Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Все о звукоизоляции и звукопоглощении (https://www.hip-hop.ru/forum/vse-o-zvukoizolyacii-i-zvukopogloschenii-202573/)

MAKY 12 октября 2009 13:09

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1068001295)
надеюсь аудио-записи из лотковой комнаты вобьют в голову незнающим людям истину о их низкой эффективности.

Сильно сомневаюсь.Свой рэп обчно пиздаче полтинника звучит.

Rof 12 октября 2009 16:51

Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1067996330)

а нельзя сделать так чтобы аккустика комнаты была хорошей,и чтобы гостей не стыдно было пригласить (только ковры не надо советывать вешать :p)

у IB вполне красиво и атмосферно сделан уголок:horosho:

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1067996443)

Это ж не малые деньги для увлечения:)

июль месяц 12 октября 2009 19:18

Ну вот Маки и Роф, вы говорите, что лотки бесплолезная штуковина. Но это же будет лучше, чем ничего и тем более за низкую цену. Так ведь? В принципе бюбжетная звукоизоляция из серии "Сделай Сам". Ошибаюсь?

MAKY 12 октября 2009 20:09

Цитата:

Цитата от Ваня План (Сообщение 1068005559)
Ну вот Маки и Роф, вы говорите, что лотки бесплолезная штуковина. Но это же будет лучше, чем ничего и тем более за низкую цену. Так ведь? В принципе бюбжетная звукоизоляция из серии "Сделай Сам". Ошибаюсь?

Ну как сказать.Если наклеить на стену некрасивую бесполезную хуету,потратить на её поиски силы,время и бабло.Это будет лучше чем ничего? :confused:

Я затрудняюсь тебе ответить на этот вопрос.Реши сам.

Digan 12 октября 2009 20:20

Маки, вот в студиях которые ты выше для примера привел - там стены в основном деревом зашиты, разве от дерева нет неебических отражений?

июль месяц 12 октября 2009 20:29

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1068006422)
Цитата:

Ну как сказать.Если наклеить на стену некрасивую бесполезную хуету,потратить на её поиски силы,время и бабло.Это будет лучше чем ничего? :confused:

В таком случае "бюджетным" вариантом что будет?:o

Digan 12 октября 2009 21:01

Цитата:

Цитата от Ваня План (Сообщение 1068006754)
Цитата:

Цитата:

мин.вата - 50 рублей квадратный метр, куда бюджетней то?

июль месяц 12 октября 2009 21:04

Цитата:

Цитата от Deegun (Сообщение 1068007351)
Цитата:

Цитата:

Так только ею же не обойтись?

Digan 12 октября 2009 21:15

Цитата:

Цитата от Ваня План (Сообщение 1068007409)
Цитата:

Цитата от Deegun (Сообщение 1068007351)
Цитата:

Так только ею же не обойтись?

рама из бруса - в нее мин.ваты 50 см, задраппировать нетканным полотном и/или ковролином - по цене квадратный метр рублей в 200 станет, но это уже реально поможет... в принципе возможно лист мин.ваты затянуть в чехол из нетканного полотна и как то к стене прихуярить, выйдет 60 рублей квадрат, пользы гораздо больше чем от яичных лотков

_Slim-Z_ 12 октября 2009 21:17

Цитата:

http://www.acoustic.ua/articles/115

Dobermann 12 октября 2009 21:42

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1068004012)
Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1067996330)

а нельзя сделать так чтобы аккустика комнаты была хорошей,и чтобы гостей не стыдно было пригласить (только ковры не надо советывать вешать :p)

у IB вполне красиво и атмосферно сделан уголок:horosho:

А можно ссылочку или фотки, как пример...я вот тут тоже заморочился уголком.
Майк - кардиода, так что сильно заморачиватсья не буду, но все же интерестно посмотреть чё другие делают)

июль месяц 12 октября 2009 21:43

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1068007672)
Цитата:

http://www.acoustic.ua/articles/115

читал уже

MAKY 12 октября 2009 22:21

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Сделать панели,а не обделывать всю комнату.Это бюджетный вариант.

Цитата:

Цитата от Deegun (Сообщение 1068006610)
Маки, вот в студиях которые ты выше для примера привел - там стены в основном деревом зашиты, разве от дерева нет неебических отражений?

Невъебических нет.
Но надо знать как стротить.Дома без спецов повторять не советую.И кстати там не все дерево.Оно лишь в определенных местах.

Tio Mate 12 октября 2009 23:26

Svett я недавно в таком же положении был. Короче решил начать с того что сделал стяжку (сам кстати, с пепсом:guinda:) не бетонную , или из чего там их "традиционно" делают у нас, а из панелей гвлв. Под них можно : - специальный заполнитель какойто, - пенополистирол - минвату. Я выбрал второй вариант т.к. очень легко стелить .. Вроде как по характеристикам примерно та же минвата. Ну и сверху подкладка под ламинат, собсна сам ламинат ... Такой пирог. Я точно не скажу что тут за изоляция получилась, но я уверен на двести процентов, что лучше чем та которую обычно делают строители, и лучше гасит басы и ударный шум всякий...
Можешь найти фирмы или людей кто делает такие стяжки (в питере-мск будут полюбому), можешь сам сделать (это вообще не сложно для русского человека:guinda: и не "грязно")
Ну это типа как фундамент для дальнейшего ремонта я считаю =)
Интересно кто-нибудь сталкивался с подобной темой? что думаете об этом

PR1DE AST 13 октября 2009 05:43

Цитата:

Цитата от Tio Mate (Сообщение 1068009851)
Svett я недавно в таком же положении был. Короче решил начать с того что сделал стяжку (сам кстати, с пепсом:guinda:) не бетонную , или из чего там их "традиционно" делают у нас, а из панелей гвлв. Под них можно : - специальный заполнитель какойто, - пенополистирол - минвату. Я выбрал второй вариант т.к. очень легко стелить .. Вроде как по характеристикам примерно та же минвата. Ну и сверху подкладка под ламинат, собсна сам ламинат ... Такой пирог. Я точно не скажу что тут за изоляция получилась, но я уверен на двести процентов, что лучше чем та которую обычно делают строители, и лучше гасит басы и ударный шум всякий...
Можешь найти фирмы или людей кто делает такие стяжки (в питере-мск будут полюбому), можешь сам сделать (это вообще не сложно для русского человека:guinda: и не "грязно")
Ну это типа как фундамент для дальнейшего ремонта я считаю =)
Интересно кто-нибудь сталкивался с подобной темой? что думаете об этом

а ты знаешь как предотвратить ударный шум? и че с потолком делать?

Цуканов 13 октября 2009 08:42

такой сендвич басы никак гасить не будет.
Пол в студиях обычно делают плавующим.

DEEEMGY 13 октября 2009 09:11

Вложений: 2
Пиндец, проблема вот не в том из чего мастерить бокс, а в том, что просто напросто под него нет места( Как не извернулся, нет даже 1,5 метра свободного. Тупо 2 дивана, 2 стола, 2 компа, шкаф в котором итак все под завязку. Пол метра проход между диванами и все. Как быть, скоро голову поломаю от постоянных думок)

Добавлено через 13 минут 47 секунд
Вариантов нет походу. :confused:

Добавлено через 20 минут 18 секунд
Микро AKG Perception 120 взял за 5т, микшер на днях собираюсь брать за 7, а сейчас задумался о звукоизоляции, так как братан не выдержит ежедневного речетатива с утра до вечера) на соседей давно пох. Как обычно бывает о главном задумываемся позже всего)

Олег Тэ 13 октября 2009 14:05

ааааа пока сам на съёмной однушке) буду в микро с сеточкой долбить:D
но на ус наматываю на счёт возведения собственной будки где-нибудь в уголке, у кого есть опыт - делитесь, кстате, тут у нас в теме один паренёк себе уже поставил на студии будочку походу...

Сер-Ш 13 октября 2009 15:16

Цитата:

Цитата от DEEEMGY (Сообщение 1068011299)
Пиндец, проблема вот не в том из чего мастерить бокс, а в том, что просто напросто под него нет места( Как не извернулся, нет даже 1,5 метра свободного. Тупо 2 дивана, 2 стола, 2 компа, шкаф в котором итак все под завязку. Пол метра проход между диванами и все. Как быть, скоро голову поломаю от постоянных думок)

Микро AKG Perception 120 взял за 5т, микшер на днях собираюсь брать за 7, а сейчас задумался о звукоизоляции, так как братан не выдержит ежедневного речетатива с утра до вечера) на соседей давно пох. Как обычно бывает о главном задумываемся позже всего)

вместо 2-х диванов ставишь двухъярусную кровать, тем самым освобождаешь место.. квадрата 2 думаю точно..
я у себя шкаф встреный ломал.. щас строюсь)

Rof 13 октября 2009 16:36

Цитата:

я ж уже говорил где прочитать про яичные лотки. там и графики даже есть и оттуда вроде понятно, что это даже не бюджетная изоляция.

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1068007672)

А вот и ссылка:horosho:

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1068008107)
А можно ссылочку или фотки, как пример...я вот тут тоже заморочился уголком.
Майк - кардиода, так что сильно заморачиватсья не буду, но все же интерестно посмотреть чё другие делают)

в теме фоток студий ищи.

Цитата:

Цитата от DEEEMGY (Сообщение 1068011299)

Ну с таким майком я бы даже о будке и не думал:guinda:

Чтобы тебя брат не слышал сделать очень очень сложно и это не малые деньги. Ну а ревер ты можешь загасить легко повесив на стены пару ловушек. И так комната маленькая и заставлена мебелью. Другое дело, если брат будет в комнате при записи, то будут посторонние шумы.

PR1DE AST 13 октября 2009 17:34

Цитата:

Цитата от Цуканов (Сообщение 1068011207)
такой сендвич басы никак гасить не будет.
Пол в студиях обычно делают плавующим.

а как удачно погасить входящий/выходящий шум,шум бассов,ударный шум можно ли этого добится чтобы дома хотя бы комфортно музыку слушать не мешая соседям?

DEEEMGY 13 октября 2009 17:35

2-х ярусник не катит, наспался я за всю жизнб уже на них, хорош) А вот то, что постоянно брат рядом будет и посторонние шумы, именно из-за этого и вся головная боль, как обустроить угол чтоль, короче даже незнаю.

Rof 13 октября 2009 17:43

Цитата:

Цитата от DEEEMGY (Сообщение 1068015687)
2-х ярусник не катит, наспался я за всю жизнб уже на них, хорош) А вот то, что постоянно брат рядом будет и посторонние шумы, именно из-за этого и вся головная боль, как обустроить угол чтоль, короче даже незнаю.

никак. Звук имеет свойство распространятся в пространстве. Тут либо будка с поглощением сигнала большого уровня, либо конец мечтам.

DEEEMGY 13 октября 2009 17:50

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1068015782)
Цитата:

Цитата от DEEEMGY (Сообщение 1068015687)

никак. Звук имеет свойство распространятся в пространстве. Тут либо будка с поглощением сигнала большого уровня, либо конец мечтам.

Про будку в курсах, что она по-любому нужна, звукоизолирующий материал знаю уже где достать, знакомые люди этим промышляют, дело в размере. Слышал то, что слишком маленькое пространство с шумопоглащающими стенами, только ухудшают качество, создается эффект "коробки", хотелось бы поинтересоваться. может кто в курсе какой минимум квадратов необходим хотябы, что бы небыла слишком зажатой атмосфера при записи. метр, полтора не маловато будет?

Rof 13 октября 2009 18:03

Цитата:

Цитата от DEEEMGY (Сообщение 1068015891)
Про будку в курсах, что она по-любому нужна, звукоизолирующий материал знаю уже где достать, знакомые люди этим промышляют, дело в размере. Слышал то, что слишком маленькое пространство с шумопоглащающими стенами, только ухудшают качество, создается эффект "коробки", хотелось бы поинтересоваться. может кто в курсе какой минимум квадратов необходим хотябы, что бы небыла слишком зажатой атмосфера при записи. метр, полтора не маловато будет?

по фотографии у тебя даже такого места нет. Учти, что материалы имеют свою толщину, так что в итоге площадь сильно уменьшится. Я бы не парился на твоем месте и записывался прям в комнате, только бы на стену ковер повесил. Все-таки она у тебя маленькая и заставленная мебелью.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:31.