Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Все о звукоизоляции и звукопоглощении (https://www.hip-hop.ru/forum/vse-o-zvukoizolyacii-i-zvukopogloschenii-202573/)

Шум 13 февраля 2010 00:27

полностью тебя ничто не защитит)))

BeeFy 13 февраля 2010 19:51

Поца посоветуйте, хочу зафигачить 1,5х1,5х2,5 , материалы предпологаемые: двп, дсп (для двери), между двух слоев двп расположить пенопласт, снутри паралоном и еще материалом каким ниудь. Как это получится посоветуйте, заранее благодарен! :dovolen:

FugaS 13 февраля 2010 19:53

Цитата:

Цитата от BeeFy (Сообщение 1069264207)
Поца посоветуйте, хочу зафигачить 1,5х1,5х2,5 , материалы предпологаемые: двп, дсп (для двери), между двух слоев двп расположить пенопласт, снутри паралоном и еще материалом каким ниудь. Как это получится посоветуйте, заранее благодарен! :dovolen:

получиться фигня :o

Rof 13 февраля 2010 19:56

Цитата:

Цитата от Johnny Hekman (Сообщение 1069256571)

Портативка тож не вариант..ибо она полностью не защитит меня от ревербрации той же и шумов...

А шкаф и ковры защитят?:D

Уже выкладывали записи без портативки и с ней. Вполне хороший вариант. Уж точно лучше ковров.

Johnny Hekman 13 февраля 2010 20:36

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1069264252)
А шкаф и ковры защитят?

Уже выкладывали записи без портативки и с ней. Вполне хороший вариант. Уж точно лучше ковров.

Дак..портативка да..её ставишь ..но сзади те же стены.. и ревербрация остаётся..если сзади ставишь...ревербрация от стен спереди!

Кстати.. ну как там....в бане?? )))

Andrea Suonatore 13 февраля 2010 20:51

Цитата:

Цитата от Johnny Hekman (Сообщение 1069264736)
Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1069264252)
А шкаф и ковры защитят?

Дак..портативка да..её ставишь ..но сзади те же стены.. и ревербрация остаётся..если сзади ставишь...ревербрация от стен спереди!

Кстати.. ну как там....в бане?? )))

по-моему для микрофонов существует определенный угол для постановки в такой системе.иначе для чего бы делали данную портативку?:confused:

Johnny Hekman 13 февраля 2010 22:31

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1069264880)
по-моему для микрофонов существует определенный угол для постановки в такой системе.иначе для чего бы делали данную портативку?

Не понятно вообще... чё у них как...

а где мжно раздобыть капы сырые с запись ..с этой штукой и без неё...???

Andrea Suonatore 13 февраля 2010 22:45

Цитата:

Цитата от Johnny Hekman (Сообщение 1069266141)
Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1069264880)
по-моему для микрофонов существует определенный угол для постановки в такой системе.иначе для чего бы делали данную портативку?

Не понятно вообще... чё у них как...

а где мжно раздобыть капы сырые с запись ..с этой штукой и без неё...???

недавно флэт скидывал записи с примерами с ней и без в тему про примеры.
можешь с ним поговорить,он тебе расскажет.

Glazy 27 февраля 2010 03:09

Почитал тут немного и не могу понять ваше отношение к портативкам... Есть такие люди, которые записываются стоя в углу их этих экранов? И вообще.. какая стоимость портативок и какого они размера...

Andrea Suonatore 27 февраля 2010 18:54

Цитата:

Цитата от Glazy (Сообщение 1069395604)
Почитал тут немного и не могу понять ваше отношение к портативкам... Есть такие люди, которые записываются стоя в углу их этих экранов? И вообще.. какая стоимость портативок и какого они размера...

уверяю есть!и мне кажется,это даже предпочтительнее нежели портить комнату гробами глупыми.

размеры невелики,как и цена.хотя бывают и достаточно большие,но такие я чаще зарубежом вижу.в россии ауралекс больших размеров,но и цена возрастает в разы.

FugaS 27 февраля 2010 23:48

Цитата:

Цитата от Glazy (Сообщение 1069395604)

кстати зря так про портативки...это очень удобная + эстетичная+черезвычайно полезная вешь...я сам делал её,и то смотриться не плохо...правда портативка которая в поп-сьюзик небольшая по размерам,поэтом сам делал,вышли размеры 1 метр на 80,внутри мэпсил,поглащает очень достойно:horosho:

Mister Nine 1 марта 2010 21:26

Заинтересовал вот какой ебанутый вопрос...
Про гробы здесь много написали, и я пришел к выводу, что надо стараться избавляться по возможности от параллельных стен.
А что, если сделать пятиугольную призму с высотой два метра, с тремя прямыми углами, и двумя 135 градусов? Т.е. грубо говоря от параллелепипеда 1.3*1.3*2 отрубить один угол? Завтра нарисую - скину чертеж. Материалы: Каркас - брус, дсп - снаружи, минералвата - прослойка, дсп - внутри, mappysil - поверх дсп с внутренней стороны. Толк есть, или тот же гроб? И будет ли бубнить сильно?

Andrea Suonatore 1 марта 2010 21:38

Цитата:

Цитата от Mister Nine (Сообщение 1069422428)
Заинтересовал вот какой ебанутый вопрос...
Про гробы здесь много написали, и я пришел к выводу, что надо стараться избавляться по возможности от параллельных стен.
А что, если сделать пятиугольную призму с высотой два метра, с тремя прямыми углами, и двумя 135 градусов? Т.е. грубо говоря от параллелепипеда 1.3*1.3*2 отрубить один угол? Завтра нарисую - скину чертеж. Материалы: Каркас - брус, дсп - снаружи, минералвата - прослойка, дсп - внутри, mappysil - поверх дсп с внутренней стороны. Толк есть, или тот же гроб? И будет ли бубнить сильно?

про призму расчерти поподробнее,а точнее про углы,ибо пятиугольная призма при определенном построении предполагает параллельности.
про параллелепипед вообще не понял.если ты отрубишь один прямой угол у него,то два других по сути появятся:confused:
короче,рисуй чертеж

Mister Nine 1 марта 2010 21:59

Вложений: 1
Пока на бумаге не начертил все подробно - вот за 3 минуты в пэинте...:cool:

Andrea Suonatore 1 марта 2010 22:01

Цитата:

Цитата от Mister Nine (Сообщение 1069422762)

а углы где?у тебя 2 пары параллельных стен

Mister Nine 1 марта 2010 22:01

Да, там есть параллельные стены. Но трабл в том, что гроб стоит в углу, т.е. как минимум один прямой угол должен иметь место быть... А остальные стены довольно сложно простроить без параллелей)))

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Цитата:

Цитата от Andrea Suonatore (Сообщение 1069422781)
Цитата:

Два угла в 135 градусов - остаток после "отрубания" одного из углов прямоугольной призмы. Надеюсь, ты понял, о чем я)))

Andrea Suonatore 1 марта 2010 22:10

Цитата:

Цитата от Mister Nine (Сообщение 1069422783)
Да, там есть параллельные стены. Но трабл в том, что гроб стоит в углу, т.е. как минимум один прямой угол должен иметь место быть... А остальные стены довольно сложно простроить без параллелей)))

Цитата:

Цитата:

Два угла в 135 градусов - остаток после "отрубания" одного из углов прямоугольной призмы. Надеюсь, ты понял, о чем я)))

пусть стоит в углу,главное чтобы этот гробик к нему не пристраивался:)
насчет параллельности,то делайте вы все с учетом золотого сечения и будет вуаля.

а про углы в 135 градусов от прямоугольной призмы это ты намудрил.твой макет-чистой воды параллелепипед несоразмерный и вот с него ты одну сторону и срубил.

Mister Nine 1 марта 2010 22:16

Цитата:

Цитата от Andrea Suonatore (Сообщение 1069422888)
Цитата:

Цитата:

насчет параллельности,то делайте вы все с учетом золотого сечения и будет вуаля.

Строить по золотому сечению параллельные стороны? Т.е. все углы 90 градусов, и лишь пропорции сторон по золотому сечению, я верно понял?

Добавлено через 1 день 19 часов 58 минут
А все-таки я не получил ответа - если по золотому сечению, но малых размеров будет кабинко, то будет ли пиздец?

MF Лютый 4 марта 2010 10:51

Я скоро переезжаю и хочу комнату звкоизолировать. :cool: Подскажите каким материалом можно стены обклеить вместо обоев и чтобы по деньгам не так много было :o

Stun(AMR) 4 марта 2010 11:13

Цитата:

Цитата от Fucktor (Сообщение 1069444806)
Я скоро переезжаю и хочу комнату звкоизолировать. :cool: Подскажите каким материалом можно стены обклеить вместо обоев и чтобы по деньгам не так много было :o

https://www.hip-hop.ru/forum/vse-o-zvukoizolyacii-202573/index37.html
Начинай читать с этой страницы :ma3im:

Andrea Suonatore 4 марта 2010 16:29

Цитата:

Цитата от Mister Nine (Сообщение 1069422946)
Цитата:

Цитата:

Строить по золотому сечению параллельные стороны? Т.е. все углы 90 градусов, и лишь пропорции сторон по золотому сечению, я верно понял?

А все-таки я не получил ответа - если по золотому сечению, но малых размеров будет кабинко, то будет ли пиздец?

ты определенно не понял!
маленькое помещение,при любом построении бубнить будет.но с другой стороны это лучше,чем ничего:bad:

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Цитата:

даже не думай,что по деньгам будет мало,если ты,конечно,не собираешься как тру рэперы одного мапписила херануть на стены.
прежде чем что-то делать,прочитай пару книг по типу ньюэлла или беляева,но последний сложнее.только не читай самопальных статей в интернете.

MF Лютый 4 марта 2010 17:36

Цитата:

Цитата от Andrea Suonatore (Сообщение 1069446386)
Цитата:

Цитата:

ты определенно не понял!
маленькое помещение,при любом построении бубнить будет.но с другой стороны это лучше,чем ничего:bad:

Цитата:

даже не думай,что по деньгам будет мало,если ты,конечно,не собираешься как тру рэперы одного мапписила херануть на стены.
прежде чем что-то делать,прочитай пару книг по типу ньюэлла или беляева,но последний сложнее.только не читай самопальных статей в интернете.

За подгон литературы спасибо, закажу книжки! :horosho:

fA1th 4 марта 2010 18:09

пацаны, дайте ликбез по портативкам! очень надо.

Mister Nine 4 марта 2010 20:20

Цитата:

Цитата от Andrea Suonatore (Сообщение 1069446386)
Цитата:

Цитата:

ты определенно не понял!

Цитата:

Оки, спс за советы)))

VodolazZz 8 марта 2010 13:02

А если нет вариков строить будку, какие варианты можно использовать по звукоизоляции, если например взять конденсаторник, а вокруг него облепить звукопоглащающий материал, как бы сделать сетку полу кругом а на нее этот материал нацепить??? Сильного ревера не будет? В данном случае используется мк - 105...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:01.