Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Всем кто пишет в Orion'е сюда!!! (https://www.hip-hop.ru/forum/vsem-kto-pishet-v-orione-syuda-97079/)

Смуглый[M.W.] 11 января 2007 21:52

Всем кто пишет в Orion'е сюда!!!

В данной теме хотелось бы раскрыть все аспекты программы Orion!!! Я на ней пишу уже больше года, потому что Cubase у меня комп мой древненький не тянет!!! :) Здесь фсе пользователи ориона будут делицца своими умениями и опытом!!! Прошу к столу!!!

dozen 11 января 2007 22:05

как то ставил себе на комп... помоему слабоватая прога.

Рентген 11 января 2007 22:30

Цитата:

Цитата от d1rtydozen (Сообщение 1060722269)
как то ставил себе на комп... помоему слабоватая прога.

ага. у меня тож на болванке где то лежит.
внешний вид не понравился, я его и удалил нах:rolleyes:

Смуглый[M.W.] 12 января 2007 12:27

На самом деле программа мне тоже сначала не понравилась, т.к. тоже показалась слабой!!! Однако, накачав её кучей разнообразных плагинов я понял, что при правильном обращении эта вещь отличная!!! Конечно не чета Кубэйсу, однако....

Dron48 12 января 2007 13:21

чем то по интерфейсу и использованию на ризон похожа, только без свисающих соплей в рэке. мне не понравилось это управление.

аффтор, выложи скрин твоего проекта.

Смуглый[M.W.] 12 января 2007 19:10

Вложений: 1
Держи Скрин

Dron48 13 января 2007 00:52

тебе не недоедают эти тысячи окон?

T-Ray 13 января 2007 01:08

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1060730779)
тебе не недоедают эти тысячи окон?

А типа в кубе меньше? Пацан просто на скрине поболее окон открыл...

Смуглый[M.W.] 13 января 2007 08:49

На самом деле ничто не мешает работать, если есть желание!!! Если хочешь ведь окна можно свернуть, и работать только с одним инструментом!!! И ничего не мешает!!!

Dron48 13 января 2007 13:13

Цитата:

Цитата от T-Ray (Сообщение 1060730846)
А типа в кубе меньше? Пацан просто на скрине поболее окон открыл...

а кто сказал, что меня окна в кубе не раздражают?

Смуглый[M.W.] 13 января 2007 14:00

На самом деле, как я и сказал выше, я бы с удовольствием писал в кусбэйсе, если б он у меня настолько сильно не тормозил!!! НО т.к. у меня нет щас такой возможности, то пишу на Орионе!!! Вообще-то я не полностью в орионе проект пишу!!! Окончательный проект я собираю в Cool Edit Pro 2.1 Там я делаю все окончательные обработки!!! Получаецца вполне недурственно!!! Если канешна не забыть поставить 24 килобита, вместо 16!!!

Dron48 13 января 2007 14:08

ну так и должно. дурно выходит только у тех, кто про кубейс всем рассказывает.

Смуглый[M.W.] 13 января 2007 22:03

Итак...для начинащих юзить Орион!!! Те кто не знает эту программу пусть не пугаюцца его "слишком простого" интерфейса!!! Ведь все гениальное просто, что нам синапсовский орион и показывает!!! Чтобы не слишком уж парицца, то советую прочитать небольшую статью на cjcity об 5-ои орионе!!! Кстати, кто не юзал 7, тому говорю, что 5-ый ужасно от него отличается!!! В 7 добавленны кучи новых вишех, вроде fast-arpeggio для инструментов, и тому подобных!!! Статья по-адресу: http://cjcity.ru/news/content/statya_132.php (эта статья об 5-ом орионе, который я юзаю(7-ой не стал юзать по-двум причинам - сильно подвисает, и все эти фишки я и без ориона привые доделывать в куле))!!!
Далее....тем кто прочитал статью(ну и тем кто не прочитал тоже)!!! Для более плавного звучания ударных(есть VSTшка KICK) я использую DXовский TRacks!!! А именно компрессор и эквалайзер!!! Эквалайзер выставляем на Hot, а компрессор вручную подводим под оптимальное звучание!!! Получается очень даже хорошо!!! Полезно для R'n'B композиций, и для композиций в стиле East Side Boys & Lil Jon!!! Кому надо, то вот ссылка: http://file.risp.ru/get/file/?id=14036 !!! О нем я напишу отдельно чуть посже!!! Так сказать, маленькую статейку!!! Я сам этот интсрум недавно нашёл, и сейчас успешно пользую!!! Раньше приходилось накручивать окончательный басс самому, и то не так эффектно получалось!!! Ну а сейчас без проблем все!!!
Ну да ладно, со Старым Новым Годом всех!!! Пишем, отвечаем, советуем, интересуемся!!!

sindrom777 21 января 2007 11:50

Орион прекрасная программа. Пользуюсь ей уже не первый год. Фрути лупс не понравилось, кубэйс тоже, ризон чересчур сложный - это мешает процессу творчества - о вкусах не спорят. У каждой проги есть свои поклонники. Для меня это орион.

T-Ray 21 января 2007 14:39

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1060732891)
а кто сказал, что меня окна в кубе не раздражают?

Ну Андрюха! Ты всётаки на операционной системе "Окна" сидишь!!!:guinda:

Dron48 21 января 2007 21:28

у меня в system.ini в разделе [boot] стоит shell=command.com )))

sindrom777 8 февраля 2007 19:27

У кого есть желание - предлагаю сделать что-нибудь совместно!

Jizza pr0 9 февраля 2007 03:44

Цитата:

Цитата от Смуглый[M.W.] (Сообщение 1060722166)
В данной теме хотелось бы раскрыть все аспекты программы Orion!!! Я на ней пишу уже больше года, потому что Cubase у меня комп мой древненький не тянет!!! :) Здесь фсе пользователи ориона будут делицца своими умениями и опытом!!! Прошу к столу!!!

Ну ты дай послушать шо ты там на этом Орионе делаешь-то хоть

Александр Джес 9 февраля 2007 04:31

Цитата:

Цитата от Jizza pr0 (Сообщение 1060910468)
Ну ты дай послушать шо ты там на этом Орионе делаешь-то хоть

Да всё то же там делается, что и в обычных прогах, секвенсор есть, сэмплер, поддержка ВСТ. Я когда-то на ней только из-за удобства и работал.
Прога как прога, особо я бы её не стал выделять.

sindrom777 9 февраля 2007 22:33

Цитата:

Цитата от ДжеС UnknowN (Сообщение 1060910534)
Да всё то же там делается, что и в обычных прогах, секвенсор есть, сэмплер, поддержка ВСТ. Я когда-то на ней только из-за удобства и работал.
Прога как прога, особо я бы её не стал выделять.

а на чём работаешь сейчас если не секрет?

sowl 9 февраля 2007 23:14

В орионе мне нравится автоматизация VST простая и удобная

Александр Джес 10 февраля 2007 15:47

Цитата:

Цитата от sindrom777 (Сообщение 1060915644)
а на чём работаешь сейчас если не секрет?

Уже года полтора как на Samplitude. Сведение просто вышло для меня на более важный уровень, чем простота написания минуса. :)
Если надо набросать быстро какую нибудь зарисовку, то уж втыкаю Фрутик. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:43.