Цитата:
Цитата от Громкий
(Сообщение 1070719403)
)) все как бы мимо - но один вопрос мне интересен))
а причем там первомайка то-?)))) |
Крещение меня вора в законе происходило на стройке на Первомайском р-не в Новосибирске(я его прошёл тока со второго раза т.к. первый раз пришёл в пионерском галстуке и на следующий день первомайским пацанам пришлось ещё раз разводить костёр на бетоне).
:adiboy:
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Цитата:
Цитата от Istor1k
(Сообщение 1070719612)
Я бы тебе ебало разбил за такую хуйню,автор.И не только я |
:D
Добавлено через 4 минуты 27 секунд
Цитата:
Цитата от Лёша OzBorn
(Сообщение 1070720134)
блядь сука, почитать на форуме, каждый второй супер мега уникум, все качки, здоровья дохуя, если кто-то тут криминалом дышит, это чтож он сидит в разделе стихов, а не делом занимается??? текст отстой... |
другим наоборот очень понравился:king:
Добавлено через 5 дней 19 часов 25 минут
Воры в законе — это специфическое для СССР (в дальнейшем для России и стран СНГ) преступное объединение, не имеющее аналогов в мировой криминальной практике, образовавшееся в 30-х годах XX века и характеризующееся наличием жёсткого кодекса криминальных традиций, а также исключительным уровнем закрытости и конспиративности. ИсторияПоявление воров в законе относится к началу 1930-х годов, когда жёсткими репрессивными мерами была подавлена активность политических организованных преступных формирований, и была усилена борьба с общеуголовной преступностью, которая возросла в связи с коллективизацией и последовавшим за ней голодом. Основной сплачивающей силой преступного мира стала тенденция неполитического противодействия и неподчинения власти, а его элитой стали «воры в законе», которые называли себя хранителями криминальных традиций дореволюционной России.
Воров в законе связывал особый кодекс поведения, обычаи и традиции, в число которых вошли полное неприятие общественных норм и правил, в том числе связанных с семьёй (вор в законе ни в коем случае не должен был иметь постоянных связей с женщинами) и не менее полный запрет на какое бы то ни было сотрудничество с государственными органами: как в форме участия в проводимых ими общественных мероприятиях, так и содействия судебно-следственным органам в расследовании преступлений.
В 1940-х годах эти традиции в конце концов привели к почти полному уничтожению этого преступного сообщества в исторической форме: во время Великой Отечественной войны многие из «воров в законе» ответили согласием на предложение властей вступить в ряды Красной Армии, чтобы защитить свою Родину от врага. После победы над Германией они вернулись в лагеря, где между ними и «законниками», не отступившими от традиций преступной среды началась так называемая «сучья война», в результате которой обе стороны понесли крайне значительные потери.
В 1979 году в Кисловодске произошла встреча («сходка») криминальных лидеров («воров в законе») и нелегальных предпринимателей («цеховиков»). По результатам встречи была достигнута договорённость о выплате предпринимателями 10 % их доходов в обмен на безопасность.
СовременностьТрадиционно «вором в законе» может считаться лишь человек, имеющий судимости, достаточный авторитет в преступной среде, в отношении которого выполнена формальная процедура так называемого «коронования»[7], однако в последнее время стали известны случаи получения этого титула людьми, не отбывавшими наказания, в том числе за деньги[8].
Число «воров в законе» в 1993—1999 годах[9], 2010 год 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2010[10]
1200 1280 1420 1480 1500 1560 1106 149
В отличие от многих других криминальных сообществ, эта организация не имеет чёткого ядра, постоянно функционирующих отделений; её верхушка действует на основах полного равенства участников, объединённых жёсткими рамками «блатных» традиций; органом управления данного сообщества является сходка, принимающая организационные решения, в том числе в форме письменных обращений к преступному миру («малявы», «ксивы»). Воры в законе стремятся к установлению контроля над осуждёнными, отбывающими наказание в исправительных учреждениях, как обращениями, так и подкупом или угрозами.
В число функций данного сообщества входят сплочение отдельных преступников и их групп, контроль над некоторыми сферами преступной деятельности, разрешение конфликтов в преступной среде, организация и контроль использования общих преступных касс («общаков»), внешние контакты с преступными организациями зарубежных стран.
«Воры в законе» не являются единой группой (среди них идёт постоянная борьба за власть, выделяются отдельные противостоящие друг другу группировки: «законники», «чёрные» и «красные», «славяне» и «кавказцы», «бубновые» и «пиковые»), однако именно они выполняют в России координирующую функцию, обеспечивают стабильность системы организованной преступности.
Особую опасность представляют те «воры в законе», которые контролируют экономическую преступность и пользуются влиянием на политические процессы (таких в России 10—15 человек).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%80_%D0%B2_%...0%BD%D0%B5
P.S. Жду новых отзывов о своём стихотворение ведь я всё таки старался и действительно являюсь частью этого мёртвого мира советских воров в законе - единственной силы которая противостояла произволу властей в те суровые времена.
:seva: