Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   VST/DirectX Плагины: вопросы и ответы. Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/vst-directx-plaginy-voprosy-i-otvety-chast-a-406913/)

Kempel 16 февраля 2015 16:35

Цитата:

Цитата от Максим FIL (Сообщение 1078803811)
я чет не понял, ты ж битмэйкер, и ты не любишь изотопов? ты что, безработный, времени дофига?

все верно ;)

в озоне нравится эксайтер для мастера. еще достаточно мощный компрессор с нулевой атакой, хотя в эблетоне мультибенд так же дает атаку и релиз на ноль

Максим FIL 16 февраля 2015 16:56

Цитата:

Цитата от Kempel (Сообщение 1078804142)
Цитата:

я чет не понял, ты ж битмэйкер, и ты не любишь изотопов? ты что, безработный, времени дофига?

все верно ;)

в озоне нравится эксайтер для мастера. еще достаточно мощный компрессор с нулевой атакой, хотя в эблетоне мультибенд так же дает атаку и релиз на ноль

Знаешь, сюда редко забегают популярные битмэйкеры. Мы обычно просим рассказать о своем сетапе в теме с фотками студий.
И сразу же вопрос о пресетах, пользуешься, или накручиваешь с нуля обработку и синтезаторы?

Kempel 17 февраля 2015 05:21

Цитата:

Цитата от Максим FIL (Сообщение 1078804192)
Цитата:

Цитата:

все верно ;)

Знаешь, сюда редко забегают популярные битмэйкеры. Мы обычно просим рассказать о своем сетапе в теме с фотками студий.
И сразу же вопрос о пресетах, пользуешься, или накручиваешь с нуля обработку и синтезаторы?

Из сетапа ничего особо интересного, мониторы крк рп8 и в таком духе. Главное акустика помещения, с чем у меня не очень, кстати. Помогают наушники.

в качестве секвенсора остановился на эблетоне, невероятно крутой для меня. хотя иногда забегаю во фрутик :)

по поводу пресетов.
Для синтов пользуюсь пресетами, иногда докручивая под себя. Вообще эта тема довольно странная, сколько разнообразных песен записано с акустической гитарой или пианино тем же, без накрутки своих пресетов :D вот лупами пользоваться западло :)

с обработками совсем иначе, тк в этом деле пресеты по-моему вообще бесполезная вещь.

если есть вопросы на тему музицирования - задавайте, рассказать много чего могу, а то давно не общался здесь :kiss:

AndreyT 17 февраля 2015 12:06

Цитата:

хотя в эблетоне мультибенд

и часто аблетоновскими плагинами пользуешься ? да и вообще что у тебя в почёте и что пробовал? ведь полюбому ставил кучу плагинов и потом сносил :D

Добавлено через 1 час 53 минуты 34 секунды
и мак юзер или нет?

Kempel 17 февраля 2015 20:34

Цитата:

Цитата от AndySly (Сообщение 1078805540)
Цитата:

и часто аблетоновскими плагинами пользуешься ? да и вообще что у тебя в почёте и что пробовал? ведь полюбому ставил кучу плагинов и потом сносил :D

и мак юзер или нет?

мак не переношу) как то сидел за ним, не мое.

у эблетона глу компрессор очень крутой, при этом жрет мало, даже голос им жму и отдельные интрументы, не только группы. мультибенд хорош очень, если уметь им пользоваться.

ну и все делеи, реверб и тд, в осном встроенные.

из плагинов да, кучу перепробовал и до сих пор ковыряю.
из основных:
еквалайзер fab pro-q и equality, первый для тонкой настройки, второй для характера звука

на лимитере остановился a.o.m invisible, самый прозрачный. Раньше L2 пользовался, но он более грязный звук дает, с ним только если минус весь писать, учитывая его особенности

вообще, кучей плагинов пользуюсь, для разных задач, но те, что перечислил - везде использую.:seva:

AndreyT 18 февраля 2015 14:56

Цитата:

Цитата от Kempel (Сообщение 1078806239)
Цитата:

Цитата от AndySly (Сообщение 1078805540)
Цитата:

и мак юзер или нет?

мак не переношу) как то сидел за ним, не мое.

у эблетона глу компрессор очень крутой, при этом жрет мало, даже голос им жму и отдельные интрументы, не только группы. мультибенд хорош очень, если уметь им пользоваться.

ну и все делеи, реверб и тд, в осном встроенные.

из плагинов да, кучу перепробовал и до сих пор ковыряю.
из основных:
еквалайзер fab pro-q и equality, первый для тонкой настройки, второй для характера звука

на лимитере остановился a.o.m invisible, самый прозрачный. Раньше L2 пользовался, но он более грязный звук дает, с ним только если минус весь писать, учитывая его особенности

вообще, кучей плагинов пользуюсь, для разных задач, но те, что перечислил - везде использую.:seva:

какие можешь дать советы начинающим и можешь ли поделиться проектами для практики? :o

Дракон в подвале 19 февраля 2015 17:22

Ребята. Может кто знает в какой библиотеке для KONTAKT есть идентичный или максимально похожий BRASS как в треке Kanye West - Blood on the leaves

Джингил 20 февраля 2015 06:53

Цитата:

Цитата от RaDiY (Сообщение 1078803950)
Цитата:

Цитата от BeeJey (Сообщение 1078801198)
Может я задам немножко некорректный и спорный вопрос, но все же.. Существует огромное количество пакетов плагинов от разных производителей, как бесплатных, так и заоблачно дорогих. Но я хотел бы остановиться на двух из них - это Waves и iZotope. Может кто-нибудь приведет пару-тройку плюсов и минусов каждого из них в сравнении между собой? Без демагогии на тему индивидуальности, мол каждому свое и т.д. Вопрос стоит касательно инструментов для работы с вокалом/речью/речетативом.
P.S. допустим вы открываете студию с полностью лицензионным софтом и ваш съехавший с катушек инвестор ставит вас перед строгим выбором - мол куплю либо тот, либо тот, никак иначе.

Купить Тулз и сидеть на стандартных плагинах. Их вам за глаза хватит. Вэйвз в топку.

а ты пользовался AIR'овскими синтами (Vacuum pro, Structure и т.д.)? Если да, можешь впечатлениями поделиться? Просто я не уверен, стОит ли тратить время на них.

[Inkogn1to] 20 февраля 2015 17:04

Посоветуйте хорошее пианино, желательно несколько вариантов... буду пробовать

Дракон в подвале 21 февраля 2015 23:54

Цитата:

Цитата от [Inkogn1to] (Сообщение 1078810789)

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4760276

RaDiY 22 февраля 2015 09:32

Цитата:

Цитата от Джингил (Сообщение 1078809927)
Цитата:

Цитата:

Цитата от BeeJey (Сообщение 1078801198)
Может я задам немножко некорректный и спорный вопрос, но все же.. Существует огромное количество пакетов плагинов от разных производителей, как бесплатных, так и заоблачно дорогих. Но я хотел бы остановиться на двух из них - это Waves и iZotope. Может кто-нибудь приведет пару-тройку плюсов и минусов каждого из них в сравнении между собой? Без демагогии на тему индивидуальности, мол каждому свое и т.д. Вопрос стоит касательно инструментов для работы с вокалом/речью/речетативом.
P.S. допустим вы открываете студию с полностью лицензионным софтом и ваш съехавший с катушек инвестор ставит вас перед строгим выбором - мол куплю либо тот, либо тот, никак иначе.

Купить Тулз и сидеть на стандартных плагинах. Их вам за глаза хватит. Вэйвз в топку.

а ты пользовался AIR'овскими синтами (Vacuum pro, Structure и т.д.)? Если да, можешь впечатлениями поделиться? Просто я не уверен, стОит ли тратить время на них.

Я в принципе виртуальными синтами не особенно пользуюсь. А если и пользуюсь- то всякими совсем экзотическими типа Metasynth'a. Так либо хардвар, либо в Киме собираю что-нибудь под мои нужды. Ну, иногда конечно Absynth пригождается и Massive.

Structure - обычный мультисэмплер-ромплер с какой-то своей библиотекой. Vacuum Pro - псевдоаналог с 2мя осциляторами, 2мя фильтрами, 4мя энвелопами и одним лфо, ну и псевдоламповой сатюрацией.:) Если тебе нужно юзать подобные инструменты - почему бы и нет. У меня вообще нет предубеждений по отношению к тулзам, какие используешь. Главное же удобство и результат.

Джингил 22 февраля 2015 13:04

Цитата:

Цитата от RaDiY (Сообщение 1078812683)
Цитата:

Цитата:

Я в принципе виртуальными синтами не особенно пользуюсь. А если и пользуюсь- то всякими совсем экзотическими типа Metasynth'a. Так либо хардвар, либо в Киме собираю что-нибудь под мои нужды. Ну, иногда конечно Absynth пригождается и Massive.

Structure - обычный мультисэмплер-ромплер с какой-то своей библиотекой. Vacuum Pro - псевдоаналог с 2мя осциляторами, 2мя фильтрами, 4мя энвелопами и одним лфо, ну и псевдоламповой сатюрацией.:) Если тебе нужно юзать подобные инструменты - почему бы и нет. У меня вообще нет предубеждений по отношению к тулзам, какие используешь. Главное же удобство и результат.

Вот как раз удобство и не могу оценить, т.к. у них на сайте демок нет, чтоб попробовать покрутить синты эти... Звук прикольный получается у вакума и гибрида, но если с ними геморно работать, то нафиг не нужны.

RaDiY 23 февраля 2015 12:35

Цитата:

Цитата от Джингил (Сообщение 1078812855)
Цитата:

Цитата:

Вот как раз удобство и не могу оценить, т.к. у них на сайте демок нет, чтоб попробовать покрутить синты эти... Звук прикольный получается у вакума и гибрида, но если с ними геморно работать, то нафиг не нужны.

А на ютубе забанили?:p
На самом деле они же с Тулзомв комплекте идут, начиная с 9й версии что ли. В 11м правда выпилили наверное после всех их перепродаж дочерних компаний.

Джингил 23 февраля 2015 16:42

Цитата:

Цитата от RaDiY (Сообщение 1078814303)
Цитата:

Цитата от Джингил (Сообщение 1078812855)
Цитата:

А на ютубе забанили?:p
На самом деле они же с Тулзомв комплекте идут, начиная с 9й версии что ли. В 11м правда выпилили наверное после всех их перепродаж дочерних компаний.

про ютуб вспомнил после того, как предыдущий пост написал:) Да и времени особо нет, чтоб самому разобраться читая форумы и просматривая видео, поэтому решил у тебя спросить, как у отца синтов:D У меня 10 ПТ, плагины аировские есть, а вот инструментов нет...
Показать скрытый текст
может из-за того, что тулз варезный?:(

Skay23 1 марта 2015 19:30

Цитата:

Именно пианино или рояль?

[Inkogn1to] 1 марта 2015 23:30

Цитата:

Цитата от Skay23 (Сообщение 1078822602)
Цитата:

без разницы

Рентген 2 марта 2015 01:09

ivory же

Skay23 2 марта 2015 20:48

Цитата:

Цитата от [Inkogn1to] (Сообщение 1078822918)
Цитата:

Цитата от Skay23 (Сообщение 1078822602)
Цитата:

без разницы

Если рояль - мне Native Instruments - New York Concert Grand решают почти все задачи. Еще Alicia Keys хвалят, но я уже не помню, что там. Если пианино Native Instruments - Upright Piano и Precisionsound - Nordic Upright Piano, не скажу, что идеал, но звук специфический, может где сгодится

Memphis667 19 марта 2015 18:18

Вложений: 1
скачал нахваленый DopeVst — Bass Engine
но при вкл плагина не находит библиотеку
пробовал и перемещать банки в одну папку с dll итд
но ни чего не помогает
может кто сталкивался с этой проблемой?

roma_chudo 20 марта 2015 02:13

Цитата:

Цитата от Memphis667 (Сообщение 1078846626)
но ни чего не помогает

http://www.screencast.com/t/WotXeE79Iv1

Memphis667 20 марта 2015 11:33

Цитата:

Цитата от roma_chudo (Сообщение 1078847259)
Цитата:

Цитата от Memphis667 (Сообщение 1078846626)
но ни чего не помогает

http://www.screencast.com/t/WotXeE79Iv1

спасибо,помогло

кряка я так понимаю на него еще нету в сети и приходится работать с тем что есть

Аналоговый бас 20 марта 2015 17:59

У SoundToys появился новый бесплатный плагинчик для питча и форманты, плюс их фирмовый лампойвый драйв встроенный. Правда нужен айлок аккаунт для работы (сам железный ilok не обязателен)
https://www.soundtoys.com/sxsw2015/&rc=369-2568-411

RaDiY 20 марта 2015 18:50

Цитата:

Цитата от Аналоговый бас (Сообщение 1078848985)
У SoundToys появился новый бесплатный плагинчик для питча и форманты, плюс их фирмовый лампойвый драйв встроенный. Правда нужен айлок аккаунт для работы (сам железный ilok не обязателен)

Вчера уже сайт положили любители бесплатных плагинов.:D
Тулза забавная конечно. Полезная.:horosho:

Аналоговый бас 20 марта 2015 18:55

Цитата:

Цитата от RaDiY (Сообщение 1078849124)
Цитата:

Цитата от Аналоговый бас (Сообщение 1078848985)

Вчера уже сайт положили любители бесплатных плагинов.:D
Тулза забавная конечно. Полезная.:horosho:

Вчера я не мог, вот буквально час назад удалось скачать

Igrok87 21 марта 2015 21:40

Цитата:

умник ты это Дейву Пенсадо скажи=) открываю сессию тулза американской певицы и что вижу 50% вейвс плагины

Часовой пояс GMT +3, время: 05:14.