Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   VST/DirectX Плагины: вопросы и ответы. Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/vst-directx-plaginy-voprosy-i-otvety-chast-a-406913/)

5АН 21 января 2012 00:41

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1075130654)
Цитата:

Цитата от 5АН (Сообщение 1075130636)

ты уже гуглил?

я всего лишь пользуюсь термином которым пользуются все, возможно кроме одного тебя

ну мне ж интересно, вдруг я не прав и меня наебали, а я тут вам туфту гоню, как последний баран)

я пользуюсь терминологией барабанщиков и музыкантов) а терминология рэперов меня мало ебет на самом деле ибо столько я хуеты из их уст наслушался:) да и сюда захожу периодами поорать:) серьезные производители, кстати, пользуются тоже терминологией музыкантов и барабанщиков, которые тоже в свою очередь музыканты:) так что лупы у них лупы, а брейки - брейки:)

бессмысленный спор, меня ты не переубедишь, тем более всех битмэйкеров и апологетов жанра

если тебе не нравится стул, пожалуйста, называй его стол, главное чтобы тебя поняли те, к кому ты обращаешься

если хочешь внедрить новый термин для этого явления, могу пожелать удачи

Rof 21 января 2012 00:43

ладно, аргументы тут как всегда бесполезны:)

главное, чтоб звучало, ога:blackust:

5АН 21 января 2012 00:53

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1075130685)
ладно, аргументы тут как всегда бесполезны:)

главное, чтоб звучало, ога:blackust:

аргУменты есть

во первых луп это только то, что зациклено, пока у партии есть начало и конец это не луп, а драм брейки изначально такими и являются - конечными партиями

у термина "драм брейк" два происхождения

1. сегмент трека который у музыкантов называется the breakdown, когда все инструменты замолкают и барабанщик играет соло

2. сама природа соло на барабанах, которое содержит много синкоп и звучит ломано - break beat

но если тебя логика и Википедия не убеждают, то я пас

Rof 21 января 2012 01:00

соло на барабанах это вообще отдельная тема и никак с брейками оно не связанно ибо по длине это кардинально разные части:)

и первое же предложение из вики говорит что брейк есть перерыв в партии ударных:) чем и являются брейки в конце "периодов" и "предложений" что есть термины из такой науки, как музыкальные формы:)

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
тут сам перевод слова говорит за себя и перевод этот вовсе не звучит как соло:D

или пендосы такие тупые, что масло сапогом называют, да?:D

Добавлено через 6 минут 11 секунд
но в одном ты прав безусловно, брейк зачастую звучит ломанно по отношению к основному биту и там есть синкопы и свинг (не этот рэперский хуйзнаетчто, а из джаза) часто)

и нужно все это в общем-то для освежения слуха и подчеркиванием конца предложений\периодов:) что по муз формам весьма обязательно:)

5АН 21 января 2012 01:09

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1075130737)
соло на барабанах это вообще отдельная тема и никак с брейками оно не связанно ибо по длине это кардинально разные части:)

и первое же предложение из вики говорит что брейк есть перерыв в партии ударных:) чем и являются брейки в конце "периодов" и "предложений" что есть термины из такой науки, как музыкальные формы:)

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
тут сам перевод слова говорит за себя и перевод этот вовсе не звучит как соло:D

или пендосы такие тупые, что масло сапогом называют, да?:D

ну... свои глаза я тебе не вставлю, поэтому "прекратим эту бессмысленную дискуссию"

ты просто полез в бутылку воевать с ветряными мыльницами, чисто из духа противоречия

восставать против конвенций и статуса-кво иногда имеет смысл, но только не в этом случае

Rof 21 января 2012 01:34

да причем тут дух противоречия. просто есть термины несущие определенные понятия и если не понимать смысл термина, то можно уйти не в ту степь:) ну и в общем-то и начинается общение на разных языках из-за того, что каждый вкладывает свой смысл в конкретные понятия:)

ну а брейк это терминология барабанщиков несущая конкретный смысл - сбивку. даже если хуй забить на барабанщиков из вузов, то к примеру сидел я как-то с рмфом и смотрел как он битки пишет. написав партию барабанов он в один прекрасный момент полез в папку брейков со словами "а вот тут вставим брейк" и вставил сбивку в конец предложения (а не делал из брейка партию ударных):) так что вот так, а он представитель жанра нир-нор, как никак и весьма известный:)

в конце концов следящим за дискуссией будет полезен наш диалог, хотя в топ плане, что термин "брейк" они начнут понимать в более широком смысле и не будут удивлены, когда в диалогах с коллегами по жанрам они будут встречать этот термин в разных трактовках:) хотя на мой взгляд трактовка тут одна:)

LapTop 21 января 2012 02:22

Роф, не страдай хуйней и послушай умного человека
Последний раз, когда ты так яростно защищал свою позицию, тебя не могли переубедить вдвоем с эмилем

Rof 21 января 2012 11:29

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1075130988)
Роф, не страдай хуйней и послушай умного человека
Последний раз, когда ты так яростно защищал свою позицию, тебя не могли переубедить вдвоем с эмилем

ваще-то это было не яростно. я говорил, что не слышу. потом мне подсказали и я написал, что услышал.

тут я вообще не вижу ни одного аргумента, зато имею возможность общаться с живыми барабанщиками и даже битмарями хлоп-хлопа. и у всех брейк это сбивка, ога:|

LapTop 21 января 2012 11:31

Ну да, и музыканты у тебя три четверти от четырех не отличают:black: Проходили уже это))

Rof 21 января 2012 11:31

вот только пиздеть не надо, ок? я не отличал, а не они. но в отличии от вас они мне легко объяснили почему я был не прав.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
и я по-моему свою правоту тогда признал, не? в чем проблема то? или ошибаться зазорно?

LapTop 21 января 2012 11:33

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1075132259)
я не отличал, а не они

Ну вот и я про что. Они тебе может и объясняли, я не знаю, но понял ты сугубо по своему, причем даже не учитывая контекста.
Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1075132259)
и я по-моему свою правоту тогда признал, не? в чем проблема то? или ошибаться зазорно?

Упырь мел, окда:o Не буянь)

Rof 21 января 2012 11:35

эммм я не понимаю о чем ты.

зашла речь о размерах, я в упор не слышал 6\8, ночью попросил мне объяснить кореша-музыканта почему там не 4\4, а 6\8 - он и объяснил. что я там "сугубо по-своему" понял то?:confused:

bazzookast 21 января 2012 21:25

можно ли самому создать библу для kontakt?
допустим самые пользуемые мной инструменты .nki из разных библ объединить в одну?
думаю хуйню спросил, но все же интересно

SMO BEATZ 22 января 2012 12:33

Цитата:

Цитата от bazzookast (Сообщение 1075136533)
допустим самые пользуемые мной инструменты .nki из разных библ объединить в одну?

образно говоря возможно конечно, но это не будет библиотека, скорее просто придется создать папку из юзаемых тобой звуков и просто из браузера их загружать

просто у каждой библиотеки свои загружаемые модули обработки и т.д.

я думаю что объединение невозможно

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
у меня вот вопрос возник: у кого какой топ 5 лучших синтезаторов? (именно синтезаторов а не ромплеров, семплеров и т.п.!)

кто что посоветует исходя из своего опыта?

L.Pro 22 января 2012 12:36

Sylenth1
Gladiator
3osx
poly-ana
пятый был бы nexus но нельзя

LapTop 22 января 2012 13:57

Цитата:

Цитата от SMO BEATZ (Сообщение 1075139422)
Цитата:

образно говоря возможно конечно, но это не будет библиотека, скорее просто придется создать папку из юзаемых тобой звуков и просто из браузера их загружать

просто у каждой библиотеки свои загружаемые модули обработки и т.д.

я думаю что объединение невозможно

Не городи чепухи, если не разбираешься

Цитата:

Конечно можно) В двух словах рассказывать долго, гугли "скрипты в kontakt" и само строение библиотеки

Цитата:

Цитата от SMO BEATZ (Сообщение 1075139422)
у меня вот вопрос возник: у кого какой топ 5 лучших синтезаторов? (именно синтезаторов а не ромплеров, семплеров и т.п.!)

кто что посоветует исходя из своего опыта?

Топ выстроить не получится, синтезаторы все же для разных целей предназначаются

Gladiator
z3ta 2
Massive
Absynth
Ну и допустим Sylenth1 либо FM8

А вообще вот
http://www.musicradar.com/tuition/tech/the-20-best-vst-p...ay-262145/

Igrok87 22 января 2012 14:47

надо и хип хоп ру составить список топ 10 плагинов:D
ещё добавлю что можно использовать
Novation Bass V Station, KORG Legacy Analog, GForce impOSCar2 и Minimonsta, kiloHearts kHs One, Synapse Dune, NI Pro 53, Rob Papen Predator, LinPlug Octopus

LapTop 22 января 2012 15:37

Цитата:

Цитата от KeyOne[BattleZone] (Сообщение 1075140627)
а для мягкости звука какой плаг лучше испоьзовать ребят?? для мягкости и звонкости

Давно таких вопросов не было:morj:

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1075140426)
ещё добавлю что можно использовать
Novation Bass V Station, KORG Legacy Analog, GForce impOSCar2 и Minimonsta, kiloHearts kHs One, Synapse Dune, NI Pro 53, Rob Papen Predator, LinPlug Octopus

Я почти все из твоего списка использую, но на звание лучших они не тянут, т.к. в них нет таких убойных фич, выгодно отличающих их от других. Просто "рабочие лошадки"

bazzookast 22 января 2012 19:40

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1075140055)

Цитата:

Конечно можно) В двух словах рассказывать долго, гугли "скрипты в kontakt" и само строение библиотеки

спасибон! покурил мануал + форумы, в итоге решил не ебать себе голову,
а заняться музыкой :p

JTFC 23 января 2012 17:52

Цитата:

а может по правде создадим совместными усилиями нескольких людей топ плагинов? :)
будем тогда всех как и в теме "Для тех, кто не может подобрать себе студию" посылать к первому посту))
Тока я думаю надо будет все рассортировать)) тип отдельно пианинки отдельно скрипки отдельно синты и т.д.)

LapTop 23 января 2012 18:23

Цитата:

Цитата от JTFC (Сообщение 1075149345)
Цитата:

а может по правде создадим совместными усилиями нескольких людей топ плагинов? :)
будем тогда всех как и в теме "Для тех, кто не может подобрать себе студию" посылать к первому посту))
Тока я думаю надо будет все рассортировать)) тип отдельно пианинки отдельно скрипки отдельно синты и т.д.)

Топ синтезаторов, именно топ, занятие безумно глупое, т.к. даже среди них некоторые вещи просто не сравниваются и затея с топом становится бессмысленной. А набор синтов и так известен. Вообще все достаточно просто, если ты не умеешь крутить синтезаторы - ставь массив, если умеешь, то тогда чего спрашиваешь:black:

JTFC 23 января 2012 18:34

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1075149656)
Цитата:

Цитата:

Топ синтезаторов, именно топ, занятие безумно глупое, т.к. даже среди них некоторые вещи просто не сравниваются и затея с топом становится бессмысленной. А набор синтов и так известен. Вообще все достаточно просто, если ты не умеешь крутить синтезаторы - ставь массив, если умеешь, то тогда чего спрашиваешь:black:

да я то умею в принципе))
ну я думаю многим новичкам (и не только) будет полезен этот топ)) хотя опять же будут спрашивать одни и те же вопросы и будут получать одни и те же ответы :)

LapTop 23 января 2012 18:37

Цитата:

Цитата от JTFC (Сообщение 1075149750)
Цитата:

Цитата:

ну я думаю многим новичкам (и не только) будет полезен этот топ)) хотя опять же будут спрашивать одни и те же вопросы и будут получать одни и те же ответы :)

Да я и не про тебя говорил:D Это к тому, что даже сборка плагинов не особо то и нужна

JTFC 23 января 2012 18:52

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1075149783)
Цитата:

Цитата от JTFC (Сообщение 1075149750)
Цитата:

Да я и не про тебя говорил:D Это к тому, что даже сборка плагинов не особо то и нужна

:)
как скажешь ;)

Underground 23 января 2012 19:37

в плагинах waves, когда питч на канал ложу, он начинает с отставанием небольшим играть. это обламывает. в курсе кто, что это за проблема и какой её решить?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:28.