Цитата:
Цитата от catraw
(Сообщение 1075256512)
Всем утро, посоны!
Такой вопрос: а в чём вообще разница между синтами (имеются ввиду именно синты, а не ромплеры)? Они ведь все по функционалу должны быть одинаковыми, ну или отличаться в совсем мелочах, зачем устанавливать десятки (ну ладно, десяток) разных, если тот же самый звук можно нарулить в любом или я не прав и они все звучат по разному? :) У того же Вакса, например, далеко не один установлен, а он, я думаю, не попадает в категорию "пресетощёлкателей" :)
И посоветуйте на каком из них оптимальнее начинать вникать в синтез звука? Их же сотни, матьево! :D |
Каждый синт - это система вырабатывания звука из байтов . Этих систем столько же, сколько, и синтов и все они разные, как и понимание музыки разными музыкантами. Всё это позволяет музыкантам находить свой стиль, экспериментировать, создавать новые стили и всем своим разнообразием ложиться на линию времени играя саундтреком в периодах культурных революций, отражая мнения народа и в тоже время формируя это мнение. Разработчики синтезаторов тоже постоянно конкурируют между собой путём придумывания разных схем синтезирования звука, что позволяет и им и музыкантам возвысится над миром в рамках знания великой разнообразности его музыкальной составляющей, обрести огромный интерес к жизни и обеспечить солидными деньгами или огромным признанием, либо и тем и тем, ведь те, кто больше разбирается во всём этом замесе, тот круче. Но как и везде, конечно, бывают и исключения или, другими словами, недоразумения. В нашем мире, например, ситуация такова, что скоро превратится в одно большое недоразумение.
Синты делятся на два типа (это я сам только что придумал) - классические и экспериментальные. На первых много крутилок, на втором меньше, но сами крутилки интереснее. На экспериментальных синтах одна крутилка может менять звук в одно движение также, как на классических синтах в десятки движений, причём, делается это всё по определённому алгоритму принадлежащему разработчику. Наделе, конечно, в основном что-то среднее.
Поэтому, какой из них советовать, я не знаю; первые сложные, но благодаря этому ты поймёшь сложную архитектуру звукосинтезирования; а вторые простые, но с ними ничему не научишься.
Вот, например, Omnisphere - и ромплер и синт. Всё, что нужно, вроде есть.
Ещё ест синт Massive.
А вообще, с образовательной точки зрения, полезно начинать с самых элементарных, таких, как Osc во врутике. Есть ещё Embracer в кубе, но я до него не дошёл ещё ( только недавно на куб перешёл). И ещё, есть советские синты
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1985109 :horosho: