![]() |
Вступление России в ВТО. Что мы выиграем или чем это грозит? Судя по всему до этого события осталось 1, максимум 2 года. Кто что думает по этому поводу? |
Я по этому поводу ниче не думаю. |
альтернатив то нет :) к сожалению схему разумного и равномерного распределения ресурсов глобализация не принесёт - так можно пол века покайфовать чуть чуть - пока китайцы не прийдут у России достаточно сильные позиции чтобы не терять много в результате торговых квот всяких, с другой стороны участие в ВТО возможно позволит наладить связи какие-нить новые я особого вреда не вижу во всяком случае это не аграрная реформа в прибалтийских республиках где правительство просто откровенно выебало половину населения |
Ох не знаю... Мне кажется то что нам будет тяжело чуток... Хотя возможно там есть и какие то плюсы... :( |
А как насчет того, что Россия будет неконкурентоспособна? Экспансия иностранных производителей, зависимость от них и т.д. :rolleyes: |
Что, на Ваш взгляд, может дать России вступление в ВТО? Алексей Мордашов, глава Рабочей группы РСПП по вступлению России в ВТО На мой взгляд, оно способно дать России четыре основных, базовых преимущества. Во-первых, это дополнительная защита при доступе на внешние рынки. В этом сегодня заинтересованы не только металлурги, но и аграрии, химики, все экспортно-ориентированные и конкурентоспособные отрасли. Во-вторых, вступление в ВТО улучшит инвестиционную привлекательность России, повысит капитализацию наших компаний, что повлечет за собой экономический рост и благотворно повлияет на все сферы жизни страны. В-третьих, вступая в ВТО, мы обязаны привести наше законодательство в соответствии с нормами этой организации, и это служит нам дополнительным толчком для адаптации нашего законодательства к требованиям рыночной экономики. В-четвертых, только являясь членом ВТО, Россия сможет участвовать в формировании правил мировой торговли, которые сегодня вырабатываются без нас. Чем дольше мы будем оставаться за бортом ВТО, тем тяжелее нам будет вступать в организацию, объединяющую сегодня около 150 стран мира. |
Есть ли отрицательные стороны во вступлении Росси в ВТО? Если есть, то какие? Максим Медведков, директор департамента торговых переговоров МЭРТ По результатам проведенных исследований последствий присоединения России к ВТО не выявлено факторов, которые могут привести к возникновению значительных и явных отрицательных последствий, способных заметно повлиять на направление и темпы развития экономики в целом. Напротив, членство России в ВТО будет способствовать возникновению ряда структурных, политических и иных качественных изменений, которые могут благоприятствовать созданию условий для повышения конкурентоспособности российских предприятий. В первую очередь речь идет об имплементации ряда ключевых принципов ВТО и их влияния в области регулирования торгового режима: применение принципа режима наибольшего благоприятствования (РНБ) и национального режима, обеспечивающих реализацию принципа недискриминации, имеет в основном положительное значение, в том числе и с точки зрения формирования системы регулирования внутреннего рынка. Эти принципы позволяют улучшить условия доступа на внешние рынки, с одной стороны, а с другой - поощряют развитие конкуренции на внутреннем рынке; транспарентность предполагает доступность информации о мерах государственного регулирования и применения любых мер регулирования только после опубликования; единообразное применение мер регулирования; возможности обжалования действий властей. Таким образом, обеспечение транспарентности будет способствовать улучшению условий предпринимательской деятельности, повышению репутации властей и росту деловой и инвестиционной привлекательности экономики; совершенствование законодательства на основе принципов ВТО приведет к росту инвестиционных потоков, снижению административного давления на предпринимателей на внутреннем рынке. Поскольку объем производства и реализации местных товаров существенно больше, чем импортных, это приведет к некоторому повышению конкурентоспособности российских предприятий, которые смогут снизить затраты на выполнение обязательных требований. Фиксирование в российском законодательстве данных принципов отразится благоприятным образом на развитии экономики в целом, на росте инвестиций, кроме того, будут созданы более эффективные механизмы защиты отечественных товаропроизводителей как на внутреннем рынке, так и на внешних рынках. Иностранные торговые партнеры не получат радикальных преимуществ по сравнению с российскими предприятиями при условии, что политика в отношении российских предприятий и регулирования предпринимательской деятельности на внутреннем рынке не будет более дискриминационной, чем в отношении деятельности на мировом рынке и в целом будет отвечать общим недискриминационным принципам, которые заложены в основу ВТО. Кроме того, с точки зрения участия России в региональных группировках на территории СНГ, в результате присоединения члены СНГ получат дополнительные стимулы к развитию сотрудничества с третьими странами, а юридические формы регионального сотрудничества станут более четкими и определенными. Это в свою очередь во многом избавит сотрудничество в рамках СНГ от политических элементов и потребует конкретизации его экономических компонентов, что в целом в сочетании с развитием отношений с третьими странами приведет к рационализации регионального сотрудничества в рамках СНГ, и таким образом, будет способствовать развитию торговли между участниками группировок и создаст дополнительные выгоды от участия для России. |
Цитата:
|
Сейчас импорт продукции сдерживается квотами, налогами, пошлинами, акцизами...При вступление в ВТО контроля этого не будет. Правительство ведет протекционную политику, т.е. стремится помочь национальному производителю. При вступлении в ВТО на рынок РФ поступят товары лучшего качества, по более низкой цене - все от иностранных производителей. Таким образом, есть ли смысл поддерживать предприятия, производящие невостребуемую продукцию? Идем дальше - отрасли отечественные хиреют, зависимость от иностранных партнеров возрастает. Вполне вероятно, что РФ станут диктовать, на каких условиях будут идти поставки товаров... Не знаю, насколько все убедительно, но в 5:38 утра могу только так. |
R_Chie, ну главная опасность помойму - в том, что загнется и без того слабая российская экономика. Т.к. забугорные товары подешевеют, а местные наоборот подорожают. При равных ценах встает вопрос качества и тут уже всё догадываются кто проёбет). Особо аспект с с/х тревожный. Во-первых его(с/х) нужно поднимать, во-вторых, оно в полной ж, в-третьих - появление альтернативы может наше с/х просто добить. А это думаю для России будет огромной потерей. + Внутренний рынок становится еще более открытым для иностранных компаний, как потенциальных собственников производств. А вот по поводу того, что Россия сможет реально влиять на мировой рынок - я сильно сомневаюсь. Не намного реальней чем сейчас. EveM, интересно конечно:), но это из цикла "я скажу половину правды и еще понепонятней, чтобы все почитали и с умным видом сказали: да... пиздато будет." А вот по первому посту и последнему с тобой как раз согласен. |
скорее подстегнёт российскую экономику, а жить нам должно будет стать лучше, веселей и хорошей :D Тцталин |
Собственно, все тут .:) |
да не Слог, во первых по причине наличия сырья можно наладить производство на территории России а не экспортировать сырьё ну и много там таких моментов которые как бы не доступны нам без иностранных инвестиций и технологий мне так кажется во всяком случае не дай Бог это увидет чорный или бабангида :) :) |
http://www.youtube.com/watch?v=0eDB41LyZwc В продолжении темы,так как закон уже подписан |
Я ничего об этом не думаю [2] :miha: |
Торговый центр распахнул двери, у посетителей закапали слюни от обилия дешёвых товаров, что им впаривали странные люди в чёрных шляпах с косичками на висках :eek: но они и не подозревали, что это был не вход, а замаскированный под него сфинктер
Показать скрытый текст
вот, что я думаю об этом:|
|
Я ничего об этом не думаю [3] :dovolen: |
|
на коленях уламываем европейский союз чтобы нас туда взяли :facepalm: Видел бы это Сталин :facepalm: :facepalm: НАхуй это россии не надо, она всегда жила отдельно от мира :o А так похуй конечно :p |
при чем тут сталин? он что пример для подражания? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
налоги больше не стали, только хотят сделать налог на богатство - тоесть больше тянуть с олигархов, с простого народа - нет улыбнуло в видосе что мы сало жрём заграничное :guinda: нихуя! всё наше))) а вот бананы , апельсины и прочая экзотика порой дешевле картошки и огурцов :confused: видно выгодно и дёшево к нам везти с Африки :guinda: електрика только сильно подорожала... ну про газ я молчу:|спасибо путину за это |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:48. |