Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Всё о ESI Juli@ 24/192 (https://www.hip-hop.ru/forum/vsyo-o-esi-juli-24-192-a-92534/)

Гуник 15 апреля 2008 12:08

ну ручечки покрутить, уровни записи. они же там не для красоты!

kavi 15 апреля 2008 18:14

А ты думаешь я этого не делал?:D

D@rk 16 апреля 2008 10:32

Всем привет!

У меня вопрос по поводу микрофона, я знаю уже задавался такой, но все методы мне не подошли=)

У меня джулька стоит, винду переустановил дрова на неё и на встроеную поставил в дальнейшем встроеную звуковуху отключил. в Сонаре выставил настройки как в инструкции показано асио2.0 все дела, микрофон подключаю в IN L, хотя пробывал и в R, пробывал через микшер как писали на форуме, ничего не помогает в сонаре не пишет, в кубэйсе не пишет, в настройках винды микрофон серенький. Звук работает всё нормально и через микшер и на прямую. А микрофона неслышно ни в колонках ни при записи. Помогите кто нибудь, записаться нужно =))

Гуник 16 апреля 2008 11:11

Цитата:

Цитата от kavi (Сообщение 1063888765)
А ты думаешь я этого не делал?:D

я не знаю что ты делал, я не телепат

kavi 16 апреля 2008 14:11

Там 2 хуйни крутящихся и 6 кнопочек. Если тебе Арт Тюб не знаком я могу фото его вида сзади и спереди кинуть. Но я на 90% уверен что проблема в настройках карты. Я не знаю как производить виртуальную коммутацию. Шкала микрофона дергается только когда втыкаешь его и вытыкаешь. Сигнал на карту во время теста вообще не идет. Подскажи если знаешь в чем проблема. Спасибо.

Гуник 16 апреля 2008 14:22

почитай мануал от карты. благо он на русском

D@rk 17 апреля 2008 09:10

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1063894006)
почитай мануал от карты. благо он на русском

ВСё прочитал и сделал как в нём, микрофон не работает.
Может быть что то с виндой, глюк какой нибудь?

Гуник 17 апреля 2008 10:10

короче я хз :p почему юзеры карты не отписываются тут? :bomba:

MonstRa 17 апреля 2008 13:34

Ни каких проблем вообще не возникает, карта отличная, не на секунду не пожалел, что взял именно ее. :king:

Dron48 17 апреля 2008 13:40

Цитата:

Цитата от kavi (Сообщение 1063893925)
Там 2 хуйни крутящихся и 6 кнопочек. Если тебе Арт Тюб не знаком я могу фото его вида сзади и спереди кинуть. Но я на 90% уверен что проблема в настройках карты. Я не знаю как производить виртуальную коммутацию. Шкала микрофона дергается только когда втыкаешь его и вытыкаешь. Сигнал на карту во время теста вообще не идет. Подскажи если знаешь в чем проблема. Спасибо.

два вопроса,

1. когда воткнуть микрофон и ты в него кричишь, реагирует ли индикатор уровня на преампе?
2. ты пробовал подключить преамп к джули джековыми кабелями?

Нэм 17 апреля 2008 13:41

А как на счет качества звука? Музыка с юлей лучше звучит, чем с саундбластером? И на скока лучше?

Dron48 17 апреля 2008 13:48

лучше. сочнее. приятней басы звучат на 2.5

kavi 18 апреля 2008 09:08

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1063901830)
два вопроса,

1. когда воткнуть микрофон и ты в него кричишь, реагирует ли индикатор уровня на преампе?
2. ты пробовал подключить преамп к джули джековыми кабелями?

1) Нет. Он так же как и карта индикаторами реагирует только на подключение\отключение микрофона + на нажатие кнопочки фантомного питания.
2) Да, пробовал. никакой реакции вообще не было. потом наткнулся на такую инфу - У преампа Art tube mp project series есть такая особенность: Если ты задействуешь один канал (например хлр микрофонный), то линейки отключаются полностью и наоборот.

П.С. Помогите пожалуйста ребят, серьёзно очень надо. Потратил денег и не могу пользоваться.

You Rock 18 апреля 2008 09:14

помоему грабля в настройках софта...Сонар точно с Асио дружит, просто не юзаю не знаю, может он под WDM.....

звук идёт когда в винде работаешь а в софте нет или???? обьясни

сфоткай как у тя закомутировано посмотреть на всякий....

kavi 18 апреля 2008 20:00

Звук вообще не идет. Даже в винде. только индикаторы дергаются в настройках карты когда микрофон подключаешь и отключаешь и сразу пропадают наглухо.
Скрин прикрепил. И кстати когда микрофон вставляешь и вытаскиваешь шелчки в колонках раздаются.
http://ifolder.ru/6213720

Denver21 18 апреля 2008 22:55

там есть фигня типо 4еннэл12,34, и 1234 может они выставлены не правильно в настройках винды

Dron48 19 апреля 2008 00:23

Цитата:

Цитата от kavi (Сообщение 1063908622)
1) Нет. Он так же как и карта индикаторами реагирует только на подключение\отключение микрофона + на нажатие кнопочки фантомного питания.
2) Да, пробовал. никакой реакции вообще не было. потом наткнулся на такую инфу - У преампа Art tube mp project series есть такая особенность: Если ты задействуешь один канал (например хлр микрофонный), то линейки отключаются полностью и наоборот.

П.С. Помогите пожалуйста ребят, серьёзно очень надо. Потратил денег и не могу пользоваться.

если индикатор уровня сигнала на преампе не реагирует на крики в микрофон, но на всё же дёргается, когда ты шевелишь разъёмы, не надо много смекалки, что бы понять, что проблемма в микрофоне или микрофонном кабеле.

kavi 19 апреля 2008 10:23

С микрофоном все заебись, равно как и с кабелем, ибо пробовал мнять микрофоны и та же херь.
Я все что могут попробывать смертные попробывал. Не особо шарю в настройках это факт. Поэтому и спросил как все грамотно разрулить...

Dron48 19 апреля 2008 22:56

попробуй всё таки собраться и коротко объяснить свою проблему, пока мне не всё ясно, а перечитывать и представлять себе, что ты имел в виду мне не охота.

kavi 20 апреля 2008 11:12

Микрофон - nady scm 1000, преамп art tube mp project series, звуковая карта ESI JULI@, провода - хлр-хлр от микро к преампу и хлр-джек от преампа к карте.
Когда я включаю микро то в настройках карты дергается шкала и в колонках раздается шелчек(треск), после чего шкала опускается намертво. Звук из мкро не идет хз почему. Скоммутировал вроде верно, двумя постами выше приложен скрин виртуальной коммутации.

You Rock 21 апреля 2008 08:10

Цитата:

Цитата от kavi (Сообщение 1063913418)
Звук вообще не идет. Даже в винде. только индикаторы дергаются в настройках карты когда микрофон подключаешь и отключаешь и сразу пропадают наглухо.
Скрин прикрепил. И кстати когда микрофон вставляешь и вытаскиваешь шелчки в колонках раздаются.
http://ifolder.ru/6213720

я тебя немного не понял.....

скриншот просил сделать на то как железки закамутированы.....

ведь как понимаю звука вообще нет???? т.е. не в софте не в винапе???

kavi 13 мая 2008 14:01

С проблемой разобрался. Вся аппаратура исправна. Надя работает, проверял у знакомого на студии, карта и преамп тожа, пробовал с динамическим микро. все норм. Но я настроен все таки не преобретать например динамического шурика, а использовать надю. Посоветуйте более мощный предусилок, либо микшерный пульт с фантомкой, в альтернативу арт тюбу. (в тюбе фантом естьесли что).

Rattray 16 мая 2008 23:13

ну и нахуй я се аудифил брал?!

вот же сука!!!:(

DeMetr 18 мая 2008 13:08

я такой же

SYNTH 25 мая 2008 22:28

помогите плз нужна звуковуха ценой около 3-х тысяч
Микро будет динамический,Сопрт 150 Ом.Подскажите плз что-нить

Часовой пояс GMT +3, время: 15:44.