Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Всё о ESI Juli@ 24/192 (https://www.hip-hop.ru/forum/vsyo-o-esi-juli-24-192-a-92534/)

wolfiki 11 февраля 2009 08:00

вообщем ..
не могу вкл ..в юльке ..что б звук шел на цифру ..
( судя по мануалу ..нужно вкл ..в настаройках .."Juli@ Ch34" ..)
НО !!!
у меня в настройках только такое
http://img201.imagevenue.com/img.php?image=31939_2222_122_495lo.JPG

пробовал ставить дрова версии 1.4 не помогло ..

может все дело в оси ..??
ща стоит ХР сп 3 ...

((( зы когда стояла ХР сп 2 --все было норм ..)))
переходить обратно на сп 2 ..--не буду так как она глюканутая ..

Dron48 11 февраля 2009 13:25

[win]+[r]

"julapan"

Олег BasH 21 февраля 2009 19:12

Взял себе тут недавно карточку MAYA 44 от ESI...Всё круто, доволен, но есть один вопрос, там в её настройках есть такой пункт DirectWire(R) - 3.0
Почитал инструкцию так ниче и не понял, может кто то сталкивался с этим, помогите разобратся с этим пожалста)В долгу не останусь)

Dron48 23 февраля 2009 22:33

в директвайре можно коммутировать порты входа/выхода самой карты и разношерстных драйверов. лучше один раз потоскать провода внутри, чем это объяснять.

Олег BasH 24 февраля 2009 08:48

Dron48, а эта функция на качество записи ни как не влияет?

_Slim-Z_ 24 февраля 2009 13:32

Цитата:

Цитата от Олег BasH (Сообщение 1066226852)
Dron48, а эта функция на качество записи ни как не влияет?

на качество не влияет

Олег BasH 24 февраля 2009 19:07

_Slim-Z_, спасибо)
Я кста хотел вот что еще спросить, я когда покупал карту, продавец посоветовал почитать чтото про симметричную подачу сигнала(говорил что это влияет на запись), я в нете искал, так толком ниче и не нашел...Может ты знаеш что он имел ввиду??

_Slim-Z_ 24 февраля 2009 23:45

Цитата:

Цитата от Олег BasH (Сообщение 1066230783)
_Slim-Z_, спасибо)
Я кста хотел вот что еще спросить, я когда покупал карту, продавец посоветовал почитать чтото про симметричную подачу сигнала(говорил что это влияет на запись), я в нете искал, так толком ниче и не нашел...Может ты знаеш что он имел ввиду??

балансное(симетричное) подключение предпочтительно, т.к. меньше шумов (особенно на длиных проводах)

I-bobby
Рассказываю, как я понимаю (при условии, что передатчик и приемник понимают баланс, и провод тоже балансный). Когда у вас балансное подключение, то устройство передающее сигнал формирует две абсолютно одинаковых копии сигнала, но в противофазе, (т.е. если просто их взять и сложить - сигнала не будет), которые идут по hot и cold и стандартная земля, по дороге, hot и cold собирают наводки, которые оказываются синфазны (одни и те же в каждом проводе). В конце, на принимающей стороне, у одного из сигналов инвертируется фаза, и он складывается с нормальным сигналом (именно здесь они оказываются синфазны), а наводки оказываются в противофазе, и при сложении убивают друг друга.

Олег BasH 25 февраля 2009 09:25

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066233533)
балансное(симетричное) подключение предпочтительно, т.к. меньше шумов (особенно на длиных проводах)

I-bobby
Рассказываю, как я понимаю (при условии, что передатчик и приемник понимают баланс, и провод тоже балансный). Когда у вас балансное подключение, то устройство передающее сигнал формирует две абсолютно одинаковых копии сигнала, но в противофазе, (т.е. если просто их взять и сложить - сигнала не будет), которые идут по hot и cold и стандартная земля, по дороге, hot и cold собирают наводки, которые оказываются синфазны (одни и те же в каждом проводе). В конце, на принимающей стороне, у одного из сигналов инвертируется фаза, и он складывается с нормальным сигналом (именно здесь они оказываются синфазны), а наводки оказываются в противофазе, и при сложении убивают друг друга.

Ага, спасиба...А это симметричное подключение нужно самому как то активировать, настраивать или как вообще???;)

Dron48 25 февраля 2009 11:08

Цитата:

Цитата от Олег BasH (Сообщение 1066234973)
Ага, спасиба...А это симметричное подключение нужно самому как то активировать, настраивать или как вообще???;)

нужен "стереокабель", это двухжильный и экран.

нужен аппарат, который отправляет/принемает сбалансированный сигнал.

Олег BasH 25 февраля 2009 15:13

Dron48, а стоит ли оно того??
Тоесть возится покупать кабель, экран еще, такому полному боту как я ,в этом вопросе , разбиратся со всем этим, результат стоит того?

Dron48 25 февраля 2009 16:19

я не могу тебе точно сказать, будет ли оно того стоить или нет.

если у тебя простое соединение хорошо работает, то, конечно, ну его, перекрывать какие-то 40 см балансом.
другое дело, если у тебя появляются какие-либо наводки, то баланс более устойчив ко всему этому. да и ещё в добавок, у тебя кабель в итоге получается в два раза толще из-за второй жилы.

а запарок никаких с подключением нет, обычный стереокабель, обычные стереоджеки.

_Slim-Z_ 25 февраля 2009 16:25

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1066237167)
я не могу тебе точно сказать, будет ли оно того стоить или нет.

если у тебя простое соединение хорошо работает, то, конечно, ну его, перекрывать какие-то 40 см балансом.
другое дело, если у тебя появляются какие-либо наводки, то баланс более устойчив ко всему этому. да и ещё в добавок, у тебя кабель в итоге получается в два раза толще из-за второй жилы.

а запарок никаких с подключением нет, обычный стереокабель, обычные стереоджеки.

или XLR (хоть у Юльки и нет таких разьемов - на будущее в общеообразовательных целях)

DOGMAN 25 февраля 2009 16:30

Парни...Вот думаю в карточке дело или нет... где можно настроить "пропорцию" громкости голоса идущего в наушники и минуса?

_Slim-Z_ 25 февраля 2009 16:31

Цитата:

Цитата от DOGMAN (Сообщение 1066237288)
Парни...Вот думаю в карточке дело или нет... где можно настроить "пропорцию" громкости голоса идущего в наушники и минуса?

в программе которй пишешься делай минус тише.

DOGMAN 25 февраля 2009 16:34

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066237303)
в программе которй пишешься делай минус тише.

пишусь в адобе... меньше нуля ебашить?

_Slim-Z_ 25 февраля 2009 16:36

Цитата:

Цитата от DOGMAN (Сообщение 1066237318)
пишусь в адобе... меньше нуля ебашить?

пока записываешься - делай тише чтоб себя нормально слышать. при сведении громкость подымешь и вокал компреснешь, на мастер лимитер воткнешь и всё будет зашебись.

Rof 25 февраля 2009 17:19

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066233533)

все гениальное просто:horosho:

Яшар 25 февраля 2009 19:48

Помогите пожалуйста! Прерывается звук при работе в cubase (и audition). Эффект будто перегружен CPU Speed.
Auto убирал и ставил 44100 - не помогает!
Менял в звуках ch*** - не помогает!
Latency - не помогает!
В cubase карточка определена и asio тоже.
Есть подозрение, что то неладное с asio.
Проблемы начались, после переустановки windows.
Нужна помощь!! Работа стоит на месте:)
Спасибо!

Rof 25 февраля 2009 20:19

Цитата:

Цитата от Яшар (Сообщение 1066238992)
Помогите пожалуйста! Прерывается звук при работе в cubase (и audition). Эффект будто перегружен CPU Speed.
Auto убирал и ставил 44100 - не помогает!
Менял в звуках ch*** - не помогает!
Latency - не помогает!
В cubase карточка определена и asio тоже.
Есть подозрение, что то неладное с asio.
Проблемы начались, после переустановки windows.
Нужна помощь!! Работа стоит на месте:)
Спасибо!

что значит прерывается? если тормозит то читай мой фак на первой странице:horosho:

Яшар 25 февраля 2009 20:37

Rof, проблема именно та, которую ты решаешь в своём faq на 1 странице. Но как я уже писал, твоё решение мне не помогает!(

Rof 25 февраля 2009 21:52

Цитата:

Цитата от Яшар (Сообщение 1066239549)
Rof, проблема именно та, которую ты решаешь в своём faq на 1 странице. Но как я уже писал, твоё решение мне не помогает!(

значит ты делаешь что-то не так ибо всем помогает а тебе нет:|

Яшар 26 февраля 2009 02:33

Rof, последовательность моих действий:
закрываю wm player и iTunes. Отключаю auto, ставлю 44100. в панели управлений меняю ch12 на ch34(1234). жму ок. заапускаю куб, всё так же затормаживает..

Rof 27 февраля 2009 15:23

Цитата:

Цитата от Яшар (Сообщение 1066242893)
Rof, последовательность моих действий:
закрываю wm player и iTunes. Отключаю auto, ставлю 44100. в панели управлений меняю ch12 на ch34(1234). жму ок. заапускаю куб, всё так же затормаживает..

там другая последовательность была:p закрываешь прогу в которой писался включаешь музыку послушать у тебя тормозит ты закрываешь и далее по пунктам:horosho:

Яшар 27 февраля 2009 21:28

чёрт возьми, не помогает. переставил винду - никакого эффекта(

Часовой пояс GMT +3, время: 12:57.