Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Всё о ESI Juli@ 24/192 (https://www.hip-hop.ru/forum/vsyo-o-esi-juli-24-192-a-92534/)

PR1DE AST 26 декабря 2009 21:34

Цитата:

Цитата от двавилл (Сообщение 1068794385)
Юлька с семеркой норм. конектить будет ?

да

Владик 2Ville 26 декабря 2009 21:37

норм

МАКАРОНЫ 10 января 2010 14:34

мужики, че лучше для хоум студии взять? вообще че посоветуете? Юльку?

Andrea Suonatore 10 января 2010 14:41

Цитата:

Цитата от MC Buff (Сообщение 1068933096)
мужики, че лучше для хоум студии взять? вообще че посоветуете? Юльку?

в тему про звуковые или для тех,кто не может подобрать себе аппаратуру:morkovka:

CARTERR 10 января 2010 21:01

Вложений: 1
ребят, помогите плиз :confused:

имеется: звуковуха Юля, перамп Ператроника, микро Октава 319

раньше преамп с юлей были соединены тюльпанами, перешёл на джеки и появилась проблема: звук при записи не доходит до нуля, такое ощущение что работает компрессор (как показано на рисунке в общем) Может в настройках что-то?

MATONE 10 января 2010 21:33

ребята,вот такая проблемка. Когда включен редактор, к примеру... ризон или куб,я не могу воспроизвести любой аудиофаил...когда убераю все проги...,тогда уже включается.Вы встречались с такой ситуацией?

irishka142 10 января 2010 22:08

Вложений: 1
Привет, микро идет по одному канула т.е звук моно
когда включаешь 1/2 в настройках, то в наушниках слышен голос с микрофона,
и только в одном канале, можно ли сделать что бы в двух каналах его было слышно!?

CARTERR 11 января 2010 18:50

Цитата:

Цитата от CARTERR (Сообщение 1068936751)
ребят, помогите плиз :confused:

имеется: звуковуха Юля, перамп Ператроника, микро Октава 319

раньше преамп с юлей были соединены тюльпанами, перешёл на джеки и появилась проблема: звук при записи не доходит до нуля, такое ощущение что работает компрессор (как показано на рисунке в общем) Может в настройках что-то?

перепаял я провод от преда к звуковухе (XLR папа - 2 моно джека) на стереоджек и воткнул его в in R на Юле - эта проблема отпала, но появилась другая: во-первых слышу себя при записи только в одном ухе (в правом), а во-вторых пишется только в стерео, когда в Сонаре выбираю запись в правый канал, то пишет с каким-то треском непонятным :( помогите чайнику кто чем может :D

Rof 13 января 2010 15:38

Цитата:

Цитата от irishka142 (Сообщение 1068937343)
и только в одном канале, можно ли сделать что бы в двух каналах его было слышно!?

моно мониторинга у карты нет. Так что либо в 1 канале, либо программный мониторинг хоста.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Цитата:

Цитата от CARTERR (Сообщение 1068942712)
перепаял я провод от преда к звуковухе (XLR папа - 2 моно джека) на стереоджек и воткнул его в in R на Юле - эта проблема отпала, но появилась другая: во-первых слышу себя при записи только в одном ухе (в правом), а во-вторых пишется только в стерео, когда в Сонаре выбираю запись в правый канал, то пишет с каким-то треском непонятным :( помогите чайнику кто чем может :D

Потому что так. Паяй на моно и пишись в моно.

CARTERR 13 января 2010 17:10

а с двумя моно джеками до нуля звук при записи не доходит... ерунда какая-то... буду опять на тюльпаны переходить, другого выхода не знаю :(

Rof 14 января 2010 00:12

Поддай еще усиления. Правда хз зачем делать распайку на 2 моно джека.

CARTERR 14 января 2010 08:32

ну там усиление на максимум стоит и слышно что даже с перегрузами идёт, но волну как палкой срезает, хз что за явление такое.

Rof 15 января 2010 18:17

мб у тебя где-нибудь лимитер воткнут?:p

В общем паяй все на моно и пишись в моно.

CARTERR 15 января 2010 20:36

неа, лимитёров нету нихде :p

ок, спасиб) ща буду тюльпанчики опять паять и вход сделаю как и был)) хоть многие почему-то и говорят что джеки это круто, а тюльпаны хавно)

4everrr 17 января 2010 17:53

какую вы латенси ставите при записи?

Добавлено через 16 часов 22 минуты 19 секунд
или правильней, какую нужно ставить при записи?

Некто К. 20 января 2010 23:04

так-с, товарищи знатоки, на злобу дня вопрос: чтоб пиздануть в юльку наушники/колоник надо распайку делать или переходник, верно? а как определить потом, какой джек-лево,какой-право?
и еще, у меня октава 319 и АРТ туб-хуюб, так вот когда все подсоединяю, вроде заебись и сигнал идет, но удачно поплеваться в микро не получается, т.к. какие то шумы и сигнал слабенький, хотя на мониторинге вполне все прекрасно, кручу на усилке крутёлки, перегруз...Я, правда, сам паял провода. А и еще было дело как то конденсаторы перепаивал, но человек шарящий, но всякое ведь бывает, че посоветуете проверить провода, а потом на диагностику или же сразу на диагностику?

Dron48 21 января 2010 06:24

Цитата:

Цитата от Некто К. (Сообщение 1069032121)
так-с, товарищи знатоки, на злобу дня вопрос: чтоб пиздануть в юльку наушники/колоник надо распайку делать или переходник, верно? а как определить потом, какой джек-лево,какой-право?

а они не подписаны? вроде в инструкции всё чётко написано, какой из выходов правый, а какой левый. и даже возможно на самой карте стоит какой есть какой.

а из второй половины твоего писания я нихуя не понял

Некто К. 21 января 2010 09:29

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1069033405)
Цитата:

а они не подписаны? вроде в инструкции всё чётко написано, какой из выходов правый, а какой левый. и даже возможно на самой карте стоит какой есть какой.

это понятно, я имею ввиду, что при распайке провода сами не важно какой левый, какой правый?
А из 2-й части, ну подключаю я микрофон в инпут преампа из отпута преампа в инпут карты, когда смотришь на панельке юльки, на мониторинге индикатор даже от щелчка пальцев на расстоянии реагирует, а когда запись, то сигнал приглушенный какойто, как из параши, из-за чего может такое быть?

CARTERR 21 января 2010 10:46

Цитата:

Цитата от Некто К. (Сообщение 1069033849)
Цитата:

Цитата:

это понятно, я имею ввиду, что при распайке провода сами не важно какой левый, какой правый?
А из 2-й части, ну подключаю я микрофон в инпут преампа из отпута преампа в инпут карты, когда смотришь на панельке юльки, на мониторинге индикатор даже от щелчка пальцев на расстоянии реагирует, а когда запись, то сигнал приглушенный какойто, как из параши, из-за чего может такое быть?

у меня такое было когда я хлр неправильно спаял, проверяй всё)

Некто К. 21 января 2010 11:08

Цитата:

Цитата от CARTERR (Сообщение 1069034232)
Цитата:

Цитата от Некто К. (Сообщение 1069033849)
Цитата:

у меня такое было когда я хлр неправильно спаял, проверяй всё)

даже вот есть готовые провода, чуток лучше, но та же "туалетная акустика"

PR1DE AST 21 января 2010 11:31

а вот как качественей коммутировать юлю с предом,RCA или Джеки :confused: ,у меня ща тюльпанами,думаю что джеками лучше но лень монтировать :|

Добавлено через 6 минут 51 секунду
всё понял,завтра куплю другие провода :)

Добавлено через 28 минут 8 секунд
знакомые люди жалуются тоже, что на балансах измеренные характеристики почему то хуже чем на тюльпанах. Однако. Это справедливо следует из схемы ShAlex, где видно в Джулии отличие балансов от небалансов - на балансах сигнал дополнительно усиливается. Что и вносит искажения. Про это сказал сам Максим Лядов в своём обзоре на ixbt.
Вобщем, подрублю Джульку обратно тюльпанами к себе . С убиранием всего лишнего. Потом отпишусь.

:confused::confused::confused:

Spaun(Точка Зрения) 30 января 2010 11:22

Всем доброго времени суток)))вот хочу поинтересоваться как сделать и где сделать так чтобы в наушниках было слышно запись,т.е голос)) звук.карта JULI@.

Добавлено через 12 минут 50 секунд
А всё бля нашел как)))хе))

funky drummer 5 февраля 2010 11:21

Ребят, че-то не вдуплю :confused:
Пытаюсь в Аудишне записать с входов, звук есть. Вроде бы закоммутировал в Direct Wire как в инструкции, а все равно хрен...

zloy-playa 5 февраля 2010 18:50

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1068959366)
Цитата:

Цитата от irishka142 (Сообщение 1068937343)

моно мониторинга у карты нет. Так что либо в 1 канале, либо программный мониторинг хоста.

[dps]

Бля, херово... Я в эту тему пришёл именно с тем же вопросом что и иришка, и ни хуёво огорчился:(

Rof 5 февраля 2010 21:36

Цитата:

Цитата от funky drummer (Сообщение 1069178668)
Ребят, че-то не вдуплю :confused:
Пытаюсь в Аудишне записать с входов, звук есть. Вроде бы закоммутировал в Direct Wire как в инструкции, а все равно хрен...

Если со входов писать, то ничего коммутировать и не нужно. Особенно в аудишине. Просто в аудишине выбрать драйвера и на каждой дорожке выбрать нужный вход в "ин"

Цитата:

Цитата от zloy-playa (Сообщение 1069182905)

Бля, херово... Я в эту тему пришёл именно с тем же вопросом что и иришка, и ни хуёво огорчился:(

Меня это не огорчает.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:09.