Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Всё о ESI Juli@ 24/192 (https://www.hip-hop.ru/forum/vsyo-o-esi-juli-24-192-a-92534/)

funky drummer 5 февраля 2010 22:14

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1069184606)
Цитата:

Цитата от funky drummer (Сообщение 1069178668)
Ребят, че-то не вдуплю :confused:
Пытаюсь в Аудишне записать с входов, звук есть. Вроде бы закоммутировал в Direct Wire как в инструкции, а все равно хрен...

Если со входов писать, то ничего коммутировать и не нужно. Особенно в аудишине. Просто в аудишине выбрать драйвера и на каждой дорожке выбрать нужный вход в "ин"

Так и есть, большое спасибо

zloy-playa 6 февраля 2010 00:28

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1069184606)
Цитата:

Цитата от funky drummer (Сообщение 1069178668)
Ребят, че-то не вдуплю :confused:
Пытаюсь в Аудишне записать с входов, звук есть. Вроде бы закоммутировал в Direct Wire как в инструкции, а все равно хрен...

Если со входов писать, то ничего коммутировать и не нужно. Особенно в аудишине. Просто в аудишине выбрать драйвера и на каждой дорожке выбрать нужный вход в "ин"

Цитата:

Цитата от zloy-playa (Сообщение 1069182905)

Бля, херово... Я в эту тему пришёл именно с тем же вопросом что и иришка, и ни хуёво огорчился:(

Меня это не огорчает.

Намного удобнее было бы слышать себя в двух ушах, а так как то некомфортно)

Rof 6 февраля 2010 01:06

Я себя слышу в двух каналах. Значит проблемы в голове.

Некто К. 22 февраля 2010 14:29

бротва, подскажите, почему, когда в панельке частота дискретизации стоит 44100, все звуки как бы на тон ниже становятся, соответственно выше частота-выше тональность?
на 48000 только всё пучком...
Так должно быть?

Rof 22 февраля 2010 17:35

Цитата:

Цитата от Некто К. (Сообщение 1069345880)
бротва, подскажите, почему, когда в панельке частота дискретизации стоит 44100, все звуки как бы на тон ниже становятся, соответственно выше частота-выше тональность?
Так должно быть?

Нет. Советую внимательно изучить шапку темы. Там написано про борьбу с багами.

Некто К. 22 февраля 2010 19:28

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1069347625)
Цитата:

Цитата от Некто К. (Сообщение 1069345880)
Так должно быть?

Нет. Советую внимательно изучить шапку темы. Там написано про борьбу с багами.

спасибо, помогло сотни раз перечитывал 1-ю страницу и не замечал :)
так это теперь каждый раз при повышении частоты дискретизации будет? (хотя, в принципе, это делать незачем, но всё же...) ?

Rof 22 февраля 2010 19:33

Цитата:

Цитата от Некто К. (Сообщение 1069348891)

спасибо, помогло сотни раз перечитывал 1-ю страницу и не замечал :)
так это теперь каждый раз при повышении частоты дискретизации будет? (хотя, в принципе, это делать незачем, но всё же...) ?

Нет, там 5й пункт: убрать галочку с авто. После этого проблема больше не появляется и все нормально работает. При этом частота дискретизации сама включается нужная и сама потом встает на 44.1. В общем я решил этот баг у себя так и теперь проблем нет никаких:)

t!ntom 23 февраля 2010 18:32

ребята помогите
гружу аблетон, выбираю какой нить VSTi, делаю секвенцию, потом ещё один VSTi и зву виснет (так как будто бы 1 мс семпла закольцевали и она играет в лупе)
перезагружаю аблетон, закольцованный звук исчезает :(

дрова менять пробовал, секвенсор тоже, аблетон переустанавливал, юльку сбрасывал в заводские настройки - кнопка AUTO горит все время красным

я уже духом блять нахуй упал :(

Добавлено через 3 дня 11 часов 42 минуты
:confused:

CHiK(USP) 20 марта 2010 20:22

Глупый вопрос, но все же - как на Еси Юлия можно записать звук с линейного входа? Без использования микшера

Добавлено через 1 час 9 минут 51 секунду
извиняюсь, за глупый вопрос:| ануал все объяснил:)

MATONE 20 марта 2010 23:10

Небольшая проблемка. Когда включен любой аудио редактор,например кубэйс или фрутик,немогу воспользоваться аудио плеером Че за х? Думаю проблема в карте моей...Может дрова не так установил?

Rof 21 марта 2010 00:28

Цитата:

Цитата от MATONE (Сообщение 1069607770)
Небольшая проблемка. Когда включен любой аудио редактор,например кубэйс или фрутик,немогу воспользоваться аудио плеером Че за х? Думаю проблема в карте моей...Может дрова не так установил?

В программе (где записываешься) нужно выбрать освобождение дров карты при сворачивании хоста.

MATONE 21 марта 2010 08:10

В программе (где записываешься) нужно выбрать освобождение дров карты при сворачивании хоста.[/QUOTE]

Ой спасибо тебе огромное

D.e.S 4 апреля 2010 22:47

Недавно приобрёл эту карточку...и столкнулся с такой проблемой - при записи с микрофона через лин. вход получаю уж оч слабый сигнал! раньше стоял креатив старенький и таких проблем не наблюдал.... если повышать gain на преампе, сигнал усиливается, но не достаточно и плюс появляются шумы.... преамп Behringer mic 100, микро Nady SCM 1000

Люди помогите) Заранее спасибо!

Гриха 4 апреля 2010 23:17

Цитата:

Цитата от D.e.S (Сообщение 1069741335)
Недавно приобрёл эту карточку...и столкнулся с такой проблемой - при записи с микрофона через лин. вход получаю уж оч слабый сигнал! раньше стоял креатив старенький и таких проблем не наблюдал.... если повышать gain на преампе, сигнал усиливается, но не достаточно и плюс появляются шумы.... преамп Behringer mic 100, микро Nady SCM 1000

Люди помогите) Заранее спасибо!

Такая же хрень!!!!!, как я задолбался причину искать, преамп у меня "лонг стереочанель", через АСИО сигнал слабый пишется, хз в чом дело

Rof 4 апреля 2010 23:31

мне вот интересно, как вы умудряетесь такое замутить:)

D.e.S 5 апреля 2010 13:52

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1069741692)
мне вот интересно, как вы умудряетесь такое замутить:)

сам удивляюсь;)

ну так кто-нибудь может мне ответить??

есть подозрение что дело в кабеле от преампа к звуковухе, он не балансный, а подключен через балансный вход... может причина быть в этом???

CHiK(USP) 5 апреля 2010 14:59

почему у меня в Сонаре в Асио режиме колонки потрескивают?

Rof 5 апреля 2010 15:12

Цитата:

Цитата от D.e.S (Сообщение 1069744395)

сам удивляюсь;)

ну так кто-нибудь может мне ответить??

есть подозрение что дело в кабеле от преампа к звуковухе, он не балансный, а подключен через балансный вход... может причина быть в этом???

в карте есть небалансный вход, возьми да проверь.

Megaton 14 апреля 2010 12:48

Привет всем, кто работает с Адоб Аудишнл 3им? и с картой Джулией?

Владик 2Ville 14 апреля 2010 13:23

А что хотел ?

:black:

Svyat_Cyrex 23 апреля 2010 01:00

В общем, появилась проблема с ОС. Использую Windows 7 ну и Джулиу собственно. В последнее время жутко скрипит, переставил Latency с 256 сначало на 512, потом на 1024. Всё равно скрипит. Гораздо меньше, но хоть и мелкий, но скрип есть. При нагрузке на ЦП скрип проявлется сильнее, а с моим нежным слухом, я умираю когда чтот в ФЛ студио прописываю серьёзное. Если ставлю Лэтенси на 2048 сэмплов, то вообще звуко ен проигрывается нигде.

Кто юзает 7 и сталкивался с подобной проблемой? Кто какой даст совет?

*Драйвер самый последний стоит*

TonyMo 28 апреля 2010 13:08

Подскажите насчёт кабеля!

Нужно подключить предусилок dbx286a к этой звуковухе, в предусилителе вход jack, подскажите какой кабель нужно купить. Карточку не перекручивал.

PR1DE AST 28 апреля 2010 13:13

Цитата:

Цитата от TonyMo (Сообщение 1069954911)
Нужно подключить предусилок dbx286a к этой звуковухе, в предусилителе вход jack, подскажите какой кабель нужно купить. Карточку не перекручивал.

перекрути карту,TRS думаю тебе нужен будет

TonyMo 28 апреля 2010 13:41

Ну хорошо, там получается нужен кабель с двумя TRS с одной стороны и одним TRS с другой. Просто на карточке ведь два входа Line In - Left и Right. И они балансные получаются, это то что нужно для коммутации с предусилком??

PR1DE AST 28 апреля 2010 13:44

Цитата:

Цитата от TonyMo (Сообщение 1069955184)
Ну хорошо, там получается нужен кабель с двумя TRS с одной стороны и одним TRS с другой. Просто на карточке ведь два входа Line In - Left и Right. И они балансные получаются, это то что нужно для коммутации с предусилком??

тебе нужен один провод TRS воткнешь его в Left In ... ты же в стерео записыватся не собираешся,потом в хосте ставь моно при записи и всё

Часовой пояс GMT +3, время: 00:15.