Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Всё о звуковых картах. Часть №4 (https://www.hip-hop.ru/forum/vsyo-o-zvukovyh-kartah-chast-a-4-a-366685/)

Таяпантабули 16 марта 2012 09:54

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=64733

Рози 16 марта 2012 13:58

Цитата:

Цитата от TYOMA_тотСамый_TM (Сообщение 1075539615)
Цитата:

Цитата от Рози (Сообщение 1075538224)
Парни, никто с такой проблемой не сталкивался??? Прибор e-mu 0404 usb... давно windows не переустанавливал (около 2 лет) со временем всё дольше и дольше стал загружаться комп. Характеристики: Проц AMD Phenom 9550 quad-core 2.3 Mhz (4 ядра), оперативы 2 Гб, Windows xp sp2 (остальное не суть, думаю)... А недельку назад стал заружаться минут по 7-10... при чём мог зависнуть на заставке модели материнской платы (появляется у меня перед загрузкой операционки MSI мама) хотя и редко, потом загрузчик проходит быстро вагончиков от 4 до 7, зависает на Приветствии, а потом пустой рабочий стол - вот тут самое долгое... только потом запускаются ярлыки и всё нормально функционирует. (Про службы, реестр, автозагрузку, всё смотрел - сделал, результата ноль) Переустановил винду... (как никак 2 года почти не менял)... всё отлично стало до.... до того как поставил дрова на карточку... опять медленно грузит и виснет на приветствии и пустом рабочем столе, правда побыстрее щас (минуты на 2-3 виснет), а загрузчик операционки проходит секунд за 15-25... Я так понимаю с дровами звучки проблема, хотел обновиться... но на официальном сайте не могу скачать.... ссыль битая (видимо потому что с производства модельку сняли и забили, хз, не смог открыть). Есть у кого ссыль или дрова на Windows xp sp2 (32 bit) поделитесь, пожалуйста. И наконнец, если проблема не в дровах звуковухи... то в чём? (прибор сам функционирует на ура!)

при установке дров и подключения звуковухи на другом компе, наблюдалась такая проблема?

Нет, всё в порядке... на этом компе до этого момента тоже всё отлчино работало... На ноуте win 7 (32 bit) всё работало, на другом компе win xp (32 bit) аналогично всё гуд. Установил на этот комп win xp (32 bit) sp3... обновил дрова материнки... всё равно тоже самое. В чём беда?

1984 16 марта 2012 14:07

а стоит ли вообще покупать звуковую карту с поддержкой более 16 бит и 44100 (24 и 96000 соответственно), если главной ее задачей будет прогонка звука с MPC. а MPC в принципе 16 битный звук дает.

Рози 16 марта 2012 17:07

Цитата:

Цитата от Рози (Сообщение 1075541105)
Цитата:

Цитата от TYOMA_тотСамый_TM (Сообщение 1075539615)
Цитата:

Цитата от Рози (Сообщение 1075538224)
Парни, никто с такой проблемой не сталкивался??? Прибор e-mu 0404 usb... давно windows не переустанавливал (около 2 лет) со временем всё дольше и дольше стал загружаться комп. Характеристики: Проц AMD Phenom 9550 quad-core 2.3 Mhz (4 ядра), оперативы 2 Гб, Windows xp sp2 (остальное не суть, думаю)... А недельку назад стал заружаться минут по 7-10... при чём мог зависнуть на заставке модели материнской платы (появляется у меня перед загрузкой операционки MSI мама) хотя и редко, потом загрузчик проходит быстро вагончиков от 4 до 7, зависает на Приветствии, а потом пустой рабочий стол - вот тут самое долгое... только потом запускаются ярлыки и всё нормально функционирует. (Про службы, реестр, автозагрузку, всё смотрел - сделал, результата ноль) Переустановил винду... (как никак 2 года почти не менял)... всё отлично стало до.... до того как поставил дрова на карточку... опять медленно грузит и виснет на приветствии и пустом рабочем столе, правда побыстрее щас (минуты на 2-3 виснет), а загрузчик операционки проходит секунд за 15-25... Я так понимаю с дровами звучки проблема, хотел обновиться... но на официальном сайте не могу скачать.... ссыль битая (видимо потому что с производства модельку сняли и забили, хз, не смог открыть). Есть у кого ссыль или дрова на Windows xp sp2 (32 bit) поделитесь, пожалуйста. И наконнец, если проблема не в дровах звуковухи... то в чём? (прибор сам функционирует на ура!)

при установке дров и подключения звуковухи на другом компе, наблюдалась такая проблема?

Нет, всё в порядке... на этом компе до этого момента тоже всё отлчино работало... На ноуте win 7 (32 bit) всё работало, на другом компе win xp (32 bit) аналогично всё гуд. Установил на этот комп win xp (32 bit) sp3... обновил дрова материнки... всё равно тоже самое. В чём беда?


Народ, причину проблемы установил! Удаляю дрова 0404 usb - грузит отлично ОС (30-60 секунд), устанавливаю снова дрова 0404 usb - загрузчик ОС как обычно грузит, но после зависает заставка "Приветствие" и пустой рабочий стол (время от 3 до 7 минут). Потом всё работает как "ни в чём не бывало". Причина проблемы ясна, но как решить проблему не знаю. Выручайте...

JTFC 16 марта 2012 18:46

Цитата:

Цитата от Рози (Сообщение 1075542431)
Цитата:

Цитата от Рози (Сообщение 1075541105)
Цитата:

Цитата от TYOMA_тотСамый_TM (Сообщение 1075539615)
при установке дров и подключения звуковухи на другом компе, наблюдалась такая проблема?

Нет, всё в порядке... на этом компе до этого момента тоже всё отлчино работало... На ноуте win 7 (32 bit) всё работало, на другом компе win xp (32 bit) аналогично всё гуд. Установил на этот комп win xp (32 bit) sp3... обновил дрова материнки... всё равно тоже самое. В чём беда?


Народ, причину проблемы установил! Удаляю дрова 0404 usb - грузит отлично ОС (30-60 секунд), устанавливаю снова дрова 0404 usb - загрузчик ОС как обычно грузит, но после зависает заставка "Приветствие" и пустой рабочий стол (время от 3 до 7 минут). Потом всё работает как "ни в чём не бывало". Причина проблемы ясна, но как решить проблему не знаю. Выручайте...

качни отсюда дрова
http://support.creative.com/Products/ProductDetails.aspx...goryID:237
если не поможет то вообще хз что делать

Рози 16 марта 2012 18:55

Ок, щас качаю... скоро отпишусь.

Добавлено через 15 минут 12 секунд
JTFC, не ставятся эти дрова, увы... они для PCIe... качал оттуда дрова для USB... всё то же самое... блин. Какие ещё могут быть варианты? (Щас загрузился без дров, время 40 секунд)

Таяпантабули 16 марта 2012 19:10

Цитата:

Цитата от ooZee (Сообщение 1075541175)
а стоит ли вообще покупать звуковую карту с поддержкой более 16 бит и 44100 (24 и 96000 соответственно), если главной ее задачей будет прогонка звука с MPC. а MPC в принципе 16 битный звук дает.

Нет

Рози 16 марта 2012 19:18

Возможно 0404 usb конфликтует всё-таки каким-то образом со встроенной звуковухой? (хотя в биосе отрубил встроенную и дрова на неё вообще не ставил) Идея вроде бредовая, но в голову ничего не лезет...

ze kwaad 16 марта 2012 19:59

Цитата:

Цитата от Рози (Сообщение 1075542431)
Цитата:

Цитата от Рози (Сообщение 1075541105)

Нет, всё в порядке... на этом компе до этого момента тоже всё отлчино работало... На ноуте win 7 (32 bit) всё работало, на другом компе win xp (32 bit) аналогично всё гуд. Установил на этот комп win xp (32 bit) sp3... обновил дрова материнки... всё равно тоже самое. В чём беда?


Народ, причину проблемы установил! Удаляю дрова 0404 usb - грузит отлично ОС (30-60 секунд), устанавливаю снова дрова 0404 usb - загрузчик ОС как обычно грузит, но после зависает заставка "Приветствие" и пустой рабочий стол (время от 3 до 7 минут). Потом всё работает как "ни в чём не бывало". Причина проблемы ясна, но как решить проблему не знаю. Выручайте...

Говносборка винды же :horosho:

Рози 16 марта 2012 21:28

Цитата:

Цитата от Meteraise (Сообщение 1075543422)
Цитата:

Цитата от Рози (Сообщение 1075542431)
Цитата:

Цитата от Рози (Сообщение 1075541105)

Нет, всё в порядке... на этом компе до этого момента тоже всё отлчино работало... На ноуте win 7 (32 bit) всё работало, на другом компе win xp (32 bit) аналогично всё гуд. Установил на этот комп win xp (32 bit) sp3... обновил дрова материнки... всё равно тоже самое. В чём беда?


Народ, причину проблемы установил! Удаляю дрова 0404 usb - грузит отлично ОС (30-60 секунд), устанавливаю снова дрова 0404 usb - загрузчик ОС как обычно грузит, но после зависает заставка "Приветствие" и пустой рабочий стол (время от 3 до 7 минут). Потом всё работает как "ни в чём не бывало". Причина проблемы ясна, но как решить проблему не знаю. Выручайте...

Говносборка винды же :horosho:

Раньше стояла SP2 и всё работало отлично, как эта херня началась (дня 3 назад), я почистил винду, но без изменений... Установил снова этот SP2, ноль внимания, установил другую "сборку" SP3 - тоже самое... Кстати, на другом компе втыкал когда, там таже винда стоит, что и у меня раньше (на которой всё началось) SP2. Так что это не то... увы...

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Бывало такое, что комп зависал на логотипе материнки (перед загрузкой ОС появляется), отрубил в биосе, чтобы видно было весь тест железа биосом, так вот: зависание происходит именно в момент проверки usb контроллеров... как думаете, дрова usb "г"???

ze kwaad 16 марта 2012 21:43

Цитата:

Цитата от Рози (Сообщение 1075543854)
Цитата:

Цитата от Meteraise (Сообщение 1075543422)
Цитата:

Цитата от Рози (Сообщение 1075542431)


Народ, причину проблемы установил! Удаляю дрова 0404 usb - грузит отлично ОС (30-60 секунд), устанавливаю снова дрова 0404 usb - загрузчик ОС как обычно грузит, но после зависает заставка "Приветствие" и пустой рабочий стол (время от 3 до 7 минут). Потом всё работает как "ни в чём не бывало". Причина проблемы ясна, но как решить проблему не знаю. Выручайте...

Говносборка винды же :horosho:

Раньше стояла SP2 и всё работало отлично, как эта херня началась (дня 3 назад), я почистил винду, но без изменений... Установил снова этот SP2, ноль внимания, установил другую "сборку" SP3 - тоже самое... Кстати, на другом компе втыкал когда, там таже винда стоит, что и у меня раньше (на которой всё началось) SP2. Так что это не то... увы...

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Бывало такое, что комп зависал на логотипе материнки (перед загрузкой ОС появляется), отрубил в биосе, чтобы видно было весь тест железа биосом, так вот: зависание происходит именно в момент проверки usb контроллеров... как думаете, дрова usb "г"???

на двух компах сдохли юсб? вот так диво. Даже не знаю что сказать

Рози 16 марта 2012 21:48

Meteraise, ты меня не понял просто (или я не совсем корректно объяснил)... на другом компе всё работает отлично, там ничего не сдохло))) У меня на компе не работает как надо) У меня контроллеры тупят (наверное).

ze kwaad 16 марта 2012 21:55

Цитата:

Цитата от Рози (Сообщение 1075543972)
Meteraise, ты меня не понял просто (или я не совсем корректно объяснил)... на другом компе всё работает отлично, там ничего не сдохло))) У меня на компе не работает как надо) У меня контроллеры тупят (наверное).

обновлял драйвера на материнку и после этого начались проблемы, или до этого? если до, то скорее всего южный мост приказал долго жить. в другие юсб втыкал? во внешние на корпусе (если имеются)?

Рози 16 марта 2012 22:04

Meteraise, проблемы начались внезапно, до того как обновил дрова матери, после появления казуса обновил маму - результата нет. Втыкал в другие юсб, увы то же самое, во внешние тоже пробовал... разницы никакой нет, к сожалению...

ze kwaad 16 марта 2012 22:08

Цитата:

Цитата от Рози (Сообщение 1075544082)
Meteraise, проблемы начались внезапно, до того как обновил дрова матери, после появления казуса обновил маму - результата нет. Втыкал в другие юсб, увы то же самое, во внешние тоже пробовал... разницы никакой нет, к сожалению...

перебои с электричеством, кабеля ногами задевал, кот грыз мб?
Первичный диагноз всё таки смерть южного моста, если на другом компе всё работает идеально(ну, хотя бы нормально включается)

Рози 16 марта 2012 22:15

Нет, сбоев электричесва нет, ничего не задевал (не достать физически ногами), кот не грыз 100%. У меня работает идеально, тупит лишь загрузка ОС... от 2 до 7 минут пустой рабочий стол... потом всё начинает идеально функционировать (и лишь изредка зависает тест биоса на проверке юсб контроллеров, где-то на 1 из 15 загрузок). Если удалить дрова 0404 юсб, то всё грузит как новое. Тестировал маму с помощью родной утилиты... тест удачно завершился всё работоспособно, сбоев нет. Уже всю голову себе "переломал"...

ze kwaad 16 марта 2012 22:52

Цитата:

Цитата от Рози (Сообщение 1075544137)
Нет, сбоев электричесва нет, ничего не задевал (не достать физически ногами), кот не грыз 100%. У меня работает идеально, тупит лишь загрузка ОС... от 2 до 7 минут пустой рабочий стол... потом всё начинает идеально функционировать (и лишь изредка зависает тест биоса на проверке юсб контроллеров, где-то на 1 из 15 загрузок). Если удалить дрова 0404 юсб, то всё грузит как новое. Тестировал маму с помощью родной утилиты... тест удачно завершился всё работоспособно, сбоев нет. Уже всю голову себе "переломал"...

давно звуковуху купил?

Рози 16 марта 2012 22:56

да, в марте 2010.

Добавлено через 14 часов 48 минут 7 секунд
Meteraise, JTFC, вроде сделал (вроде)... два дня мучился!) Короче стал проверять все юсб порты... два порта на передней части сломаны давно были (usb 1.0, которые рядом с портами для наушников и микрофона - стандартные) - не работают, картридер на передней панели 5 портов для флэшек (один из них usb 2.0) -только usb почему-то работает... остальные нет... на задней панели все usb работают (все 2.0). Разобрал комп, отрубил провода на маме от картридера и от usb 1.0 на передней панели... Загрузка уменьшилась до 30 секунд. Раз десять перезапустил - и всё 25-35 секунд. Надеюсь, я победил!)

T/Mak 17 марта 2012 13:57

столкнулся с такой проблемой:
у меня Scarlett 8i6, установил дрова, но при подключении к компу она не определяется, пишется типа "usb устройство не опознано"...

кто-нибудь в курсе, что с этим делать?

Bukowski 19 марта 2012 17:33

Как относитесь к карте Lexicon IONIX U82S? В связке с родом

BaD_Bus_MC 20 марта 2012 11:47

Взял вместо фаст трэка скарлетт 2и2. Звук стал намного чище, ровнее басы, при работе с большим количеством дорожек звук не виснет, треска нет (который был на фаст трэке). Да, и звук стал намного детальнее.
Fast Track - на помойку
Focusrite - :bomba: :horosho:

Denver21 20 марта 2012 12:08

Цитата:

Цитата от T/Mak (Сообщение 1075546969)
столкнулся с такой проблемой:
у меня Scarlett 8i6, установил дрова, но при подключении к компу она не определяется, пишется типа "usb устройство не опознано"...

кто-нибудь в курсе, что с этим делать?

не знаю..
у меня на стационарном компе очень ровно работает эта карта,очень стабильно.
а вот на VAIO бывает при перезагрузке вылетает,лечу простым выкл/вкл в сеть.
видимо зависит от компа и операционки может или еще какого конфига...
еще к старому ноуту подключал,тоже без проблем работала.

atlantic 20 марта 2012 21:51

Цитата:

Цитата от Denver21 (Сообщение 1075565759)
Цитата:

Цитата от T/Mak (Сообщение 1075546969)
столкнулся с такой проблемой:
у меня Scarlett 8i6, установил дрова, но при подключении к компу она не определяется, пишется типа "usb устройство не опознано"...

кто-нибудь в курсе, что с этим делать?

не знаю..
у меня на стационарном компе очень ровно работает эта карта,очень стабильно.
а вот на VAIO бывает при перезагрузке вылетает,лечу простым выкл/вкл в сеть.
видимо зависит от компа и операционки может или еще какого конфига...
еще к старому ноуту подключал,тоже без проблем работала.

владею 18i6 - также проблем нет

от себя могу посоветовать поставить микс контроль с сайта, предварительно удалив дрова и предыдущий миксконтроль

Kemtis 22 марта 2012 10:15

Пацаны такой вопрос у меня. У меня звуковая Creative Sound Blaster Audigy Volue. Поставил винду 7, при записи в адобе звук пишется но очень тихо, при чем на ХП все пахало как надо. кто сталкивался с таким? как решить проблему?:)

ТэМэ 22 марта 2012 19:12

Цитата:

Цитата от Kemtis (Сообщение 1075578060)
Пацаны такой вопрос у меня. У меня звуковая Creative Sound Blaster Audigy Volue. Поставил винду 7, при записи в адобе звук пишется но очень тихо, при чем на ХП все пахало как надо. кто сталкивался с таким? как решить проблему?

в настройках звук на максимуме?


Часовой пояс GMT +3, время: 01:16.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions Inc.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.