Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Всё о звуковых картах. Часть №4 (https://www.hip-hop.ru/forum/vsyo-o-zvukovyh-kartah-chast-a-4-a-366685/)

StreetFam*SafroN 13 мая 2011 15:49

Забрал Фокусрайт 6 ;) Разницу не чую от м-аудио 24-96 )))

W1NDY 13 мая 2011 16:04

Цитата:

Цитата от StreetFam*SafroN (Сообщение 1073259169)
Забрал Фокусрайт 6 ;) Разницу не чую от м-аудио 24-96 )))

pechal'no :(

Syllable 13 мая 2011 17:17

Цитата:

Цитата от W1NDY (Сообщение 1073259009)
Цитата:

Цитата от Скольд (Сообщение 1073258959)
Цитата:

Цитата от W1NDY (Сообщение 1073258661)

Во первых, подключается микшер к звуковухе.
А во вторых, видать не туда подключаешь, либо что то не так настроил.

Ясен пень что я подключил и настроил что-то не так, я об этом и написал, я надеялся что кто-нибудь мне разжуёт, куда и что втыкать:)
ОТ юльки идёт кабель 2rca на миниджек в который воткнуты колонки, всё остальное подключено в разьёмы компа( и соответственно в микшер)
Никогда непосредственно аппаратурой не занимался, но видно время пришло:facepalm:

Микрофон подключается в вход микшера, из выхода кидаешь провода до входа ЮЛЬКИ!!!
Из выхода юльки до входа микшера, и в выход микшера колонки подключаешь.

Логично?

Хм, вроде подключил но неясностей всё равно много:|
сделал фотку своих трудов ( за качество сорри уж, с телефона делал, 1.3 мп)
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2011/05/13/2017784dcd38d013e52.jpg

Кабеля что повыше, ведут ко выходу из джулии ( 3 и 4 разьёмы вроде)
Те, что пониже, к низу соединяются в один и подрубаются к переходнику 2рса на миниджэк, который вставляется в 1 и 2 входы юльки. Два шнура пониже - колонки.
Где подключен микрофон, я думаю понятно.
Хз, может что-то неправилно опять сделал но майк не записывает. Музыка пашет нормально, светодиоды на микшере при её звуках так и скачут.
Самое забавное - при включении адоба, на полоске идёт запись музыки которая играет, но микрофон тут ни при чём:facepalm: зато если отрубаю один из кабелей что на самом верху фотки, запись музыки - кердышн. И во время тишины из колонок странный шум идёт.

W1NDY 13 мая 2011 17:24

Цитата:

Цитата от Скольд (Сообщение 1073259749)
Цитата:

Цитата от W1NDY (Сообщение 1073259009)
Цитата:

Цитата от Скольд (Сообщение 1073258959)

Ясен пень что я подключил и настроил что-то не так, я об этом и написал, я надеялся что кто-нибудь мне разжуёт, куда и что втыкать:)
ОТ юльки идёт кабель 2rca на миниджек в который воткнуты колонки, всё остальное подключено в разьёмы компа( и соответственно в микшер)
Никогда непосредственно аппаратурой не занимался, но видно время пришло:facepalm:

Микрофон подключается в вход микшера, из выхода кидаешь провода до входа ЮЛЬКИ!!!
Из выхода юльки до входа микшера, и в выход микшера колонки подключаешь.

Логично?

Хм, вроде подключил но неясностей всё равно много:|
сделал фотку своих трудов ( за качество сорри уж, с телефона делал, 1.3 мп)


Кабеля что повыше, ведут ко выходу из джулии ( 3 и 4 разьёмы вроде)
Те, что пониже, к низу соединяются в один и подрубаются к переходнику 2рса на миниджэк, который вставляется в 1 и 2 входы юльки. Два шнура пониже - колонки.
Где подключен микрофон, я думаю понятно.
Хз, может что-то неправилно опять сделал но майк не записывает. Музыка пашет нормально, светодиоды на микшере при её звуках так и скачут.
Самое забавное - при включении адоба, на полоске идёт запись музыки которая играет, но микрофон тут ни при чём:facepalm: зато если отрубаю один из кабелей что на самом верху фотки, запись музыки - кердышн. И во время тишины из колонок странный шум идёт.

А ты в адобке выбрал запись с карты?

Syllable 13 мая 2011 17:39

Цитата:

Цитата от W1NDY (Сообщение 1073259802)
Цитата:

Цитата от Скольд (Сообщение 1073259749)
Цитата:

Цитата от W1NDY (Сообщение 1073259009)

Микрофон подключается в вход микшера, из выхода кидаешь провода до входа ЮЛЬКИ!!!
Из выхода юльки до входа микшера, и в выход микшера колонки подключаешь.

Логично?

Хм, вроде подключил но неясностей всё равно много:|
сделал фотку своих трудов ( за качество сорри уж, с телефона делал, 1.3 мп)


Кабеля что повыше, ведут ко выходу из джулии ( 3 и 4 разьёмы вроде)
Те, что пониже, к низу соединяются в один и подрубаются к переходнику 2рса на миниджэк, который вставляется в 1 и 2 входы юльки. Два шнура пониже - колонки.
Где подключен микрофон, я думаю понятно.
Хз, может что-то неправилно опять сделал но майк не записывает. Музыка пашет нормально, светодиоды на микшере при её звуках так и скачут.
Самое забавное - при включении адоба, на полоске идёт запись музыки которая играет, но микрофон тут ни при чём:facepalm: зато если отрубаю один из кабелей что на самом верху фотки, запись музыки - кердышн. И во время тишины из колонок странный шум идёт.

А ты в адобке выбрал запись с карты?

Ну, в третьем адобе - Audio Hardware setup - Audio Driver - Asio 2.0 ESI [email protected], это выбрал, если ты об этом.

Мне вот что непонятно, если при звуках музыки из колонок - микшерные светодиоды скачут, то при записи с майком должно быть тоже самое, может колонки не надо в микшер подрубать? как бы это сказать, может колонки сьедают звуковое пространство для майка?:|

Wee 14 мая 2011 09:42

Цитата:

Цитата от W1NDY (Сообщение 1073257342)
Цитата:

Цитата от Wee (Сообщение 1073256596)
Цитата:

Цитата от CARBO aka Nobeatz (Сообщение 1073251977)
ты сколько карт то сам перещупал?

помню первая моя карта была аудиджи,тогда еще ни у кого в моем городе не было таких)))потом щупал джулю частенько,т.к. где писался она стояла,писался на разных,но врядли там были какието ахуенные варианты....
и вот сейчас поставили конект 6 ,просто рай по сравнению с остальными:D
майк такстар см-450(лампа)
пульт стоит беринжер средний)))
арт тьюб 3 в одном (компресор,эквалайзер,преамп)
качество можно заценить в подписи:D несведенный трек на 9 офф,Как записал,ни одного эффекта,тупо сохранил в мп3:D

Если у тебя карта konnekt 6, то нахуй тебе пульт? :confused:

частоты на пульте регулировать,меньше мароки при мастеринге
вообще это не моя идея,это одна акула олдскула так замутила,так и стоит..

BeeJay 14 мая 2011 13:44

нашёл проблему) дело в аудишионе

установил 3 адоб, там всё нормально.. я просто выкрутил gain1 громче, и себя слышу хорошо и записывает нормально

в 1.5 адобе, приходится делать gain1 тише, а то записывает с громким сигналом, поэтому себя не слышал

как сделать чтобы так же как в 3-ем адобе было ?

я в 3-ем покапался в "настройках аудиожелеза" там поставил драйвера своей карты и норм, а в 1.5 адобе я такого не нашёл) help

Rof 14 мая 2011 17:12

Цитата:

Цитата от StreetFam*SafroN (Сообщение 1073259169)
Забрал Фокусрайт 6 ;) Разницу не чую от м-аудио 24-96 )))

поработай пару месяцев на новой карте, а потом пересядь на старую - тогда и поймешь разницу.

а вообще это почти шило на мыло. но саффир лучше звучит все-таки

Цитата:

Цитата от Wee (Сообщение 1073263716)

частоты на пульте регулировать,меньше мароки при мастеринге

глупостями занимаетесь)

W1NDY 14 мая 2011 19:01

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1073266743)
Цитата:

Цитата от StreetFam*SafroN (Сообщение 1073259169)
Забрал Фокусрайт 6 ;) Разницу не чую от м-аудио 24-96 )))

поработай пару месяцев на новой карте, а потом пересядь на старую - тогда и поймешь разницу.

а вообще это почти шило на мыло. но саффир лучше звучит все-таки

Ну если он слушает в дохлых наушниках и колонках genius которые обычно с компом идут, то он и через пару месяцев не услышит ничего наверно)

StreetFam*SafroN 14 мая 2011 19:31

Ну у меня не мониторы конечно, но хорошая акустическая система. И наушники мониторные акг. Разницу почуял. У меня вопрос - пипочку PAD надо нажимать при записи вокала?;)

W1NDY 14 мая 2011 19:34

Цитата:

Цитата от StreetFam*SafroN (Сообщение 1073267613)
Ну у меня не мониторы конечно, но хорошая акустическая система. И наушники мониторные акг. Разницу почуял. У меня вопрос - пипочку PAD надо нажимать при записи вокала?;)

Если шума в комнате много - то нажми :horosho:

_Slim-Z_ 14 мая 2011 20:14

Цитата:

Цитата от W1NDY (Сообщение 1073267635)
Цитата:

Цитата от StreetFam*SafroN (Сообщение 1073267613)
Ну у меня не мониторы конечно, но хорошая акустическая система. И наушники мониторные акг. Разницу почуял. У меня вопрос - пипочку PAD надо нажимать при записи вокала?;)

Если шума в комнате много - то нажми :horosho:

А смысл?

Rof 14 мая 2011 21:16

Цитата:

Цитата от W1NDY (Сообщение 1073267484)

Ну если он слушает в дохлых наушниках и колонках genius которые обычно с компом идут, то он и через пару месяцев не услышит ничего наверно)

тут спорно и можно опять в извечный спор скатиться)

Цитата:

Цитата от StreetFam*SafroN (Сообщение 1073267613)
Ну у меня не мониторы конечно, но хорошая акустическая система. И наушники мониторные акг. Разницу почуял. У меня вопрос - пипочку PAD надо нажимать при записи вокала?;)

не нужно

Мой Мир 14 мая 2011 21:21

Всем привет!!
Люди, подскажите! Вот допустим я хочу взять эту(FOCUSRITE SAFFIRE 6 USB http://www.pop-music.ru/catalog.php?brand=251&group=40&id=888880005693) звуковую катрту. Можно ли как ни-будь сделать так чтоб на ней работал микрофон с входом подобным как на наушниках (ну как пипка выглягит, несколько миллиметров, стандартная ) и как это сделать;)

W1NDY 14 мая 2011 22:31

Цитата:

Цитата от Мой Мир (Сообщение 1073268390)
Всем привет!!
Люди, подскажите! Вот допустим я хочу взять эту(FOCUSRITE SAFFIRE 6 USB http://www.pop-music.ru/catalog.php?brand=251&group=40&id=888880005693) звуковую катрту. Можно ли как ни-будь сделать так чтоб на ней работал микрофон с входом подобным как на наушниках (ну как пипка выглягит, несколько миллиметров, стандартная ) и как это сделать;)

Адаптер купить?

_Slim-Z_ 14 мая 2011 23:37

Цитата:

Цитата от Мой Мир (Сообщение 1073268390)
Всем привет!!
Люди, подскажите! Вот допустим я хочу взять эту(FOCUSRITE SAFFIRE 6 USB http://www.pop-music.ru/catalog.php?brand=251&group=40&id=888880005693) звуковую катрту. Можно ли как ни-будь сделать так чтоб на ней работал микрофон с входом подобным как на наушниках (ну как пипка выглягит, несколько миллиметров, стандартная ) и как это сделать;)

тебе нужно это


http://www.luxmann.ru/images/prod/417-920-2_img1.png

Мой Мир 15 мая 2011 06:50

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1073269641)
Цитата:

Цитата от Мой Мир (Сообщение 1073268390)
Всем привет!!
Люди, подскажите! Вот допустим я хочу взять эту(FOCUSRITE SAFFIRE 6 USB http://www.pop-music.ru/catalog.php?brand=251&group=40&id=888880005693) звуковую катрту. Можно ли как ни-будь сделать так чтоб на ней работал микрофон с входом подобным как на наушниках (ну как пипка выглягит, несколько миллиметров, стандартная ) и как это сделать;)

тебе нужно это



Спасибо;)
А напомни как он правильно называется:)
Толь малиньки джек на большой, как то так:confused::)

Добавлено через 4 минуты 53 секунды
А всё нашёл
http://www.muztorg.ru/cat/1015/151980/152028/
;);)

BeeJay 15 мая 2011 11:29

В аудишионе 1.5 при записи слишком громкий сигнал:
http://www.imagepost.ru/images/d/cc/dccpkugfvxbkeeudbkcxhalkurupsv.jpg (скрин1)

Установил 3-ий аудишион, поменял в "настройках аудиожелеза" драйвер и уровень записи нормализовался:
http://www.imagepost.ru/?v=wwqyanonrzfitqrikpaflmrgktcods.jpg (скрин2)

как это сделать в аудишионе 1.5 ?

Mouzes 15 мая 2011 13:27

Цитата:

Цитата от BeeJay (Сообщение 1073272179)
В аудишионе 1.5 при записи слишком громкий сигнал:
http://www.imagepost.ru/images/d/cc/dccpkugfvxbkeeudbkcxhalkurupsv.jpg (скрин1)

Установил 3-ий аудишион, поменял в "настройках аудиожелеза" драйвер и уровень записи нормализовался:
http://www.imagepost.ru/?v=wwqyanonrzfitqrikpaflmrgktcods.jpg (скрин2)

как это сделать в аудишионе 1.5 ?

сигнал с микрофона понизить:confused:
я чет не понял, в 1.5 асио не видит что ли вообще? первый скрин не але

BeeJay 15 мая 2011 13:46

Цитата:

Цитата от Mouzes (Сообщение 1073273008)
Цитата:

Цитата от BeeJay (Сообщение 1073272179)
В аудишионе 1.5 при записи слишком громкий сигнал:
http://www.imagepost.ru/images/d/cc/dccpkugfvxbkeeudbkcxhalkurupsv.jpg (скрин1)

Установил 3-ий аудишион, поменял в "настройках аудиожелеза" драйвер и уровень записи нормализовался:
http://www.imagepost.ru/?v=wwqyanonrzfitqrikpaflmrgktcods.jpg (скрин2)

как это сделать в аудишионе 1.5 ?

сигнал с микрофона понизить:confused:
я чет не понял, в 1.5 асио не видит что ли вообще? первый скрин не але

Если понижу сигнал, то в наушниках себя слышать не буду вообще, оно не должно быть так, в 3-ем же нормально всё, поменял драйвер и норм, в 1.5 не могу такого найти
в 1.5 асио чи вообще нету

на другом компе пробовал, там сразу уровень нормальным был в 1.5 адобе, попробую переустановить виндоус, может настройки какие нибудь собьются, которые я не знаю как поменять))

Wee 15 мая 2011 13:58

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1073266743)
Цитата:

Цитата от StreetFam*SafroN (Сообщение 1073259169)
Забрал Фокусрайт 6 ;) Разницу не чую от м-аудио 24-96 )))

поработай пару месяцев на новой карте, а потом пересядь на старую - тогда и поймешь разницу.

а вообще это почти шило на мыло. но саффир лучше звучит все-таки

Цитата:

Цитата от Wee (Сообщение 1073263716)

частоты на пульте регулировать,меньше мароки при мастеринге

глупостями занимаетесь)

предлогаешь напрямую воткнуть и вручную срезать?

Mouzes 15 мая 2011 14:02

Цитата:

Цитата от BeeJay (Сообщение 1073273190)
Цитата:

Цитата от Mouzes (Сообщение 1073273008)
Цитата:

Цитата от BeeJay (Сообщение 1073272179)
В аудишионе 1.5 при записи слишком громкий сигнал:
http://www.imagepost.ru/images/d/cc/dccpkugfvxbkeeudbkcxhalkurupsv.jpg (скрин1)

Установил 3-ий аудишион, поменял в "настройках аудиожелеза" драйвер и уровень записи нормализовался:
http://www.imagepost.ru/?v=wwqyanonrzfitqrikpaflmrgktcods.jpg (скрин2)

как это сделать в аудишионе 1.5 ?

сигнал с микрофона понизить:confused:
я чет не понял, в 1.5 асио не видит что ли вообще? первый скрин не але

Если понижу сигнал, то в наушниках себя слышать не буду вообще, оно не должно быть так, в 3-ем же нормально всё, поменял драйвер и норм, в 1.5 не могу такого найти
в 1.5 асио чи вообще нету

на другом компе пробовал, там сразу уровень нормальным был в 1.5 адобе, попробую переустановить виндоус, может настройки какие нибудь собьются, которые я не знаю как поменять))

ты входной понижай сигнал с майка, на самой карте или системно. А вот, то что в ушах слышишь повышай, ползунок будет там же где и майк крутил, только вкладка "Воспроизведение", крути хоть до упора.

BeeJay 15 мая 2011 14:12

Цитата:

Цитата от Mouzes (Сообщение 1073273327)
Цитата:

Цитата от BeeJay (Сообщение 1073273190)
Цитата:

Цитата от Mouzes (Сообщение 1073273008)

сигнал с микрофона понизить:confused:
я чет не понял, в 1.5 асио не видит что ли вообще? первый скрин не але

Если понижу сигнал, то в наушниках себя слышать не буду вообще, оно не должно быть так, в 3-ем же нормально всё, поменял драйвер и норм, в 1.5 не могу такого найти
в 1.5 асио чи вообще нету

на другом компе пробовал, там сразу уровень нормальным был в 1.5 адобе, попробую переустановить виндоус, может настройки какие нибудь собьются, которые я не знаю как поменять))

ты входной понижай сигнал с майка, на самой карте или системно. А вот, то что в ушах слышишь повышай, ползунок будет там же где и майк крутил, только вкладка "Воспроизведение", крути хоть до упора.

не, там не в этом дело) пробовал

Pashan_KaZet 15 мая 2011 14:19

пацаны, спасайте!:)
у кого карточка ESI Maya 44 (pci), короче, гнездо 3/4 output ни с того ни с сего стало выдавать очень низкий уровень сигнала, у меня туда наушники были подключены, думал, что в них дело, но на 1/2 output звук идёт нормально, как и было...
что могло произойти?
самое слабое моё место, не шарю на этом уровне в аппаратуре ни черта:confused:

Igrok87 15 мая 2011 14:35

Цитата:

Цитата от Pashan_KaZet (Сообщение 1073273465)
пацаны, спасайте!:)
у кого карточка ESI Maya 44 (pci), короче, гнездо 3/4 output ни с того ни с сего стало выдавать очень низкий уровень сигнала, у меня туда наушники были подключены, думал, что в них дело, но на 1/2 output звук идёт нормально, как и было...
что могло произойти?
самое слабое моё место, не шарю на этом уровне в аппаратуре ни черта:confused:

проверь конфиг i\o микшера драйвера


Часовой пояс GMT +3, время: 01:45.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions Inc.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.