Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
новенький
Сообщения: 1
Регистрация: 07.05.2015
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Мая 2015, 22:42
  #4276 (ПС)
-Цитата от AutBeatz Посмотреть сообщение
Не хватает питания для behringer um2.
Как исправить?
Судя по сообщению имеете данную карту?
Искал у кого есть эта приставка, нашел...Суть вопроса:
Досталась эта карта, но вырваны 3 элемента возле USB, (наверное поэтому не определяется на компьютере), похоже smd два резистора и один трех лапочный, наверное транзистор, не могу запустить...
Хотел бы попросить вскрыть коробоку и сделать фотку, я был бы благодарен...Нужны номиналы этих элементов...

 
Фотографии:
(37.1 Кбайт / 336 просм.)
(35.9 Кбайт / 336 просм.)
 
offline
Ответить с цитированием
[tuaRecord's]
Аватар для Пончо
Сообщения: 1,821
Регистрация: 28.12.2010
Откуда: Саратов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Мая 2015, 13:36
Отправить сообщение для Пончо с помощью Skype™
  #4277 (ПС)
мужики че за эту карту скажите ?
Steinberg UR22
или есть че получше может ?

offline
Ответить с цитированием
вот так и живем!
Аватар для TailorPrime
Сообщения: 663
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: такой интерес?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Мая 2015, 22:46
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение для TailorPrime с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для TailorPrime
  #4278 (ПС)
За Apollo Twin Duo кто что может сказать?

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Johnny Records
Сообщения: 56
Регистрация: 27.02.2015
Откуда: Самара
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Мая 2015, 02:05
  #4279 (ПС)
А чо тут сказать...карта огонь, стоит своих денег.

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 13
Регистрация: 14.05.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Мая 2015, 07:35
  #4280 (ПС)
Получается, что в районе 200$ ничего особенного и не придумаешь, все в стиле focusrite 2i2?
Может можно как-то по-эффективней потратиться, учитывая что ничего я записывать не буду точно, может на вход синт какой-нить максимум. Важен только выход на мониторы и наушники. Балуюсь в флке, нужен только мониторинг. Походу, мне вообще ничего пока не надо, кроме ушей и реалтека?) Но хотелось бы немного детальней звук, есть какие-нибудь советы?

offline
Ответить с цитированием
новенький
Сообщения: 5
Регистрация: 13.02.2015
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Мая 2015, 12:03
  #4281 (ПС)
Привет всем! В данный момент у меня Майк: at3035 и звуковуха focusrite 2i2. Появились деньги на обновление железа, хотелось бы с вами посоветоваться.
Если я поменяю звуковуху на MOTU MICROBOOK II улучшится ли звук? Или подскажите серьёзную, качественную звуковуху с подключением по ЮСБ) п.с. в дальнейшем будет по купаться преамп.

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Mc.Ghost
Сообщения: 81
Регистрация: 07.11.2014
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Мая 2015, 21:16
  #4282 (ПС)
Взял Емку 04 юсб, подключик мк 219 - качество - говно, может ли быть проблема в разъемах? или несовместимы эти 2 аппарата?

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Mc.Ghost
Сообщения: 81
Регистрация: 07.11.2014
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 Мая 2015, 14:11
  #4283 (ПС)
сразу еще один вопрос, есть у кого Focusrite Scarlett 2i2? какие отзывы? будет ли пздатое качество, если подключить AT2020(xlr)?

offline
Ответить с цитированием
Rap Warrior
Аватар для Tr1aL
Сообщения: 368
Регистрация: 16.06.2007
Откуда: г.Новороссийск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 Мая 2015, 20:26
ВКонтакте
  #4284 (ПС)
Чё-то тема потухла... А значит у меня новый вопрос) Где в Москве Motu 828MK2 Firewire есть вариант починить? Какой-то глюк у карты, то ли файрвайр сдох, то ли конденсаторы пересохли. В общем карточка требует хирургического вмешательства, причём не моего) Собсно вопрос - где чинить?

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Johnny Records
Сообщения: 56
Регистрация: 27.02.2015
Откуда: Самара
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Июня 2015, 02:40
  #4285 (ПС)
-Цитата от Mc.Ghost Посмотреть сообщение
сразу еще один вопрос, есть у кого Focusrite Scarlett 2i2? какие отзывы? будет ли пздатое качество, если подключить AT2020(xlr)?
Не будет и карта тут не причем.Любая современная карта нормально пишет, именно нормально а не плохо или хорошо, так как на качество в первую очередь влияет микрофон, микрофонный предусилитель, помещение.
ат 2020 хорошо пошел бы для акустической гитары, скрипки, рояля, или для голоса но с большой дистанции, а для репа далеко отходить от майка некамильфо.

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 212
Регистрация: 26.01.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Июня 2015, 16:00
  #4286 (ПС)
Всем, привет! Такая вот дилемма! Не могу сама определиться - как правильно подключить Аудиоинтерфейс Roland UA-55 Quad-Capture с микрофонным предуселителем Long Stereo Channel + ламповый микрофон Rode K2.
С учетом того, что в звуковой карте Roland UA-55 Quad-Capture уже есть свои преампы... Есть ли смысл подключать Лонг и как правильно это сделать что бы добиться максимального качества при записи? Буду благодарна любому грамотному совету!

 
Фотографии:
(76.6 Кбайт / 320 просм.)
 
offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для W1NDY
Сообщения: 5,858
Регистрация: 30.08.2009
Откуда: London
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Июня 2015, 20:54
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для W1NDY
  #4287 (ПС)
-Цитата от Marlboro_lev Посмотреть сообщение
Привет всем! В данный момент у меня Майк: at3035 и звуковуха focusrite 2i2. Появились деньги на обновление железа, хотелось бы с вами посоветоваться.
Если я поменяю звуковуху на MOTU MICROBOOK II улучшится ли звук? Или подскажите серьёзную, качественную звуковуху с подключением по ЮСБ) п.с. в дальнейшем будет по купаться преамп.
Я бы на твоем месте для начала купил преамп, а потом звуковуху.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
-Цитата от Mc.Ghost Посмотреть сообщение
сразу еще один вопрос, есть у кого Focusrite Scarlett 2i2? какие отзывы? будет ли пздатое качество, если подключить AT2020(xlr)?
Забудь про пиздатое качество за такие деньги.
Будет приемлемое качество, как у большинства рэпперов из раздела демо музыки.
А так за свои деньги данные устройства нормальные.

Добавлено через 5 минут 1 секунду
-Цитата от rima Посмотреть сообщение
Всем, привет! Такая вот дилемма! Не могу сама определиться - как правильно подключить Аудиоинтерфейс Roland UA-55 Quad-Capture с микрофонным предуселителем Long Stereo Channel + ламповый микрофон Rode K2.
С учетом того, что в звуковой карте Roland UA-55 Quad-Capture уже есть свои преампы... Есть ли смысл подключать Лонг и как правильно это сделать что бы добиться максимального качества при записи? Буду благодарна любому грамотному совету!
1) К2 подключи к родному блоку питания,
2) блок подключай в PREAMP 1 XLR вход
3) Из PREAMP 1 OUTPUT кинь провод на вход INPUT 1l на твоем Роланде
4) вертушку SENS L1 на самый минус выкрути для того что бы не использовать преампы роланда.
5) Ну и на лонге естественно фантомное питание отключить нужно, иначе твоему микрофону возможно придет пизда и Auto Sens на роланде выключить нужно.

Все просто, как два пальца обоссать.


Последний раз редактировалось W1NDY, 3 Июня 2015 в 21:05.
offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Mc.Ghost
Сообщения: 81
Регистрация: 07.11.2014
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Июня 2015, 20:42
  #4288 (ПС)
Забудь про пиздатое качество за такие деньги.
Будет приемлемое качество, как у большинства рэпперов из раздела демо музыки.
А так за свои деньги данные устройства нормальные.

Чувак, а какую лучше звуковуху внешнюю взять в пределах 20к, чтобы отличное качество было?)

offline
Ответить с цитированием
новенький
Сообщения: 2
Регистрация: 16.05.2015
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Июня 2015, 16:32
  #4289 (ПС)
-Цитата от ariir Посмотреть сообщение
Получается, что в районе 200$ ничего особенного и не придумаешь, все в стиле focusrite 2i2?
Может можно как-то по-эффективней потратиться, учитывая что ничего я записывать не буду точно, может на вход синт какой-нить максимум. Важен только выход на мониторы и наушники. Балуюсь в флке, нужен только мониторинг. Походу, мне вообще ничего пока не надо, кроме ушей и реалтека?) Но хотелось бы немного детальней звук, есть какие-нибудь советы?
Есть еще Presonus iOne и Presonus iTwo!
У меня iTwo за 190$ за 4 месяца не разу не вылетела. Качество для домашней студии очень даже ничего))) По крайней мере не хуже чем Фокусрайт это точно

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Nike PR
Сообщения: 1,446
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Кемерово
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Июля 2015, 14:48
  #4290 (ПС)
При выключении одного монитора он начинает щелкать, будто выключил компьютер без предварительного выключения акустики. Одновременно щелкает и вторая колонка. Как с этим быть? карта saffire 6

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Whynot???
Сообщения: 216
Регистрация: 11.12.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Июля 2015, 17:59
Домашняя страница
  #4291 (ПС)
Всем привет!
Не могу определиться с выбором карты. Сумма в пределах 20 т. р. Нацелился на два варианта это FOCUSRITE SCARLETT 6I6 и MOTU MICROBOOK II. Подключать планируется к ноуту для процесса сведения. Может здесь есть владельцы таких карт, раскажите как они себя ведут? Интересует как стабильно работают эти карты (т. е. лагают ли дрова, внезапные щелчки, треск типа как на "ему 0204")? Ну или может какие другие варианты есть получше?

offline
Ответить с цитированием
Чудо-чудо колотушки!
Аватар для Егор Кварц
Сообщения: 3,550
Регистрация: 03.02.2007
Откуда: Самара
Записей в блоге: 4
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Июля 2015, 04:12
Домашняя страница ВКонтакте
  #4292 (ПС)
-Цитата от Whynot??? Посмотреть сообщение
FOCUSRITE SCARLETT 6I6
Как я понял, тебе и 2I2 точно также будет, просто разница в количестве выходов. А разница в цене есть. Зачем тебе 6I6?

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Whynot???
Сообщения: 216
Регистрация: 11.12.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Июля 2015, 12:19
Домашняя страница
  #4293 (ПС)
-Цитата от Егор Кварц Посмотреть сообщение
-Цитата от Whynot??? Посмотреть сообщение
FOCUSRITE SCARLETT 6I6
Как я понял, тебе и 2I2 точно также будет, просто разница в количестве выходов. А разница в цене есть. Зачем тебе 6I6?
Планируется воткнуть туда еще мпц 4000 и синт. Плюс у нее есть внешнее питание.
Самый главный критерий, который интересует - стабильность работы. Не хочется купить карту и потом ебаться с ней часами напролет(как с ему2040), вместо того чтоб занятся делом.
Я так понимаю ты работал с картой этой линейки, можешь поделиться впечатлениями, плюсы -минусы, нюансами? Спасибо.

offline
Ответить с цитированием
Чудо-чудо колотушки!
Аватар для Егор Кварц
Сообщения: 3,550
Регистрация: 03.02.2007
Откуда: Самара
Записей в блоге: 4
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Июля 2015, 15:07
Домашняя страница ВКонтакте
  #4294 (ПС)
-Цитата от Whynot??? Посмотреть сообщение
-Цитата от Егор Кварц Посмотреть сообщение
-Цитата от Whynot??? Посмотреть сообщение
FOCUSRITE SCARLETT 6I6
Как я понял, тебе и 2I2 точно также будет, просто разница в количестве выходов. А разница в цене есть. Зачем тебе 6I6?
Планируется воткнуть туда еще мпц 4000 и синт. Плюс у нее есть внешнее питание.
Самый главный критерий, который интересует - стабильность работы. Не хочется купить карту и потом ебаться с ней часами напролет(как с ему2040), вместо того чтоб занятся делом.
Я так понимаю ты работал с картой этой линейки, можешь поделиться впечатлениями, плюсы -минусы, нюансами? Спасибо.
Явных минусов я не наблюдаю, а о неявных и не знаю, ибо с моим оборудованием дома у меня только 2i2 и была - не с чем сравнивать.
Появилась только одна мелкая проблема после года использования - при регулировании громкости издаются трескающие звуки в левом мониторе (но только когда крутишь фейдер). Может быть, это из-за кабелей, я хз.

offline
Ответить с цитированием
падаван
Аватар для Гуник
Сообщения: 11,751
Регистрация: 25.08.2002
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Июля 2015, 14:22
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение для Гуник с помощью Skype™
  #4295 (ПС)
-Цитата от Whynot??? Посмотреть сообщение
Всем привет!
Не могу определиться с выбором карты. Сумма в пределах 20 т. р. Нацелился на два варианта это FOCUSRITE SCARLETT 6I6 и MOTU MICROBOOK II. Подключать планируется к ноуту для процесса сведения. Может здесь есть владельцы таких карт, раскажите как они себя ведут? Интересует как стабильно работают эти карты (т. е. лагают ли дрова, внезапные щелчки, треск типа как на "ему 0204")? Ну или может какие другие варианты есть получше?
если для сведения, то однозначно моту

offline
Ответить с цитированием
Бог
Аватар для Splav
Сообщения: 127
Регистрация: 05.09.2012
Откуда: Красноярск считай
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Июля 2015, 20:36
ВКонтакте
  #4296 (ПС)
Подскажите, купил Focusrite Scarlett Solo, установил последний драйвер 3.1.10, после чего был слышен треск на выходе, попробовал установить более ранний драйвер 2.5.2, все прекрасно работает, но в настройках тогда пропало 24бит, кто сталкивался?

offline
Ответить с цитированием
СкладБомб
Аватар для Максим FIL
Сообщения: 4,927
Регистрация: 08.07.2012
Откуда: столько дерьмового рэпа?
Записей в блоге: 7
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Июля 2015, 20:39
Домашняя страница ВКонтакте Instagram LastFm Отправить сообщение для Максим FIL с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Максим FIL
  #4297 (ПС)
-Цитата от Splav Посмотреть сообщение
Подскажите, купил Focusrite Scarlett Solo, установил последний драйвер 3.1.10, после чего был слышен треск на выходе, попробовал установить более ранний драйвер 2.5.2, все прекрасно работает, но в настройках тогда пропало 24бит, кто сталкивался?
а для чего тебе на выходе 24 бита?

offline
Ответить с цитированием
Бог
Аватар для Splav
Сообщения: 127
Регистрация: 05.09.2012
Откуда: Красноярск считай
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Июля 2015, 20:42
ВКонтакте
  #4298 (ПС)
-Цитата от Максим FIL Посмотреть сообщение
-Цитата от Splav Посмотреть сообщение
Подскажите, купил Focusrite Scarlett Solo, установил последний драйвер 3.1.10, после чего был слышен треск на выходе, попробовал установить более ранний драйвер 2.5.2, все прекрасно работает, но в настройках тогда пропало 24бит, кто сталкивался?
а для чего тебе на выходе 24 бита?
Сорян, на входе аналогично, неужто дело в драйвере?

offline
Ответить с цитированием
СкладБомб
Аватар для Максим FIL
Сообщения: 4,927
Регистрация: 08.07.2012
Откуда: столько дерьмового рэпа?
Записей в блоге: 7
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Июля 2015, 20:55
Домашняя страница ВКонтакте Instagram LastFm Отправить сообщение для Максим FIL с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Максим FIL
  #4299 (ПС)
-Цитата от Splav Посмотреть сообщение
-Цитата от Максим FIL Посмотреть сообщение
-Цитата от Splav Посмотреть сообщение
Подскажите, купил Focusrite Scarlett Solo, установил последний драйвер 3.1.10, после чего был слышен треск на выходе, попробовал установить более ранний драйвер 2.5.2, все прекрасно работает, но в настройках тогда пропало 24бит, кто сталкивался?
а для чего тебе на выходе 24 бита?
Сорян, на входе аналогично, неужто дело в драйвере?
помниться, была какая-то хрень про монопольный режим в окнах, не пробовал тыркать?
еще такая хрень может быть только в основном режиме, из хоста пробовал настройки крутить?

offline
Ответить с цитированием
Бог
Аватар для Splav
Сообщения: 127
Регистрация: 05.09.2012
Откуда: Красноярск считай
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Июля 2015, 21:26
ВКонтакте
  #4300 (ПС)
-Цитата от Максим FIL Посмотреть сообщение
-Цитата от Splav Посмотреть сообщение
-Цитата от Максим FIL Посмотреть сообщение

а для чего тебе на выходе 24 бита?
Сорян, на входе аналогично, неужто дело в драйвере?
помниться, была какая-то хрень про монопольный режим в окнах, не пробовал тыркать?
еще такая хрень может быть только в основном режиме, из хоста пробовал настройки крутить?
Перепробовпл все что можно, нашел единственный отзыв в сети по моей проблеме, там человек писал типо дело а чипсете, от того и треск на последнем драйвере, что поможет предыдущая версия, но ни чего не указано почему 24бит пропадает, только 16.
Разница между ними существенная?

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Тэги темы: звуковая, звуковуха, помогите
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Смотрящие за темой:
 Таяпантабули 
  • Может редактировать сообщения
  • Может удалять сообщения
  • Может отрывать/закрывать тему
  • Может редактировать тему
  • Может модерировать сообщения
  • Может редактировать голосование
Опции темы
Похожие темы на: Всё о звуковых картах. Часть №4
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
все о DSP-картах lazer DJing / Создание музыки 21 30 Января 2012
Всё о звуковых картах. Часть №3 out of space DJing / Создание музыки 4998 14 Апреля 2011
Всё о звуковых картах. Часть №2 Клевец DJing / Создание музыки 5005 14 Июня 2010
Рифмаплёт - Их больше нет на картах Рифмаплёт BattleZone (Треки) 10 8 Марта 2010
Всё о звуковых картах Рентген DJing / Создание музыки 6615 3 Июля 2009
Часовой пояс GMT +3, время: 10:12.