Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
СкладБомб
Аватар для Максим FIL
Сообщения: 4,906
Регистрация: 08.07.2012
Откуда: столько дерьмового рэпа?
Записей в блоге: 7
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Июля 2015, 21:06
Домашняя страница ВКонтакте Instagram LastFm Отправить сообщение для Максим FIL с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Максим FIL
  #4301 (ПС)
-Цитата от Splav Посмотреть сообщение
-Цитата от Максим FIL Посмотреть сообщение
-Цитата от Splav Посмотреть сообщение

Сорян, на входе аналогично, неужто дело в драйвере?
помниться, была какая-то хрень про монопольный режим в окнах, не пробовал тыркать?
еще такая хрень может быть только в основном режиме, из хоста пробовал настройки крутить?
Перепробовпл все что можно, нашел единственный отзыв в сети по моей проблеме, там человек писал типо дело а чипсете, от того и треск на последнем драйвере, что поможет предыдущая версия, но ни чего не указано почему 24бит пропадает, только 16.
Разница между ними существенная?
на слух разницы нет, но теорема Котельникова говорит о неточностях записи применительно в звуку. На практике 24 бита дадут чуть больший возможный динамический диапазон до ошибок. Т.е. если нужно наряду с громкими звуками записать тихие, и нет возможности снизить динамический диапазон этих звуков до преобразования, лучше это сделать в 24 бита. А так как мы знаем, что запас хэдрума - есть хорошо, с точки зрения банальной математики, лучше 1 бит будет не занят данными, чем 2 бита

offline
Ответить с цитированием
Бог
Аватар для Splav
Сообщения: 125
Регистрация: 05.09.2012
Откуда: Красноярск считай
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Июля 2015, 13:47
ВКонтакте
  #4302 (ПС)
-Цитата от Максим FIL Посмотреть сообщение
-Цитата от Splav Посмотреть сообщение
-Цитата от Максим FIL Посмотреть сообщение

помниться, была какая-то хрень про монопольный режим в окнах, не пробовал тыркать?
еще такая хрень может быть только в основном режиме, из хоста пробовал настройки крутить?
Перепробовпл все что можно, нашел единственный отзыв в сети по моей проблеме, там человек писал типо дело а чипсете, от того и треск на последнем драйвере, что поможет предыдущая версия, но ни чего не указано почему 24бит пропадает, только 16.
Разница между ними существенная?
на слух разницы нет, но теорема Котельникова говорит о неточностях записи применительно в звуку. На практике 24 бита дадут чуть больший возможный динамический диапазон до ошибок. Т.е. если нужно наряду с громкими звуками записать тихие, и нет возможности снизить динамический диапазон этих звуков до преобразования, лучше это сделать в 24 бита. А так как мы знаем, что запас хэдрума - есть хорошо, с точки зрения банальной математики, лучше 1 бит будет не занят данными, чем 2 бита
Ясно, а частота дискретизации, на входе, на выходе, обьяснишь?

offline
Ответить с цитированием
СкладБомб
Аватар для Максим FIL
Сообщения: 4,906
Регистрация: 08.07.2012
Откуда: столько дерьмового рэпа?
Записей в блоге: 7
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Июля 2015, 20:56
Домашняя страница ВКонтакте Instagram LastFm Отправить сообщение для Максим FIL с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Максим FIL
  #4303 (ПС)
-Цитата от Splav Посмотреть сообщение
-Цитата от Максим FIL Посмотреть сообщение
-Цитата от Splav Посмотреть сообщение
Перепробовпл все что можно, нашел единственный отзыв в сети по моей проблеме, там человек писал типо дело а чипсете, от того и треск на последнем драйвере, что поможет предыдущая версия, но ни чего не указано почему 24бит пропадает, только 16.
Разница между ними существенная?
на слух разницы нет, но теорема Котельникова говорит о неточностях записи применительно в звуку. На практике 24 бита дадут чуть больший возможный динамический диапазон до ошибок. Т.е. если нужно наряду с громкими звуками записать тихие, и нет возможности снизить динамический диапазон этих звуков до преобразования, лучше это сделать в 24 бита. А так как мы знаем, что запас хэдрума - есть хорошо, с точки зрения банальной математики, лучше 1 бит будет не занят данными, чем 2 бита
Ясно, а частота дискретизации, на входе, на выходе, обьяснишь?
8 кгц - телефон
44.1 - аудио цд
48 - двд и дат
96 и 192 - аудио двд
выше - дсд или однобитная дельта-сигма модуляция, практически не используется
Чаще всего в студиях имеют дело с 44.1 и 48 кГц частотой, чуть реже с 8 кГц, записи в 96 и 192 кГц до сих пор большая редкость, так как сам формат аудио двд стагнировал с популяризацией лет 5-7 назад, как раз в то время, когда начали набирать популярность стриминговые сервисы и эппл кинули не хило в маркетинг такого формата сжатия как аас
в большинстве случаев работа осуществляется с аудио в 44.1 кГц, это дешевле и проще, к тому же, некоторые востребованные цифровые приборы не умеют работать с высокими частотами.
вангуя вопрос про ДАТ, да, они еще как, мать их, живы и на плаву =)

на студиях покупают конверторы, усилители и мониторы не для того, чтобы хвастать ими заказчику, ему вообще пофиг обычно, а для того, чтобы свести материал так точно, чтобы он мог воспроизводясь в различных условиях не терять своей эмоциональности. Война громкостей - одно из доказательств, что многим на кач-во пофиг. Слава гвоздям, вбитым в уши подобных, последнее время наблюдается тенденция уходить от -6 дб рмс к более адекватным показателям, ну а о требованиях предъявляемым к кач-ву, особенно западным слушателем, можно сказать только то, что они растут, и это дико радует

offline
Ответить с цитированием
падаван
Аватар для Гуник
Сообщения: 11,751
Регистрация: 25.08.2002
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 Июля 2015, 01:55
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение для Гуник с помощью Skype™
  #4304 (ПС)
-Цитата от Splav Посмотреть сообщение
-Цитата от Максим FIL Посмотреть сообщение
-Цитата от Splav Посмотреть сообщение
Перепробовпл все что можно, нашел единственный отзыв в сети по моей проблеме, там человек писал типо дело а чипсете, от того и треск на последнем драйвере, что поможет предыдущая версия, но ни чего не указано почему 24бит пропадает, только 16.
Разница между ними существенная?
на слух разницы нет, но теорема Котельникова говорит о неточностях записи применительно в звуку. На практике 24 бита дадут чуть больший возможный динамический диапазон до ошибок. Т.е. если нужно наряду с громкими звуками записать тихие, и нет возможности снизить динамический диапазон этих звуков до преобразования, лучше это сделать в 24 бита. А так как мы знаем, что запас хэдрума - есть хорошо, с точки зрения банальной математики, лучше 1 бит будет не занят данными, чем 2 бита
Ясно, а частота дискретизации, на входе, на выходе, обьяснишь?
чувак, мозги не неси. для работы в самой винде 16/44,1 тебе за глаза. при работе в секвенсоре в самом секвесоре выставляешь чтобы твоя карта работала в 24/44,1 - это оптимальное соотношение качество/процессозатраты. лично я работаю в 24/44,1

у тебя скорее всего буфер карты не вытягивает, его тупо нужно увеличить, но это всё азы.. свежая ссылка в помощь: https://www.hip-hop.ru/forum/post1063646156-n2/

offline
Ответить с цитированием
мир планете
Аватар для жора чё по чём
Сообщения: 4,911
Регистрация: 11.02.2015
Откуда: растут ноги?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 Июля 2015, 02:00
ВКонтакте
  #4305 (ПС)
купил я короче карту а гта 5 все равно не запускается

offline
Ответить с цитированием
В Одного
Аватар для ПНЧК
Сообщения: 178
Регистрация: 14.10.2008
Откуда: Moscow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 Июля 2015, 00:17
  #4306 (ПС)
Имеется TC Konnekt 6, по сей день работала исправно, что на Винде, что на Хакинтоше.
Установил Win 10, и вылетел в BSOD якобы SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION (tcnear.sys), судя по всему 10-ка пока не поддерживает карту.Не расстроился, вернул 7-ку, но вот в чем задачка, синий огонек подключенной звуковухи - не горит, что на Винде, что на Хаке (хотя при проблеме с 10-кой проверял Хакинтош - все работало), собственно как решить данную проблему? Гуглом пользоваться умею, но к сожалению описанные там способы установки старых версий драйверов TC или изменение IEEE 1394 на Legacy - не помогают.
Сама звуковуха работает и реагирует на звук, но сам компьютер на обеих системах ее не видит.

offline
Ответить с цитированием
Underrated
Аватар для UJAYNE
Сообщения: 2,329
Регистрация: 24.08.2008
Откуда: South Side
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Августа 2015, 01:09
ВКонтакте Отправить сообщение для UJAYNE с помощью Skype™
  #4307 (ПС)
Вытащи её, удали полностью все драйвера на пк, установи их снова.

По твоей проблеме на Win 10 есть тема на форуме. Насколько понял там есть решение проблемы. Так что дуй и вникай, там.
http://forum.tcelectronic.com/topic/17553/windows-10/

offline
Ответить с цитированием
В Одного
Аватар для ПНЧК
Сообщения: 178
Регистрация: 14.10.2008
Откуда: Moscow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Августа 2015, 19:03
  #4308 (ПС)
-Цитата от UJAYNE Посмотреть сообщение
Вытащи её, удали полностью все драйвера на пк, установи их снова.

По твоей проблеме на Win 10 есть тема на форуме. Насколько понял там есть решение проблемы. Так что дуй и вникай, там.
http://forum.tcelectronic.com/topic/17553/windows-10/
Думаешь все так просто? Написал же, что не помогает. Читал же ту тему

offline
Ответить с цитированием
Чермет music х)
Аватар для evilfrey
Сообщения: 6,401
Регистрация: 10.01.2011
Откуда: Сочи/Saint-P
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Сентября 2015, 19:47
Live Journal
  #4309 (ПС)
Посоны, похоронил свою emu 0404, приобрёл на замену focuswire saffire 6 usb. Пытаюсь сейчас настроить и напрягает задержка. Вначале мои кривые руки пытались установить это через асио, потом мне объяснили, что внутри аппаратное асио и вроде всё стало лучше, но задержка остаётся 0.001 секунды. Ну и когда говорю в микрофон и врубаю слушать себя, то немного напрягает. Какие должны быть настройки, чтобы нивелировать эту задержку?

offline
Ответить с цитированием
Чудо-чудо колотушки!
Аватар для Егор Кварц
Сообщения: 3,550
Регистрация: 03.02.2007
Откуда: Самара
Записей в блоге: 4
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Сентября 2015, 23:40
Домашняя страница ВКонтакте
  #4310 (ПС)
-Цитата от жора чё по чём Посмотреть сообщение
купил я короче карту а гта 5 все равно не запускается
-Цитата от UJAYNE Посмотреть сообщение
Вытащи её, удали полностью все драйвера на пк, установи их снова.

По твоей проблеме на Win 10 есть тема на форуме. Насколько понял там есть решение проблемы. Так что дуй и вникай, там.
http://forum.tcelectronic.com/topic/17553/windows-10/

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для D.M.Play
Сообщения: 168
Регистрация: 21.05.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Сентября 2015, 16:21
Домашняя страница
  #4311 (ПС)
появилось желание (и возможности) немного проапгрейдить оборудование, в том числе звуковуху, на данный момент scarlett 2i4, выбор пал на motu microbook ii, моники yamaha msp5, помещение не подготовлено, рэпа не пишу, услышу ли я разницу?

offline
Ответить с цитированием
Пока мамы дома нет rec.
Аватар для MEEPOxWINNER
Сообщения: 7,329
Регистрация: 28.12.2010
Откуда: Ноги у собаки
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Сентября 2015, 16:30
Отправить сообщение для MEEPOxWINNER с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для MEEPOxWINNER
  #4312 (ПС)
-Цитата от ПНЧК Посмотреть сообщение
Имеется TC Konnekt 6, по сей день работала исправно, что на Винде, что на Хакинтоше.
Установил Win 10, и вылетел в BSOD якобы SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION (tcnear.sys), судя по всему 10-ка пока не поддерживает карту.Не расстроился, вернул 7-ку, но вот в чем задачка, синий огонек подключенной звуковухи - не горит, что на Винде, что на Хаке (хотя при проблеме с 10-кой проверял Хакинтош - все работало), собственно как решить данную проблему? Гуглом пользоваться умею, но к сожалению описанные там способы установки старых версий драйверов TC или изменение IEEE 1394 на Legacy - не помогают.
Сама звуковуха работает и реагирует на звук, но сам компьютер на обеих системах ее не видит.
хуй знает у меня все пашет

offline
Ответить с цитированием
Господин
Аватар для VALDEMAR
Сообщения: 613
Регистрация: 11.01.2008
Откуда: Kazakhstan.Aktau
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 Сентября 2015, 00:02
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение для VALDEMAR с помощью Yahoo Отправить сообщение через twitter для VALDEMAR
  #4313 (ПС)
...


Ребята кто поможет..или кто знает че за херня..когда записываю голос этот звук играет но голоса нету..m audio fast track pro

offline
Ответить с цитированием
Тридцать Третий
Аватар для -=33=-
Сообщения: 2,798
Регистрация: 30.01.2009
Откуда: Луганск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Сентября 2015, 17:53
ВКонтакте Отправить сообщение для -=33=- с помощью Skype™
  #4314 (ПС)
Привет, кто посоветует какая будет лучше всего USB карта? к микрофону RODE NTK , до этого была тк коннект 6, но хочу распрощаться с FireWire , очень уж не практично...

offline
Ответить с цитированием
[BlackRoseProd]
Аватар для mArk-Ev
Сообщения: 3,350
Регистрация: 08.09.2007
Откуда: Астрахань
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Сентября 2015, 18:04
Домашняя страница ВКонтакте
  #4315 (ПС)
-Цитата от -=33=- Посмотреть сообщение
Привет, кто посоветует какая будет лучше всего USB карта? к микрофону RODE NTK , до этого была тк коннект 6, но хочу распрощаться с FireWire , очень уж не практично...
Скарлет...

offline
Ответить с цитированием
падаван
Аватар для Гуник
Сообщения: 11,751
Регистрация: 25.08.2002
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 Сентября 2015, 13:08
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение для Гуник с помощью Skype™
  #4316 (ПС)
-Цитата от D.M.Play Посмотреть сообщение
появилось желание (и возможности) немного проапгрейдить оборудование, в том числе звуковуху, на данный момент scarlett 2i4, выбор пал на motu microbook ii, моники yamaha msp5, помещение не подготовлено, рэпа не пишу, услышу ли я разницу?
услышишь, когда пересядешь назад) т.к. к хорошему быстро привыкают )

offline
Ответить с цитированием
Тридцать Третий
Аватар для -=33=-
Сообщения: 2,798
Регистрация: 30.01.2009
Откуда: Луганск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Октября 2015, 17:52
ВКонтакте Отправить сообщение для -=33=- с помощью Skype™
  #4317 (ПС)
-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение
-Цитата от -=33=- Посмотреть сообщение
Привет, кто посоветует какая будет лучше всего USB карта? к микрофону RODE NTK , до этого была тк коннект 6, но хочу распрощаться с FireWire , очень уж не практично...
Скарлет...
какая именно там вроде пару моделей?

offline
Ответить с цитированием
[BlackRoseProd]
Аватар для mArk-Ev
Сообщения: 3,350
Регистрация: 08.09.2007
Откуда: Астрахань
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Октября 2015, 19:15
Домашняя страница ВКонтакте
  #4318 (ПС)
-Цитата от -=33=- Посмотреть сообщение
-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение
-Цитата от -=33=- Посмотреть сообщение
Привет, кто посоветует какая будет лучше всего USB карта? к микрофону RODE NTK , до этого была тк коннект 6, но хочу распрощаться с FireWire , очень уж не практично...
Скарлет...
какая именно там вроде пару моделей?
2 )))Там их полно,ищи юсб,что по душе ту и бери.Проблем вроде ни у одной особо нет.

offline
Ответить с цитированием
Aon
нормальный пользователь
Аватар для Aon
Сообщения: 783
Регистрация: 27.10.2011
Откуда: Только Столицы,Только Гламур. ну ты понял
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Октября 2015, 21:33
  #4319 (ПС)
-Цитата от Tr1aL Посмотреть сообщение
Чё-то тема потухла... А значит у меня новый вопрос) Где в Москве Motu 828MK2 Firewire есть вариант починить? Какой-то глюк у карты, то ли файрвайр сдох, то ли конденсаторы пересохли. В общем карточка требует хирургического вмешательства, причём не моего) Собсно вопрос - где чинить?
драйвера пробывал новые поставить? а чего конкретно не работает то? ты ее с рук купил? в каком году? у меня просто тоже такая была, там лампа сдохла подсветки панели лицевой, а так очень качественная звуковуха

offline
Ответить с цитированием
Rap Warrior
Аватар для Tr1aL
Сообщения: 368
Регистрация: 16.06.2007
Откуда: г.Новороссийск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Октября 2015, 23:43
ВКонтакте
  #4320 (ПС)
-Цитата от Aon Посмотреть сообщение
-Цитата от Tr1aL Посмотреть сообщение
Чё-то тема потухла... А значит у меня новый вопрос) Где в Москве Motu 828MK2 Firewire есть вариант починить? Какой-то глюк у карты, то ли файрвайр сдох, то ли конденсаторы пересохли. В общем карточка требует хирургического вмешательства, причём не моего) Собсно вопрос - где чинить?
драйвера пробывал новые поставить? а чего конкретно не работает то? ты ее с рук купил? в каком году? у меня просто тоже такая была, там лампа сдохла подсветки панели лицевой, а так очень качественная звуковуха
с рук купил... Ну вернее как купил, обменял на микшер, в этом году Всё работает, комп её видит, а звук с неё не идёт. Не, дрова новые не ставил.
P.S: вот есть она и Fosucrite Saffire Pro 24. Думаю одну буду продавать, одну оставлять. И вроде Motu получше, но Focusrite мне настолько нравится, что его и продавать жалко. Вообще ни разу не подвёл. Был момент, когда я грешным делом заподозрил звучку в шумах, но это оказался глюк микрофона

offline
Ответить с цитированием
Тридцать Третий
Аватар для -=33=-
Сообщения: 2,798
Регистрация: 30.01.2009
Откуда: Луганск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Октября 2015, 13:59
ВКонтакте Отправить сообщение для -=33=- с помощью Skype™
  #4321 (ПС)
-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение
-Цитата от -=33=- Посмотреть сообщение
-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение

Скарлет...
какая именно там вроде пару моделей?
2 )))Там их полно,ищи юсб,что по душе ту и бери.Проблем вроде ни у одной особо нет.
бро подскажи в чем их разница http://www.panharmonikon.net/focusrite-scarlett-2i2-pron...segna.html
http://www.panharmonikon.net/focusrite-scarlett-2i4-pron...segna.html

offline
Ответить с цитированием
пропаганда андерграунда
Сообщения: 2,719
Регистрация: 13.04.2008
Откуда: Екатеринбург
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Октября 2015, 14:37
ВКонтакте Отправить сообщение для Дмитрий найс с помощью Skype™
  #4322 (ПС)
-Цитата от -=33=- Посмотреть сообщение
-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение
-Цитата от -=33=- Посмотреть сообщение

какая именно там вроде пару моделей?
2 )))Там их полно,ищи юсб,что по душе ту и бери.Проблем вроде ни у одной особо нет.
бро подскажи в чем их разница http://www.panharmonikon.net/focusrite-scarlett-2i2-pron...segna.html
http://www.panharmonikon.net/focusrite-scarlett-2i4-pron...segna.html
входах/выходах, их колличестве

offline
Ответить с цитированием
Rap Warrior
Аватар для Tr1aL
Сообщения: 368
Регистрация: 16.06.2007
Откуда: г.Новороссийск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Октября 2015, 19:05
ВКонтакте
  #4323 (ПС)
решил к ноуту звуковую прикупить, т.к. дома все интерфейсы на firewire (Motu 828 Mk2 и Focusrite Saffire 24), в итоге подумал и прикупил себе... Lexicon Omega. У кого какие отзывы о пользовании этой штукой?) Особенно стабильность интересует...

offline
Ответить с цитированием
новенький
Аватар для СИHЯК
Сообщения: 4
Регистрация: 10.10.2015
Откуда: СИНЯК
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Октября 2015, 19:42
Отправить сообщение для СИHЯК с помощью Skype™
  #4324 (ПС)
Yo ниггеры! кто пользовался SPL Crimson отпишите

offline
Ответить с цитированием
падаван
Аватар для Гуник
Сообщения: 11,751
Регистрация: 25.08.2002
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Октября 2015, 21:44
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение для Гуник с помощью Skype™
  #4325 (ПС)
-Цитата от Tr1aL Посмотреть сообщение
решил к ноуту звуковую прикупить, т.к. дома все интерфейсы на firewire (Motu 828 Mk2 и Focusrite Saffire 24), в итоге подумал и прикупил себе... Lexicon Omega. У кого какие отзывы о пользовании этой штукой?) Особенно стабильность интересует...
чувак, что-то ты по наклонной идёшь.. с моту на лексикон. по делу карта кал нужно именно fw?

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Тэги темы: звуковая, звуковуха, помогите
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Смотрящие за темой:
 Таяпантабули 
  • Может редактировать сообщения
  • Может удалять сообщения
  • Может отрывать/закрывать тему
  • Может редактировать тему
  • Может модерировать сообщения
  • Может редактировать голосование
Опции темы
Похожие темы на: Всё о звуковых картах. Часть №4
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
все о DSP-картах lazer DJing / Создание музыки 21 30 Января 2012
Всё о звуковых картах. Часть №3 out of space DJing / Создание музыки 4998 14 Апреля 2011
Всё о звуковых картах. Часть №2 Клевец DJing / Создание музыки 5005 14 Июня 2010
Рифмаплёт - Их больше нет на картах Рифмаплёт BattleZone (Треки) 10 8 Марта 2010
Всё о звуковых картах Рентген DJing / Создание музыки 6615 3 Июля 2009
Часовой пояс GMT +3, время: 10:10.