![]() |
Второй Турнир Текстового БК. Финал. Тексты. Тема: "Призмы времени" Задание: 1) Акростих. 2) Текст не должен быть связан с какими-либо историческими событиями. Cистема судейства: 10/10/5 Судьи те же. Волчий - ARAKS Волчий Сонные высотки плотным кольцом Обхватили горло, будто лассо. И чувства впитав в себя горечь и соль Со временем станут кристаллизованными. Назойливая память в сторону отступит, Все плохое отслоиться струпьями. И ты находишь себя в аэропорту Ждущим, когда чары отчужденности спадут. Разговоры заполнены пустыми фразами. Ароматы мегаполиса вплетались в радость Неохотно. Прохожих уже не пугал контраст тЬмы однообразных «спальных» с буйством неоновых красок. Шли люди, смело целуя подошвами асфальт Едва ль, ты найдешь у них томик Вальтера. Долгая разлука разделила подобно забору. Аритмия мыслей встала в горле комком. Жаль, но не искоренить недоговоренность Если все предложения начинаются со слова «помнишь?» Давно уже память у самого шрамами усыпана, Отец в твоих глазах больше не самый сильный. Материальна лишь душа, но увы дыра в ней. А «призма», в этот раз, не искажает, но выравнивает. Каждый день прятали взгляды по углам. Акт слабости – лишь бы не говорить о главном. Зачем веские доводы в него метать? «Атака» провалилась, ведь нет слов чтобы оправдаться. Логика разбилась в пыль… Безвозвратно… Исковеркав кожу шрамом по вене . Снова отец не придумал, что соврать хотЬ ты и был готов во все поверить. Время пускало радуги из осколков тЫльной стороной ладони он смахнул слезу. Шепотом : «Покеда, Малыш, до скорого!» Еле слышно, сквозь стиснутые зубы. ARAKS Видел мельком я объявление в газете. Скептик хоть в душе, ничуть не отрицаю. Единственное но: приелись эти ночь-день, Моно полужизнь с чёрно-белыми цветами. Вопрос решил задать той ведьме с объявленья: Ад однородный - жизнь моя - угаснет когда? Нагадала старуха, что на свет тот меня Гад отправит, родной брат, «от блеска наград». Абсурд, думал я, но дурь успела повлиять - Море сомнения разум мой стало карать. Домой пришёл в раздумьях, на кухне сидит брат, Антон, с ехидной ухмылкой, с тесаком в руках. Мозг мне сам дал команду угрозу убрать! Скрючил с силой я пальцы на шее братана нож упал, Он взгляд свой ошалевший уставил в потолок. Вдруг рукой Антон нашарил что-то второпях, Ебанул по голове мне статуэткой золотой… Тьма. Тишь. Свет померк. «Блестящая награда». - Иглами раскалёнными под плоть мозгов, Дерьма струёй в чистую бочку радостей - Иных людей замыслы, судьбы, невзгоды Тараном врываются в ум прорицателя. Ежедневное испытание на твёрдость. Навеки обречены на мучительную Агонию. Уже испорчен ум, не чище гноя. Боль зрачков - истерзаны призмами времени, Ив плакучесть ими не унаследована. Тело просвечивают не хуже рентгена, Видят всё сокровенное у ослепленных Успехами в кавычках и в скобках проблемами. Эйфория предсмертная под препаратом Кажется легче, но выбор слабого труса. Стать животным, будущее продаваяедрекая? Тупым человеком-столбом в стороне дуться? Разве нужен вежливо-пассивный шарм нам, Адекватно «забыть», что мог спасти чей-то путь? Стёрты грани тонкие меж шарлатаном, Еретиком и тем кто трудится как трутень. Никто не верит в то, что времени шаг рваный Способен кто-то приструнить, клубок распутать, Однако провидцы те же коты; шаманы. Важно лишь уважать их нелёгкий поступок. |
:( :( :( какой нах финал??? где ямайка и зачеммне??? |
А чё случилось? Чё делать то? Это судить? |
ну я не написал, Саша не знаю где |
в полуфинале одна из пар не сдала полностью. полуфинал из одной пары = финал. |
Ок. |
Мдааа, какая ирония. Попасть впервые в финал, но КАК попасть. Печаль, да и только :| |
А что, по-моему самые достойные. |
Разрулили - молодцы. |
Аракс очень неплохо написал, но вот Волчий выдал неожиданно круто - на высоте :horosho: Обоих поздравляю с красивым финалом! |
простите, друзья, отсудить не успеваю, уезжаю |
Жаль. Я бы твой комент почитал. |
постараюсь оценить в ближайшее время |
Что то стихло тут все... Совсем к финалу у людей интереса никакого. =( |
Сегодня - завтра почитаю. |
Волчий – ARAKS Волчий 7/8/4=19 хороший вышел текст, такое приятно читать! ARAKS 4/5/0=9 Лично для меня победитель очевиден! |
Не прошло и месяца с появления оценок первого судьи :boyara: |
Цитата:
|
Спасибо за оценки. |
Цитата:
|
Волчий можно было бы и более основательно тему раскрыть, поострее историю, а не просто перечислить всё, метафорами покидаться. Но сама по себе тема родителей (отца) вызывает уважение, а то пишут про то, про сё. по технике тоже не в восторге, не особо люблю "рифмы-невидимки", но сам ритм такой по вкусу, даже более длинными можно было бы строчки сделать, более массивными такими, обречёнными. 5 5 3 ARAKS первая часть понравилась, но хотелось, чтобы герой заходит, а там братан с тесаком, он его сразу душить... а тот просто картошку чистил... во второй части уже пошли какие-то намазывания мыслей на бутерброд, но я больше с маслом люблю. по технике примерно как и у оппонента, но немного местами более весело, рифмы виднее, за глагольную рифму ещё балл накину - респект. 7 6 4 вот так выходит, хотя с начала турнира у меня Волчий был главным фаворитом, что греха таить, но в финале как-то не вкатил его текст. И по поводу котб-3. Эндорфин мне писал, но я прошу самих участников написать в ЛС, у кого как команда называется и примерный состав, а то эндорфин просто два названия скинул:) Мир! |
El nieke И тебе спасибо за оценки. По поводу котб - в блмжайшее время скину всю информацию. |
Вот первый раз с тех пор зашла, жаль что не получилось сдать( Всем спасибо за баттл, ребята :muse: |
Меня послушала, нет?)) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:57. |