активный пользователь
29 августа 2024, 10:17
| | |
#1 (ПС)
| Вы заметили что молодому поколению без разницы на историю? Общаясь с ребятами помладше (те кто младше 23) заметил, что всем пофиг на историю того, чем они увлекаются или занимаются.
При чем не зависимо от того что это (стиль музыки, графический дизайн или что то другое) людям вообще без разницы на историю и на то, как создавалась данная культура.
Когда мне было 14 я ездил на вднх, чтобы обменяться сд дисками. Один чувак мне подогнал кучу мп3 Тупака, Ву Тэнга и так далее.
При условии, что тогда не везде продавались мп3шки а через интернет такое скачать не хватило бы времени (один альбом у меня скачивался час), то для меня это было открытием. | | | | [МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
29 августа 2024, 10:22
| | |
#2 (ПС)
| Ну и что?
Никто не узнаёт историю рецепта котлеты по-киевски или метод создания процессоров и дисковых накопителей, пользуясь комплюктерами. Нахуя это нужно?
Не нужно сравнивать вовлеченность с увлеченностью — зачастую мимолетной, — которая призвана всего-то дарить какие-то эмоции в моменте, а не в долгосрочной перспективе.
Мир слишком быстрый, информации дохуя отовсюду, народ ленив, технологии не те, взаимодействие на ином уровне, нежели у поколения 90-х, когда царствовал мир аналоговых устройств и дотошности ввиду дефицита информации.
Вывод прост: никому это нахуй не обосралось. Никто не хочет засирать мозги тем-то и тем-то. И их можно понять. | | | | новый пользователь
29 августа 2024, 10:29
| | |
#3 (ПС)
| -Цитата от freshdough Общаясь с ребятами помладше (те кто младше 23) заметил, что всем пофиг на историю того, чем они увлекаются или занимаются.
При чем не зависимо от того что это (стиль музыки, графический дизайн или что то другое) людям вообще без разницы на историю и на то, как создавалась данная культура.
Когда мне было 14 я ездил на вднх, чтобы обменяться сд дисками. Один чувак мне подогнал кучу мп3 Тупака, Ву Тэнга и так далее.
При условии, что тогда не везде продавались мп3шки а через интернет такое скачать не хватило бы времени (один альбом у меня скачивался час), то для меня это было открытием. В твоём пояснении в принципе и раскрывается сам ответ. Раньше для того чтобы послушать новые трэки нужно было либо тащиться на всякие рынки
и там приобретать кассеты, диски, либо если тебе лет 14-15 и ты без денег, коммуницировать с такими же как и ты, обмениваться между собой,
ровно так же как и с фишками во дворе. Немного в сторону от рэпа, сам помню когда мне было лет 12-13 мне прям в душу пал сериал Солдаты, по
телеку тогда крутили уже 6 сезон, который уже начал скатываться сильно, а мне хотелось посмотреть самые топовские первые 2 сезона, так я с бабушкой каждую неделю в воскресенье традиционно в качестве прогулки выбирал поход в новый магазин, рынок для поиска данных дисков и ты не представляешь какая радость была когда
где то на десятый такой поход я нашёл то что искал, эмоций было море. Сейчас же я просто в две секунды могу в поисковик забить что мне нужно. | | | | активный пользователь
29 августа 2024, 10:57
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от Sterжень Ну и что?
Никто не узнаёт историю рецепта котлеты по-киевски или метод создания процессоров и дисковых накопителей, пользуясь комплюктерами. Нахуя это нужно?
Не нужно сравнивать вовлеченность с увлеченностью — зачастую мимолетной, — которая призвана всего-то дарить какие-то эмоции в моменте, а не в долгосрочной перспективе.
Мир слишком быстрый, информации дохуя отовсюду, народ ленив, технологии не те, взаимодействие на ином уровне, нежели у поколения 90-х, когда царствовал мир аналоговых устройств и дотошности ввиду дефицита информации.
Вывод прост: никому это нахуй не обосралось. Никто не хочет засирать мозги тем-то и тем-то. И их можно понять. Блять ну как то обидно
Типо, ясное дело ты не обязан учить историю, но когда 17 летние пиздюки говорят что не слушали Децла.
По моему у Биг Бейби тейпа спрашивали он сказал не знает.
Бля я тоже не знаю наизусть альбомы run dmc, но если кто то начнёт говорить пойму о чем речь. | | | | Душный пользователь
29 августа 2024, 10:59
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от freshdough Общаясь с ребятами помладше (те кто младше 23) заметил, что всем пофиг на историю того, чем они увлекаются или занимаются.
При условии, что тогда не везде продавались мп3шки а через интернет такое скачать не хватило бы времени (один альбом у меня скачивался час), то для меня это было открытием. Да они просто в твои ахуительные истории не хотят вникать. Так-то я когда в нулевые учился в школе, у нас на всю параллель было дай бог несколько человек, которые там действительно интересовались какими-то предметами школьными, ходили в кружки и свободное время ему посвящали, остальным что история, что литература, что математика вообще до пизды было. Просто со временем приходит понимание, что если хочешь общаться с кем-то по интересам нужно идти там где эти интересы стоят как основная тема. Хочешь попиздеть за историю, ну иди в какой-нибудь исторический кружок, где тебе скорей всего всякие снобы ебало обосут за то что ты не знаешь когда там царь горох три раза подряд на встрече с саксонским мимокрокодилом пёрнул. А если хочется рассказать, как ты диски музыкальные превозмогая добывал, то вот тебе форум, изливай душу. Правда тут таких как ты скорей всего половина, а другая половина вообще кассеты переписывала или через обстрелы и партизанские тропы ввозили запретные пластинки и литературу в ссср. | | | | активный пользователь
29 августа 2024, 11:01
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от Cofeinn где то на десятый такой поход я нашёл то что искал, эмоций было море. Сейчас же я просто в две секунды могу в поисковик забить что мне нужно. Я же мог не просить эти диски ву тэнга.
Я могу написать другому чуваку и попросить нарезать мне чего то современного на тот момент. Например DMX или Nas.
Но мне реально была интересна история
Плюс тогда это как бы осуждалось.
Ебать ты не знаешь кто такие Ониксы? Ты что не слушал ву тэнг?
Хоть какое то уважение было к корням. Я об этом | | | |
29 августа 2024, 11:03
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от Sterжень Ну и что?
Вывод прост: никому это нахуй не обосралось. Никто не хочет засирать мозги тем-то и тем-то. И их можно понять. красиво написал, сразу видно, что писатель! | | | | Божество.
29 августа 2024, 11:08
| | |
#8 (ПС)
| Мне похуй как че создавалось, это снобизмом отдаёт. | | | | активный пользователь
29 августа 2024, 11:09
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от Борис Мурлок Да они просто в твои ахуительные истории не хотят вникать. Я даж не пытался им чего то рассказывать.
Я такую хуйню заметил последние лет 5 может 10.
Но недавно прям убедился в этом | | | | [МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
29 августа 2024, 11:33
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от freshdough Блять ну как то обидно Да почему? Почему тебе не похуй? Кайфуй, что ты ВЛАДЕЕШЬ ТАЙНЫМИ ЗНАНИЯМИ. Никто не обязан потреблять информацию и курить матчасть так же, как ты. -Цитата от freshdough но когда 17 летние пиздюки говорят что не слушали Децла. Ну и что? Я тоже не слушал первоисточники репа — эту допотопную тумба-юмбу. Тупака не свушал. Я даже не ебу за эти распальцовки ПОБЕРЕЖИЙ, ист кост вест кост кмон майк чек, ёба. Каждый внедряется в материал настолько, насколько ему это надо и комфортно. -Цитата от freshdough Бля я тоже не знаю наизусть альбомы run dmc, но если кто то начнёт говорить пойму о чем речь. Ну и что? А если кто-то не начнет говорить? А если кто-то начнет, но собеседник не поймет?
Ты копаешь в какие-то дебри и хочешь, чтобы все были гиками. Но только зачем? Может, они так же бомбят, что ты не шаришь за СОВРЕМЕННЫЙ реп и не отличаешь огбуду от обгладаета. Ой дурак, там чиназес, тут мумбл, хуйнаны. | | | | Уверенный пользователь ПК
29 августа 2024, 11:42
| | |
#11 (ПС)
| челоаек, который начаинает копать историю со временем превращается в САШУ МЕДА с его репдиби и угв. ну его нахуй такое. совсем не обидно когда пиздюки не в курсе за что умер гаф и кто победил в троллейбусной войне пртив скинхедов | | | | rap god
29 августа 2024, 11:45
| | |
#12 (ПС)
| в истроии ноебалова до хуя
надо учица по правельным учебнекам
и вообще лучше хаслом на районе занимаца, жизнь сама всему ноучит историк хуев | | | | активный пользователь
29 августа 2024, 11:52
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от ooZee челоаек, который начаинает копать историю со временем превращается в САШУ МЕДА с его репдиби и угв. ну его нахуй такое. совсем не обидно когда пиздюки не в курсе за что умер гаф и кто победил в троллейбусной войне пртив скинхедов Ну ты сравнил конечно.
Саша мёд это пиздец полный. Ясен хуй там перебор
Я ж о другом писал Добавлено через 1 минуту 31 секунду -Цитата от Sterжень Ты копаешь в какие-то дебри и хочешь, чтобы все были гиками. Но только зачем? Может, они так же бомбят, что ты не шаришь за СОВРЕМЕННЫЙ реп и не отличаешь огбуду от обгладаета. Ой дурак, там чиназес, тут мумбл, хуйнаны. Я как раз он буду различю от обладает. Потому что все новое слушаю.
Ну я понял твой посыл бро | | | | ♥️♥️♥️
29 августа 2024, 12:28
| | |
#14 (ПС)
| Хуй с этой историей репа! Реп придумал шефф, это знать надо | | | | владелец лейбла
29 августа 2024, 12:47
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от Доброе утро Хуй с этой историей репа! Реп придумал шефф, это знать надо | | | | активный пользователь
29 августа 2024, 13:33
| | |
#16 (ПС)
| согласен с автором темы,я в свое время читал историю хип-хопа и биографии культовых групп на каких то древних сайтах и мне пиздец как интересно было,а то что нельзя было купить в магазине или перекачать у кого то с компа (что было в основном популярные группы того времени середины нулевых - фифти цент,снуп,айс кьюб или просто разные треки вперемежку) я заказывал с сайтов где продавали альбомы в мп3 и отправляли на болванках,там были N.W.A,Public Enemy,Kool G Rap,Rakim,Big Daddy Kane и многие другие.А когда они приходили я пиздец радостный был,и после школы всегда любил прийти домой включить музон.А потом нэт получше стал - выкачивал с форумов и блогов забугорных.А этим детям похуй кто был до них,они надрачивают на своего чиф кифа и фьючеров которые читают как мелкие сучки в рот их ебать. Добавлено через 10 минут - Ебать ты не знаешь кто такие Ониксы? Ты что не слушал ву тэнг?
Хоть какое то уважение было к корням. Я об этом ну,назови 20,50 групп или получи по ебалу ахахаха,как мне рассказывали)я сам конечно с такой движухой не сталкивался,ну я бы думаю прошел бы этот тест) Добавлено через 5 минут -Цитата от kyler в истроии ноебалова до хуя
надо учица по правельным учебнекам
и вообще лучше хаслом на районе занимаца, жизнь сама всему ноучит историк хуев Псевдо оппозиционер он,не удивлюсь если финансируется мировым пархатством |
Последний раз редактировалось 92 the kid, 29 августа 2024 в 13:46.
| | | активный пользователь
29 августа 2024, 14:02
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от 92 the kid ну,назови 20,50 групп или получи по ебалу ахахаха,как мне рассказывали)я сам конечно с такой движухой не сталкивался,ну я бы думаю прошел бы этот тест) Блять я вспомнил
У нас была такая тема
Надо было назвать 100 рэперов. Реально.
Мне как то в детском лагере один старший чувак про такое рассказывал. | | | | активный пользователь
29 августа 2024, 14:27
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от freshdough -Цитата от 92 the kid ну,назови 20,50 групп или получи по ебалу ахахаха,как мне рассказывали)я сам конечно с такой движухой не сталкивался,ну я бы думаю прошел бы этот тест) Блять я вспомнил
У нас была такая тема
Мне как то в детском лагере один старший чувак про такое рассказывал. да мне тоже пацан несколько лет назад рассказывал что в Уссурийске у них в нулевых такая тема была,я сам там жил но переехали когда совсем пиздроном был в возрасте 10 лет. Добавлено через 2 минуты 40 секунд я тогда только пиздроном знал что есть какие то металлисты и репперы,и рэпперы ходили в шмоте Onyx,я их ещё тогда не слышал но мне уже интуитивно впирало это,первая музыка я начал слушать кассеты русского рока из саундтреков брата)ONYX только потом чуть позже услышал) | | | | угрожаю демократии
29 августа 2024, 15:40
| | |
#19 (ПС)
| щас бы повникать в охуительные истории про каких-то уже мертвых негров-гомосексуалистов и их исключительные биографии | | | | rap god
29 августа 2024, 15:43
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от somnitelen щас бы повникать в охуительные истории про каких-то уже мертвых негров-гомосексуалистов и их исключительные биографии ты че росист? | | | | самый статный статус
29 августа 2024, 15:56
| | |
#21 (ПС)
При условии, что тогда не везде продавались мп3шки а через интернет такое скачать не хватило бы времени (один альбом у меня скачивался час), то для меня это было открытием. Так,а в чём вопрос, думаю даже наше поколение, которое через ебучие карточки сидело в инете,и скачивало альбомы по пару часов,не особо шарило за рэп,скажем конца 80,так и нынешним пиздюкам с супер быстрым инетом,похую на Ву,Тупака,у них йит,плэйбой карти и кто там ещё сейчас модный.Но думаю,что и среди них имеются супер гики,которые выкупают,но с количеством и доступностью музла им надо больше рыться среди говна в поисках алмазов. | | | | Люблю Читать
29 августа 2024, 16:07
| | |
#22 (ПС)
|
Вырезки из газет и журналов в тетрадках и передавали друг другу. Один чел на Эминеме был помешан почти как Стэн. Было интересно узнавать что-то новое. Сейчас, да, интернет. Всё можно узнать об исполнителях и даже пообщается с некоторыми на их личных страничках в соц. сетях. Кому-то похуй история, кому-то интересна. Благо материала сейчас много. | | | | владелец лейбла
29 августа 2024, 16:17
| | |
#23 (ПС)
| Эту хуйню про 10 групп думаю мажоры московские расфорсили, у которых был доступ к горбушке, для них 10 групп узнать ничего не стоило
Также у них был доступ к норм шмоткам
Скины их били просто потому что они выглядели ярко, они может и не знали даже, что та или иная жертва репер
В провинции же люди могли сами бриться как скины, одеваться как героинщики, а слушать вообще East 17 и Roxette
Логотипы оникс на стенах тоже чуждый русичам флекс, в стране на каждом заборе было написано ГРОБ, реп ваш в хуй не тарахтел никому | | | | rap god
29 августа 2024, 16:20
| | |
#24 (ПС)
| вы все должны увожать старых мертвых негров
и знать их историю | | | | активный пользователь
29 августа 2024, 16:26
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от freshdough -Цитата от 92 the kid ну,назови 20,50 групп или получи по ебалу ахахаха,как мне рассказывали)я сам конечно с такой движухой не сталкивался,ну я бы думаю прошел бы этот тест) Блять я вспомнил
У нас была такая тема
Мне как то в детском лагере один старший чувак про такое рассказывал. Эти спрашиватели не сталкивались с завсегдатаями раздела демо-музыки. Вот бы они охуели | | | | |