![]() |
Выбор миди клавиатуры Подскажите пожалуйста, на какой миди клавиатуре стоит остановить свой выбор до 300-400$. Интересует клавиатура клавиш в 40, с фейдерами и кнопками. Так же вопрос чем отличается полувзвешеная механика от синтезаторной/невзвешеной и динамической? И, соответственно, что удобнее/лучше? Спсибо |
Так же вопрос чем отличается полувзвешеная механика от синтезаторной/невзвешеной и динамической? И, соответственно, что удобнее/лучше? может имеется ввиду типа молоточковый механизм? если пианист то удобнее будет с закосом под молотки ) в пианино "молотки" по струнам бьют, соответственно и нажатие своеобразное, а ещё бывают лаковое покрытие клавиш и прстое. Тож для пианистов делают так., но начинающему лучше простые, шероховатые. m-audio radium 61 вроде как то так называется , был бы пианистом и при деньгах наверно такую бы взял. ещё fatar vmk хвалят соответсвенно 88, точно щас уж и не помню |
в том и дело что не пианист и колбаса 88 клавиш не нужна. хватит 40. важно узнать - удобнее НЕпианисту играть на взвешеных либо обыкновенных, у кого есть опыт? |
У меня Evolution MK-461C, очень её доволен |
Цитата:
Цитата:
|
скажите, m-audio axygen8 - это нормальная вещ? |
смотря для чего.. |
2Гуник....ага и не тока влево но и вправо иногда, вот |
для фруктов... и вапще, помогите разобраться в ней..как микшер задействовать?...еще фейдер один есть дата энтри наз-ца...че сним делать?..кароче интрукцию на русском нада:( |
2Гуник: я имел в виду полувзвешеная. Ну так посоветуй 2-3 варианта около 40 клавиш с не слишком большим кол-вом фейдеров пож. Я не разбираюсь в мидиклавах и не хочу читать кипы обзоров - поделитесь опытом относительно удобства полувзвешенности/синтезаторных/динамических клавиш для человека без муз. образования. кстати, кто каким интернетмагазинами пользуется? |
скажем так: человеку без муз образования ПОХ какие клавы. те что подешевле ;) я так себе и брал клавку. у меня evolution mk361, что типа этой и всё ок, но (!) сейчас я пошёл на уроки фано теории музыки и тд и сейчас идёт процесс "постановки руки", на резиновых клавах этому не научишься, надо или на реальном фано или на миди с хорошой механикой. так что если ты не пианист или не собираешься им стать то бери подешевле пох на механику. а убедица в этом можно завалившись в какой нить магаз, attrade или proaudio , там есть выстовочный зал, можно самому "ощутить" клавку.. |
Кстати, возможно, в последствии поучусь. Вообще не однократно убеждался, что если уж покупать что-то, то хорошую и дорогую вещь. Так что думаю над M-Audio Keystation Pro 88. А вообще вроде M-Audio Radium 49 тоже неплохая... |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:17. |