![]() | |
Ну ты говоришь что Икью мида осуществляется в точки раздела кроссовера, частота раздела 2 КHz, в точке раздела обычно не все так идеально, идет стыковка НЧ-динамика с ВЧ, в точки раздела часто бывает или завал или подьем... получается что у них завал раз рекомендуют поднимать... или я чето гоню Добавлено через 1 минуту 14 секунд И еще Максим Лядов мне не кажется очень уж компетентным специалистом :) Да и вообще те кто пишут или говорят что ВСЕ без исключения мониторы/АС должны быть обязательно повернуты ВЧ динамиком на слушателя... так же как и те кто смотрит на одни лишь параметры и результаты измеренийДобавлено через 9 минут 30 секунд Слушай а как ты вышел на эти обзоры???... я через разделы когда захожу там самые давние Дины были на тесте, больше нет... хотелось бы весь список посмотреть тестируемых мониторовДобавлено через 13 минут 15 секунд А все нашел, б*я они в архиве просто... |
Цитата:
вас так удивляет маркетинговый ход магазина или вы не знаете, что такое время отклика пикселя? |
Приехали ко мне Focal solo 6be. До этого никаких мониторов не имел, были только наушники Beyerdynamic DT770 Pro. Первым делом начал прослушивать свои биты и вместе с ними различные треки и биты других битмейкеров. В общем первом делом что бросилось в уши, это внятная середина. На моих битах всё звучало довольно сностно, без каких-либо явных косяков, но спустя часок начал понимать что середина моих миксов довольно мутная. Плохо разбирались инструменты, была такая небольшая кашка. Врубил треки Куинси Джоунса - всё как на ладони, очень хорошо слышно каждый инструмент, голос как будто даже выскакивает. Далее пошли в ход биты даймонд стайла - довольно хорошее качество, но всё же слышны недочёты в серединке миксов, но не такие большие как были у меня. В целом в битах стало слышно хренового качества ван-шоты, замыленные эквализированные сэмплы. Слушал через аудио интерфейс RME Fireface UC. Один человек сравнивал их с MACKIE HR824 и по его словам в Мэки больше низа и больше верха. Сам я те мониторы не слушал, но сравнивая с баердинамиками, мне не показалось никакого ущерба в верхних частотах, хотя на рмм в сравнении с линейкой Genelec (там были кажется 8030) и Эвентами Опалами верхних частот было меньше у фокалов. Дефицита нижних частот я так же не заметил. В общем такое моё мнение о мониторах, которые ещё никто тут себе не купил :D |
Подскажите что взять krk rp5g2 или yamaha hs50m получается купить б/у с большой выгодой, но не могу определиться какие взять буду писать только хип-хоп... Много раз спрашивал но нормального ответа, так не кто и не дал... (сказали только то что у krk хлюпают низы,подвирают общую картину.Ямашки в этом ценовом диапазоне предпочтительней.) Подскажите пожалуйста кто знает, просто времени мало! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если хреново зазвучит - лучше избавься от таких мониторов( |
Цитата:
|
Или послушай любой трек в разделе Демо-музыка и если зазвучит хреново значит с мониторами все нормально :D:D:D Добавлено через 4 минуты 13 секунд А вообще конечно отзыв не впечатлил, тестировать моники на своих битах которые ты делал при отсутствии мониторов да еще в пример приводить работы зарубежных битмейкеров.... тембральная достоверность проверяется на записях настоящих инструментов... детальность - на сложных произведениях, таких жанров как рок и тд |
Цитата:
|
А так я вижу что ты просто козырнул своей покупкой :facepalm: Ну в принципе могу токо порадоваться за тебя :) в виду отсутствия обострения такого чувства как зависть в моем психотипе |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а трэчок послушай:) приятный же микс:) |
Supra, Прости мне мою музыкальную необразованность, но для меня просто квинси джонс прозвучало как что-то со стороны грязного юга. А вот смеятся не стоит. Ничего в этом смешного нет. Хочется слышать субьективное мнение пользователя с подробным описанием и разбором пусть даже на бытовом языке... ато знаешь ли в инете не так уж много на самом деле можно найти... в частности я очень долго искал инфу про Фокал Соло 6, ничего не нашел толкового... а тут просто вердикт - ну чето мои биты получились не такими здравыми как я думал при том что у меня никогда не было мониторов а вот у квинси джонса все ништяк :) Добавлено через 10 минут 36 секунд Цитата:
Вообщем не вникай если что.... я график уже посмотрел, все понятно... так-то да. Но обзоры на хоботе это пи**ец конечно :) Измерения четкие а субьективное мнение высказывается очень кратко и почти всегда как *Ну да эти мониторы звучат хорошо за свои деньги*. Вообщем сугубо технический тесты |
Цитата:
|
Я не делаю биты... ты видимо этого не знаешь. А я незнаю что то, что ты слушал делалось на VXT 6 (ведь я не знаю кто такой Квинси Джонс откуда я знаю что он на VXT работает и как это влияет на качество его продукта тоже)... это вообще както не в тему по-моему, также как и про РММ (там снобов хватает. Я там пару раз только был. Сам погугли. На Фокал Соло 6 тестов нет). А америкосы в отзывах пишут от *суперо...уенно, это лучшие мониторы ближнего поля* до *б..я как же они отвратно звучат, никогда их не покупайте*:) Понимаешь ты как бы столько слов написал а единственный отзыв - это то что все слышно. Так каждый говорит кто первые мониторы покупает, даже если это HS50 или RP5. Есть тональный баланс, тембральная достоверность, стереокартина (стереопанорама), эшелонирование в глубь сцены. Количество баса, качество (его проработка) и тд и тп. СЛабые сильные стороны... в конце концов - *посаны там мощи столько пи**ец что соседи прибегают когда на половину включаю* :D Да ладно не вникай... просто не каждый день здесь Фокал Соло 6 покупают...:horosho: Поздравляю с покупкой!!! Добавлено через 6 минут 22 секунды А мне на свою работу сведенную в будущем на Фокал ссылку кинь... здраво если с изначальным вариантом, чтоб сравнить до и после... |
Цитата:
|
Цитата:
т.е. Супра сейчас дома послушает и скажет "панорамы нет, баса много/мало, да и вообще муть", ты послушаешь его и поймешь что мониторы гавно, а на самом то деле помещение не ахти? где логика? тем более что мониторы не из бюджетных. Супру поздравляю!;):) |
Цитата:
|
Цитата:
я просто предположил и уровень подготовки тоже разный бывает |
да я просто подумал, раз такие недешёвые моники взял, то наверно и помещение нормальное. |
Цитата:
|
мне почему-то кажется что Куинси Джонс не работает на КРК ВХТ6:| |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:23. | |