Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Выбор мониторчиков!!! Часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/vybor-monitorchikov-chast-a-2-a-315423/)

For_More 10 ноября 2011 21:32

Цитата:

Цитата от Cefeer MC (Сообщение 1074582928)
еси ниар кто то слышал?:)
на работе такие. уже 2 месяца там вкалываю. только вот решил отписать... они мне не нравятся!!!!

ESI - nEar05 Говно ещё то :):)

Bellief 10 ноября 2011 23:09

Посоветуйте мониторчики для обработки акапеллы и сведния с минусом.
Бюджет - 550$
Комната 14 кв.м ( не подготовленная )
Какие выдают более не менее чистый звук ? Надеюсь на более опытных людей, которые действительно помогут.

Cefeer MC 10 ноября 2011 23:17

Цитата:

Цитата от Bellief (Сообщение 1074586865)
Бюджет - 550$
Какие выдают более не менее чистый звук ? Надеюсь на более опытных людей, которые действительно помогут.

фостекс бери активки. на какие хватит. в них хоть ревер слышно:boyara:
но тут оговорочка. у меня дома такие. в свое время удачно я их взял:|

Bellief 10 ноября 2011 23:20

Цитата:

Цитата от Cefeer MC (Сообщение 1074586917)
Цитата:

Цитата от Bellief (Сообщение 1074586865)
Бюджет - 550$

фостекс бери активки. на какие хватит. в них хоть ревер слышно:boyara:
но тут оговорочка. у меня дома такие. в свое время удачно я их взял:|

Если можешь скажи модель пожалуйста, может есть еще какие-то варианты ? Что б можно было почитать, выбрать. Спасибо

Cefeer MC 10 ноября 2011 23:26

http://8not.ru/catalog/studio/index.php?pr=181

только на 4. бюджет маловат немного.

цены на 5 взлетели:) года 3 назад они стоили 8 с копейками. сейчас 13.5
цена растет значит норм товар:horosho: норм логика?

еще бы баксов 100- 150 и варианты бы поползли...
или есть еще рынок бу:| решай. тему то почитай еба

Bellief 11 ноября 2011 00:15

Цитата:

Цитата от Cefeer MC (Сообщение 1074586984)
http://8not.ru/catalog/studio/index.php?pr=181

только на 4. бюджет маловат немного.

цены на 5 взлетели:) года 3 назад они стоили 8 с копейками. сейчас 13.5
цена растет значит норм товар:horosho: норм логика?

еще бы баксов 100- 150 и варианты бы поползли...
или есть еще рынок бу:| решай. тему то почитай еба

Еще начитался про KRK VXT4 - по отзывал, тоже не плохо звучат вроде и выдают чистый звук... Что скажешь ?

Cefeer MC 11 ноября 2011 00:33

крк не слышал:)

Mr Jonny 11 ноября 2011 00:37

Цитата:

Цитата от Bellief (Сообщение 1074587206)
тоже не плохо звучат вроде и выдают чистый звук

Мониторы должны "плохо" звучать и выдавать "отвратительный" звук (особенно что касается собственного творчества), на то они и мониторы :D

waldamar 11 ноября 2011 00:42

Цитата:

Цитата от The Mob (Сообщение 1074571722)
теперь может кто-нибудь ещё скажет разницу между маки просто мр5 и мр2 мк2. Сколько раз уже спрашивали, никто не отвечает.

если ты о маки)разницу не слышал мр5 не видел зато есть мр5мк2- вполне басы есть середина нормуль для дома самое то!!!!!!!

Igrok87 11 ноября 2011 07:25

маки очень хороши,но вот чтото mk2 мне кажется хуже mk, что они сделали с колонками в центре вырезали кусок ....

Bellief 11 ноября 2011 09:59

Цитата:

Цитата от Mr Jonny (Сообщение 1074587282)
Цитата:

Мониторы должны "плохо" звучать и выдавать "отвратительный" звук (особенно что касается собственного творчества), на то они и мониторы :D

Ну я имею если выдают чистый звук, значит и все шумы с помехами

Firstface 11 ноября 2011 11:02

Цитата:

Цитата:

те мониторы, которые тут покупают по большей части, не могут никак выдавать все косяки. И при покупке их некоторые слушают. Слушают естественно не свои биты, а полноценные треки, сведённые на мониторах в 10 раз дороже этих. Какой там может быть отвратительный звук то? :p

Макаи 11 ноября 2011 11:07

Сейчас делаю сравнение между Ямахами ШС 80 и КРК 8 прокит, скоро распишу как есть)

LVE 11 ноября 2011 11:21

Цитата:

Цитата от Макаи (Сообщение 1074588596)
Сейчас делаю сравнение между Ямахами ШС 80 и КРК 8 прокит, скоро распишу как есть)

Хорошо бы;)

waldamar 11 ноября 2011 12:19

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1074587868)
маки очень хороши,но вот чтото mk2 мне кажется хуже mk, что они сделали с колонками в центре вырезали кусок ....

если ты их в лоб в лоб одновременно сравнивал на качественном матерьяле в одном помещение то да прислушаться можно если с интервалом несколько лет в разных условиях с разным звуком то нет я бы не стал

Кеничиро Кобаяши 11 ноября 2011 12:50

hr624mk2 юзаю уже 4 года. классные колонки.

For_More 11 ноября 2011 13:02

Цитата:

Цитата:

Что за бред??? отвратительный звук выдают только дешевые мониторы, хорошие мониторы должны подчёркивать все косяки сведение, следовательно если трек сведен отлично, то не какого "отвратительно" звука не должно быть;)

Rof 11 ноября 2011 13:18

Цитата:

Еще начитался про KRK VXT4 - по отзывал, тоже не плохо звучат вроде и выдают чистый звук... Что скажешь ?

они за гранью твоего бюджета. причем далеко.

Цитата:

Цитата от Bellief (Сообщение 1074588323)

а какие мониторы выдают грязный звук?:confused: да даже мультимедия акустика какая:confused:

Цитата:

Цитата от Small(For_More) (Сообщение 1074589272)

Что за бред??? отвратительный звук выдают только дешевые мониторы, хорошие мониторы должны подчёркивать все косяки сведение, следовательно если трек сведен отлично, то не какого "отвратительно" звука не должно быть;)

мониторинговые АС правда не из самых приятных для прослушивания музыки.

Bellief 11 ноября 2011 14:00

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1074589375)
Цитата:

они за гранью твоего бюджета. причем далеко.

Ну я вот думаю тогда подождать еще месяц, просто вопрос в том стоит ли ? По отзывам пишут что для домашней студии - самое то. Вот не знаю что делать.

Цитата:

а какие мониторы выдают грязный звук?:confused: да даже мультимедия акустика какая:confused:
[/QUOTE]

Ну я имею в виду не чистый, а именно ПРАВДИВЫЙ звук что-ли. :)

Rof 11 ноября 2011 14:12

Цитата:

Цитата от Bellief (Сообщение 1074589646)

Ну я вот думаю тогда подождать еще месяц, просто вопрос в том стоит ли ? По отзывам пишут что для домашней студии - самое то. Вот не знаю что делать.

чем больше денег на акустику, тем лучше)

Цитата:

я бы в домашних условиях за правдивым звуком бы не сильно гонялся. достаточно в интернете найти графики демонстрирующие как жилая комната ачх уродует и станет понятно, что сильно ебать мозги в выборе мониторов тем более в такой ценовой категории по такому параметру - глуповатое занятие. имхо, конечно, но если критично важна линейность ачх, например для работы с живой классической оркестровой и тп музыкой, то стоит обзавестись дорогими наушниками, чтобы рулить тембры и хирургически работать эквалайзером, а еще лучше заняться акустикой помещения еще до мучительного выбора пары мониторов) для хопчика и всякой электронщины\денс музыки как бы в допустимых пределах похуй на погрешности в ачх, а бюджетная мониторинговые АС кое как да соблюдают эти пределы. Так что если это единственный критерий, то бери что проще достать и по деньгам подходит (но до мультимедия скатываться не стоит).

daicehawk 11 ноября 2011 14:38

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1074589728)
Цитата:

Цитата:

я бы в домашних условиях за правдивым звуком бы не сильно гонялся. достаточно в интернете найти графики демонстрирующие как жилая комната ачх уродует и станет понятно, что сильно ебать мозги в выборе мониторов тем более в такой ценовой категории по такому параметру - глуповатое занятие. имхо, конечно, но если критично важна линейность ачх, например для работы с живой классической оркестровой и тп музыкой, то стоит обзавестись дорогими наушниками, чтобы рулить тембры и хирургически работать эквалайзером, а еще лучше заняться акустикой помещения еще до мучительного выбора пары мониторов) для хопчика и всякой электронщины\денс музыки как бы в допустимых пределах похуй на погрешности в ачх, а бюджетная мониторинговые АС кое как да соблюдают эти пределы. Так что если это единственный критерий, то бери что проще достать и по деньгам подходит (но до мультимедия скатываться не стоит).

Хотелось бы добавить, что мониторы дома нужны для середины\вч и глубины. В наушниках можно придрочиться, но с глубиной - фактически никак, каждый раз как пальцем в небо.
Да и наушники с более менее ровной серединой в наших краях идут от 3-4 рублей.
Вообще нужно брать любые моники начиная с 6 дюймов и начинать работать, отслушивая сведенное везде, где можно. Постепенно понимание для транслируемости микса во внешний мир (клуб\тачку\ТВ\музцентр\затычки придет).

Рози 11 ноября 2011 14:55

Подскажите пожалуйста, какие мониторы выбрать в "районе" 25000 рублей (за пару)? Комната полностью подготовлена для мониторинга, размеры 3,5 на 5 метров.

Bellief 11 ноября 2011 18:48

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1074589728)
Цитата:

Цитата:

Благодарю )) за столь обьемный комент

rima 13 ноября 2011 03:29

5 или 6 дюймов мониторы по соотношению Дешево и Сердито какие будут самые лучшие, что посоветуете.
мой бюджет - 900 долларов за два монитора

Oleg NИKIFOR 13 ноября 2011 11:53

Цитата:

Цитата от rima (Сообщение 1074601265)
5 или 6 дюймов мониторы по соотношению Дешево и Сердито какие будут самые лучшие, что посоветуете.
мой бюджет - 900 долларов за два монитора

http://www.pop-music.ru/catalog.php?brand=5&group=84&id=004216000005 ямахи 5
http://beat-maker.ru/index.php?productID=763 фостекс 5
я бы что те что те бы взял

Часовой пояс GMT +3, время: 10:26.