![]() | |
Б-В |
что мониторы лучше размещать у малой стены? |
ну если бы комната была раза в 3-4 больше, то да) а при такой площади пох ) |
Я уже задавался этим вопросом, но прочитав информацию на паре последних страниц, засомневался... комната 3,5*5*2,5 метров, полностью подготовлена... выбрал KRK RP6G2... но есть возможность взять KRK RP8G2... стоит ли сразу 8-ки брать или разницы особой не будет? |
Цитата:
бери 8ки. разница между Большим и Меньшми одна - бОльшие мониторы требуют более тщательного подхода к их расстановке. Но ето не значит, что 5ки куда захотел - туда и пихнул - хер там. Так же нужно искать наилучшие точки. |
На счёт точек расстановки я в курсе, но спасибо за совет. Комната подготовлена для мониторинга в плане изоляции, звукопоглощения и т.д. и т.п. по советам профи, как вы выразились) Осталось лишь сделать окончательный выбор девайса. |
Цитата:
|
Цитата:
это же очевидно, что сначала нужно выбрать точку, где колонки звучат хорошо (а такая точка в комнате может быть только 1). Цитата:
|
Цитата:
|
Если ты их подальше хочешь запихнуть, то будет нужно больше. хотя в таком случае и отражений будет больше |
Цитата:
И кстати, про обработку - она не меняет так сильно картину по низу, что можно ставить куда угодно, нет, все равно расставлять надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я понимаю, что без мониторов нереально сделать абсолютно всё правильно, спасибо за совет. |
Цитата:
Ну блин извини... надо же было ченить пернуть раз такая жара пошла :):D Добавлено через 17 часов 10 минут 43 секунды Цитата:
|
Здравствуйте, помогите советом, комната 18 кв.м, обвешана коврами, много мебели, диваны и т д, в общем отражений нету, в ней же собственно занимаюсь музыкой , записываем вокал, так вот какие мониторы оптимальным вариантом будут? , бюджет 30 тысяч Ещё вопросик есть такой : Как тут говорилось "в маленькой комнате большие мониторы - непростительный грех, за который можно гореть в аду". а наоборот? маленькие в большой ? :med: |
господа,что предпочтительнее будет из моников в неподготовленном помещении: KRK RP5G2, Yamaha HS50M или ESI nEar05 eXperience? или вообще что лучше в пределах 15 штук ? |
поступок за который можно нежиться на облаках:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 39 секунд Кстати!, эту фразу я скопировал с этого форума, с темы "Топ железа 2: серьезные игры", там так объяснялось насчёт мониторов |
там разве что-то про отражения было после ковров:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
или: у меня 12. сможет ли моя кончить? - случаи у всех разные - надо мерять\слушать\проверять, как вовне микс транслируется... |
Цитата:
|
Тут нужна золотая середина - 18 см получается ОК :horosho: и мониторы станут работать правильно.... а о стоячих волнах беспокоится рано, пока самого прибора еще нет. Потом уже после приобретения девайса нужно будет примерять прибор к помещению - подойдет не подойдет. И технику нарабатывать, что немаловажно.... Ну и на переносимость обязательно проверять после окончания... |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:24. | |