Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Выбор мониторчиков!!! Часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/vybor-monitorchikov-chast-a-2-a-315423/)

Гуник 22 ноября 2011 09:48

Б-В

[Inkogn1to] 22 ноября 2011 11:34

что мониторы лучше размещать у малой стены?

Гуник 22 ноября 2011 13:07

ну если бы комната была раза в 3-4 больше, то да) а при такой площади пох )

Рози 23 ноября 2011 01:13

Я уже задавался этим вопросом, но прочитав информацию на паре последних страниц, засомневался... комната 3,5*5*2,5 метров, полностью подготовлена... выбрал KRK RP6G2... но есть возможность взять KRK RP8G2... стоит ли сразу 8-ки брать или разницы особой не будет?

daicehawk 23 ноября 2011 01:28

Цитата:

Цитата от Рози (Сообщение 1074678080)
Я уже задавался этим вопросом, но прочитав информацию на паре последних страниц, засомневался... комната 3,5*5*2,5 метров, полностью подготовлена... выбрал KRK RP6G2... но есть возможность взять KRK RP8G2... стоит ли сразу 8-ки брать или разницы особой не будет?

Что значит полностью подготовлена? Профи делали проект?
бери 8ки.
разница между Большим и Меньшми одна - бОльшие мониторы требуют более тщательного подхода к их расстановке. Но ето не значит, что 5ки куда захотел - туда и пихнул - хер там. Так же нужно искать наилучшие точки.

Рози 23 ноября 2011 01:33

На счёт точек расстановки я в курсе, но спасибо за совет. Комната подготовлена для мониторинга в плане изоляции, звукопоглощения и т.д. и т.п. по советам профи, как вы выразились) Осталось лишь сделать окончательный выбор девайса.

Dobermann 23 ноября 2011 02:07

Цитата:

Цитата от daicehawk (Сообщение 1074678111)
Цитата:

бери 8ки.
разница между Большим и Меньшми одна - бОльшие мониторы требуют более тщательного подхода к их расстановке. Но ето не значит, что 5ки куда захотел - туда и пихнул - хер там. Так же нужно искать наилучшие точки.

Так принципы расстановки те же, просто 8ки надо ставить шире)))нет?

DaBRo-ForEVer 23 ноября 2011 04:42

Цитата:

Цитата от Рози (Сообщение 1074678124)
На счёт точек расстановки я в курсе, но спасибо за совет. Комната подготовлена для мониторинга в плане изоляции, звукопоглощения и т.д. и т.п. по советам профи, как вы выразились) Осталось лишь сделать окончательный выбор девайса.

комнату нельзя нормально подготовить без колонок, у вас там уже что-то неправильно будет скорее всего.
это же очевидно, что сначала нужно выбрать точку, где колонки звучат хорошо (а такая точка в комнате может быть только 1).

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1074678169)

те же 60 градусов

Dobermann 23 ноября 2011 05:07

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1074678311)
Цитата:

Цитата от Рози (Сообщение 1074678124)

комнату нельзя нормально подготовить без колонок, у вас там уже что-то неправильно будет скорее всего.
это же очевидно, что сначала нужно выбрать точку, где колонки звучат хорошо (а такая точка в комнате может быть только 1).

Цитата:

те же 60 градусов

Но расстояние между ними больше нужно

DaBRo-ForEVer 23 ноября 2011 05:26

Если ты их подальше хочешь запихнуть, то будет нужно больше.
хотя в таком случае и отражений будет больше

daicehawk 23 ноября 2011 09:02

Цитата:

Цитата:

Цитата от daicehawk (Сообщение 1074678111)
Цитата:

бери 8ки.

Я бы исходил не из ширины базы, а от наиболее линейного низа. допустим, ставишь так же, но шире - соответственно, микс спот надо так же назад отодвигать - все, АЧХ ушла. оставил микс спот, расширил базу, отодвинул мониторы от себя - изменил диспозицию мониторов от поверхностей. АЧХ ушла.
И кстати, про обработку - она не меняет так сильно картину по низу, что можно ставить куда угодно, нет, все равно расставлять надо.

YAHOO'ею 23 ноября 2011 20:35

Цитата:

Цитата от Dima Gogus (Сообщение 1074607346)
Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1074607317)
а в макдональдсе ты работаешь для души да-да знаю:p:D

а ты попробуй, а потом пизди:miha: с этого слезть труднее чем с геры, затягивает:inlove:

Это все наверное из-за глютамата натрия которым вас пичкают :):horosho:

Digan 24 ноября 2011 00:14

Цитата:

Цитата от YAHOO'ею (Сообщение 1074683537)
Цитата:

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1074607317)
а в макдональдсе ты работаешь для души да-да знаю:p:D

а ты попробуй, а потом пизди:miha: с этого слезть труднее чем с геры, затягивает:inlove:

а что нужно хавать, чтоб атрофировалось чувство юмора и понятие сарказма?:confused:

Рози 24 ноября 2011 01:40

Я понимаю, что без мониторов нереально сделать абсолютно всё правильно, спасибо за совет.

YAHOO'ею 27 ноября 2011 21:23

Цитата:

Цитата от Dima Gogus (Сообщение 1074685114)
Цитата:

Цитата от YAHOO'ею (Сообщение 1074683537)
Цитата:

а что нужно хавать, чтоб атрофировалось чувство юмора и понятие сарказма?:confused:

Ну блин извини... надо же было ченить пернуть раз такая жара пошла :):D

Добавлено через 17 часов 10 минут 43 секунды
Цитата:

Цитата от JB (NY) (Сообщение 1074670466)
спасибо за ответы. а как лучше разместить?

А че все за Б-В?? МНе кажется вариант Г предпочтительнее если без прослушки... но квадратура помещения пи**ец конечно :buden:

Гриха 29 ноября 2011 19:41

Здравствуйте, помогите советом, комната 18 кв.м, обвешана коврами, много мебели, диваны и т д, в общем отражений нету, в ней же собственно занимаюсь музыкой , записываем вокал, так вот какие мониторы оптимальным вариантом будут? , бюджет 30 тысяч

Ещё вопросик есть такой :
Как тут говорилось "в маленькой комнате большие мониторы - непростительный грех, за который можно гореть в аду". а наоборот? маленькие в большой ? :med:

Hertz[NickFaces] 29 ноября 2011 19:52

господа,что предпочтительнее будет из моников в неподготовленном помещении: KRK RP5G2, Yamaha HS50M или ESI nEar05 eXperience?
или вообще что лучше в пределах 15 штук ?

Rof 29 ноября 2011 19:54

поступок за который можно нежиться на облаках:confused:

KraS [LoSt] 29 ноября 2011 19:54

Цитата:

Цитата от Гриха (Сообщение 1074731747)
Здравствуйте, помогите советом, комната 18 кв.м, обвешана коврами, много мебели, диваны и т д, в общем отражений нету, в ней же собственно занимаюсь музыкой , записываем вокал, так вот какие мониторы оптимальным вариантом будут? , бюджет 30 тысяч

Как тут говорилось "в маленькой комнате большие мониторы - непростительный грех, за который можно гореть в аду". а наоборот? маленькие в большой ? :med:

мне кажется пока ты так считаешь - ничего хорошего и мониторы тебе не принесут

Гриха 29 ноября 2011 22:39

Цитата:

Цитата от KraS [LoSt] (Сообщение 1074731912)
Цитата:

Объясни, если не сложно

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Кстати!, эту фразу я скопировал с этого форума, с темы "Топ железа 2: серьезные игры", там так объяснялось насчёт мониторов

Rof 29 ноября 2011 22:56

там разве что-то про отражения было после ковров:confused:

Гриха 29 ноября 2011 23:46

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1074733949)

Речь идёт же про здоровые мониторы в маленькой комнате и наоборот

daicehawk 30 ноября 2011 00:42

Цитата:

Цитата от KraS [LoSt] (Сообщение 1074731912)
Цитата:

От ковров и нет отражений. по большому счету (низкая еще может отражаться). SBIR и моды есть. Тоже выебнуться любишь, как я вижу, как и Doberman

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Цитата от Гриха (Сообщение 1074734340)
Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1074733949)

Это вообще похуй, примерно как спрашивать: у меня 25 - будет ли моей больно?
или: у меня 12. сможет ли моя кончить? - случаи у всех разные - надо мерять\слушать\проверять, как вовне микс транслируется...

Rof 30 ноября 2011 14:45

Цитата:

Цитата от Гриха (Сообщение 1074734340)

ты по-моему потерял нить беседы на сообщении краса

YAHOO'ею 30 ноября 2011 16:12

Тут нужна золотая середина - 18 см получается ОК :horosho: и мониторы станут работать правильно.... а о стоячих волнах беспокоится рано, пока самого прибора еще нет. Потом уже после приобретения девайса нужно будет примерять прибор к помещению - подойдет не подойдет. И технику нарабатывать, что немаловажно....
Ну и на переносимость обязательно проверять после окончания...

Часовой пояс GMT +3, время: 20:24.