Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Выбор мониторчиков!!! Часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/vybor-monitorchikov-chast-a-2-a-315423/)

Da ЭмЭс 8 декабря 2011 22:06

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1074801946)
Цитата:

Цитата от Da ЭмЭс (Сообщение 1074784551)
Пацаны, слушал кто - нибудь BEHRINGER TRUTH B2030A? Нормальные?

хуже простеньких Yamaha HS 80 и KRK RP 8 которые и так звучат как мультимедия...

Ты сам слушал? Просто от владельцев данных мониторов отзывы положительные в сети находил. По крайней мере, говорят, что за свои деньги норм. На днях, возможно, получиться их послушать, в случае чего - купить.

Добавлено через 17 минут 29 секунд
И если сравнивать эти Брежневы с Mackie MR5 mk2 сильно они проигрывают?
З.ы. Я с сети очкую мониторы заказывать, боюсь с ними что - нибудь при доставке почтой случиться, а в магазинах выбор не велик.

Igrok87 8 декабря 2011 22:31

Цитата:

Цитата от Da ЭмЭс (Сообщение 1074805901)
Цитата:

Цитата:

Цитата от Da ЭмЭс (Сообщение 1074784551)
Пацаны, слушал кто - нибудь BEHRINGER TRUTH B2030A? Нормальные?

хуже простеньких Yamaha HS 80 и KRK RP 8 которые и так звучат как мультимедия...

Ты сам слушал? Просто от владельцев данных мониторов отзывы положительные в сети находил. По крайней мере, говорят, что за свои деньги норм. На днях, возможно, получиться их послушать, в случае чего - купить.

З.ы. Я с сети очкую мониторы заказывать, боюсь с ними что - нибудь при доставке почтой случиться, а в магазинах выбор не велик.

в сети рекламные тролли могут, что угодно писать, лишь бы впарить и получить жалкий процент
канешно а джазмэны вообще стебут беринжер , хотя эти беринжеры вместе с ямахами Hs стояли 5 лет назад у сторча на студии хит саунд ,
я слушал лично почти все мониторы которые есть на рынке, маки канешно лучше правда дороже и просто MR лучше чем MR 2, ещё лучше Tapco S8(специально для хопа делали) но их сняли с производства
из бюджетных я назвал что лучше брать.. но это опять же все не авторитетное субъективное мнение, посмотри ещё Focal вот говорят бомба )

Da ЭмЭс 8 декабря 2011 22:39

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1074806129)
Цитата:

Цитата:

в сети рекламные тролли могут, что угодно писать, лишь бы впарить и получить жалкий процент
канешно а джазмэны вообще стебут беринжер , хотя эти беринжеры вместе с ямахами Hs стояли 5 лет назад у сторча на студии хит саунд ,
я слушал лично почти все мониторы которые есть на рынке, маки канешно лучше правда дороже и просто MR лучше чем MR 2, ещё лучше Tapco S8(специально для хопа делали) но их сняли с производства
из бюджетных я назвал что лучше брать.. но это опять же все не авторитетное субъективное мнение, посмотри ещё Focal вот говорят бомба )

Маки я нашел на ммаге за 7.500 штука. Вот х.з. 16000 мой бюджет. Изначально я вообще крк рп5 хотел брать.

Igrok87 8 декабря 2011 22:52

Цитата:

Цитата от Da ЭмЭс (Сообщение 1074806195)
Цитата:

Цитата:

Маки я нашел на ммаге за 7.500 штука. Вот х.з. 16000 мой бюджет. Изначально я вообще крк рп5 хотел брать.

баса в них не услышишь, хотя если настроить помещение что то в этой области и услышишь, послушай прежде чем купить, со своим диском приходи в магаз (аудио CD)
Мьюзик маг толковый магаз но цены у них не на всё низкие

DaBRo-ForEVer 8 декабря 2011 22:56

покупайте, покупайте. только без комнаты нормальной всё говно

Цитата:

Цитата от DeviL Johny (Сообщение 1074804686)
Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1074804546)
Цитата:

Цитата от DeviL Johny (Сообщение 1074804023)

1) Примеры конкретных моделей моников можешь привести? (повторюсь, для сведения треков,инструменталов в основном буду использовать.)

2) Про звукоизоляцию я пока спросил, разбираешься ли ты или нет. Если не против,отпишусь по этому поводу вк в лс. Наврятли тебя затрудню по этому поводу,т.к грандиозных планов не строю.

если вуфер брать не собираешься то тогда 6-8 ки ямахи Hs-80, krk rp 6, roland ds, MACKIE HR824 MKII, MACKIE MR8 MK, Tapco s8, ещё есть м-аудио но я не помню модель
если близко к стенке будешь крепить то фазинвертер только спереди тогда несколько моделей отпадает
озвучь бюджет? я тебе посоветую например Pmc , но я не уверен что у тебя есть столько бумаги

Нет, на Pmc мне нужно будет идти работать,бросив при этом учёбу :)
Бюджет - 20 рублей,может чуть больше. Ну ,в общем,на предложенные тобой варианты,кроме pmc,если стоит,то накоплю. К стенке,да,близко..оба монитора от позади стоящей стенке буду находится на расстоянии примерно в 19 см. От правого монитора окно на расстоянии см 40 примерно. В общем,как я понимаю близко. В этом случае какие модели рассматривать?

ты бы для начала решил проблемы со своей комнатой и с окном, а потом покупал колонки, потому что это окно тебе всё испортит к херам

Da ЭмЭс 8 декабря 2011 23:16

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1074806273)
Цитата:

Цитата от Da ЭмЭс (Сообщение 1074806195)
Цитата:

баса в них не услышишь, хотя если настроить помещение что то в этой области и услышишь, послушай прежде чем купить, со своим диском приходи в магаз (аудио CD)
Мьюзик маг толковый магаз но цены у них не на всё низкие

Ладно, спасибо. Возможно в субботу уже что - то послушаю, а там видно будет.

Igrok87 8 декабря 2011 23:53

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1074806290)
покупайте, покупайте. только без комнаты нормальной всё говно

Цитата:

Цитата от DeviL Johny (Сообщение 1074804686)
Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1074804546)
если вуфер брать не собираешься то тогда 6-8 ки ямахи Hs-80, krk rp 6, roland ds, MACKIE HR824 MKII, MACKIE MR8 MK, Tapco s8, ещё есть м-аудио но я не помню модель
если близко к стенке будешь крепить то фазинвертер только спереди тогда несколько моделей отпадает
озвучь бюджет? я тебе посоветую например Pmc , но я не уверен что у тебя есть столько бумаги

Нет, на Pmc мне нужно будет идти работать,бросив при этом учёбу :)
Бюджет - 20 рублей,может чуть больше. Ну ,в общем,на предложенные тобой варианты,кроме pmc,если стоит,то накоплю. К стенке,да,близко..оба монитора от позади стоящей стенке буду находится на расстоянии примерно в 19 см. От правого монитора окно на расстоянии см 40 примерно. В общем,как я понимаю близко. В этом случае какие модели рассматривать?

ты бы для начала решил проблемы со своей комнатой и с окном, а потом покупал колонки, потому что это окно тебе всё испортит к херам

а с окном что можно сделать тотже каучюк наклеить ?

DaBRo-ForEVer 8 декабря 2011 23:59

проблема вч отражений от окна яйца выеденного не стоит, с ними легко справиться.
вот резонанс на средних будет сильно баланс портить. единственный выход сесть лицом к окну, либо спиной. должна быть симметрия, с окном в 40 сантиметрах от колонок симметрии не выйдет

Ohmnee 9 декабря 2011 13:12

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1074806575)
проблема вч отражений от окна яйца выеденного не стоит, с ними легко справиться.
вот резонанс на средних будет сильно баланс портить. единственный выход сесть лицом к окну, либо спиной. должна быть симметрия, с окном в 40 сантиметрах от колонок симметрии не выйдет

От правого монитора до окна расстояние могу сделать 70-80 см. Соотвественно левый ещё дальше будет стоять. Переставить на данный момент,к сожалению, не могу. Что посоветуешь в этом случае делать?

DaBRo-ForEVer 9 декабря 2011 18:28

Цитата:

Цитата от DeviL Johny (Сообщение 1074808701)
Цитата:

От правого монитора до окна расстояние могу сделать 70-80 см. Соотвественно левый ещё дальше будет стоять. Переставить на данный момент,к сожалению, не могу. Что посоветуешь в этом случае делать?

посоветую переставить
лицом к окну

Ohmnee 9 декабря 2011 20:03

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1074811234)
Цитата:

Цитата:

посоветую переставить
лицом к окну

к сожалению,ЛИЦОМ невозможно

Добавлено через 4 дня 18 часов 43 минуты
Интересует ещё следующее - как Вам данные мониторы для дома? - AXELVOX TR-55A

dirtyduck 14 декабря 2011 18:22

Цитата:

Цитата от DeviL Johny (Сообщение 1074812069)
Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1074811234)
Цитата:

посоветую переставить
лицом к окну

к сожалению,ЛИЦОМ невозможно

Добавлено через 4 дня 18 часов 43 минуты
Интересует ещё следующее - как Вам данные мониторы для дома? - AXELVOX TR-55A

насчет этих не знаю но вот у меня TR-5A мне нравится за ту сумму которую взял) как работают)
правда сидел делал минус запахло из динамика хуинеи какои то щас как будто чет горит внутри монитора:|

DisappointedMax 15 декабря 2011 09:07

Ayra

Кто что думает по поводу Айра(Ayra) (http://www.rcf.it/en_US/products/recording/ayra/ayra-5) как они по сравнению с KRK ?

Ohmnee 15 декабря 2011 14:34

Ребят,у Axelvox TR-55A в своей ценовой категории есть конкуренция?

YAHOO'ею 18 декабря 2011 10:44

Цитата:

Цитата от DeviL Johny (Сообщение 1074856596)

Есть.... девки и пьянки главный конкурент любой фирме и в любой ценовой категории :D:horosho:

Je-c 18 декабря 2011 11:57

подскажите мне, какие мониторы наиболее хороши для высоких частот. ну и если они ещё и средние захватывают зашибись, то будет шик.
А то на любой модели крк что-то высокие не особо прощупываются. постоянно приходится перестраховываться.

poet-n 18 декабря 2011 12:26

Цитата:

Цитата от Je-c (Сообщение 1074876849)
подскажите мне, какие мониторы наиболее хороши для высоких частот. ну и если они ещё и средние захватывают зашибись, то будет шик.
А то на любой модели крк что-то высокие не особо прощупываются. постоянно приходится перестраховываться.

если не ошибаюсь ямахи не плохи серии msp

...про фостекс не знаю не слышал но хвалят

Ohmnee 18 декабря 2011 14:43

Цитата:

Цитата от YAHOO'ею (Сообщение 1074876439)
Цитата:

Есть.... девки и пьянки главный конкурент любой фирме и в любой ценовой категории :D:horosho:

Дело в том,что на Девках и пьянках не нравятся низкие частоты,поэтому интересуюсь помимо них такими аппаратами,как Axelvox TR-55A . И был бы признателен,если бы кто поделился впечатлениями о них или достоверными фактами :horosho:

poet-n 18 декабря 2011 15:17

Цитата:

Цитата от DeviL Johny (Сообщение 1074877780)
Цитата:

Цитата:

Дело в том,что на Девках и пьянках не нравятся низкие частоты,поэтому интересуюсь помимо них такими аппаратами,как Axelvox TR-55A . И был бы признателен,если бы кто поделился впечатлениями о них или достоверными фактами :horosho:

достоверный факт в том что акселвокс гавно на фостекс 4 копи:o

даже копить не надо.рубль до кинуть всего. http://vkontakte.ru/photo-31268973_272891179

Ohmnee 18 декабря 2011 15:22

Цитата:

Цитата от poet-n (Сообщение 1074877969)
Цитата:

Цитата:

даже копить не надо.рубль до кинуть всего. http://vkontakte.ru/photo-31268973_272891179

Спасибо за мнение....интересно было бы послушать и других людей по этому поводу....кстати,фазоинверторы у фостексов спереди?

Таяпантабули 20 декабря 2011 10:30

Цитата:

Цитата от DeviL Johny (Сообщение 1074877987)
Цитата:

Цитата от poet-n (Сообщение 1074877969)
Цитата:

Спасибо за мнение....интересно было бы послушать и других людей по этому поводу....кстати,фазоинверторы у фостексов спереди?

парень, хватит мне в личку слать вопросы, которые тысячу раз обсасывались здесь.

JB (NY) 20 декабря 2011 20:33

Ребзя, вот смотрите, есть у меня например YAMAHA HS50M и M-audio audiophile 2496. Как дальше их соединить? Переходниками прокатит? Или отдельно микшер надо?

Dobermann 20 декабря 2011 20:51

Цитата:

Цитата от JB (NY) (Сообщение 1074895933)
Ребзя, вот смотрите, есть у меня например YAMAHA HS50M и M-audio audiophile 2496. Как дальше их соединить? Переходниками прокатит? Или отдельно микшер надо?

можно и так и так, но если микшер дешевый, то лучше напрямую.

Rof 20 декабря 2011 21:07

а напрямую проводами без переходников и микшера почему нет?:confused:

JB (NY) 20 декабря 2011 21:29

То есть будет как на картинке, если я правильно понял?

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2011/12/20/1366304ef0e1dd73957.jpg

И существуют ли переходники, которые нарисованы тут на жёлтом облачке )) Просто я не встречал пока таких

p.s. Rof, кстати да, было б даже лучше такие провода найти (как на облачке желтом). Ты встречал такие?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:36.