Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Выбор мониторчиков!!! Часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/vybor-monitorchikov-chast-a-2-a-315423/)

Гуник 15 июля 2012 20:29

рубите низы ниже 50 и не будете краснеть в клубах в девяточках тонированных с сабами

nadRAPom 15 июля 2012 22:14

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1076164552)
рубите низы ниже 50 и не будете краснеть в клубах в девяточках тонированных с сабами

Да не, надо делать универсальный звук, чтоб звучало даже в душевой кабинке нормально.
Я от там и свожу

ММ-МС 15 июля 2012 22:40

Цитата:

Цитата от podRAPom (Сообщение 1076165047)
Цитата:

Да не, надо делать универсальный звук, чтоб звучало даже в душевой кабинке нормально.
Я от там и свожу

Звукоизоляция есть?))

UJAYNE 16 июля 2012 09:18

У новых мониторов специфический запах из ФИ это нормально?

UJAYNE 16 июля 2012 15:07

Цитата:

Цитата от podRAPom (Сообщение 1076104879)
Цитата:

Цитата от mckto (Сообщение 1076104800)
Цитата:

Цитата от ChipSky (Сообщение 1076104787)

тебе нужны два шнура формата 1/4 дюйма папа джек - папа джек

От КАЖДОЙ колонки идет шнур в звуковуху, между собой они не соединяються :)

и от каждого монитора свой шнур в сеть

я понял)))

пасиба за обьяснения ребята!)

но на мониторых есть же другие еще разьемы!

просто лучше купить два джека - два джека?

Да как удобней. Эт аудиофилы заморочки свои имеют, мол не тоньше большего пальца ноги, да еще и с загазованной прослойкой... Короче я хз от каких они помех спасаются или боятся, что их звук уйдет на другие планеты, но разницы ни какой нет каким ты кабелем подключишься. Смысл будет взять фирменный за трешку с "золочеными" контактами, чем ноунэйм за пятихат, вот так разницу услышишь, а отдать за кабель 20-30 т.р. Эт не мое, эт для больных людей

Разницы нету?)) Удаляй аккаунт и бросай музыку) Это ты больной причем конкретно если думаешь что разницы не будет, советую ознакомится:

http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/comm/comm/comm1.php
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/comm/comm/comm2b.php
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/comm/comm/comm2.php

_Slim-Z_ 16 июля 2012 15:22

Цитата:

Цитата от UJAYNE (Сообщение 1076167454)
Цитата:

Цитата от podRAPom (Сообщение 1076104879)
Цитата:

Цитата от mckto (Сообщение 1076104800)

я понял)))

пасиба за обьяснения ребята!)

но на мониторых есть же другие еще разьемы!

просто лучше купить два джека - два джека?

Да как удобней. Эт аудиофилы заморочки свои имеют, мол не тоньше большего пальца ноги, да еще и с загазованной прослойкой... Короче я хз от каких они помех спасаются или боятся, что их звук уйдет на другие планеты, но разницы ни какой нет каким ты кабелем подключишься. Смысл будет взять фирменный за трешку с "золочеными" контактами, чем ноунэйм за пятихат, вот так разницу услышишь, а отдать за кабель 20-30 т.р. Эт не мое, эт для больных людей

Разницы нету?)) Удаляй аккаунт и бросай музыку) Это ты больной причем конкретно если думаешь что разницы не будет, советую ознакомится:

http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/comm/comm/comm1.php
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/comm/comm/comm2b.php
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/comm/comm/comm2.php

из той же статьи:

Цитата:

Однако учитывая то, что предпочтение это неуверенное, а также то, что производилось сравнение самой лучшей и самой худшей моделей (по измерениям), причем в условиях, близких к идеальным, можно сказать, что разница эта ничтожно мала.
так что однохуйственно для мониторов по большому счету. Для гитар - без базара. там уровень сигнала в тысячи раз меньше и соответственно важна помехозащищенность. тут есть маза брать более дорогой кабель с более основательным экранированием.

Да и вообще тесты звучания кабелей - та еще хрень. я уверяю если человеку дать послушать один и тот же кабель два раза, но при этом сказать что кабеля разные один за 2 бакса метр, а другой за 15 баксов, то он услышит разницу.

Известен случай, когда ценителю теплого лампового дали вслепую послушать запись через дорогой кабель и через металлическую вешалку и он не смог отличить одно от другого. пруф

Гуник 16 июля 2012 15:32

не путайте разные провода/штекеры одной фирмы и одинаковые провода/штекеры разных фирм :o

_Slim-Z_ 16 июля 2012 15:33

Цитата:

Цитата от UJAYNE (Сообщение 1076166248)
У новых мониторов специфический запах из ФИ это нормально?

естественно нормально. пока выветрится всякие клеи пропитка трансформатора и т.д.

kaYAker 16 июля 2012 19:59

А если сравнивать бехры 2030A и фостексы PM-1 mkII? :)
Объективно если, опять же без беренжерофобии.

mc_Desmond 16 июля 2012 20:34

Фостексы

kaYAker 16 июля 2012 21:57

Цитата:

Цитата от mc_Desmond (Сообщение 1076168890)
Фостексы

Почему? :)

Igrok87 16 июля 2012 23:17

Цитата:

Цитата от kaYAker (Сообщение 1076168725)

сколько не слушал беринжер сухой плоский звук

mc_Desmond 16 июля 2012 23:33

Цитата:

Цитата от kaYAker (Сообщение 1076169284)
Цитата:

Цитата от mc_Desmond (Сообщение 1076168890)
Фостексы

Почему? :)

Приличные мониторы за свои деньги. В целом, хорошо звучат и честно, звук особо не "замыленный". А так, конечно, слушать надо и самому решать, тебе же работать:)

Digi_art 16 июля 2012 23:54

Цитата:

Цитата от [Inkogn1to] (Сообщение 1076160280)
Цитата:

Цитата от Пин (Сообщение 1076157946)
Цитата:

Цитата от Cefeer MC (Сообщение 1076157940)

а чего?

Да даже ощущения не те :rolleyes: хочу распаковывать от плёнок)))
пошёл работать.

тебе мониторы нужны для хорошего контроля и сведения или для снятия плёночки??

Для хорошего контроля и сведения после снятия плёночек.

nadRAPom 18 июля 2012 13:51

Цитата:

Цитата от ММ-МС (Сообщение 1076165152)
Цитата:

Цитата от podRAPom (Сообщение 1076165047)
Цитата:

Я от там и свожу

Звукоизоляция есть?))

Звуко-гидро-тепло

Da ЭмЭс 18 июля 2012 18:46

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1076169622)
Цитата:

Цитата от kaYAker (Сообщение 1076168725)

сколько не слушал беринжер сухой плоский звук

Нормальный звук.

JANO 21 июля 2012 11:59

мужики...может у кого было...прошу помочь,тех кто знает.
У меня моники Крк с желтым динамиком,уезжал из дома на 2 дня,приехал,на одном какое то блять пятно темное...толи уебали колой,то ли чем...думаю само никак не могло появится...подскажите,как от него избавится?? воду на тампон пробовал...никак.....может кто сталкивался...помогите...хуево смотрится так...аж пиздец :(

UJAYNE 21 июля 2012 12:49

Цитата:

Цитата от JANO (Сообщение 1076189282)
У меня моники Крк с желтым динамиком,уезжал из дома на 2 дня,приехал,на одном какое то блять пятно темное...толи уебали колой,то ли чем...думаю само никак не могло появится...подскажите,как от него избавится?? воду на тампон пробовал...никак.....может кто сталкивался...помогите...хуево смотрится так...аж пиздец :(

Тут только RIP, нехер было оставлять с кем попало.

Paco 21 июля 2012 13:53

Цитата:

ты сначала точно выясни, что это за вещество) там... лизни ее, ощути на вкус):p

UJAYNE 21 июля 2012 14:24

Цитата:

Цитата от Paco (Сообщение 1076189767)
Цитата:

ты сначала точно выясни, что это за вещество) там... лизни ее, ощути на вкус):p

А потом в один ящик с любимыми мониторами! :D:horosho:

sowl 22 июля 2012 13:34

Доброго времени суток!Хочу заказать мониторы Yamaha HS50M,возникли вопросы подключения

1)чем отличаются Входы XLR не балансный и TRS-Jack 6.3мм – балансный?Какой предпочтительнее?
2)Существуют ли в продаже такие вот переходники(как они правильно пишутся, а ещё лучше ссылку)- с 2 двух 6,3 mm Джек ПАПА,на 1 Джек 3,5 мм стерео ПАПА и с 2 двух XLR ПАПА,на 1 Джек 3,5 мм стерео ПАПА

Cefeer MC 22 июля 2012 14:53

Цитата:

Цитата от sowl (Сообщение 1076194673)
Доброго времени суток!Хочу заказать мониторы Yamaha HS50M,возникли вопросы подключения

1)чем отличаются Входы XLR не балансный и TRS-Jack 6.3мм – балансный?Какой предпочтительнее?
2)Существуют ли в продаже такие вот переходники(как они правильно пишутся, а ещё лучше ссылку)- с 2 двух 6,3 mm Джек ПАПА,на 1 Джек 3,5 мм стерео ПАПА и с 2 двух XLR ПАПА,на 1 Джек 3,5 мм стерео ПАПА

переходники не используй. лучше xlr в любом случае

UJAYNE 22 июля 2012 15:26

Цитата:

Цитата от sowl (Сообщение 1076194673)

Ты с ума сошел пихать мониторы в обычную звуковую карту с миниджеком?? :confused::confused:

Про отличие:

Небалансный вход/выход: по одному проводу передаётся сигнал, по другому - "земля", то есть ток возвращается обратно. Ну, помните: для того, чтобы ток тёк, нужен замкнутый контур. В результате получаем как бы один большой замкнутый (через источник и приёмник) виток, на который могут наводиться помехи. В некоторых случаях это не страшно: например, при подключении колонок к усилителю сопротивление как источника, так и приёмника настолько мало, что только ОЧЕНЬ мощная помеха может быть услышана. На коротком проводе (межблочник), да ещё и экранированном ("земля" пускается по оплётке кабеля) наводки тоже обычно не страшны. Но если у Вас идёт со сцены длиннющий микрофонный кабель, амплитуда сигнала в котором измеряется милливольтами, уровень помехи будет сопоставим с уровнем сигнала, и всё может закончиться ужасно (для ушей слушателей). Если Вы не примените балансное подключение.

При балансном подключении по одному проводу передаётся сигнал в фазе, по другому - в противофазе, по третьему - земля. То есть получаем как бы два витка "сигнал - земля". На входе противофазный ("холодный") сигнал вычитается из идущего в фазе ("горячего"), и в результате наведённые помехи тоже вычитаются. Вместе с тем, вычитание из "x" (сигнал в фазе) "-х" (в противофазе) даёт 2х. То есть полезный сигнал мы получили, а помехи подавили. Схема работает тем лучше, чем лучше сбалансированы напряжения выходного сигнала и сопротивления входного и выходного каскадов.

В сфере proaudio балансные подключения чрезвычайно распространены, а в бытовой технике - не очень.
Использование балансного подключения требует применения
1) других разъёмов (в небалансе - RCA и TRS, причём при использовании TRS через него передаётся стереопара. А при балансном подключении используются разъёмы XLR и TRS, причём через один TRS передаётся один канал).
2) специальных балансировочных каскадов на входе и на выходе.
3) Другого кабеля. Кроме того, множество возможных вариантов подключения вызывает множество вопросов у неподготовленного пользователя, поэтому зачастую производителю оборудования проще выбрать один из способов и не особо париться.

Если проще то небалансный гавно, балансный тру. А в твоём случае забудь о мониторах без нормальной карты, нахера они тебе вообще если в реалтек пихать будешь?

Вот распайки чтоб другие в будущем не путали:
http://tau.rghost.ru/39242564/image.png

sowl 22 июля 2012 16:39

Спасибо большое Ujayne,звуковуху беру конечно,остановился на выборе между - SB Creative X-Fi HD <USB> (RTL),M-Audio Fast Track (RTL) (Analog 2in/2out, 24Bit/48kHz, USB) и Creative Professional E-Mu 0204 USB последняя мне конечно больше симпатична,но нет её в наличии и сколько ждать хз., а хочеться всё и сразу:facepalm:, мне этот переходник все равно понадобиться.

For_More 22 июля 2012 19:45

Цитата:

Цитата от sowl (Сообщение 1076195791)
Спасибо большое Ujayne,звуковуху беру конечно,остановился на выборе между - SB Creative X-Fi HD <USB> (RTL),M-Audio Fast Track (RTL) (Analog 2in/2out, 24Bit/48kHz, USB) и Creative Professional E-Mu 0204 USB последняя мне конечно больше симпатична,но нет её в наличии и сколько ждать хз., а хочеться всё и сразу:facepalm:, мне этот переходник все равно понадобиться.

SB Creative X-Fi HD явно в этом списке лишняя

Часовой пояс GMT +3, время: 20:28.