Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Выбор мониторчиков!!! Часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/vybor-monitorchikov-chast-a-2-a-315423/)

1980 28 августа 2012 16:27

Цитата:

шаблоны придуманы для инфузорий и амеб
ну да, а земля плоская, сожгите нахуй галилея!
Цитата:

но в теории у лампы меньше потерь в качестве...
лучше не пиши больше такого
или давай теоретические выкладки с формУлАми и графикАмИ, с ачх и фчх
тем более если ты инженер наладчик, как ты такое можешь писать, непонятно
Цитата:

чем встроенный усилитель, который тоже не факт, что честно звучит... особенно у бюджетных мониторов...
согласен, есть такая штука - схемотехника, вот как раз она объясняет почему большой трансформатор лучше маленького
Цитата:

в целом если задуматься, то музыка это прежде всего искусство
музыка и техника понятия разные, не надо закон ома скрещивать со скрипичным ключом

пишите музыку, барыжте, курите а технику оставьте звукорежиссерам и звукоинженерам

Гуник 28 августа 2012 16:36

Цитата:

Цитата от NLO (Сообщение 1076360518)
Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1076360333)
Цитата:

Цитата от NLO (Сообщение 1076359701)

нет, не только... но у лампы шикарный звук... и к тому же я неоднократно упомянул, что эт лично мое мнение и не согласиться с ним может любой... просто интересно услышать чужое мнение с аргументами, а не подъебы про светящиеся лампочки...

боюсь что шикарный звук не равно объективный, правдивый чистый. вот я к чему.

я понял к чему ты, но в теории у лампы меньше потерь в качестве... не спорю, она по-своему тоже красит звук, но лично я считаю, что уже пусть лучше лампа красит звук, чем встроенный усилитель, который тоже не факт, что честно звучит... особенно у бюджетных мониторов...
в целом если задуматься, то музыка это прежде всего искусство, а значит в ней всегда есть место экспериментам)) и лишь изъебнувшись от души и получив удовлетворительный результат получаешь кайф от музыки))) шаблоны придуманы для инфузорий и амеб)))

короче признайся что ты тоже любитель понести чушь :blackust::blackust::blackust:

1980 28 августа 2012 16:39

RADIOTEHNIKA S90 forever :inlove:

Гуник 28 августа 2012 16:39

Цитата:

Цитата от 1980 (Сообщение 1076360656)
пишите музыку, барыжте, курите а технику оставьте звукорежиссерам и звукоинженерам

пошёл барыжить :o

RAР 28 августа 2012 17:19

какой саб взять к YAMAHA HS50M ?

Гуник 28 августа 2012 17:28

Цитата:

Цитата от RAР (Сообщение 1076360795)

если по уму, то Yamaha HS10W :o

http://data.yamaha.jp/sdb/series/image/main/medium/h/hs_..._12076.jpg

NLO 28 августа 2012 17:33

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1076360685)
Цитата:

Цитата от NLO (Сообщение 1076360518)
Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1076360333)
боюсь что шикарный звук не равно объективный, правдивый чистый. вот я к чему.

я понял к чему ты, но в теории у лампы меньше потерь в качестве... не спорю, она по-своему тоже красит звук, но лично я считаю, что уже пусть лучше лампа красит звук, чем встроенный усилитель, который тоже не факт, что честно звучит... особенно у бюджетных мониторов...
в целом если задуматься, то музыка это прежде всего искусство, а значит в ней всегда есть место экспериментам)) и лишь изъебнувшись от души и получив удовлетворительный результат получаешь кайф от музыки))) шаблоны придуманы для инфузорий и амеб)))

короче признайся что ты тоже любитель понести чушь :blackust::blackust::blackust:

я этого и не отрицал изначально) просто тут как обычно развились баталии в стиле х-х.ру... :o
у каждого свои вкусы и взгляды и все равно все останутся при своем мнении, а мне просто было поделиться своими мыслями и послушать мнения других...

RAР 28 августа 2012 17:42

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1076360836)
Цитата:

Них) 17 200 руб....
спасибо за ответ :skaldust::blackust:

[Inkogn1to] 28 августа 2012 21:37

Цитата:

Цитата от RAР (Сообщение 1076360893)
Цитата:

Цитата:

Них) 17 200 руб....

в неподготовленном помещении ты с этим сабом только мучатся будешь, ибо гудеть будет всё... лучше продай ямахи и купи 6 ну или 8 дюймов

zhvaka 28 августа 2012 21:45

Чем наиболее оптимально заменить музцентр 5.5' - Adam a3x или комплект Fostex PM-0.4 N + Fostex PM-SUBn ?

NLO 29 августа 2012 00:10

Цитата:

Цитата от [Inkogn1to] (Сообщение 1076361964)
Цитата:

Цитата:

Них) 17 200 руб....

в неподготовленном помещении ты с этим сабом только мучатся будешь, ибо гудеть будет всё... лучше продай ямахи и купи 6 ну или 8 дюймов

да и вообще саб надо уметь поставить правильно в помещении иначе никакого мониторинга не будет... будет hi-fi система)))

Витя ПП 29 августа 2012 01:13

Народ, какие мониторы посоветуете в пределах 2-5 тыс.

Гуник 29 августа 2012 01:38

Цитата:

Цитата от NLO (Сообщение 1076362738)
Цитата:

Цитата:

Них) 17 200 руб....

да и вообще саб надо уметь поставить правильно в помещении иначе никакого мониторинга не будет... будет hi-fi система)))

саб и так 8" + регулировка низов есть, так что с этой точки зрения саб лучше )

ММ-МС 30 августа 2012 07:18

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Них) 17 200 руб....

дельный совет

Максим FIL 30 августа 2012 07:58

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1076358048)
ты несёшь рекордную *чушь*

*окейфэйс* больше форумы не читаю другие

Добавлено через 5 минут 53 секунды
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Них) 17 200 руб....

да он сам по себе гудит. за то пластмассовый звук hs становиться более менее музыкальным, но все мутно как-то

LPro, я адамы послушал... будут маленькими, да. жду теперь event opal когда будут

Антон Трофимов 30 августа 2012 10:51

Цитата:

Цитата от zhvaka (Сообщение 1076361996)
Чем наиболее оптимально заменить музцентр 5.5' - Adam a3x или комплект Fostex PM-0.4 N + Fostex PM-SUBn ?

Адамы, конечно же.

snippamuzik 30 августа 2012 12:12

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1076367365)
жду теперь event opal когда будут

ничёсе штукарь евро за штуку :eek:

zhvaka 2 сентября 2012 01:49

Пожалуйста извините за не совсем корректный вопрос, но всё же чисто гипотетически что будет предпочтительнее взять Adam A5x или дождаться Adam F7 &

NLO 2 сентября 2012 14:59

есть тут кто-нибудь, кто юзал адам а5х?
многие говорят, что они красят звук и вообще даже не сведенные миксы на них звучат в целом хорошо... ну и вообще слышал, что их ленточный твиттер это якобы разработки в сфере hi-end акустики, а не студийной, на сколько достоверная инфа? просто хочу взять как бэ "универсальные" мониторы для работы со звуком и прослушивания музыки... и по-этому то самое украшение звука не смущает, а даже наоборот в какой-то мере привлекает... тем более моя работа со звуком далеко не на высшем уровне, так что максимальной правдивости в звучании мониторов не стремлюсь достичь, хотя в то же время хочется слышать чистый звук... ориентировочно ищу что-то в ценовой категории 1-1.2 тыс у.е. за пару... ну при этом не хочу 8 дюймов... 5-6 и больше не надо... кто чего бы посоветовал?

Igrok87 2 сентября 2012 15:21

Цитата:

Цитата от NLO (Сообщение 1076382015)
многие говорят, что они красят звук и вообще даже не сведенные миксы на них звучат в целом хорошо... ну и вообще слышал, что их ленточный твиттер это якобы разработки в сфере hi-end акустики, а не студийной, на сколько достоверная инфа? просто хочу взять как бэ "универсальные" мониторы для работы со звуком и прослушивания музыки... и по-этому то самое украшение звука не смущает, а даже наоборот в какой-то мере привлекает... тем более моя работа со звуком далеко не на высшем уровне, так что максимальной правдивости в звучании мониторов не стремлюсь достичь, хотя в то же время хочется слышать чистый звук... ориентировочно ищу что-то в ценовой категории 1-1.2 тыс у.е. за пару... ну при этом не хочу 8 дюймов... 5-6 и больше не надо... кто чего бы посоветовал?

да hi fi это и чем это плохо? наооборот планы слышны отчётливо а главное - звук кайфовый( а то что красят так это у любой акустики такое присутствует)
"универсальных" небывает, которые я слышал и звучат вовсем спектре неплохо это эти: Focal, JBL, dynaudio, MACKIE
можно связку KRK+hifi (присмотрись к б/у японии начала 2000х)
а вообще активная акустика вся поршивенькая(т.к. встроенный усилок г)
главное обезательно слушать и сравнивать акустику которую будешь покупать

Young_Q 2 сентября 2012 15:26

сейчас закидают камнями, мол, читай тему, но, ребят, что из бюджетного посоветуете? Бюджет до ста фунтов (студент-вариант), пока гляжу на Microlab SoloC6. Хелп ми, плиз:D

Igrok87 2 сентября 2012 15:28

Цитата:

Цитата от Young_Q (Сообщение 1076382165)
сейчас закидают камнями, мол, читай тему, но, ребят, что из бюджетного посоветуете? Бюджет до ста фунтов (студент-вариант), пока гляжу на Microlab SoloC6. Хелп ми, плиз:D

б/y made in japan

Young_Q 2 сентября 2012 15:35

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1076382175)
Цитата:

Цитата от Young_Q (Сообщение 1076382165)

б/y made in japan

а названиями моделек поделишься?:dovolen:

NLO 2 сентября 2012 16:11

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1076382146)
Цитата:

Цитата от NLO (Сообщение 1076382015)

да hi fi это и чем это плохо? наооборот планы слышны отчётливо а главное - звук кайфовый( а то что красят так это у любой акустики такое присутствует)
"универсальных" небывает, которые я слышал и звучат вовсем спектре неплохо это эти: Focal, JBL, dynaudio, MACKIE
можно связку KRK+hifi (присмотрись к б/у японии начала 2000х)
а вообще активная акустика вся поршивенькая(т.к. встроенный усилок г)
главное обезательно слушать и сравнивать акустику которую будешь покупать

да не плохо это)) тут больше любопытство)))
"универсальной" она может быть, например, лично для меня и моих целей))) понятное дело, что каждому свое)))
из выше упомянутых тобой присматриваюсь на JBL...
krk+hifi не вариант ибо слышал крк и они подойдут для электро и т.д. я же предпочитаю записи живых инструментов))) (пару слов о б\у японии: у знакомого hi-end дома, вся цепочка б\у японцы и звучание восхитительное, но не хватает верхов у них, либо привык к мониторам уже, точнее к их характеру звучания... кстати у самого сд проигрыватель kenwood, made in Japan... звучанием доволен) хочу adam+hifi сабы маленькие по 8", но достойные по качеству... именно для прослушивания, а не мониторинга)) и хочу именно мониторы для прослушивания из-за хорошей стерео картинки, hifi на такое не способен...
тут полностью с тобой согласен, но в защиту активной акустики скажу, что в них используется по усилителю на полосу и это в целом их вывозит... купить к пассивным 4 усилителя это будет накладно((
слушать и сравнивать эт по умолчанию понятно)))

Гриха 6 сентября 2012 21:56

M-AUDIO STUDIOPHILE SP-BX5A DELUXE, за свою цену норм.? или шлак ?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:31.