Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Выбор мониторчиков!!! Часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/vybor-monitorchikov-chast-a-2-a-315423/)

MSnake 3 декабря 2010 22:35

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1071706128)
Цитата:

Цитата от SnakeQ (Сообщение 1071705978)
Ребят, проконсультируйте кто шарит в акустических системах
В общем такое дело хочу приобрести акустическую систему для проведения праздников, дискотек и т.п.

Ценовой диапазон: не более 24-25 тыс. рублей...

Пока вот прикинул такой вариант http://www.invask.ru/show/&id=1010743
стоит ли брать??!

24-25 за шт?

Да 24-25 тыс. рублей за 1 штуку

Добавлено через 1 день 16 часов 22 минуты
Неужели никто не шарит в этом? :confused:

ceperaNV 5 декабря 2010 20:06

Вопрос не о выборе.

Интересует вопрос о питании. У каждой колонки свой усилитель, каждой нужна розетка?

Задумался потому что можно преобрести по 1 колонке.

Таяпантабули 5 декабря 2010 20:10

да. у каждой своя розетка:)

ceperaNV 5 декабря 2010 20:28

Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1071718603)

Появилось 250$. До МПЦ далеко. Вот думаю 1 крк 6 взять для начала.

LapTop 5 декабря 2010 20:31

Цитата:

Цитата от ceperaNV (Сообщение 1071718730)
Вот думаю 1 крк 6 взять для начала.

Одну?:confused:

ceperaNV 5 декабря 2010 20:41

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1071718759)
Цитата:

Появятся ещё деньги, возьму вторую.
Пока ещё неопределился. Сегодня деньги есть, завтра нет и неизвестно когда будут. Такая жизнь у меня. Хорошо хоть никого кормить ненадо !

JoeyOnBeat 5 декабря 2010 20:43

Цитата:

Цитата от ceperaNV (Сообщение 1071718851)
Цитата:

Цитата:

Пока ещё неопределился. Сегодня деньги есть, завтра нет и неизвестно когда будут. Такая жизнь у меня. Хорошо хоть никого кормить ненадо !

одну, это вроде гон:(

LapTop 5 декабря 2010 20:43

:guinda:
Либо копи сразу на две, либо не выябувайся и покупай что-то уровнем ниже)

Покупать один монитор это нонсенс)

Не факт например, что тебе достанутся моники из одной партии, будет очень веселый звук, в каждом канале особый:D

Таяпантабули 5 декабря 2010 20:45

Цитата:

Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1071718603)

Появилось 250$. До МПЦ далеко. Вот думаю 1 крк 6 взять для начала.

да нахуй ваще мпц)))

ceperaNV 5 декабря 2010 20:59

Если с разным звуком могут попасть, 1 брать небуду.

А МПЦ:

Сложно объяснить. Очень много за компом времени провожу. 2й месяц не выключаю.

Из железок был только синт. Мышь в сторону, глаза от монитора.. Сижу звуки подбираю, наигрываю.. Удобно. Нравится.

Буду неторопясь делать минусок. (О мелодиях не говорю. Хотелось бы синт к МПС.) Надоест выключу. Опять включу. ХДД конечно полюбому нужен. Глаза отдохнут от монитора.

RaDiY 5 декабря 2010 21:30

Цитата:

Цитата от E.V. (Сообщение 1071718864)
Цитата:

Цитата:

Если результат монофонический, то ТОЛЬКО одну.:)

Cefeer MC 5 декабря 2010 21:54

Цитата:

Цитата от RaDiY (Сообщение 1071719265)
Цитата:

Цитата:

ты же вроде учишься?

RaDiY 5 декабря 2010 22:01

Цитата:

Цитата от Cefeer MC (Сообщение 1071719473)
Цитата:

Цитата:

ты же вроде учишься?

Да, а что?:)

Для проверки моно-совместимости, к примеру, всегда лучше один монитор использовать.
Впрочем как и для мониторинга на речевом озвучании.(кино)

JoeyOnBeat 5 декабря 2010 22:10

Цитата:

Цитата:

Цитата:

это то да, но ПОКУПАТЬ один монитор это гон, я просто уверен что он не так часто работает с моно:rolleyes:

Cefeer MC 5 декабря 2010 22:15

Цитата:

Цитата от RaDiY (Сообщение 1071719538)
Цитата:

Цитата:

ты же вроде учишься?

Для проверки моно-совместимости, к примеру, всегда лучше один монитор использовать.

а зачем тебе проверка на моно совместимость? на радио до сих пор моно? (результат)
в кино моно? (результат)

для мониторинга я знаю что используется:cool: одна колонка. это не от хорошей жизни. оборудования наверно не было такого тогда.(стерео того же) вот и осталось моно:rolleyes: на современно оснащенных студиях не был к сожалению:(

RaDiY 5 декабря 2010 22:19

Цитата:

Цитата от E.V. (Сообщение 1071719626)
Цитата:

Цитата:

это то да, но ПОКУПАТЬ один монитор это гон, я просто уверен что он не так часто работает с моно:rolleyes:

Ну это уже другой разговор.:)

ceperaNV 5 декабря 2010 22:32

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Я чуть выше уже ответил. Но если..

Конкретно, по сути.

Можешь занять мне 250$ ? Все данные о себе оставлю.

Jizza Kalibro 5 декабря 2010 22:36

Цитата:

Цитата от ceperaNV (Сообщение 1071718995)

А МПЦ:

Из железок был только синт. Мышь в сторону, глаза от монитора.. Сижу звуки подбираю, наигрываю.. Удобно. Нравится.

Буду неторопясь делать минусок. (О мелодиях не говорю. Хотелось бы синт к МПС.) Надоест выключу. Опять включу. ХДД конечно полюбому нужен. Глаза отдохнут от монитора.

пиздец ты непонятный. МРС у тебя ещё нету, но ты уже и продавал его, и менять его на 2000 XL хочешь, теперь решил вместо МРС мониторы брать. парадокс.

RaDiY 5 декабря 2010 22:47

Цитата:

Цитата от Cefeer MC (Сообщение 1071719664)
Цитата:

Цитата:

ты же вроде учишься?

а зачем тебе проверка на моно совместимость? на радио до сих пор моно? (результат)
в кино моно? (результат)

Нужно позаботиться о тех, кто будет радиопрограмму через переносной приёмничек с одним динамиком слушать.:) Или к примеру твою композицию кто-то решит через встроенный динамик мобильника послушать. Лучше это предусмотреть.

В кино(говорю о кинотеатральном варианте) - формат либо МОНО, либо Долби. Безусловно, Долби - мировой стандарт кинотеатрального звука, но до сих пор, очень многие картины(особенно малобюджетные фестивальные работы или студенческие фильмы) печатаются на плёнку с монофонической оптической фонограммой.

Кстати в Долби реплики всегда монофонические, звучат строго из центрального канала.(не рассматриваем сейчас художественные приёмы для усиления драматургии)

Цитата:

для мониторинга я знаю что используется:cool: одна колонка. это не от хорошей жизни. оборудования наверно не было такого тогда.(стерео того же) вот и осталось моно:rolleyes: на современно оснащенных студиях не был к сожалению:(

В большинстве студий используется, и причина тому не в отсутствии технических, или же приятно похрустывающих бумажных средств.:)
В хороших музыкальных студиях для проверки моносовместимости обычно торчит один MIXCUBE Авантоновский, (хотя их и в паре используют тоже, в качестве шитконтроля) и/или вообще компьютерный динамик какой-нибудь.

В студиях речевого озвучания самые разнообразные мониторы можно встретить. Но лучше, когда он в количестве "один штука". :)

JoeyOnBeat 5 декабря 2010 22:52

Цитата:

Цитата от ceperaNV (Сообщение 1071719812)
Цитата:

Цитата:

Можешь занять мне 250$ ? Все данные о себе оставлю.

можешь не просить меня занять тебе 250$?:black:

ceperaNV 5 декабря 2010 23:00

Цитата:

Цитата от Jizza Kalibro (Сообщение 1071719837)
Цитата:

А МПЦ:

пиздец ты непонятный. МРС у тебя ещё нету, но ты уже и продавал его, и менять его на 2000 XL хочешь, теперь решил вместо МРС мониторы брать. парадокс.

Чёто ты путаешь походу.
МПЦ - моя мечта.
Синт был korg micro x. Скачав библиотеки для контакта, могу сказать что синт приятней звучал.

Cefeer MC 5 декабря 2010 23:14

Цитата:

Цитата от RaDiY (Сообщение 1071719926)
Цитата:

Цитата:

в кино моно? (результат)

Нужно позаботиться о тех, кто будет радиопрограмму через переносной приёмничек с одним динамиком слушать.:) Или к примеру твою композицию кто-то решит через встроенный динамик мобильника послушать. Лучше это предусмотреть.

В кино(говорю о кинотеатральном варианте) - формат либо МОНО, либо Долби. Безусловно, Долби - мировой стандарт кинотеатрального звука, но до сих пор, очень многие картины(особенно малобюджетные фестивальные работы или студенческие фильмы) печатаются на плёнку с монофонической оптической фонограммой.

Кстати в Долби реплики всегда монофонические, звучат строго из центрального канала.(не рассматриваем сейчас художественные приёмы для усиления драматургии)

не нужно о них заботиться:seva: я бы не стал:black: хотя есть штуки, на которые послылается сигнал, и там он преобразуется в моно. сигнал в моно параллельно слушают параллельно прямому эфиру, с неким запозданием. (сигнал на вышку пока идет и потом ловится приемником) никто не жаловался. и ничего проверять не нужно) все равно даже если лажа исправлять уже некогда))) вот такой пример) личный опыт) хотя я не уверен что это правильно.

а вот с театром.... звук вообще(голос) не нужно усиливать в 99 процентах случаев. там архиректоры постарались:horosho:
но бываю такие случаи что голос записанный или шум, к примеру из правой кулисы идет ... каким боком тут моно совместимость? сигнал внезапно пропасть может? не догоню...с сигналом же ничего не произойдет:rolleyes:

в кино тож самое. зачем проверять на моно совместимость если это будет воспроизводиться там, подо что это и создавалось.
не пойму я тебя) наверно о разных вещах говорим

Jizza Kalibro 5 декабря 2010 23:18

Цитата:

Цитата от ceperaNV (Сообщение 1071720006)
Цитата:

Цитата от Jizza Kalibro (Сообщение 1071719837)
Цитата:

А МПЦ:

Чёто ты путаешь походу.
МПЦ - моя мечта.
Синт был korg micro x. Скачав библиотеки для контакта, могу сказать что синт приятней звучал.

да ман, сорри, попутал)

Cefeer MC 5 декабря 2010 23:19

Цитата:

Цитата:

В большинстве студий используется, и причина тому не в отсутствии технических, или же приятно похрустывающих бумажных средств.:)
В хороших музыкальных студиях для проверки моносовместимости обычно торчит один MIXCUBE Авантоновский, (хотя их и в паре используют тоже, в качестве шитконтроля) и/или вообще компьютерный динамик какой-нибудь.

В студиях речевого озвучания самые разнообразные мониторы можно встретить. Но лучше, когда он в количестве "один штука". :)

тогда зачем там проверка на моносовместимость? к примеру в речевой комнате? что с сигналом может произойти пока его отнесут в другую комнату для преобразований? или сречевой комнаты может он пойти в дома к слушателям с моно мафонами?
я реально не врубаюсь:)

RaDiY 5 декабря 2010 23:35

Цитата:

Цитата от Cefeer MC (Сообщение 1071720113)
Цитата:

Цитата от RaDiY (Сообщение 1071719926)
Цитата:

в кино моно? (результат)

не нужно о них заботиться:seva: я бы не стал:black: хотя есть штуки, на которые послылается сигнал, и там он преобразуется в моно. сигнал в моно параллельно слушают параллельно прямому эфиру, с неким запозданием. (сигнал на вышку пока идет и потом ловится приемником) никто не жаловался. и ничего проверять не нужно) все равно даже если лажа исправлять уже некогда))) вот такой пример) личный опыт) хотя я не уверен что это правильно.

а вот с театром.... звук вообще(голос) не нужно усиливать в 99 процентах случаев. там архиректоры постарались:horosho:
но бываю такие случаи что голос записанный или шум, к примеру из правой кулисы идет ... каким боком тут моно совместимость? сигнал внезапно пропасть может? не догоню...с сигналом же ничего не произойдет:rolleyes:

в кино тож самое. зачем проверять на моно совместимость если это будет воспроизводиться там, подо что это и создавалось.
не пойму я тебя) наверно о разных вещах говорим

О разных. Про театр я вообще не говорил.:)
И про моносовместимость упоминал только в контексте музыки.
В кино свои тонкости - не будем оффтопить. Если интересно будет чего обсудить - велком в аську или в контакт. Я всегда открыт для диалога. :)

Изначально идея моего поста была в том, что если цель - делать моно, (не важно музыку ли монофоническую, или же кино под оптику, или же сугубо для мониторинга при записи актёра) покупка одного монитора вполне оправдана, да и куда более рациональна, нежели покупка пары.
Но автор, я так понял, планировал покупать один КРК только потому, что денег не хватало на пару. Мой совет автору - если есть возможность, послушать б/у-шные полочные колоночки типа B&W, Canton Fonum и т.п. Они сейчас очень дёшевы, но среди них очень честные модельки есть, которые с успехом можно использовать для мониторинга. И будет получше крк. Единственное, к ним хороший усилитель нужен.

Добавлено через 5 минут 42 секунды
Цитата:

Цитата от Cefeer MC (Сообщение 1071720153)
Цитата:

Цитата:

тогда зачем там проверка на моносовместимость? к примеру в речевой комнате? что с сигналом может произойти пока его отнесут в другую комнату для преобразований? или сречевой комнаты может он пойти в дома к слушателям с моно мафонами?
я реально не врубаюсь:)

Как я уже писал выше - тут не в моносовместимости дело. Просто если конечный продукт - моно, воспроизводиться он будет на одной колонке(центральный канал в Долби для речевой информации, многоканальную акустическую обработку сейчас не берём в расчёт, т.к. говорим о студии озвучания), то и при записи есть смысл его прослушивать на одном мониторе.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:41.