Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Выбор мониторчиков!!! Часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/vybor-monitorchikov-chast-a-2-a-315423/)

KraS [LoSt] 27 января 2011 13:54

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1072201456)
а к питонам не пробовал присматриваться за такие то деньги?

им в детальности не откажешь

:horosho::horosho::D:guinda:

я после того как попалил реально измеренные АЧХ на сайте у Питона, и увидел что пиздят абсолютно все (кроме K&H, они почти близки к заявленным), понял что покупать все эти распиаренные бренды и платить дохуя только за надпись "adam" - нахуй надо!!!

Таяпантабули 27 января 2011 13:56

Питоны дорогое удовольствие(
а мне тем более, учитывая мое географическое расположение. печально(

Rof 27 января 2011 13:57

Цитата:

Цитата от CARBO aka Nobeatz (Сообщение 1072201696)
Питоны дорогое удовольствие(
а мне тем более, учитывая мое географическое расположение. печально(

а ты здесь причем?:confused::D

YAHOO'ею 27 января 2011 15:27

Цитата:

А PSI это Питоны?? Типо Pithon System чего-то там... или я ошибаюсь? Если PSI то они дорогие... я с учетом покупки зарубежом бюджет расчитываю. Потому что если здесь брать мне только на пару A7 или Genelec 8040A хватит. А так че если получится с заказами то может в городе нашем буду через форумы на заказ работать. Ато у нас два муз. магазина а мониторов нет (уже два года стоит одна пара HS80 и все больше ничего нет, небыло и не будет) А заказывают они сами на попмьюзике а потом накрутку 30% делают. Вообщем ситуация пи**ец :)

Rof 27 января 2011 15:31

ну да питон систем. ну, если у тебя есть 80к, то можно пару взять кэсов за 40 у него + усилок за 40. ну или топовую модель, она вроде кэсов 60 стоит и на первое время какой-нибудь простенький пред.

YAHOO'ею 27 января 2011 15:40

Цитата:

Цитата от KraS [LoSt] (Сообщение 1072201670)
Цитата:

:horosho::horosho::D:guinda:

я после того как попалил реально измеренные АЧХ на сайте у Питона, и увидел что пиздят абсолютно все (кроме K&H, они почти близки к заявленным), понял что покупать все эти распиаренные бренды и платить дохуя только за надпись "adam" - нахуй надо!!!

Замеренные характеристики это одно а реальное звучание другое :) В любом случае приходится выбирать наугад, в основном ориентируясь по тестам в профильных журналах и отзывам в инете) Я сначала EVENT ASP8 хотел брать, 45 штук отложил - полез заказывать а их уже выпускать перестали. В итоге взял Берингеры TRUTH3031A. Теперь к ним в дополнение Ямахи MSP3 просятся (у Ямах всегда середину хвалят а мне как раз ее контроль нужен дополнительно) Тем более 15 штук не очень жалко если эти малыши хороши.
Адамы хочу взять на замену брежневым (больше правда из интереса если честно):D Потому что я всеравно в основном только слушаю на них музыку отсюда и следующая закономерность - хотел ДинАудио взять для прослушки (потому что говорят что Дины для прослушки музыки хороши), но на них цены кусаются и отзывы не всегда хорошие пишут, что заставляет смотреть в сторону Адамов (которых только нахваливают)
Если ниче не получится возьму наверное Генелек 8040 :)

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1072202727)
ну да питон систем. ну, если у тебя есть 80к, то можно пару взять кэсов за 40 у него + усилок за 40. ну или топовую модель, она вроде кэсов 60 стоит и на первое время какой-нибудь простенький пред.

У него это у кого? :) Есть один существенный минус по предложенному варианту - Питоны потом х*р продашь в отличии от Адамов:D

Да и промежуточные варианты про усилок простенький не годятся. Потом этот хлам девать некуда. Итак уже накопилось хлама всякого то что для промежуточного варинта когдато бралось- карта, микшер, стойка журавль, наушники, АС, микрофон, миди клава с пэдами. Разом бы все продать по бросовой цене - этакий комплект для начинающего рэперка. :D

Rof 27 января 2011 15:45

Цитата:

Цитата от YAHOO'ею (Сообщение 1072202837)

У него это у кого? :) Есть один существенный минус по предложенному варианту - Питоны потом х*р продашь в отличии от Адамов:D

у питона

хз на счет продаж.

с пересылкой точно продашь.

RaDiY 27 января 2011 15:57

Цитата:

Потрать один раз деньги с умом.
Телефон и электронная почта указаны на сайте.
http://www.pitonelab.ru/monitors/
Усилитель можно Parasound или ADCOM какой-нибудь с ибея приволочь из старой серии. Или Сакевича взять.
Продавать их потом не захочешь.

YAHOO'ею 27 января 2011 16:22

Цитата:

Цитата от RaDiY (Сообщение 1072203050)
Цитата:

Усилитель можно Parasound или ADCOM какой-нибудь с ибея приволочь из старой серии. Или Сакевича взять.

Чето не айс. Усилок штук за 40-60 к ним нужно иначе смысла нет. А б.у нехочется брать. Скажу так -дорого и сомнительно, но спасибо за совет (либо когда денег станет некуда девать - вспомню про Питоны)

RaDiY 27 января 2011 16:54

Цитата:

Цитата от YAHOO'ею (Сообщение 1072203330)
Цитата:

Цитата от RaDiY (Сообщение 1072203050)
Цитата:

Чето не айс. Усилок штук за 40-60 к ним нужно иначе смысла нет. А б.у нехочется брать. Скажу так -дорого и сомнительно, но спасибо за совет (либо когда денег станет некуда девать - вспомню про Питоны)

Иначе "смысла есть". К примеру ADCOM GFA-серии - ничем не хуже Брайстонов.
Поинтересуйся у Kras'a, у него вроде бы как раз связка Питоны Мини+Адком.
Насчёт б/у - очень зря. Хорошие контрольные усилители, которые выпускаются в наше время по пальцам пересчитать можно. И цена на них - совсем не маленькая.
А тот же Адком или парасаунд - долларов за 300 можно найти на ибее легко.
Сомнительно - это Адамы с "усилителями" от автомагнитол/"усилителями класса "D".

Если хочется отдать деньги за "бренд"/"шильдик", стоит купить наклеек и наклеить на уже имеющиеся мониторы.

Советую, если из Москвы, заехать к Володину(Питону), послушать и самому убедится в качестве его продукции.

YAHOO'ею 27 января 2011 17:41

Не встречал мониторов работающих в классе D (цифровое усиление), обычно AB. Это отсюда у SX серии такая большая мощность??? :) Да про послушать было бы неплохо... но я далеко от Москвы

KraS [LoSt] 27 января 2011 18:18

Радий все правильно пишет
Про продажу потом - есть 2 варианта: самый вероятный - тебе никогда и не захочется их продавать, второй - у тебя их с руками оторвут. Я мониторил б/у Питоны почти 1,5 года. видел ОДИН раз, тестовую модель MIDI чуть-чуть дешевле чем у Питона - она куплена была в этот же день!

Цитата:

Замеренные характеристики это одно а реальное звучание другое
Если замеренный характеристики показывают бас от 80 место заявленных 40, то в реальном звучании баса от 40 точно не будет;) и так далее....:)

Я свой лот GFA 545 выиграл летом ровно за 100$ + за доставку примерно так же. Думаю не стоит объяснять что звучит он явно не на 200$, особенно если брать "новострой".... (что примечательно, в России ща за 545-ый просят от 25000, меньше я не видел)

Сакевич "маленький" к сожалению больше не производят.... А "большой" все таки кусается по цене и не всегда нужен по мощности (много конечно не мало, но все равно)... Но он конечно того стоит, без сомнений:):)
Цитата:

Цитата от YAHOO'ею (Сообщение 1072204247)
Не встречал мониторов работающих в классе D (цифровое усиление), обычно AB. Это отсюда у SX серии такая большая мощность??? :) Да про послушать было бы неплохо... но я далеко от Москвы

ты их все разбирал и проверял?!?!?!;):p:D

VVildman 27 января 2011 18:26

пацаны,вы чё распинаетесь. пускай берёт адамы. или генелики. или динаудио , или чё там ещё.

дело его , если у него нет логики и питоны для него сомнительны и дороги и он любитель новых встроенных усилителей.

:)

делай хасл, мы верим в тебя!

KraS [LoSt] 27 января 2011 18:36

Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1072204727)
пацаны,вы чё распинаетесь. пускай берёт адамы. или генелики. или динаудио , или чё там ещё.

дело его , если у него нет логики и питоны для него сомнительны и дороги и он любитель новых встроенных усилителей.

Ну мы вроде как пытаемся народ просвещать;):)

п.с. Костя, обрати внимание что про адком пишут, который ты обсирал, редиска:kiss: и меня еще дураком выставлял:) просвещайся;)

VVildman 27 января 2011 19:08

Цитата:

Цитата от KraS [LoSt] (Сообщение 1072204849)
Цитата:

п.с. Костя, обрати внимание что про адком пишут, который ты обсирал, редиска:kiss: и меня еще дураком выставлял:) просвещайся;)

а что тут просвящать, если человек не хочет думать... тут свети не свети ,тёмное царство :):)
Я просто не знал что он нормлаьный усел,и я не обсирал , а стебался что я свою неву так дешево взял ... ты просто не понимаешь Москвосвой иронии. И вообще мне кажется что ты подкупил радия ,чтоб он нахваливал задком,чтоб меня опозорить!. :seva:

KraS [LoSt] 27 января 2011 19:32

Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1072205163)
Цитата:

Цитата от KraS [LoSt] (Сообщение 1072204849)
Цитата:

а что тут просвящать, если человек не хочет думать... тут свети не свети ,тёмное царство :):)
Я просто не знал что он нормлаьный усел,и я не обсирал , а стебался что я свою неву так дешево взял ... ты просто не понимаешь Москвосвой иронии. И вообще мне кажется что ты подкупил радия ,чтоб он нахваливал задком,чтоб меня опозорить!. :seva:

ну как говориться: "надежда умирает последней..."... мы стараемся до последнего;)

Да понимаю я и иронию и то что ты не обсирал, но когда я тебе говорил о том что он нормальный ты мне не верил:p а по такому поводу грех не подкупить кого угодно;)

Гуник 27 января 2011 19:40

не понимаю что вы всё восхваляете свои питоны над адама и динаудио, может ещё с аксельвоксом сравните?

реально если брать моники за 120т.р (или скока там питоны ваши) то нужно заморачиваться с помещением чтобы выхлоп был максимальным, иначе это понты.

Таяпантабули 27 января 2011 19:42

если брать за 120 тыщ - нужно еще больше наверно в помещение вбухать:)

KraS [LoSt] 27 января 2011 19:51

Гуник, ты Питоны то слушал???!

Гуник 27 января 2011 19:51

Цитата:

Цитата от CARBO aka Nobeatz (Сообщение 1072205473)
если брать за 120 тыщ - нужно еще больше наверно в помещение вбухать:)

если верить товарищам из acoustic.ru, то вбухивать придёться немного, если подобрать помещение нужной пропорции

так что основная заморочка это найти такое помещение :morj:
Цитата:

Цитата от KraS [LoSt] (Сообщение 1072205575)
Гуник, ты Питоны то слушал???!

нет :) а что?

KraS [LoSt] 27 января 2011 19:52

и чо 120 то, все 142 можно брать сразу. макси и филю тысячную. дешевле то Питонов нет;))))))))))))

Цитата:

нет а что?
Ну это заметно;);)

YAHOO'ею 27 января 2011 19:57

:):):) Пацаны, хорошо хвалить Питоны когда вы их слушали а так жаба давит как бы хороши они небыли... за них ведь не 20 тыр отдать надо :D
Ну да, согласен, мне попсовая апаратура больше вкатывает чем та что для интузиастов :) Как-то я еще далек от того чтобы быть богатым маргиналом (незнаю уместно ли тут это слово :D) Вот мне тоже все говорили бери Линкс а я E-mu1616m взял, сказали бери Long а я Art-Tube Voice Channel взял... и не в деньгах тут дело (небыло целью сэкономить копейки). Как-то наверно шире нужно зреть чтобы брать такие вещи хэнд-мэйдные :) Да психологический фактор сильный... пассивную акустику брать за такие деньги, ощущение что сам себе на горло наступаешь

Гуник 27 января 2011 19:57

Цитата:

Цитата от KraS [LoSt] (Сообщение 1072205593)
и чо 120 то, все 142 можно брать сразу. макси и филю тысячную. дешевле то Питонов нет;))))))))))))

Цитата:

нет а что?

макси и филя? кто эти ребята?
Цитата:

Ну это заметно;);)
и что тебе заметно? думаешь что когда я их услышу буду писать кипятком? возможно, но по ночам меня будут мучать кошмары, что моя комната не достаточно хороша для этих чудо-моников :eek:

просто для меня есть порог в цене за девай, выше которого прыгать не стоит, а то можно разориться :morj: так называемое соотношение склис/девайс

и в конце концов мониторы это контроль, а не сведение :rolleyes:

KraS [LoSt] 27 января 2011 19:59

Цитата:

Цитата от YAHOO'ею (Сообщение 1072205646)
:):):) Пацаны, хорошо хвалить Питоны когда вы их слушали а так жаба давит как бы хороши они небыли... за них ведь не 20 тыр отдать надо :D
Ну да, согласен, мне попсовая апаратура больше вкатывает чем та что для интузиастов :) Как-то я еще далек от того чтобы быть богатым маргиналом (незнаю уместно ли тут это слово :D) Вот мне тоже все говорили бери Линкс а я E-mu1616m взял, сказали бери Long а я Art-Tube Voice Channel взял... и не в деньгах тут дело (небыло целью сэкономить копейки). Как-то наверно шире нужно зреть чтобы брать такие вещи хэнд-мэйдные :) Да психологический фактор сильный... пассивную акустику брать за такие деньги, ощущение что сам себе на горло наступаешь

ты конечно прости, но все что хочется ответить - :nsk::facepalm::facepalm:

VVildman 27 января 2011 20:00

если есть бюджет 120 тыщ,то 100 надо вложить в акустику а 20в моники. и это будет лучше.... чем наоборот. это я образно сказал )

Часовой пояс GMT +3, время: 10:33.