Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Выбор мониторчиков!!! Часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/vybor-monitorchikov-chast-a-2-a-315423/)

NOcomment 12 февраля 2011 15:57

Цитата:

Цитата от Ramon aka LowNoise (Сообщение 1072370341)
в Yamaha HS-50M низа нет совсем.

ерунда:|
всё там есть:o
но естественно в силу размеров. в крк по идее низа должно быть больше, но говорят, что весь спектр там оставляет желать лучше по качеству.в сторону ямах же говорят обсолютно наоборот. ну и вдовесок я и сам являюсь обладателем

Ramon aka LowNoise 12 февраля 2011 16:03

от души за совет. буду думать.

C.R.E.O. 12 февраля 2011 20:45

ха, а почитаешь RMM так там ямахи 50ки гамно, за крк ваще забанить могут:guinda:(шутка), маки непонятная фирма. адам питон и генелек пиздат ну и мсп серия ямах(еще б). И из дешевых советуют Беринджер 2031А:eek::confused: ам а риал конфьюз. Ща стою перед выбором 8 дюймовок а ценных советов и материала найти и ныне как по крупицам:(

Таяпантабули 12 февраля 2011 20:45

нахуй ваще кого слушать)
решай сам:)

C.R.E.O. 12 февраля 2011 20:52

хорошо решать самому живя в крупном центре где есть возможность послушать хотя бы несколько образцов) а то у нас в Архангельске даже в спецаудио магазе которые работают со слами продавцы с покупателями ведут себя как с ослами. да и покупать там из того что надо - нетути:morj:

Таяпантабули 12 февраля 2011 20:55

тогда покупай любые и задрачивайся на них:)
ищи их недостатки и привыкай работать на них:)

Rof 12 февраля 2011 20:57

нашли в чем копаться:D

NOcomment 12 февраля 2011 21:15

Цитата:

Цитата от C.R.E.O. (Сообщение 1072373202)
ха, а почитаешь RMM так там ямахи 50ки гамно,

да неее, там ямахи любят. и 50 и мсп.

Цитата:

Цитата от C.R.E.O. (Сообщение 1072373202)
И из дешевых советуют Беринджер 2031А

беринжеры слушал, правда хз какая модель, но что-то из этого. ну, по балансу да, свести вполне(присутвует все же низ). а вот по части частотной кореекции хз. мутновато они звучат по всему спектру по-моему...
но это было лето 2009, когда я слушал. так что воспоминания достаточно мутные

C.R.E.O. 12 февраля 2011 21:38

Цитата:

Цитата от CARBO aka Nobeatz (Сообщение 1072373307)

да ну нах друг. так можно и говно задрачивать и думать ух я молодец:D только вот картину близкую к ровной АЧХ не увидишь а монитор от слова латинского пошел и цель его понятна:)

а копаться надо, мой друг Rof, надо;) а иначе смысл всего что связано со звуком. Жаль филки не всегда позволяют иметь то что хочешь:(

NOcomment, перефразирую, ну не говно 50ки (не мсп серия), а то что само собой в них низа нет - это физически понятно. Да и зря я их привел так как рассматриваю ща 8ки себе как сказал, с фазиком спереди. Но те же беринджер как по мне это страшно мать их брать:miha: может стереотип но фирма не ассоциируется с качеством

NOcomment 12 февраля 2011 21:46

Цитата:

Цитата от C.R.E.O. (Сообщение 1072373711)
но фирма не ассоциируется с качеством

ну, конторка то в общем так себе делает. но всё же контроль вполне так у них:horosho:

ну, а восьмерки-семерки смотрим на какие-нибудь адамы, точно не промахнешься

Таяпантабули 12 февраля 2011 21:53

Цитата:

Цитата:

да ну нах друг. так можно и говно задрачивать и думать ух я молодец:D только вот картину близкую к ровной АЧХ не увидишь а монитор от слова латинского пошел и цель его понятна:)

а копаться надо, мой друг Rof, надо;) а иначе смысл всего что связано со звуком. Жаль филки не всегда позволяют иметь то что хочешь:(

NOcomment, перефразирую, ну не говно 50ки (не мсп серия), а то что само собой в них низа нет - это физически понятно. Да и зря я их привел так как рассматриваю ща 8ки себе как сказал, с фазиком спереди. Но те же беринджер как по мне это страшно мать их брать:miha: может стереотип но фирма не ассоциируется с качеством

тогда не ной о том что у тебя нет возможности послушать много девайсов, о том что инфы нихуя нет и о том что отзывы разные.
езжай в мск и покупай там на месте мониторы.

Draf Pale 12 февраля 2011 22:03

Какая акустика (не мониторы) более менее пригодны для домашней скромной студии?
Я слышал про микролабы из серии соло...

C.R.E.O. 12 февраля 2011 22:05

Цитата:

Цитата от CARBO aka Nobeatz (Сообщение 1072373852)
Цитата:

Цитата:

тогда не ной о том что у тебя нет возможности послушать много девайсов, о том что инфы нихуя нет и о том что отзывы разные.

Ну во-первых никто не ноет, поэтому как бы помягче сказать - следите уважаемый за словами. Второе: форум для того и форум чтобы обмениваться мнением. Вот кто что мне может посоветовать в цене до 30тыщруб? (а инфы мало реально ибо все сразу утыкается в бери адамы сынок, не, сынок бери генелек. не, возьми фокал) а нетути на них господа, а трех дюймовики адам или 4х генелек это курам насмех хоть и фирма, нетути по причине что семью кормить надо, но и любимое дело это в крови давно уже.( опять же не ною, а поянсяю ситуацию:dovolen:)

Добавлено через 8 минут 49 секунд
короче дабы долго не иметь мозг:
варианты:
YAMAHA HS80M
MACKIE MR8
BEHRINGER TRUTH B2031A
два первых с фазиками назад - к стене соответственно не установить поближе (а это важно)
или:
YAMAHA MSP-5(A)
Fostex PM 0.5 MkII
Кто слушал данные моники, ответьте товарищи, пятерки данные сильно просрут низ (хуевое сравнение с восьмерками конечно, но вот уж так) ?

RaDiY 12 февраля 2011 22:15

Цитата:

Цитата от C.R.E.O. (Сообщение 1072373973)
Цитата:

Цитата:

Ну во-первых никто не ноет, поэтому как бы помягче сказать - следите уважаемый за словами. Второе: форум для того и форум чтобы обмениваться мнением. Вот кто что мне может посоветовать в цене до 30тыщруб? (а инфы мало реально ибо все сразу утыкается в бери адамы сынок, не, сынок бери генелек. не, возьми фокал) а нетути на них господа, а трех дюймовики адам или 4х генелек это курам насмех хоть и фирма, нетути по причине что семью кормить надо, но и любимое дело это в крови давно уже.( опять же не ною, а поянсяю ситуацию:dovolen:)

Смело бери, если найдёшь, Беринджеры b2030/b2031. Лучше пассивные с хорошим усилителем.
Это одно из немногих действительно удачных изделий от "фирмы с ухом". Особенно учитывая их смешную цену.
На остальные деньги купи хорошие стойки(засыпные) и хотя бы минимально подготовь помещение.

C.R.E.O. 12 февраля 2011 22:17

Цитата:

Цитата от Draf Pale (Сообщение 1072373958)
Какая акустика (не мониторы) более менее пригодны для домашней скромной студии?
Я слышал про микролабы из серии соло...

да, соло 3 например, если контроль не нужен, будет по за глаза-из подобных вещей самое оптимальное соотношение качество\цена

Таяпантабули 12 февраля 2011 22:19

Цитата:

Цитата от C.R.E.O. (Сообщение 1072373973)
Цитата:

Цитата:

Добавлено через 8 минут 49 секунд
короче дабы долго не иметь мозг:
варианты:
YAMAHA HS80M
MACKIE MR8
BEHRINGER TRUTH B2031A
два первых с фазиками назад - к стене соответственно не установить поближе (а это важно)
или:
YAMAHA MSP-5(A)
Fostex PM 0.5 MkII
Кто слушал данные моники, ответьте товарищи, пятерки данные сильно просрут низ (хуевое сравнение с восьмерками конечно, но вот уж так) ?

я тебе еще раз повторю: не слушай ты ничье мнение! слушай сами мониторы!
мониторы это дело каждого! кому то нравятся крк, а кто то от них плюётся!
ну посоветую я тебе фостексы 5-ки и что?я сам как обладатель fostex pm 0.4 уверен что 5-ки еще лучше:)но ты можешь при покупке этих фостексов засрать их:)

C.R.E.O. 12 февраля 2011 22:27

где же гуру что рассудит:D мне к горе как Магомету в Москву не пригнать, а заказать чтоб привезли могу. посему и спрашиваю на столь родном форуме, специализированном на именно хх музыке:) за советы спасиб

NOcomment 12 февраля 2011 22:36

правильно тебе карбро говорит. да и универсальных мониторов не существует, иначе бы у всех одинаковые стояли. а слух у людей разный. да и каждый хвалит своё болото.
закрывай глаза, тыкай на брендовые мониторы и радуйся

а еще вдовесок, если у тебя не было до этого мониторов, то тебе любые крутыми покажутся после мультимедиа

Rof 12 февраля 2011 23:05

Цитата:

копаться нужно не в таких вещах, как рп серия против хс, мой друг, C.R.E.O.;)

C.R.E.O. 12 февраля 2011 23:12

нихуя тут походу как и раньше кашу не сваришь:rus:
Не, ясно что моники разных фирм вносят свои изменения в звук. понятно что звучание каждых складывается из кучи факторов помимо самих АЧХ: это и объем помещения, его подготовленность акустическая, и расположение моников, и привносимые искажения помещением (все это понятно дураку). То что каждый хвалит свое болото это хорошо, когда вопрос касается из выбора нескольких болот. Но хуево когда задают вопрос об одних моделях а хвалят другие и из другой ценовой категории. И опять же повторюсь-тема про выбор, а скатывается к ответам большинства (из разряда тех кто вообще без моников и просто почитал чужие ответы где-то(а это не советчики априори), но с видом знатоков), что мол бери фостекс(ну я это к примеру привел их потому что вот ща смотрю модно их пропагандировать стало), а раньше кричали всЁ говно, маки рулит. либо ответам типа не слушай никого слушай сам (это в корне верно, и абсолютно верно если бы слушать как писал раньше было где и что). Поэтому интересно мнение меньшинства, тех кто слушал до хуя мониторов и имеет представление. Может подзаебал но вот так:rus:

Добавлено через 4 минуты 49 секунд
Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1072374479)
Цитата:

копаться нужно не в таких вещах, как рп серия против хс, мой друг, C.R.E.O.;)

я РП и не копаю себе;)
а вот 8ки беринджеров и 5ки ямаха mSP 5 к примеру хотел бы узнать сравнение от знающего человека.
Бля ведь серьезное дело, не тапочки для дома покупаем

Rof 12 февраля 2011 23:18

не помню на своем веку, чтоб "раньше кричали все говно" в адрес фостексов.

если все так плохо, то наверно тебе просто не по пути с этой темой и нужно уйти?)

не ковыряйся ты так в мониторах одного ценового диапазона, тем более 20к за пару. среди них лучшей модели не будет: все они косячные в чем-то. Откровенных пиздецов тоже нет, так что чтобы ты не взял, сильно не проебешься. Главное привыкнуть.

Не страдай хуйней, просто купи уже что-нибудь:horosho:

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
5ки с 8ками сравнивать как-то не айс, мой дорогой друг)

C.R.E.O. 12 февраля 2011 23:23

про все говно, это не про фостексы друг, ты меня плохо понял фразу. "...ВСЁ говно, маки рулит..."- Так написано у меня было.
Нет, я хочу друг ковыряться в том, за что готов отдать свои высвобожденные из семейного бюджета 30тыщ.:)

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1072374621)
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
5ки с 8ками сравнивать как-то не айс, мой дорогой друг)

согласен с этим, я это же самое написал ранее и чуть выше;) и там же пояснил почему сравнения делаю так сказать

Rof 12 февраля 2011 23:26

Цитата:

Цитата от C.R.E.O. (Сообщение 1072374675)
про все говно, это не про фостексы друг, ты меня плохо понял фразу. "...ВСЁ говно, маки рулит..."- Так написано у меня было.
Нет, я хочу друг ковыряться в том, за что готов отдать свои высвобожденные из семейного бюджета 30тыщ.:)

окей, я не так прочитал, хотя можно ведь выкрутиться, что понятие "все" охватывает все фирмы) не суть)

ты ничего не выиграешь в этих копаниях) мониторы за 30к не зазвучат, как за 100, хоть все модели перерой)

покупай, что больше по габаритам помещения подходит и легче достать, и привыкай на этом работать)

а так решать в конечном итоге тебе, как время проебать:blackust:

C.R.E.O. 12 февраля 2011 23:31

ага, сторожи время проебывать умеют:D

Добавлено через 24 минуты 1 секунду
ок, спасибо кто уделил внимание вопросу) пойду искать ответы еще где, а то к сожалению мой любимый форум напоминает в таких темах тусовку владельцев русского автопрома обсуждающего и советующего в выборе иноходца. всем мир:)

RaDiY 13 февраля 2011 00:19

Цитата:

Цитата от C.R.E.O. (Сообщение 1072374754)
ага, сторожи время проебывать умеют:D

Добавлено через 24 минуты 1 секунду
ок, спасибо кто уделил внимание вопросу) пойду искать ответы еще где, а то к сожалению мой любимый форум напоминает в таких темах тусовку владельцев русского автопрома обсуждающего и советующего в выборе иноходца. всем мир:)

Повторюсь. Раз уж нет никакой возможности самому послушать/взять под манибэк и поработать, то ИМХО, взяв связку Беринджер b2031p/b2030p + хороший усилитель(Сакевич, если найдёшь б/у, Adcom GFA-серии или Parasound HCA-серии) получишь вполне адекватный за свои деньги контроль, не переплачивая за бренд.
Если в будущем захочешь перейти на что-то более серьезное, в другой ценовой категории - хороший усилитель у тебя уже будет.
Главное - подготовить помещение и купить стойки, так как поставив ЛЮБЫЕ мониторы, ЛЮБОЙ ценовой категории на качающийся стол из дсп вплотную к стене в пустой комнате кубической формы, о КОНТРОЛЕ и речи быть не может.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:47.