Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Выбор мониторчиков!!! Часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/vybor-monitorchikov-chast-a-2-a-315423/)

Trippy 5 апреля 2011 22:42

Цитата:

Цитата от Deniska88 (Сообщение 1072918032)
Цитата:

Цитата от splendid (Сообщение 1072917444)
Цитата:

Цитата от Deniska88 (Сообщение 1072915996)
Как вобще мониторы в плане музыкальности?кто нибудь сравнивал хай фай с мониками равным по стоимости ?щас стоит выбор активные мониторы либо hi-fi полочники+усилитель
бюджет 30-35т
в пользу хайфая то что можно выбрать звук под себя,тоесть подобрать оптимальный вариант усилитель акустика на свой "вкус"+в будущем заменить акустику оставя усилитель,ну и студийные мониторы специфический товар продать будет намного сложнее чем полочную акустику

Те для каких целей, музло писать или просто слушать ?

50/50 на rmmedia читал что есть мониторы на которых просто невозможно музыку слушать,а для студийного использования великолепны,вроде adam модель непомню,там же писали что некоторые модели и для музыки очень даже

некачественную музыку и на плохой акустике не айс слушать :)

DaBRo-ForEVer 5 апреля 2011 23:38

50/50 - это типо хуйня и в той и в той роли?

splendid 5 апреля 2011 23:59

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1072919834)

Как говорил вокалист группы Бредор - " Шо то хуйня, шо эта"

Deniska88 6 апреля 2011 06:05

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1072919834)

это типо и то и то мне доставляет удовольствие в равной степени

Deniska88 6 апреля 2011 06:56

Цитата:

Цитата от splendid (Сообщение 1072918454)
Цитата:

Цитата:

Цитата от splendid (Сообщение 1072917444)

Те для каких целей, музло писать или просто слушать ?

50/50 на rmmedia читал что есть мониторы на которых просто невозможно музыку слушать,а для студийного использования великолепны,вроде adam модель непомню,там же писали что некоторые модели и для музыки очень даже

Тогда на мой взгляд хи-фи отпадают, нужно брать моники. А к мониторному звуку любому, можно привыкнуть. За Адамы я слышал много других мнений, что слушать музыку очень вполне приятно, но басов маловато, не для рэпа как бы. Особо советовать не буду, так как сам в этом деле не профи, но стоит присмотреться к Fostex NX-5 и Fostex NX-6, какраз они, я так думаю, будут 50/50 - и свести можно нормально и музычку приятно послушать. Но а ваще, много своих нюансов, помещение какое ? какая музня будет сводится. Моники подбирают под свои потребности (задачи-цели), идеальных нет, есть свои плюсы, также минусы, это понятно.

за эти деньги я хочу кайф ловить от звука,а не привыкать,я этим не зарабатываю,вот я и задал вопрос,кто нибудь сравнивал в живую,мониторы и хай фай в одном ценовом диапозоне,около 1000$
что кому понравилось

KraS [LoSt] 6 апреля 2011 07:52

Цитата:

Цитата от Deniska88 (Сообщение 1072920931)
Цитата:

Цитата:

Тогда на мой взгляд хи-фи отпадают, нужно брать моники. А к мониторному звуку любому, можно привыкнуть. За Адамы я слышал много других мнений, что слушать музыку очень вполне приятно, но басов маловато, не для рэпа как бы. Особо советовать не буду, так как сам в этом деле не профи, но стоит присмотреться к Fostex NX-5 и Fostex NX-6, какраз они, я так думаю, будут 50/50 - и свести можно нормально и музычку приятно послушать. Но а ваще, много своих нюансов, помещение какое ? какая музня будет сводится. Моники подбирают под свои потребности (задачи-цели), идеальных нет, есть свои плюсы, также минусы, это понятно.

за эти деньги я хочу кайф ловить от звука,а не привыкать,я этим не зарабатываю,вот я и задал вопрос,кто нибудь сравнивал в живую,мониторы и хай фай в одном ценовом диапозоне,около 1000$
что кому понравилось

какую то херню ты мутишь
хочешь ловить кайф - бери хай-фай, какие проблемы то?!?!

Mangoost 6 апреля 2011 07:56

Цитата:

за эти деньги я хочу кайф ловить от звука,а не привыкать,я этим не зарабатываю

Тебе hi-fi система нужна по любэ, нах тебе мониторы тогда?!
Это равносильно спросить: "Я хочу попеть в караоке, какой микро взять динамический или ламповый?!"

Ohmnee 6 апреля 2011 08:46

Конечно ЛАМПОВЫЙ :seva: В DVD его воткнул и пой :tomato: :boyara:

Mangoost 6 апреля 2011 08:49

Цитата:

Цитата от DeviL мЦ (Сообщение 1072921246)
Конечно ЛАМПОВЫЙ :seva: В DVD его воткнул и пой :tomato: :boyara:

Главное тут дать пищу для размышления. :)

Alex P. 7 апреля 2011 00:01

Цитата:

Цитата от miXXer (Сообщение 1072862226)
ну вхт8 из крк самые нормальные..я почти все модели сравнивал, вот.пришлось тоже копить, когда услышал их..
ну из тех, что подешевле, рп6 неплохие очень показались.но мутноватые немного.
а для остальных, типа ямах 80, саб нужен (без саба они совсем нежно звучат

какой у тебя размер комнаты ?просто интересно ,куда на 8 поставил

dayrec 7 апреля 2011 02:16

люди как думаете стоит покупать Microlab pro1 за 40$ вместо мониторов ну они типо дают похожее звучание ну типо полупрофесиональные мониторы

Mangoost 7 апреля 2011 03:16

Цитата:

Цитата от eаsy (Сообщение 1072930175)
люди как думаете стоит покупать Microlab pro1 за 40$ вместо мониторов ну они типо дают похожее звучание ну типо полупрофесиональные мониторы

Для шит-контроля я думаю в самый раз.

dayrec 7 апреля 2011 09:15

Цитата:

Цитата от Mangoost (Сообщение 1072930269)
Цитата:

Для шит-контроля я думаю в самый раз.

на KRK нехватает))) так что на этих буду теперь пока что сводить ну и потом на наушниках чуть подправлять

_Slim-Z_ 7 апреля 2011 09:37

Цитата:

микролабы pro звучат хуже чем solo. и они ну ни в каком месте не полупрофессиональные. если на них написано PRO - это ничего не говорит. вот если на заборе напишут Вагина, ты же не будешь забор трахать.... я бы на твоем месте чуть добавил и взял бы Sven Royal

dayrec 7 апреля 2011 09:40

а скоко стоят Royal?? я тоже думал Solo 2 mk3 купить чтоли и не дорого стоят

Добавлено через 21 минуту 54 секунды
Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1072931043)
Цитата:

микролабы pro звучат хуже чем solo. и они ну ни в каком месте не полупрофессиональные. если на них написано PRO - это ничего не говорит. вот если на заборе напишут Вагина, ты же не будешь забор трахать.... я бы на твоем месте чуть добавил и взял бы Sven Royal

я знаю что микролаб это не мониторы но они хоть чуть приблежены по звучанию)) так что скоко стоит Sven Royal???

Таяпантабули 7 апреля 2011 10:07

а что для щит контроля помимо микролабов можно взять?
а то не хочется на мониках и музыку слушать и фильмы смотреть и в игры играть. хочется чтоб для личных целей одна пара колонок, а для работы - другая.

4ampion 7 апреля 2011 16:12

Цитата:

Цитата от CARBO aka Nobeatz (Сообщение 1072931209)
а то не хочется на мониках и музыку слушать и фильмы смотреть и в игры играть. хочется чтоб для личных целей одна пара колонок, а для работы - другая.

а почему на мониках нельзя игры музыка фильмы? портятся чтоле??:eek: или отвлекаешься кривату рук звукооператоров
(звукорежисёров) ?:confused:

Таяпантабули 7 апреля 2011 16:29

Цитата:

Цитата от 4ampion (Сообщение 1072933916)
Цитата:

а почему на мониках нельзя игры музыка фильмы? портятся чтоле??:eek: или отвлекаешься кривату рук звукооператоров

износятся быстрее.
мультимедия для мультимедии)

Deniska88 7 апреля 2011 16:31

Цитата:

Цитата от KraS [LoSt] (Сообщение 1072921065)
Цитата:

Цитата:

что кому понравилось

какую то херню ты мутишь
хочешь ловить кайф - бери хай-фай, какие проблемы то?!?!

Проблема втом что я два раза написал "кто сравнивал в живую звучание",а не что кто там слышал,видел.листал другие форумы там было пару подобных случаев когда человек выбирал мониторы или hi fi определённой цены.там был такой срач по поводу что выбрать,
но когда задавали вопрос кто реально выбирал и слушал и то и то,"типо поделитесь личным опытом и впечатлениями",обсуждение сразу заканчивалось
а тут даже это неостановило чтот посоветовать

splendid 7 апреля 2011 17:13

Цитата:

Цитата от CARBO aka Nobeatz (Сообщение 1072934061)
Цитата:

Цитата:

износятся быстрее.

Как-то странно, то что в разы дороже, в 5-10 раз, износится быстрее, неправда ли?
Это как, быстро свёл, побежал за коробками, упоковал, скочем заклеел, так.
А улыбающиеся микролабы, стоят и играют, самодовольно вытеснившие мониторы.

Dobermann 7 апреля 2011 17:28

Цитата:

Цитата:

Цитата:

износятся быстрее.

:rolleyes: та ну нахуй))) какой там износ если не выкручиваешь, что б диффузоры ходят

BeeJey 7 апреля 2011 17:49

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1072934641)
Цитата:

Цитата:

износятся быстрее.

:rolleyes: та ну нахуй))) какой там износ если не выкручиваешь, что б диффузоры ходят

Так моднее просто. Когда куча разной акустики - в стене, на столе, на подставках... :o

Таяпантабули 7 апреля 2011 17:52

Цитата:

Цитата:

Цитата:

износятся быстрее.

ну да. техника ведь вечна. никогда ничего не горит и не ломается:)

_Slim-Z_ 7 апреля 2011 19:27

Кстати техника в 90% случаев выходит из строя в момент включения. так что лучше моники вообще не вырубать из сети.

Dobermann 8 апреля 2011 02:25

Цитата:

Цитата от CARBO aka Nobeatz (Сообщение 1072934877)
Цитата:

Цитата:

износятся быстрее.

ну да. техника ведь вечна. никогда ничего не горит и не ломается:)

горит и ломается. Но независимо от количества часов юзания в целом. Если не бракованные мониторы изначально, нормально транспортировались и ты их установил и не таскаешь по всей квартире с ронянием на пол - то работать будут долго. Кстати, Слим_З прав. Многие звукачи вообще не выключают их на своих студиях. ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 08:32.