Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Выбор мониторчиков!!! Часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/vybor-monitorchikov-chast-a-2-a-315423/)

DaBRo-ForEVer 8 апреля 2011 05:08

колонки не самая беда, можно и выключить. вот микшер...

Ohmnee 8 апреля 2011 09:41

Всем привет! Подскажите пожалуйста, из таких моников,как : Fostex PM 0.4 MkII
ESI nEar04 , Axelvox PM-4A
стоит ли к чему нибудь присмотреться? Мне на первое время впринципе,пока дорогие не хочу покупать...

Некий Ден 8 апреля 2011 09:46

Цитата:

Цитата от DeviL мЦ (Сообщение 1072940683)
Всем привет! Подскажите пожалуйста, из таких моников,как : Fostex PM 0.4 MkII
ESI nEar04 , Axelvox PM-4A
стоит ли к чему нибудь присмотреться? Мне на первое время впринципе,пока дорогие не хочу покупать...

фостексы бери непрогадаеш

splendid 9 апреля 2011 20:22

Попробую в третий раз спросить с большой надеждой.
Fostex PM1 MKII расскажите плиз про эти моники, кто что знает?
Чем собственно отличны от PM - 0.4; PM- 0.5 кроме как НЧ динамиком и ценой, она то в разы поболее, цена. Должно быть что-то же ещё такое вот. Свой пристальный взгляд остановил на них. Для рэпчика пойдут думаю. Но главный вопрос что в них есть того, чего нет в четвёрках и пятёрках. Хлопчики СтОит ли?
Они просто мне ещё очень подходят по габаритам, и дизайн тоже норм.

_Slim-Z_ 9 апреля 2011 21:16

Цитата:

Цитата от splendid (Сообщение 1072956638)
Чем собственно отличны от PM - 0.4; PM- 0.5 кроме как НЧ динамиком и ценой, она то в разы поболее, цена. Должно быть что-то же ещё такое вот. Свой пристальный взгляд остановил на них. Для рэпчика пойдут думаю. Но главный вопрос что в них есть того, чего нет в четвёрках и пятёрках. Хлопчики СтОит ли?

У них более весомый бас. ну а за расширение частотного диапазона естественно приходится платить. учитывая что рэпчик - это большое значение низкочастотной составляющей, то думаю есть смысл брать шестерки, а то при прослушивании сведенного на четверках материала на полноценной акустике предвижу передоз низов (часто такое бывает). правда если комната маленькая то лучше остановиться на пятерках, а уровень низов контролить на хороших наушниках.

splendid 9 апреля 2011 21:44

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1072957258)
Цитата:

У них более весомый бас. ну а за расширение частотного диапазона естественно приходится платить. учитывая что рэпчик - это большое значение низкочастотной составляющей, то думаю есть смысл брать шестерки, а то при прослушивании сведенного на четверках материала на полноценной акустике предвижу передоз низов (часто такое бывает). правда если комната маленькая то лучше остановиться на пятерках, а уровень низов контролить на хороших наушниках.

Сенкс. Комната 3х4. Я думаю что 6' -ки вписываются в такую площадь впритык, может я ошибаюсь, не влезут? Что там насчёт НЧ диапазона, заметил что на многих моделях пишут
просто стандартные цифры: 50 - 20000. А на самом то деле сколько низа то в 6-ках ?
З.Ы. А по высоте они, ну как, сам отпиливал сантиметры, то что нужно, именно в акурат.
Есть ещё мнения по моему вопросу ?

Таяпантабули 9 апреля 2011 21:51

Цитата:

Цитата от splendid (Сообщение 1072957632)
Цитата:

Цитата:

Сенкс. Комната 3х4. Я думаю что 6' -ки вписываются в такую площадь впритык, может я ошибаюсь, не влезут?
Есть ещё мнения по вопросу ?

маловато для 6-ок(

_Slim-Z_ 9 апреля 2011 21:58

Цитата:

Цитата от CARBO aka Nobeatz (Сообщение 1072957713)

маловато для 6-ок(

если комната не пустая , присутствует мягкая мебель, и заморочится с местом установки - то шестерки вполне хорошо будут звучать без всяких стоячих волн, резонансов и прочей херни. личный опыт маза-фака. Я свои мониторы 5ки два раза рабочее место менял пока не нашел оптимальное.
сейчас у меня вообще саб на двух динах (правда по push-n-pull) 10" и ничего - нашел ему местечко что не бубнит, не гудит и с фазой проблем нет. и это на 19 квадратах.

Таяпантабули 9 апреля 2011 22:00

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1072957793)
Цитата:

маловато для 6-ок(

если комната не пустая , присутствует мягкая мебель, и заморочится с местом установки - то шестерки вполне хорошо будут звучать без всяких стоячих волн, резонансов и прочей херни. личный опыт маза-фака. Я свои мониторы 5ки два раза рабочее место менял пока не нашел оптимальное.
сейчас у меня вообще саб на двух динах (правда по push-n-pull) 10" и ничего - нашел ему местечко что не бубнит, не гудит и с фазой проблем нет. и это на 19 квадратах.

в свою я больше 4-ок не поставлю)

splendid 9 апреля 2011 22:12

Цитата:

Цитата:

Цитата от splendid (Сообщение 1072957632)
Цитата:

Сенкс. Комната 3х4. Я думаю что 6' -ки вписываются в такую площадь впритык, может я ошибаюсь, не влезут?
Есть ещё мнения по вопросу ?

маловато для 6-ок(

Печально. Даже и не знаю что теперь. К 5-кам фостекс как-то вообще антипатия.
Комната более-меня заставлена и приспособлена как я думаю.
Буду тогда дальше продолжать копить, что я раньше очень хотел - Adam A5X. (просто с деньгами произошёл резкий СТОП! и чтоб без дела не сидеть, решил брать на то что есть деньги). Теперь будет рэп без баса :D Или буду авторской песней заниматься. Вот так вот рушатся мечты. Я так хотел ШЕСТЁРКИ фостекс.

splendid 9 апреля 2011 22:17

Цитата:

Цитата от CARBO aka Nobeatz (Сообщение 1072957811)
Цитата:

Цитата:

маловато для 6-ок(

А какая у тебя площадь комнатки ? какие бы 4-ки поставил, или стоят уже какие?
Может и мне четвёрочки поставить......

Таяпантабули 9 апреля 2011 22:21

Цитата:

Цитата от splendid (Сообщение 1072957969)
Цитата:

Цитата от CARBO aka Nobeatz (Сообщение 1072957811)
Цитата:

А какая у тебя площадь комнатки ? какие бы 4-ки поставил, или стоят уже какие?

квадратов 12.
fostex pm 0.4

_Slim-Z_ 9 апреля 2011 22:21

Цитата:

Цитата от splendid (Сообщение 1072957909)

Буду тогда дальше продолжать копить, что я раньше очень хотел - Adam A5X. (просто с деньгами произошёл резкий СТОП! и чтоб без дела не сидеть, решил брать на то что есть деньги). Теперь будет рэп без баса :D Или буду авторской песней заниматься. Вот так вот рушатся мечты. Я так хотел ШЕСТЁРКИ фостекс.

хочешь - бери. все не на столько ужасно как ты думаешь.

splendid 9 апреля 2011 22:25

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1072958026)
Цитата:

Цитата от splendid (Сообщение 1072957909)

хочешь - бери. все не на столько ужасно как ты думаешь.

Я уже запутался в своих мыслях. Ты насчёт 6-рак фостекс, адам а5х или какие нибудь 4-ки ?:D

З.Ы. Всем пасиба хлочики за внимание, кто уже отписался и ещё отпишется.

dayrec 10 апреля 2011 00:20

как думаете покупать вот это http://computers.wikimart.ru/equipment/multimedia/speake...l/2071349/ ну для начала вместо мониторов или же http://computers.wikimart.ru/equipment/multimedia/speake...el/109753/

Рентген 10 апреля 2011 00:39

бери те, что на 300 рублей дороже. они погромче играть будут

dayrec 10 апреля 2011 00:44

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1072959053)
бери те, что на 300 рублей дороже. они погромче играть будут

ты тоже скажешь:morj: мне не надо же клуб раскачивать мне чисто сводить так что посоветуй что лучше а не что дороже на 300 рублей))) Микролаб Соло 2 дороже на 1000 помоему но многие пишут что Свен лучше)) реально какие посоветуешь??

Рентген 10 апреля 2011 00:48

ну у них разница в 20вт просто
у меня есть свены, верхняя середина на них выпирает ого-го.

dayrec 10 апреля 2011 00:50

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1072959133)
ну у них разница в 20вт просто
у меня есть свены, верхняя середина на них выпирает ого-го.

ты на них сводишь??? ну и как они че реально приближенны к мониторам???

Рентген 10 апреля 2011 00:51

если поставить крк в полуметре, то будут приближены

dayrec 10 апреля 2011 00:54

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1072959154)
если поставить крк в полуметре, то будут приближены

да ты пиздец шутник))) они реально по звукучанию как мониторы?? без шуток а то пиздец спать охота время 3 часа ночи завтра в 8 вставать и покупать эти колонки

Рентген 10 апреля 2011 00:58

вот видишь, ты все для себя уже решил:)

dayrec 10 апреля 2011 01:00

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1072959199)

ну мне надо еще удостовериться))) если они у тебя есть че тебе трудно расписать плюсы и минусы этих колонок :ma3im::ma3im::ma3im:

splendid 10 апреля 2011 23:24

Цитата:

Цитата от eаsy (Сообщение 1072959204)
Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1072959199)

ну мне надо еще удостовериться))) если они у тебя есть че тебе трудно расписать плюсы и минусы этих колонок :ma3im::ma3im::ma3im:

Потом их будешь использовать в качестве щит-контроля, когда купишь нормальные себе мониторы. Иного применения я им не вижу.

deadchild 10 апреля 2011 23:49

хороших мониторов никто в мире не выпускает уже с 1956 года, с тех пор как закрылся последний в Германии завод по производству электронных ламп по секретной технологии нацистов.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:36.