Hip-Hop.Ru
Страница 48 из 55: « Первая 2838414243444546474849505152535455

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Выбор мониторчиков!!! Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/vybor-monitorchikov-chast-a-3-a-462177/)

Аналоговый бас 5 декабря 2015 15:29

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1079192829)
Цитата:

Ребята, если хотите мониторить низы, надо брать не меньше 8"
:dovolen:
Цитата:

Думаете возьмете 8" и низ попрет прям и кач?
:(

Не вижу никакого противоречия. Для мониторинга низа нужно чем больше тем лучше, но наличие 8" не является необходимым и достаточным условием чтобы делать хороший низ. То есть этотуже проблема не мониторинга, а умений.

Гуник 5 декабря 2015 18:19

Цитата:

Цитата от Аналоговый бас (Сообщение 1079193373)
Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1079192829)
Цитата:

Ребята, если хотите мониторить низы, надо брать не меньше 8"
:dovolen:
Цитата:

Думаете возьмете 8" и низ попрет прям и кач?
:(

Не вижу никакого противоречия. Для мониторинга низа нужно чем больше тем лучше, но наличие 8" не является необходимым и достаточным условием чтобы делать хороший низ. То есть этотуже проблема не мониторинга, а умений.

ну ты же понимаешь, что для 8"+ нужно делать помещение и делать его серьёзно и дорохо. без этого это деньги на ветер :bath:

Макаи 5 декабря 2015 19:02

У меня 7ки хватает с головой:horosho: Вот еще 5ки хочу для прослушки:dovolen:

Аналоговый бас 5 декабря 2015 19:33

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1079193607)
ну ты же понимаешь, что для 8"+ нужно делать помещение и делать его серьёзно и дорохо. без этого это деньги на ветер :bath:

С хорошими 8-ками можно хорошо сводить и без дорогого по отделке помещения, по личному опыту знаю. Да, конечно по басам будут небольшие косяки при мониторинге в виде кажущихся торчащих нот (как обычно бывает в районе ля/си-бемоль из-за того что потолки 265 см у многих), но в принципе с этим можно жить, отходить на метр назад, в сторону чтобы баланс мониторить. А серединку желательно заглушить всякими пирамидами.

Добавлено через 10 минут 3 секунды
Цитата:

Цитата от Макаи (Сообщение 1079193671)

Если речь об Adam A7х, то так себе мониторинг на мой взгляд. Редко слышал с них отличные миксы. Основная проблема - тускловатые они, потому как в этих адмах верха - яд.
Yamaha MSP 7, у которых лопух поменьше, будут на мой взгляд адекватнее в целом. И по середине, и по верху. Звук мониторный, у адам - хайфай.

Пятерки к семеркам брать - тоже смысла мало, пожалуй. Только если как другую пару, а не из-за размера твитера

Гуник 5 декабря 2015 22:37

Цитата:

С хорошими 8-ками можно хорошо сводить и без дорогого по отделке помещения, по личному опыту знаю.
это что же за опыт такой?

D.M.Play 5 декабря 2015 23:56

Цитата:

Цитата от Аналоговый бас (Сообщение 1079193712)
Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1079193607)

С хорошими 8-ками можно хорошо сводить и без дорогого по отделке помещения, по личному опыту знаю. Да, конечно по басам будут небольшие косяки при мониторинге в виде кажущихся торчащих нот (как обычно бывает в районе ля/си-бемоль из-за того что потолки 265 см у многих), но в принципе с этим можно жить, отходить на метр назад, в сторону чтобы баланс мониторить. А серединку желательно заглушить всякими пирамидами.

Добавлено через 10 минут 3 секунды
Цитата:

Цитата от Макаи (Сообщение 1079193671)

Если речь об Adam A7х, то так себе мониторинг на мой взгляд. Редко слышал с них отличные миксы. Основная проблема - тускловатые они, потому как в этих адмах верха - яд.
Yamaha MSP 7, у которых лопух поменьше, будут на мой взгляд адекватнее в целом. И по середине, и по верху. Звук мониторный, у адам - хайфай.

Пятерки к семеркам брать - тоже смысла мало, пожалуй. Только если как другую пару, а не из-за размера твитера

сколько кв. метров должно быть, чтобы поставить 7-ки? (по твоему опыту)

Аналоговый бас 6 декабря 2015 00:00

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1079194042)
Цитата:

С хорошими 8-ками можно хорошо сводить и без дорогого по отделке помещения, по личному опыту знаю.

Личный опыт получения неплохого звука )))) Плюс опыт приятеля, который в своей каморке (около 6 м. кв.) делал на MSP7 звук хорошего уровня (джаз, метал, поп, рок).

Цитата:

Да метров от 8 можно работать. Вон у Энди Вакса тесная каморочка, а ничо, работает человек )

КурюСпайс 6 декабря 2015 00:01

Цитата:

Цитата от Аналоговый бас (Сообщение 1079194165)
Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1079194042)
Цитата:

Личный опыт получения неплохого звука )))) Плюс опыт приятеля, который в своей каморке (около 6 м. кв.) делал на MSP7 звук хорошего уровня.

Цитата:

Да метров от 8 можно работать. Вон у Энди Вакса тесная каморочка, а ничо, работает человек )

Да, 8 уже норм;)

Ve+eR 6 декабря 2015 00:27

А нахуя? и главное.... что за акустическое оформление должно быть на этих 8ми метрах это же пиздец

КурюСпайс 6 декабря 2015 00:29

Цитата:

Цитата от Ve+eR (Сообщение 1079194225)
А нахуя? и главное.... что за акустическое оформление должно быть на этих 8ми метрах это же пиздец

В тесноте да не в обиде

Ve+eR 6 декабря 2015 00:36

Цитата:

Цитата от КурюСпайс (Сообщение 1079194229)
Цитата:

В тесноте да не в обиде

Очень даже в обиде, бой восьмёрок без ловушек даже на 10 метрах убивет всю картину саунда.

КурюСпайс 6 декабря 2015 00:36

Цитата:

Цитата от Ve+eR (Сообщение 1079194248)
Цитата:

Цитата:

В тесноте да не в обиде

Очень даже в обиде, бой восьмёрок без ловушек даже на 10 метрах убивет всю картину саунда.

Бля ман опыт есть;)

Ve+eR 6 декабря 2015 00:42

Цитата:

Цитата от КурюСпайс (Сообщение 1079194250)
Цитата:

Цитата от Ve+eR (Сообщение 1079194248)
Цитата:

В тесноте да не в обиде

Бля ман опыт есть;)

Это часом не ты оксимирону альбом сводил ))) там опыт прям чувствуется )

Гуник 6 декабря 2015 00:59

ребята не несите хуйню, какие ещё 8 метров? нас же школьники читают :eek:

Ve+eR 6 декабря 2015 01:06

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1079194275)

иди выёбывайся в свою студию. те говорят опыт )

Кстати гун, вот лично ты стал бы рассматривать мобильник как экстра щит контроль? Я такую фишку заметил, если отмастерить говно то на мобильнике это чувствуется прям резко. На забугорных форумах звукари говорят что тема 50/50 и то только для синтов. Типа акустику мобильники всегда играют неадекватно

Аналоговый бас 6 декабря 2015 08:07

Цитата:

Тут по-твоему сколько?) 8 метров - это почти 3 на 3, к слову. Ну или 4 на 2
http://files2.geometria.ru/pics/original/15940036.jpg

А тут?
http://cjcity.ru/blogs/images/3326/2_main.jpg

Ребята выдают нормальный звук. Поэтому утверждение о том что 8" в неподготовленном помещении это деньги на ветеор не соответствуют истине. Не на ветер. Потому часть от нижней середины до верха куда важнее баса

Гуник 6 декабря 2015 11:48

Цитата:

Цитата от Ve+eR (Сообщение 1079194277)
Цитата:

Кстати гун, вот лично ты стал бы рассматривать мобильник как экстра щит контроль? Я такую фишку заметил, если отмастерить говно то на мобильнике это чувствуется прям резко. На забугорных форумах звукари говорят что тема 50/50 и то только для синтов. Типа акустику мобильники всегда играют неадекватно

чем экстра щит контроль отличается от просто щит контроля? :confused: по суди, щит контроль, это любая не про акустика, звучание которой ты знаешь. для меня это тачка :king:

Добавлено через 10 минут 12 секунд
Цитата:

Цитата от Аналоговый бас (Сообщение 1079194362)
Цитата:

Тут по-твоему сколько?) 8 метров - это почти 3 на 3, к слову. Ну или 4 на 2

А тут?

Ребята выдают нормальный звук. Поэтому утверждение о том что 8" в неподготовленном помещении это деньги на ветер не соответствуют истине. Не на ветер. Потому часть от нижней середины до верха куда важнее баса

как фото двух акустически обработанных помещений связано с утверждением
Цитата:

Поэтому утверждение о том что 8" в неподготовленном помещении это деньги на ветер не соответствуют истине
или это иллюстрация к
Цитата:

С хорошими 8-ками можно хорошо сводить и без дорогого по отделке помещения
:king:

Показать скрытый текст
кстати у Вакса 7" :tomato:

Аналоговый бас 6 декабря 2015 12:55

Да я тут скорее отвечал на твое возмущение о том что какие еще 8 метров, мол? Думал ты говоришь и об обработанных в том числе.

Нижнее не совсем подготовленное. По низу там ничего не будет такого. У меня тоже 5 80мм панелей и 4 басовые ловушки, но они басы не ловят :) Я просто в корне не согласен с твоим высказыванием что 8" в неподготовленном помещении - деньги на ветер. Субботин тоже писал, берите максимум на который хватит. Я кстати у вакса в конкурсе выиграл как раз в неподготовленном помещении, тупо зал с голыми стенами, панелей у меня тогда не было еще. Но у меня уже был хороший мониторинг.

Гуник 6 декабря 2015 14:07

я говорил про 8" в суровых реалиях :ma3im:

Ve+eR 6 декабря 2015 14:38

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1079194568)
Цитата:

Цитата от Ve+eR (Сообщение 1079194277)
Цитата:

чем экстра щит контроль отличается от просто щит контроля? :confused: по суди, щит контроль, это любая не про акустика, звучание которой ты знаешь. для меня это тачка :king:

Потому что моно :guinda: поэтому экстра

Добавлено через 9 минут 54 секунды
Ну на первой фотке всё ок. Там вообще не 8ки стоят да и помещение по размеру явно больше 8ми. На второй фотке я хз, там ещё и 3х полоски вроде стоят. не кажется мне что это ближнего поля. да и маленькие моны там затесались не спроста )

Аналоговый бас 6 декабря 2015 15:04

Ve+eR
Нет, не больше восьми. Явно не 3 на 3, меньше.

На второй трехполоски среднего поля в помещении где бас никак не заглушен. И тем не менее чел нормально сводит тоже ) Вторые моники - это то что жалко было выбросить после покупки трехполосок.

Гуник, у меня как раз были суровые реалии. Зал с голыми стенами, стол стоит почти в углу, не смимметрично :)

Гуник 6 декабря 2015 16:59

кстати, г-н Андрей Вахненко готов поделиться за 500$ знаниями того как можно подготовить комнату к .. https://www.indiegogo.com/projects/andi-vax#/

Аналоговый бас 7 декабря 2015 09:22

В интеренте эти знания можно получить бесплатно. На том же gearslutz и rmm куча топиков об акустической оттелке помещений )

Леша7емь 5 января 2016 08:36

Купил yamaha hs5

Dex Haer 6 января 2016 09:51

Кстати, на фото выше 3ехполосные мониторы с 10" нч.

Появился интересный обзор:

https://youtu.be/DsE0luL-GqU

Часовой пояс GMT +3, время: 14:19.
Страница 48 из 55: « Первая 2838414243444546474849505152535455