![]() |
Выпуск 1 - Софт для создания музыки http://apollo-product.com/images/stories/images/musicsoft.jpg Я решил начать цикл коротеньких статей о записи, сведении и мастеринге трека. В этих статьях буду высказывать свое личное мнение и делиться своим личным опытом, так что на ваше одобрение я не претендую. Кому интересно, буду рад. Для начала, думаю, нам необходимо определиться, каким софтом будем пользоваться. Для записи вокала, сведения и мастеринга я пользуюсь Nuendo 4.3. Многие используют Adobe Audition, но я привык к Nuendo и вряд ли на что-то другое его променяю. Для обработки вокала потребуется пакет Waves Bundle. В нем находится куча разных плагинов (компрессоров, диессеров, ревебраторов), которые полностью решат все ваши проблемы с обработкой звука. Любителям попеть может понадобиться еще Auto-Tune, либо какие-то другие плагины. Еще обязательным плагином в моей коллекции является iZotope Ozone 4. Его многополосный компрессор и “обогатитель” гармоник в некоторых случаях очень даже спасают. Ну, думаю, этого арсенала, чтобы записать вокал и обработать его, вполне должно хватить. Теперь поговорим про софт, который я использую для написания музыки. Главная программа, это FL Studio 10. Некоторые используют ACID Music или тот же Nuendo. Причина по которой я использую FL Studio все та же – привык. К фрутику нужны помимо стандартных синтезаторов и сэмплов (если вы, конечно, не хотите быть похожими на всех остальных своей музыкой) внешние синтезаторы VST. Самым главным и любимым мною, является Hypersonic 1. Да-да, не hypersonic 2, а hypersonic 1! На мой взгляд, второй слишком глючный, а набор инструментов практически тот же (вроде как). Еще неплохо бы Reason подключить и другие плагины по вкусу. Ну и я забыл про архивы сэмплов и ван-шотов. Тоже полезная штука, особенно начинающим. В нете можно скачать сколько хочешь этого добра. Вот, впринципе, и все, что я хотел рассказать в первой статье. Добавлю, что вам необходимо запастись терпением и свыкнуться с мыслью, что не так быстро у вас все станет получаться на отлично, пройдет много времени и лишь потом появятся какие-то достижения и результаты. Статья взята с сайта: http://apollo-product.com |
лол:D |
Майор Ясен Хуй ин да тред:horosho: |
Классная статья :horosho: Много подчерпнул из неё, пойду теперь свыкаться с мыслью :chet: |
ну хз вспоминается эпичная тема, в которой чувак выложил самопальный мануал по сведению и мастерингу вот же она |
часть первая просветила. жду продолжения |
Hypersonic 1. Да-да, не hypersonic 2, а hypersonic 1! На мой взгляд, второй слишком глючный, :morj: и ещё поржал над тем, что ван шоты для начинающих :D |
Тему в важные прикрепите :o :rolleyes: |
Вот кстати карйне интересно, почему подавляющий русский компьютерный музыкант так любит nuendo и гиперсоник? откуда это пошло? кто-нибудь помнит с чем это связано? почему они так распространились в постсовке? |
Цитата:
Кстати не только в пост-совке. ;) |
ограниченность:) или наоборот, слишком много информации |
Цитата:
|
кубейс - наше всё :o Цитата:
|
Почему тогда не Сонар какой-нибудь или Самплитуд? Чёрт с ним с Лоджиком, который уже 10 лет на PC не выходит. |
Цитата:
Асид в свое время адски тупил с латенси помнится мне - по сему и ушел в забытие. |
просто если всей толпой сидеть в одной проге, то проще обмениваться опытом из серии "почему капа звучит тока из левого уха?" да и кубейс сейчас лидер на PC, разве нет? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
оп оп:) я честно ни одной студии не видел не на тулсе. где-то они есть наверно, я не встречал |
я думаю что бы проанализировать успех Штайнбергского продукта надо немного больше инфы чем у рядового пользователя. Плюс я был далек от индустрии тут, когда она начала зарождатся в цифре :) Думаю логично предположить, что такой успех обеспечил -несколько авторитетных людей, которые начали пользоватся Ньюендой -юзерфрендли -доступность и тд и тп Добавлено через 1 минуту 31 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мастеринговые студии не в счёт... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
заря гиперсоника была в те времена когда особо иного VSTi и не было. это как раз год 2004 точнее VSTi были но в основном шняга, а гиперсоник звучал не плохо и весил немного у меня был тогда. тогда ваще было всего три VSTi на всех: гиперсоник, гранд и трилоджи :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:40. |