Свожу треки
24 июня 2011, 22:47
| | |
#1 (ПС)
| Выпуск 1 - Софт для создания музыки 
Я решил начать цикл коротеньких статей о записи, сведении и мастеринге трека. В этих статьях буду высказывать свое личное мнение и делиться своим личным опытом, так что на ваше одобрение я не претендую. Кому интересно, буду рад.
Для начала, думаю, нам необходимо определиться, каким софтом будем пользоваться. Для записи вокала, сведения и мастеринга я пользуюсь Nuendo 4.3. Многие используют Adobe Audition, но я привык к Nuendo и вряд ли на что-то другое его променяю. Для обработки вокала потребуется пакет Waves Bundle. В нем находится куча разных плагинов (компрессоров, диессеров, ревебраторов), которые полностью решат все ваши проблемы с обработкой звука. Любителям попеть может понадобиться еще Auto-Tune, либо какие-то другие плагины. Еще обязательным плагином в моей коллекции является iZotope Ozone 4. Его многополосный компрессор и “обогатитель” гармоник в некоторых случаях очень даже спасают. Ну, думаю, этого арсенала, чтобы записать вокал и обработать его, вполне должно хватить.
Теперь поговорим про софт, который я использую для написания музыки. Главная программа, это FL Studio 10. Некоторые используют ACID Music или тот же Nuendo. Причина по которой я использую FL Studio все та же – привык. К фрутику нужны помимо стандартных синтезаторов и сэмплов (если вы, конечно, не хотите быть похожими на всех остальных своей
музыкой) внешние синтезаторы VST. Самым главным и любимым мною, является Hypersonic 1. Да-да, не hypersonic 2, а hypersonic 1! На мой взгляд, второй слишком глючный, а набор инструментов практически тот же (вроде как). Еще неплохо бы Reason подключить и другие плагины по вкусу. Ну и я забыл про архивы сэмплов и ван-шотов. Тоже полезная штука, особенно начинающим. В нете можно скачать сколько хочешь этого добра.
Вот, впринципе, и все, что я хотел рассказать в первой статье. Добавлю, что вам необходимо запастись терпением и свыкнуться с мыслью, что не так быстро у вас все станет получаться на отлично, пройдет много времени и лишь потом появятся какие-то достижения и результаты.
Статья взята с сайта: http://apollo-product.com | | | |
24 июня 2011, 22:55
| | |
#2 (ПС)
| лол  | | | | Zero Bias
24 июня 2011, 22:56
| | |
#3 (ПС)
| Майор Ясен Хуй ин да тред  | | | |
24 июня 2011, 23:09
| | |
#4 (ПС)
| Классная статья  Много подчерпнул из неё, пойду теперь свыкаться с мыслью  | | | | jazzy trippin
24 июня 2011, 23:47
| | |
#5 (ПС)
| ну хз
вспоминается эпичная тема, в которой чувак выложил самопальный мануал по сведению и мастерингу вот же она | | | | пользователь
25 июня 2011, 01:16
| | |
#6 (ПС)
| часть первая просветила. жду продолжения | | | | активный пользователь
25 июня 2011, 07:53
| | |
#7 (ПС)
| Hypersonic 1. Да-да, не hypersonic 2, а hypersonic 1! На мой взгляд, второй слишком глючный, 
и ещё поржал над тем, что ван шоты для начинающих  | | | | активный пользователь
25 июня 2011, 08:55
| | |
#8 (ПС)
| Тему в важные прикрепите  | | | | Эмиль Досов
25 июня 2011, 10:14
| | |
#9 (ПС)
| Вот кстати карйне интересно, почему подавляющий русский компьютерный музыкант так любит nuendo и гиперсоник? откуда это пошло? кто-нибудь помнит с чем это связано? почему они так распространились в постсовке? | | | | The Real RocknRolla
25 июня 2011, 10:15
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от Кобаяши Вот кстати карйне интересно, почему подавляющий русский компьютерный музыкант так любит nuendo и гиперсоник? откуда это пошло? кто-нибудь помнит с чем это связано? почему они так распространились в постсовке? А чем плоха Ньюендо/Кубейс?
Кстати не только в пост-совке.  | | | |
25 июня 2011, 10:16
| | |
#11 (ПС)
| ограниченность 
или наоборот, слишком много информации | | | | Эмиль Досов
25 июня 2011, 10:17
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от Dobermann -Цитата от Кобаяши Вот кстати карйне интересно, почему подавляющий русский компьютерный музыкант так любит nuendo и гиперсоник? откуда это пошло? кто-нибудь помнит с чем это связано? почему они так распространились в постсовке? А чем плоха Ньюендо/Кубейс?
Кстати не только в пост-совке.  Да может и ничем не плоха. Просто интересно почему именно nuendo и hypersonic. И всё-таки больше в постсовке.  | | | | падаван
25 июня 2011, 10:17
| | |
#13 (ПС)
| кубейс - наше всё -Цитата от Кобаяши -Цитата от Dobermann -Цитата от Кобаяши Вот кстати карйне интересно, почему подавляющий русский компьютерный музыкант так любит nuendo и гиперсоник? откуда это пошло? кто-нибудь помнит с чем это связано? почему они так распространились в постсовке? А чем плоха Ньюендо/Кубейс?
Кстати не только в пост-совке.  Да может и ничем не плоха. Просто интересно почему именно nuendo и hypersonic. И всё-таки больше в постсовке.  по мне так пик полярности гиперсоника был лет 7 назад. сам на нём тогда сидел. может статейка не первой свежести?  | | | | Эмиль Досов
25 июня 2011, 10:19
| | |
#14 (ПС)
| Почему тогда не Сонар какой-нибудь или Самплитуд? Чёрт с ним с Лоджиком, который уже 10 лет на PC не выходит. | | | | The Real RocknRolla
25 июня 2011, 10:19
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от Кобаяши -Цитата от Dobermann -Цитата от Кобаяши Вот кстати карйне интересно, почему подавляющий русский компьютерный музыкант так любит nuendo и гиперсоник? откуда это пошло? кто-нибудь помнит с чем это связано? почему они так распространились в постсовке? А чем плоха Ньюендо/Кубейс?
Кстати не только в пост-совке.  Да может и ничем не плоха. Просто интересно почему именно nuendo и hypersonic. И всё-таки больше в постсовке.  Думаю ибо юзер-френдли, ну и конечно пираты сыграли роль)
Асид в свое время адски тупил с латенси помнится мне - по сему и ушел в забытие. | | | | падаван
25 июня 2011, 10:24
| | |
#16 (ПС)
| просто если всей толпой сидеть в одной проге, то проще обмениваться опытом из серии "почему капа звучит тока из левого уха?"
да и кубейс сейчас лидер на PC, разве нет? | | | | Эмиль Досов
25 июня 2011, 10:25
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от Dobermann -Цитата от Кобаяши -Цитата от Dobermann А чем плоха Ньюендо/Кубейс?
Кстати не только в пост-совке.  Да может и ничем не плоха. Просто интересно почему именно nuendo и hypersonic. И всё-таки больше в постсовке.  Думаю ибо юзер-френдли, ну и конечно пираты сыграли роль)
Асид в свое время адски тупил с латенси помнится мне - по сему и ушел в забытие. acid-ом пользовались хип-хопчане, а тем временем все студии сидели на нуендо поголовно. и чаще всего даже на лицензии.  просто для меня это всегда было загадкой. -Цитата от Гуник просто если всей толпой сидеть в одной проге, то проще обмениваться опытом из серии "почему капа звучит тока из левого уха?"
да и кубейс сейчас лидер на PC, разве нет? думаю во всём мире pro tools лидер на PC.  | | | | падаван
25 июня 2011, 10:28
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от Кобаяши -Цитата от Dobermann -Цитата от Кобаяши
Да может и ничем не плоха. Просто интересно почему именно nuendo и hypersonic. И всё-таки больше в постсовке.  Думаю ибо юзер-френдли, ну и конечно пираты сыграли роль)
Асид в свое время адски тупил с латенси помнится мне - по сему и ушел в забытие. acid-ом пользовались хип-хопчане, а тем временем все студии сидели на нуендо поголовно. и чаще всего даже на лицензии.  просто для меня это всегда было загадкой. -Цитата от Гуник просто если всей толпой сидеть в одной проге, то проще обмениваться опытом из серии "почему капа звучит тока из левого уха?"
да и кубейс сейчас лидер на PC, разве нет? думаю во всём мире pro tools лидер на PC.   | | | |
25 июня 2011, 10:31
| | |
#19 (ПС)
| оп оп
я честно ни одной студии не видел не на тулсе.
где-то они есть наверно, я не встречал | | | | The Real RocknRolla
25 июня 2011, 10:33
| | |
#20 (ПС)
| я думаю что бы проанализировать успех Штайнбергского продукта надо немного больше инфы чем у рядового пользователя. Плюс я был далек от индустрии тут, когда она начала зарождатся в цифре 
Думаю логично предположить, что такой успех обеспечил
-несколько авторитетных людей, которые начали пользоватся Ньюендой
-юзерфрендли
-доступность
и тд и тп Добавлено через 1 минуту 31 секунду -Цитата от DaBRo-ForEVer оп оп
где-то они есть наверно, я не встречал В смысле?  | | | | Эмиль Досов
25 июня 2011, 10:35
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от DaBRo-ForEVer оп оп
где-то они есть наверно, я не встречал сейчас да, я говорю исторически. а гиперсоник? расскажите мне о гиперсонике? что за зверь такой что он просто поголовно везде на русских сайтах обсуждается. и как он попал-то к нам. чисто из-за пиратов и их рецензий на заднем ковре компакта "Лучший музыкальный софт"? | | | |
25 июня 2011, 10:38
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от Dobermann В смысле? объехал абсолютно каждую более менее крупную студию в торонто, думаю понятно, на чём они работают 
мастеринговые студии не в счёт... -Цитата от Кобаяши сейчас да, я говорю исторически. а гиперсоник? расскажите мне о гиперсонике? что за зверь такой что он просто поголовно везде на русских сайтах обсуждается. и как он попал-то к нам. чисто из-за пиратов и их рецензий на заднем ковре компакта "Лучший музыкальный софт"? я то видимо вспышку пропустил о нём  | | | | Эмиль Досов
25 июня 2011, 10:40
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Dobermann В смысле? объехал абсолютно каждую более менее крупную студию в торонто, думаю понятно, на чём они работают 
мастеринговые студии не в счёт... -Цитата от Кобаяши сейчас да, я говорю исторически. а гиперсоник? расскажите мне о гиперсонике? что за зверь такой что он просто поголовно везде на русских сайтах обсуждается. и как он попал-то к нам. чисто из-за пиратов и их рецензий на заднем ковре компакта "Лучший музыкальный софт"? я то видимо вспышку пропустил о нём  Я про Россию и русские интеренеты.  В Торонто думаю и 10 и 15 лет назад студии были не нуэндовые. | | | | The Real RocknRolla
25 июня 2011, 10:41
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Dobermann В смысле? объехал абсолютно каждую более менее крупную студию в торонто, думаю понятно, на чём они работают 
мастеринговые студии не в счёт... -Цитата от Кобаяши сейчас да, я говорю исторически. а гиперсоник? расскажите мне о гиперсонике? что за зверь такой что он просто поголовно везде на русских сайтах обсуждается. и как он попал-то к нам. чисто из-за пиратов и их рецензий на заднем ковре компакта "Лучший музыкальный софт"? я то видимо вспышку пропустил о нём  А. я просчелкал "не".  Аж удивился. | | | | падаван
25 июня 2011, 10:41
| | |
#25 (ПС)
| заря гиперсоника была в те времена когда особо иного VSTi и не было. это как раз год 2004 точнее VSTi были но в основном шняга, а гиперсоник звучал не плохо и весил немного у меня был тогда. тогда ваще было всего три VSTi на всех: гиперсоник, гранд и трилоджи  | | | | |