Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 августа 2005, 21:00
  #1 (ПС)
выручайте с ритмикой
Привет, парни!

О сути проблемы. Музыкой на компьютере я занимаюсь уже несколько лет, поэтому хоть и чайник, но уже без носика. До этого занимался исключительно "колбасой, а тут народ знакомый попросил помочь с музыкой для их рэп-проекта.

Споткнулся я на ударной линии. Хоть убей не могу уловить общие основы ее создания в рэпе. Вопросы такие:

1. Катит ли классический подход с квадратами 4/4? Если - да, то на что ориентироваться создавая "базовый" квадрат? Есть ли какие-то правила чередования квадратов под стандартный куплет из 12 строчек? из 16? Какое вообще "правильный" подход к чередованию этапов песни, классический? Тексты если что перепишут. Я скажу, что умные люди сказали, что так писать нельзя, чтоб так звучало.

2. Снейр, как я понял, должен стабильно стучать в начале каждой слабой доли. Кик играет на сильных долях, "ломаность" достигается путем чередованим количества ударов на сильных долях. Я прав? Только не ногами. Только не по лицу. Если - да, применять ли "оттяг" бочки?

3. Что по поводу динамики скажите? Есть ли правила расстановки velocity на все это дело? Или ваш подход?

4. Что еще можете посоветовать относительно других типов драмов и вообще?

И вообще расскажите о сути вопроса, как вы ее для себя видите, может быть основное что нужно четко представлять при создании партии для рэпа я пропустил. И вопросы мои обусловлены именно этим незнанием.

Выручайте, отцы.

Я конечно понимаю, что есть больше желание меня сейчас отправить "в поиск" или в "а слабо в яндекс" с пожеланием "не приставай с идиотскими вопросами, тупица" и так далее, но вообще я прошу только, чтобы вы хотя в общих чертах обозначили мне путь решения проблемы. Научили думать, как вы думаете, когда забиваете свои драмы. А там прорвемся!

(работаю на данный момент в Sonar + LinPlug IV, но думаю это непринципиально для моего вопроса)

Миша
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 августа 2005, 21:17
  #2 (ПС)
идем сюда
http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?threadid=55510

и качаем Creating Rap Beats

по поводу битов вопросы отпадут сразу

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 августа 2005, 21:42
  #3 (ПС)
Скачал.
Послушал.

Спасибо, за комплимент, конечно, что вы думаете, что я понимаю эти... Как их? Ноты, да? Оценил. Тронут.

Нет, серьезно. Книгу я конечно изучу, но там по-моему только приведены примеры составления самих паттернов. Про квадраты и структуру композиции там ни слово. К тому же это теория все, читать можно долго и безуспешно. К тому же мне долго разбираться, чтобы хотя бы понять что там и как. К тому же это вроде бы вообще про живую игру. Я же не зря писал, что возможно не представляю даже того, на что нужно обращать внимание. И как вы думаете я это пойму из просмотра веселых картинок? Если изначально не знаю на что смотреть и какие выводы делать?

Не зря же считается, что учитель важней тонны очень правильной правильной литературы. Поэтому вопрос мой все равно в силе, я думаю. Расскажите про свой подход к делу, научите думать и правильно ориентироваться, а там уже я сам, на практике, на практике. Там вот уже и книги с готовыми заливками помогут.

Я понимаю, что вот сейчас меня точно назовут ламмером и запинают больно, но вдруг кто откликнется. Вдруг.

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 августа 2005, 21:52
  #4 (ПС)
Что еще скажу.

У меня, я считаю, достаточно сил грамотно сформулировать вопрос и понять грамотный ответ на него же. Это уже не мало. И где мне его задать? Живому человеку. Я могу пойти на 7not.ru и спросить у тамошних маньяков, но я знаю, что мне там ответят и как. Мол нужно мне пойти получить академическое образование в консерватории, потом 10 лет поиграть, придет глубокое понимание, тогда может будет какой-то толк, а с учетом того, что мне уже 20 лет, то и вообще - поздняк метаться, время упущено и музыка мне не светит. Не обрекайте меня на страшное.

падаван
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 августа 2005, 22:49
ВКонтакте Instagram
  #5 (ПС)
аааа. чувак ты ща нагнал адско.
короче где то не помню где, валялся зип с пресетами для фруктов. как раз хип хоповый. банки говёненькие, но всё наглядно. вот. на счёт того как писать, это надо чувствовать

спроси у своих чуваков типа каких они хотят минуса, и послушай ЭТО. там дело техники. ваще много зависит от вкуса. я е верю что человек не секущий хопе смжет наисать чё нить стящее. удиви меня

он самый..
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 августа 2005, 00:04
ВКонтакте
  #6 (ПС)
хех...типа глобальный вопрос:

Как делать зае..тый рап?

NECKLESS
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 августа 2005, 06:30
  #7 (ПС)
ВКЛЮЧИ какой-нить рэп и попытайся воссоздать бит бпм под 90

Оппоненты Повержены
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 августа 2005, 07:57
  #8 (ПС)
Вот то, о чём говарил Гуник http://www.mixgalaxy.ru/fruityloops/download_file.php?id=40

AscMe Ascetic
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 августа 2005, 09:23
MySpace
  #9 (ПС)
Дружище, совет - нагреби толкового рэпа и слушай ударные партии в минусах... потаскай это в плеере пару недель - думаю выведешь какие-то закономерности для себя... Идеальный рецепт тебе никто не напишет.
А по поводу динамики - не думаю что в рэпе и попсе это столь актуально, тем более что очень часто весь бит комппрессором выравнивается...

падаван
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 августа 2005, 09:42
ВКонтакте Instagram
  #10 (ПС)
-
совет - нагреби толкового рэпа
кстати, что есть толковый рэп?

...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 августа 2005, 23:33
Домашняя страница
  #11 (ПС)
Ну, во-первых 4x4
Во-вторых, насчет снера - все верно думаешь
Но ломаность достигается не только за счет киков, но и за счет псевдоснеров (к вопросу велосити)
Сам люблю бит плотный, динамику не особо выделяй, ну ты же электроникой занимался, главное -все темки в одном единственном лупе, он должен качать, на нем все и строится. В какую сторону качать и с какой скоростью -спроси у эмси своих.

классика:

- - - - - - - - - - -
К к С кК к С

Ну чето такое))) К-громкий кик С - снер к - тихий кик

закрытый хэт через 1, крути велосити

)

AscMe Ascetic
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 августа 2005, 11:15
MySpace
  #12 (ПС)
-
Цитата от Гуник :

кстати, что есть толковый рэп?
Давай не будем говорить натему "что етсь музыка"..?
но в данномслучае я имел в виду классику.
Dre, к примеру

падаван
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 августа 2005, 11:57
ВКонтакте Instagram
  #13 (ПС)
Dre в игре уже больше десятка лет. менялся и рисунок бита. ладно, не важно...
p.s. давай без "давай"

OG Veteran
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 августа 2005, 21:16
Отправить сообщение для Смокер с помощью AIM Отправить сообщение для Смокер с помощью Yahoo
  #14 (ПС)
Еще у Дре есть муз. образование...

AscMe Ascetic
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 августа 2005, 09:27
MySpace
  #15 (ПС)
-
Цитата от Гуник :
Dre в игре уже больше десятка лет. менялся и рисунок бита. ладно, не важно...
p.s. давай без "давай"
Блин, я говорю про толковый рэп, а ты мне про то что бит менялся...
Короче проехали, давай без "давай"

Ответ