Easy Choose | 25 июня 2025 10:12 | Цитата:
Цитата от ooZee
(Сообщение 1080995963)
Цитата:
Цитата от Easy Choose
(Сообщение 1080995947)
Я к тому, что люди стали мегауспешными и без специального образования. Я могу многих вспомнить, если тебе интересно, не из сферы боевых искусств. Гейтс, Цукерберг, Джобс. Они обучались не по ютубу, конечно, они самообучались. Но как такового обычного высшего образования у них нет | Примеры ты конечно охуительные привёл. То боксёр который в первый раз спаринговался на соревнованиях, а до этого учился по книжке Виталия Кличко и тут же всех заборов и стал чемпионом. Следом обладатель учёной степени гарварда, который родился в нищей семье алкоголиков и стал успешным благодаря своей тяге к самообразованию. Смотрел говорят тиктоки с научпоперами и преисполнился.
Что ещё расскажешь? | Что ты передергиваешь. Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему. Ты считаешь, что бытие определяет сознание, а не наоборот. Добавлено через 5 минут 50 секунд Цитата:
Цитата от Африка
(Сообщение 1080995964)
Цитата:
Цитата от Easy Choose
(Сообщение 1080995962)
Цитата:
Цитата от Африка
(Сообщение 1080995957)
Макс базовый кикбоксёр, Джонс борец. Помимо университетской борьбы у Джонса есть ещё опыт в американском футболе, в котором он прокачал свой атлетизм, который у него изначально был уже на высоком уровне благодаря генам. В начале карьеры он изучал ударку по книгам, но делал это потому что других вариантов у него не было. Благодаря такому эффективному изучению у него в первых боях вместо футворка были какие-то пританцовывания, а каждый раз пытаясь ударить ногой он садился на жопу. И только после занятий с профессиональными тренерами его ударные навыки сравнялись плюс-минус с борцовскими. И то, бокс у него до сих пор как у бабы. С Максом примерно такая же история. Базовый ударник-кикбоксер, в начале карьеры не имея других вариантов, изучал бжж по видикам. Но как только появилась возможность обратился за помощью к профессионалам.
Так что все это полная хуйня на уровне рассказов про Билла Гейтца, который "бросил универ и посмотрите кем стал" в которых случайно не упоминается, что его дед вице-президент национального банка США. | Хамзат Перейра, база борьбы в средней школе у Джонса такая же незначительная, как и база Максата в кикбоксинге. Я понимаю базу того же Перейры в Глори, или Адесаньи. Но что-то даже чемпион по американской борьбе, типа Бо Никала получил лютых пиздюлей в последнем бою от не сильно заметного голландца, который дважды от Малыхина отлетал. Казалось бы, у Джонса нет такого послужного списка в этом виде спорта, но Джонс переехал всех катком, потому что талантлив, в первую очередь, во вторую занимался самообразованием. И который с легкостью бросал борца олимпийского уровня Кормье. Еще пример - несчастный Аскрен, база борьбы - просто жесть, всех переезжал налегке, а отлетел от самоучки уличного бойца Масвидаля за 4 секунды, который начинал вообще с драк на улице. Чуешь разницу? Я могу тебе миллион таких достижений самоучек перечислить. Тот же Конор базовый сантехник | Все кого ты перечислил занимались с профессиональными тренерами и имеют те или иные разряды/регалии в спорте. Занимались по видео/дрались на улице потому что не было на тот момент других вариантов у них. Без профессиональной топовой команды далеко не уедешь. Достаточно посмотреть на трансформацию ударной техники Хабиба после тренировок в АКА
Прохазка в свое время по оф угорал и даже как-то получал по ушам от "проводниц", но потом он повзрослел, нашел профессиональную команду и стал топовым мма бойцом, а на днях даже закончил универ. Ради сдачи экзаменов и получения диплома, он даже отказался недавно от титульного боя насколько я помню 
Тот же Оливейра пока тренировался с бедолагами-самоучками, чередовал победы с поражениями, гулял по весам и только когда обзавелся высококлассной командой профи дела его пошли вверх | Это не отменяет того факта, что Джонс ни разу не проиграл, даже будучи самоучкой. Хабиб вообще феномен, бокс у него так и остался средненьким, но по борьбе равных нет. Ака не сильно помог ему, он только Конора в стойке потряс, насколько я помню, обманув его проходом и кинув оверхенд. Базу борьбы он получил в маленьком зале в Дагестане, от своего отца. Это талант, усердие и трудолюбие. Профессионального там ничего не было, ни инвентаря, ни кучи тренеров. Обычный спортзал. Оливейра - вообще отдельная история. Но тот же Ислам его вообще не почувствовал. Тоже талант и самоучка по большей части |