Easy Choose | 26 июня 2025 01:45 | Цитата:
Цитата от Борис Мурлок
(Сообщение 1080996055)
Цитата:
Цитата от Splash.
(Сообщение 1080996040)
Другая знакомая в одном из подразделений газпрома например работает специалистом по информационной безопасности, красный диплом имеет. Я ей объясняла как кряками пользоваться | Тоже получил диплом по этой специальности. На самом деле очень гибкая профессия, в том плане, что во время учёбы охватывается очень широкий спектр областей и предметов, на которые можно применять свои навыки - системное администрирование, программирование, документооборот, схемотехника, организация защитных мероприятий, базы данных. Я так понимаю, твоя подруга выбрала более теоретическое направление - документооборот, нормативные акты, составление доктрины безопасности предприятий, консультации рабочих коллективов в вопросах безопасности. В принципе тут уже можно не уметь конфигурировать, программировать, администрировать и так далее, потому что я помню подавал резюме в фирму, где вся специфика работы заключалась в том, что стороняя фирма заказывает вам оформить кипу документов и ты сидишь, просто отталкиваясь от внутренней системы заполняешь и оформляешь их по госту. Роскомнадзор в этом плане из года в год требований наваливает от души (но в тоже самое время стоит отдать должное голову с документами особо не ебёт и всячески содействует в помощи). Ну и по своему опыту - во время учёбы многим делал лабы по программированию, ибо многие вообще с кудахтерами не дружили, поэтому нормальная тема. | Как же я люблю обучение профессиям типа сисадмина и программирования у нас. Мне даже интересно, чему сейчас учат в этих дисциплинах в универах. Я еще и не дочитал пост до конца. Бухгалтеры, хуялтеры, бьем змей палками, жарим мясо на костре. Это все уже давно легко делается в 2 клика, но в советских старых предприятиях все делается вручную. Это как скрепки разбрасывать и считать их количество каждый день Добавлено через 1 час 34 минуты 54 секунды Цитата:
Цитата от Splash.
(Сообщение 1080996040)
Цитата:
Цитата от Daniil1994
(Сообщение 1080996012)
Цитата:
Цитата от kiroh
(Сообщение 1080996010)
Не 4 года, а 5 лет - я специалист. :)
Короче понятно, с темы съезжаешь как писю к носу подвели. Обоссан без права не реабилитацию. :technique:
Готов вернуться к разговору, когда расскажешь о своих достижениях. Дальше смысла взаимодействовать с тобой нет. | В нормальных профессиях говорят Senior, а не специалист. И часто на сайтах по поиску работы можно наблюдать профессию "начинающий специалист" и там кстати не требуется образование никакое, т.е. ценности это слово никакой не представляет. | надеюсь в трудовой так и пишут: "Senior" :seva: Добавлено через 26 минут 18 секунд Да, да, конечно, диплом вообще не нужен, все смотрят на опыт :morj: Наверное поэтому, я приносила диплом при любом официальном трудоустройстве, так как спрашивали. При том что для этих должностей вообще высшее образование не обязательно могло быть. Вообще работаю дизайнером интерьера (для которого достаточно только курсов если так подумать), но только во все крупные известные бюро в Москве и Спб, чтобы заниматься интерьерами, тебя берут на должность архитектора, для которой минимум 5 лет надо отучиться. По специальности работает около 70% моих однокурсников, это по статистике. А если брать просто всех кого знаю, с трудом могу назвать тех, кто решил заниматься чем-то другим.
Но никто же не говорит о том, что наличие образования делает тебя хорошим специалистом. Даже образованным не факт, что станешь. У меня например есть знакомая, которая базовых понятий не знает о простейших физических явлениях или о том когда мировые войны были и почему, и так во всех сферах. При этом она уже в аспирантуре учится по специальности, по которой ни дня не работала даже во время практики. И мужу своему по этой же специальности корочку помогла получить, а он стоит продает телефоны - инженер из питерского политеха. Зачем им все эти корочки, мне кажется они и сами не знают.
Другая знакомая в одном из подразделений газпрома например работает специалистом по информационной безопасности, красный диплом имеет. Я ей объясняла как кряками пользоваться :seva:
Адекватные люди не ради корочки учатся, а ради знаний и навыков, это же и так очевидно.
Кстати на курсах (по специальности, а не "мы научим тебя с нуля всему и за месяц") чаще всего никакие корочки сейчас не дают, потому что они не нужны никому. У меня из 5 курсов есть только за повышение квалификации корочка, самый бесполезный курс в моей жизни.
С инженерами кстати по работе постоянно сталкиваться приходится, там и так нормальных специалистов по пальцам перечесть можно обычно. Им вообще по-моему похуй на то, что они делают, при том направление их работы роли не играет. Но я заметила, что заказчики (какими бы богатыми они не были) всегда самых нищенских инженеров нанимают, конечно туда идти потом никто не хочет. По крайней мере в сфере строительства так. | Бля, женщина, иди нахуй отсюда. Еще будем слушать тут, как ее подруга друга зятя в Газарпроме с инженерами |