B-Boy FeliX | 17 марта 2011 20:16 | Цитата:
Цитата от Mangoost
(Сообщение 1072729387)
Цитата:
Цитата от Kibo-Bam
(Сообщение 1072729260)
Цитата:
Цитата от Mangoost
(Сообщение 1072729219)
Нужно было заранее для таких случаев строить спец-вертолёты, с противорадиационной обшивкой. В общем я считаю, что могли бы давно придумать технику какую нить или большого робота для таких ситуаций. | нет такой наверно | Но никто не утверждает, что такое невозможно. Если подойти к этому очень серьёзно, всем миром, то я думаю можно на всю Землю создать такой комплекс для борьбы с радиацией и её ликвидацией, а точнее корпорацию куда бы входили все страны с наличием аэс, которые бы создавали и развивали противорадиационные технологии, например противорадиационный нано-костюм, вертолёты, самолёты, роботов, наземную технику. Просто, как написал выше Ликвидатор, пока жареный петух не клюнет. А так случись не дай Бог где нибудь подобное, а спец средства уже готовы к проф. ликвидации. Конечно, лучше было бы если все вообще отказались от аэс и начали думать о др. виде энергии. Хотя как я уверен, она уже давно придумана и служит для другого назначения. | Во-второй раз тебе говорю, что не работает все, что связано с технологиями, при большой радиацци, ни самолеты не летаеют, ни роботы не ходят, ничего!!!! все нано-костюмы, дозы радиации, которые выделяются при таких авариях прошьют этот нано-кюстюм в течении секунд 40 думаю...:|слишком мы мало знаем о там называемом "мирном атоме" Добавлено через 1 минуту 20 секунд Цитата:
Цитата от равнодушный
(Сообщение 1072729491)
Цитата:
Цитата от Kibo-Bam
(Сообщение 1072729448)
Цитата:
Цитата от Mangoost
(Сообщение 1072729387)
Но никто не утверждает, что такое невозможно. Если подойти к этому очень серьёзно, всем миром, то я думаю можно на всю Землю создать такой комплекс для борьбы с радиацией и её ликвидацией, а точнее корпорацию куда бы входили все страны с наличием аэс, которые бы создавали и развивали противорадиационные технологии, например противорадиационный нано-костюм, вертолёты, самолёты, роботов, наземную технику. Просто, как написал выше Ликвидатор, пока жареный петух не клюнет. А так случись не дай Бог где нибудь подобное, а спец средства уже готовы к проф. ликвидации. Конечно, лучше было бы если все вообще отказались от аэс и начали думать о др. виде энергии. Хотя как я уверен, она уже давно придумана и служит для другого назначения. | Нет никакой альтернативы атомной энергии, это я тебя и без гуги скажу.
А вообще, на мой взгляд, это смешное сообщение:| | бля я тебе сейчас мельницы что электричество вырабатывают припомню и энергию солнечную и даже японские ещё средневековые хуйнюшки что крутились за счёт перемещения воды:rolleyes: | По сравнению с атомными станциями это все так... крохи Добавлено через 2 минуты 36 секунд Цитата:
Цитата от Ликвидатор
(Сообщение 1072729454)
Изобрести можно было бы что ни будь. Но полной защиты от радиации добиться невозможно думаю. Лишь частично.
А вообще хорошая идея поступала от Америки. Разместить по всему периметру пустыни Сахары станцию на солнечных батареях. Самая дешевая энергия- солнечная. Плюс ее запаса хватит до тех самых пор, пока солнце светит | :|с точки зрения КПДи затрат, самая дешевая и постоянная это атомная... но она же попутно самая нестабильная и опасная |