![]() |
Взятки, мзда и прочая хрень Взятки! ты их когда нибудь давал? расскажи, какие метаморфозы были с рожей того чувака или чувихи, что брал деньги, как он сразу добрел, суетливо прятал их, и уже готов был расцеловать тебя ;) оу.. или может это были не бабки? может натурой? свининой? водкой и закусью? кого ты в своей жизни купил, и как, что чувствовал при этом? это было легко? тебя развели на взятку, у тебя выманивали, или ты дал сам, потому что так легче? тебе понравилось? тебя когда нибудь запаливали на этом? отказывались от предложенной мзды? или может этот чувак ломался, и поначалу отказывался? или сразу был алчный блеск в глазах? сколько раз ты это делал? были какие-нибудь интересные случаи с зарвавшимися гаишниками, отмороженными деканами или ментами? такой богатый простор для обсуждения.... вау.. а главное - как прекрасна сама психология этого явления, как чел ведеться на материальное, и ломаются любые преграды! как принципы растворяются и находится общий и понятный язык.. хе-хе.. красота! какие высокие эмоции и ощущения происходят в момент предложения, как тонкий но однозначный намек пробивает мозги.. ээээ ;) как это мерзко ;) и как это было у тебя в первый раз? ты смущался? или делал смело и нагло? а если еще не было - смог бы? или что-то тебе не нравится в этом? |
Раньше взятки не давал принципиально, а потом переосмыслил жизненые принципы. Короче могу рассказать один прикольный случай. Ну надо было сдать задолженость по Экономической Статистике, захожу на кафедру там препод сидит, я говорю так и так, надо сдать, он всё расписал чё готовить надо, когда приходить, я уже ухожу, он такой вслед - "магазин знаете где находится". Прикол был в том, что через две недели я к нему пришёл, он меня забыл совершенно, что я приходил к нему, договариваля о чём то. Пошли в аудиторию, он начинает давать мне задание экзаменационное, я так потихоньку достаю из рюкзака бутыль коньяка, он сразу осёкся, такой - "ну я думаю четыре балла вас устроит"... Ну меня устроило. И вообще таких случаев хватает, особенно если с учёбой связано:) |
Re: Взятки, мзда и прочая хрень Цитата:
/Бля пиздатая тема, порассуждал бы, да работа заканчивается.. |
Периодически приходиться встречаться с этим явлением. Только теперь в моральном плане это не дача взятки. Скорее это неофициальная оплата услуг исполнителя. Всё выглядит вполне нормально, приходишь в какое-нибудь гос. учреждение типа юстиции, видишь огроменную толпу бабушек-дедушек... и спокойно заведение покидаешь. Выбираешь неприёмный день, находишь исполнителя на вид сговорчивого и задаешь с милой улыбкой прямой вопрос: "МарьИванна! Войдите в положение, можно этот вопрос как-нибудь решить? (подготовка нужных тебе документов в обход очереди)". Если человек попался "деловой", то он сразу тебе скажет, подойди, мол, дня через два. В нужный день подходишь и "честно" смотря ему в глаза задаёшь вопрос: "Сколько это стоит?". Тебе называют сумму, обычно приемлемую, такие люди не зарываются, просят обычно на поддержку штанов. Стесняются взятки, кстати, простые исполнители. Для начальства этот момент изначально обязательный. И суммы с наглым видом называются гораздо большие. С такой же наглостью оспариваешь цифру, призывая к совести... |
Я в гос. универе учусь...как без этого:) Мне самой неприятно конечно всё это ....смешно смотреть как преподы ныкаются по углам чтоб ни кто не видел, делают вид что им это всё ужасно противно но от безвыходности им приходится это брать ...хМм.... Я всегда не наю чё сказать в таких случиях...и чувствую себя очень неловко .... |
я единственный кто ответил "нет, я взятки сам беру"...мелочь, а приятно =) |
вот недавно с народом ломились в больницу навестить бывшую учительницу нашу. охранник на входе пиздил чё-то про неприемный день, неприемный час, что к ней уже кто-то пощел, что вас много, по больнице ходить нестоит и нельзя, но за полтину проводил нас с почестями до палаты.:) |
ну в больницах все врёмя бабло давать надо...они сами нарываюца...то у них в мае эпидемия гриппа...то ещё что нить...но приходица давать...что бы пройти...а так...никада пока с этим не сталкивалась...хотя вот насчёт выпивки...вот нужного человека...приглашаешь в бар...покупаешь водку и закуску...сидишь часа два...разговариваешь о жизни...выслушиваешь его проблемы...а потом он для тебя всё что угодно сделает...мне так кажеца... |
Такого много :) Вчера ходил в военкомат (я опоздал на 7 месяцев, причины вам не важны) Там один военны (тот что документы принимает и выписывает приписное свидетельство. Он мне говорит, вот мол опоздание и все такое... И ищет бланк, чтобы заполнить данные для банка (я типа должен оплатить штраф в сумме 4150 тенге (это не мало :) ) Так вот он ее не нашел... Далее берет клочок бумаги и пишщет туда... Я ему говорю: Не понял Чего не полнял? Вот с этим я пойду в банк? Да, я просто бланк не могу найти НУ меня ж туда с таким даже за порог не пустят Ммм. черт, ладно пройти мед. комиссию под приди ко мне, что нибудь придумаем. Я вернулся... У тебя деньги с собой Да только не хватает, я домой съезжу Сколько у тебя 4000 Давай ты мне их сдаш, а то зачем тебе туда-сюда ходить Ладно (отсчитываю 4 штуки, кладу на стол) урод мне говорит типа это все между нами и все такое... Ровно в 3 часа мое свидетельство было готово :) Также в школе учителя по математике грел :) 3000 и в другой раз кофе... Коэрт Нуар... не хило :) А так было не мало случаев, но о них я не скажу... Даром не бывает... помоги и помогут тебе... часто давал учителю по НВП, он мне помогал... я проходил мед. комиссии различные без очереди и т.д. |
Я однажды пытался дать менту 30 рублей чтобы он меня в отделение не вел (на поклонке)... А он на меня посмарел и грубо сказал "ТЫ БЛЯ НЕ ПЫТАЙСЯ МЕНЯ ПОДКУПИТЬ.... ТАКИХ КАК ТЫ ГАНДОНОВ ЗНАЕШЬ СКОЛЬКО??? " А я просто уже второй раз попался за день и знал что могут дэку вааще отнять... я предложил ему 100 р вот тут он, взяв их сказал "Эх-х-х бля.... ну и молодежь пошла!" и пошел своим путем, а я своим.... |
мамка все время их дает) |
ща без взяток невозможно. гос. чиновники и служащие имеют достаточно большие полномочия и маленькую зарплату. так и получаеццца... |
Мне преподша весь год втирала, что не поставит 3, но как только я подошел к ней с вопросом" Что надо сделать, чтобы вы поставили мне три?"Она расплылась в улыбке и предоставила мне список того, что мне необходимо преобрести.При этом она сказала, что лучая награда для нее это мои знания...:D |
дааа...........у меня тоже есть такие преподы))) |
приходилось..........одЫн раз секьюрити в клубе,поскольку не прпускал за не имением паспорта,а второй,в универе- одному типу,который должен был мне пробить ужаснейший зачет........ |
как я люблю слово "пробить" :D :D :D без него в высшем учебном заведении :D никуда :D :D |
Помнится мне, когда мы лечили мой гломеронефрит в Минске ещё. Было дано немерянное количество взяток, но иначе я бы мог попросту умереть. МИР! |
а я крышу ставил когда работал... и брал за это деньги... и кто мне скажет что я делал неправильно... |
регулярно даю взятки нашей доблесной милиции не давал бы - давно в тюрьме сидел Три года назад, под новый год, умудрился скинуть стакан плана менту в лоб. Благо баблос был с собой. 100 бачей и свободный человек. Нравится мне эта страна:) |
Бабло не всегда помогает. Есть люди принципиальные. Мне, было дело, никак не удавалось сдать зачёт, всего лишь зачёт! Та сука была ужасна. Я уже не знал чё делать, попытался ей забашлять, не взяла. Зачёт я сдал с 9ой попытки:) |
в нашей стране без взяток порой невозможно чувствовать себя свободным, полноценным человеком гораздо легче поберечь свои нервы и человеческое достоинство, дав какому нибудь мусору, надоедливому охраннику и далее по списку, на лапу, чем опускать до того, что начинать с ним прерикаться и мусолить какието темы мне противнее сталкиваться с тем говном, которыми исходят некоторые люди, чем заплатить им, чтобы они не воняли и никак не трогали и не касались тебя |
Да ёпть, в этом и прелесть нашей страны, в этой коррумпированности сверху и до самого низа. Берут взятки ВСЕ и дают их тоже ВСЕ. Есть плюсы. Я сейчас говорю субъективно. Ну, например, дал сегодня гаишнику на лапу полтинник и свободен, штраф не надо стольник платить. Потом в автосервисе. Хочешь, чтоб машина хорошо бегала - подмажь мастера. В общем, бабки открывают ВСЕ двери. И это есть наша советская жизненная философия. Я не знаю, что нужно сделать, чтобы ее, годами вскормленную, вытравить из сознания людей. |
иногда хочется морально пристрелить какую-нибудь сволочь, типа она упирается, начинает галимые прогоны, грузит и не соглашается, но стоит показаться деньгам... хе... хуже когда их нету в такой момент. возникает желание накормить такую тварь баблом по самые гланды, чтобы не без наслаждения увидеть как все понты и упертость растворяются.... ну это типа высокоинтеллектуальные и высоконравственные фантазии ;) всё таки хорошо быть миллионером - это ж любую тварь можно с потрахами купить... причем еще тем самым и с грязью смешать ;) типа в ответ на несогласие, швырнуть в рожу пачку баксов - ведь только в дешевых боевиках на это прореагируют ответным плевком в лицо и гордой миной. а в жизни - возьмут как миленькие... хех.. кароче, приятно осозновать продажность всех и вся, а также власть денег, но только пока это не обернеться против тебя самого! |
Раздражают ситуации когда с тебя требуют взятку, а не ты её даёшь по инициативе... Часто вынуждают идти на принцип, т.е. посылать нахрен. |
Да насчет все того же гос. универа......у нас взятки берут все преподы. Хотя есть такие, которые взятки "не берут"...По крайней мере они строят из себя таких принципиальных людей, якобы они старой закалки. А потом узнается, что они просто берут больше чем остальные и все тут. Этак не со всех подряд, а с парочки-тройки, но по полной программе... |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:14. |