Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   WavLab 4/0 & SF 6. Что лучше??? (https://www.hip-hop.ru/forum/wavlab-4-0-and-sf-6-chto-luchshe-10983/)

Killa BeatZ 28 июня 2002 21:15

WavLab 4/0 & SF 6. Что лучше???

На мой взгляд Wavlab 4 лучше, чем SF 6! Но может у кого-то другие соображения... Хотелось бы узнать почему тот или иной продукт принципиально на ваш взгляд лучше.
Ну и еще хотел бы узнать где можно плагинов (VST) для Wavlabe скачать??? Ну и какими Вы пользетесь??? Паралельно если не трудно дописать, что он именно проделывает со звуком)))

Plazmafish 28 июня 2002 21:35

Wavelab лучше,Саунд Форж тормозной.

Марто 29 июня 2002 13:41

Пацаны вы смешные:):)
Cool Edit 2 Pro - вот что вам нужно

Killa BeatZ 29 июня 2002 19:04

А что внем есть такого чего нет в WavlabЕ??? Ты б уж пояснил прежде чем выражать свои эмоции!!!

Марто 29 июня 2002 22:07

Что значит "чего нет"? я не гоню против предпочтений, они у каждого свои. Я, например, в КулЭдите, одновременно обрабатываю звук и свожу. От Интерфейса СаундФорджа меня воротит, ВэйвЛаб в этом отношении чуть лучше, но до интуитивности КулЭдита не дотягивает...

radj 29 июня 2002 22:20

Мне лучше во всех отношениях работать в СаундФорже. Родное это. Уже на протяжении пяти-шести лет на нем режу, так что это в крови. Врятли на что другое променяю :)

WS Keal 1 июля 2002 15:20

Мля но меня от Куловского интерфейса воротит ..... какой то пидарский интерфейс .. всё светится ... по крайней мере в 1,2 так что каждому свое ...

BiO 29 июля 2002 17:32

Саундфорж - редактура сэмплов
Вейвлаб - мастеринг

все просто :)

Uncle AleX 29 июля 2002 17:38

Почему? Это какбы проги эквиваленты, я думаю мастеринг в саундфордже можно с темже успехом делать. Чего между прогами скакать? кип ит симпл

BiO 30 июля 2002 15:12

Хэхэ, но если не забывать корни, :) то форж изначально создавался именно для редактуры сэмплов и уже потом на него начали навешивать мастеринговые фичи. А вейвлаб придумали именно для мастеринга, там все именно под это заточено :)

хотя использую я исключительно soundforge 5 ;)

Uncle AleX 31 июля 2002 01:06

я не знаю зачем их создавали? по моему для редактирования ЗВУКОВ... и то и другое есть редактирование звуков... так что приницпиально мастеринг не отличается от простого редактирования, это просто редактирование вавки с финальным миксом

BiO 1 августа 2002 15:53

скажем так, для всего есть свои инстурменты. для редактуры вавки с сэмплом, в основном, нужны одни, а для финального мастеринга вавки - мягко говоря другие. сайндфорж изначально создавался с уклоном в первое, а вейвлаб - во второе.

Марто 1 августа 2002 18:54

бессмысленный неаргументированный спор:) пользуйтесь Cool Edit 2 Pro :D

Uncle AleX 1 августа 2002 23:47

Ок, Био... ты первый начал. Обьясни мне сейчас разницу между одним и другим. Редакцией звуков (а не сэмплов) и мастерингом.

DoubleB. 2 августа 2002 03:10

Помоему WaveLab 4 лучше ,потому что во время обработки звука(к примеру аккапелл) слышишь его новое звучание,а это удобно.Не знаю,как в SF 6,но в 5 такого невозможно.Хотя эффектов там куда больше,но не суть.:rolleyes:

Uncle AleX 2 августа 2002 08:19

В СФ можно прослушивать как трэк будет звучать с эффектом до его наложения. Ты про такое говоришь?

КОНОПЛЯНИН 3 августа 2002 00:04

Даже в старых версиях форжа есть Audio Plug-In Chainer - это тоже самое, что и Master Section в WLab' e, поэтому в реальном времени можно прослушивать обработанный трек.

House 3 августа 2002 01:33

Режу в SoundForge 5.0b
Мастерю в WaveLab 3.03d и ничуть не обламываюсь
все, что мне нужно в них уже есть, а гнаться за версиями с сомнительными преимуществами, но увеиченными требованиями к железу я не собираюсь..

Почему я делаю именно так: В форже мне удобней резать, интерфейс там приятней для меня и волна отображается наглядней и понятней. А в вейвлабе мастеринг секшен гораздо удобнее, чем плагин чейн в ворже, да и вст он умеет глотать изначально, так что мастерить удобней в нем..

BiO 5 августа 2002 23:35

все как я и говорил ;)

Uncle AleX 6 августа 2002 00:45

ктото стремиться к максимуму примочек, прог и плагинов, а ктото к унификации процесса и упрощению его.. я думаю результаты покажут :) ... что у каждого свой метод и стиль... правил нет... так что

BiO 6 августа 2002 01:04

Алексеюшка прав :)

karantin 6 августа 2002 01:11

я например больше работаю в Cool Edit , просто привык уже - руку набил .......

Кстати , если такая тема , то не мог бы кто подсказать где отрыть банки звуков sf2 , кроме тех 4х бедноватеньких сборников которые продаются в Митино и на Горбухе. бля может кто знает магазин где есть всё ? а то времени много убиваешь чтобы их создать в Awave Studio

OtRPres 20 марта 2004 09:41

скажите лучше кто нидь где WavLab скачать?? 4.0 желательно

Фэм 20 марта 2004 10:09

Угу... А потом сравнивать будем:D

ch3rry 20 марта 2004 10:47

Держите http://websound.ru/mirrors.pl?file=editors/balevaw_.zip

Часовой пояс GMT +3, время: 20:02.
Страница 1 из 2: 12