![]() |
WavLab 4/0 & SF 6. Что лучше??? На мой взгляд Wavlab 4 лучше, чем SF 6! Но может у кого-то другие соображения... Хотелось бы узнать почему тот или иной продукт принципиально на ваш взгляд лучше. Ну и еще хотел бы узнать где можно плагинов (VST) для Wavlabe скачать??? Ну и какими Вы пользетесь??? Паралельно если не трудно дописать, что он именно проделывает со звуком))) |
Wavelab лучше,Саунд Форж тормозной. |
Пацаны вы смешные:):) Cool Edit 2 Pro - вот что вам нужно |
А что внем есть такого чего нет в WavlabЕ??? Ты б уж пояснил прежде чем выражать свои эмоции!!! |
Что значит "чего нет"? я не гоню против предпочтений, они у каждого свои. Я, например, в КулЭдите, одновременно обрабатываю звук и свожу. От Интерфейса СаундФорджа меня воротит, ВэйвЛаб в этом отношении чуть лучше, но до интуитивности КулЭдита не дотягивает... |
Мне лучше во всех отношениях работать в СаундФорже. Родное это. Уже на протяжении пяти-шести лет на нем режу, так что это в крови. Врятли на что другое променяю :) |
Мля но меня от Куловского интерфейса воротит ..... какой то пидарский интерфейс .. всё светится ... по крайней мере в 1,2 так что каждому свое ... |
Саундфорж - редактура сэмплов Вейвлаб - мастеринг все просто :) |
Почему? Это какбы проги эквиваленты, я думаю мастеринг в саундфордже можно с темже успехом делать. Чего между прогами скакать? кип ит симпл |
Хэхэ, но если не забывать корни, :) то форж изначально создавался именно для редактуры сэмплов и уже потом на него начали навешивать мастеринговые фичи. А вейвлаб придумали именно для мастеринга, там все именно под это заточено :) хотя использую я исключительно soundforge 5 ;) |
я не знаю зачем их создавали? по моему для редактирования ЗВУКОВ... и то и другое есть редактирование звуков... так что приницпиально мастеринг не отличается от простого редактирования, это просто редактирование вавки с финальным миксом |
скажем так, для всего есть свои инстурменты. для редактуры вавки с сэмплом, в основном, нужны одни, а для финального мастеринга вавки - мягко говоря другие. сайндфорж изначально создавался с уклоном в первое, а вейвлаб - во второе. |
бессмысленный неаргументированный спор:) пользуйтесь Cool Edit 2 Pro :D |
Ок, Био... ты первый начал. Обьясни мне сейчас разницу между одним и другим. Редакцией звуков (а не сэмплов) и мастерингом. |
Помоему WaveLab 4 лучше ,потому что во время обработки звука(к примеру аккапелл) слышишь его новое звучание,а это удобно.Не знаю,как в SF 6,но в 5 такого невозможно.Хотя эффектов там куда больше,но не суть.:rolleyes: |
В СФ можно прослушивать как трэк будет звучать с эффектом до его наложения. Ты про такое говоришь? |
Даже в старых версиях форжа есть Audio Plug-In Chainer - это тоже самое, что и Master Section в WLab' e, поэтому в реальном времени можно прослушивать обработанный трек. |
Режу в SoundForge 5.0b Мастерю в WaveLab 3.03d и ничуть не обламываюсь все, что мне нужно в них уже есть, а гнаться за версиями с сомнительными преимуществами, но увеиченными требованиями к железу я не собираюсь.. Почему я делаю именно так: В форже мне удобней резать, интерфейс там приятней для меня и волна отображается наглядней и понятней. А в вейвлабе мастеринг секшен гораздо удобнее, чем плагин чейн в ворже, да и вст он умеет глотать изначально, так что мастерить удобней в нем.. |
все как я и говорил ;) |
ктото стремиться к максимуму примочек, прог и плагинов, а ктото к унификации процесса и упрощению его.. я думаю результаты покажут :) ... что у каждого свой метод и стиль... правил нет... так что |
Алексеюшка прав :) |
я например больше работаю в Cool Edit , просто привык уже - руку набил ....... Кстати , если такая тема , то не мог бы кто подсказать где отрыть банки звуков sf2 , кроме тех 4х бедноватеньких сборников которые продаются в Митино и на Горбухе. бля может кто знает магазин где есть всё ? а то времени много убиваешь чтобы их создать в Awave Studio |
скажите лучше кто нидь где WavLab скачать?? 4.0 желательно |
Угу... А потом сравнивать будем:D |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:02. |