![]() | |
да, вот здесь наглядный пример того, чем занимались до гриме центровые фигуры :boyara: |
я, кстати, спиздил пост мерфи к себе в публик, так что не удивляйтесь наплыву гостей. :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
как набегут, так и убегут, ноулимита им тут пообсуждать не удастся, как и ему самому фактами из биографии покозырять :black: |
фзт_ на страже добра и порядка :o Добавлено через 5 часов 40 минут 24 секунды mfdigest|02/07/2013 |
спасибо ребята, за подборки и историю. отдельный огромный биг ап таким товарищам как: мост_фамоус, fzt_, Murphy и under_meth |
Цитата:
|
Цитата:
на фг разместили пуре гриме вол. 3 от сира спайро. мясо мясное. сегодня к вечеру порежу потреково и архивом кину, а пока вот целиком. ссылка Tracklisting: 01 Skepta – Doin' It Again feat Creed, Wiley, Jammer, Footsie, Bossman, Bearman & Trim 02 Wiley – Gangsterz 03 Slew Dem – Bumbaclart Badman feat Skepta, Wiley, Chronik & Esco 04 Skepta – Fuckin' Widda Team 05 Spooky – Joyride feat Jammer, G-Man, Shorty Smalls, Ears, Chronik, Kraze & Knuckles 06 Syer B – Dats Hype feat JME, Wiley & Scorcher 07 Skepta – R U Dumb feat JME, Wiley, Cookie & Tempz 08 Skepta – I Spy feat Jammer 09 President T – Heard What I Said feat JME 10 Ghetto – Top 3 Selected 11 Ghetto – Top 3 Selected [Remix] feat Kano, Scorcher, Devlin & Wretch 32 12 Ghetto – Don't Phone Me feat Griminal 13 Ruff Sqwad – Xtra feat Tinchy Stryder, Shifty Rydos, Slix, Dirty Danger, Fuda Guy & Rapid 14 Syer B – Save Face 15 Syer B – Warfare [Remix] feat Wiley & Brazen 16 Wiley – Stars feat Jookie Mundo 17 Ghetto – Who's Got? 18 JME – Boy Better Know 19 Wiley - Carry Out Orders feat JME 20 Scorcher - Chance Us 21 JME - Don't Get Rude feat Skepta |
Цитата:
|
Цитата:
|
по-скорее бы статья про флоу граймовый :miha: у меня проблемы: когда слышу читку граймовую я понимаю что это она и могу отличать от флоу репера обыкновенного. но конкретно сказать чем отличается не могу - исключительно на слуховую память полагаюсь. |
нахуй тратить время и убеждать кого-то? максимум скинул пример грайма, если человек не услышал нихуя, то не поможет и статья с анализом флоу от ученого с залысиной и седой бородой, школьник нахуй вас пошлет и скажет что вы еблан просто :morj: |
Цитата:
Цитата:
EP от Brotherhood они там пару раз реперствовать пытались, но в остальном вполне слушабельно. |
поцики, отсыпте граймеров самого начала 2000ых, те которые прям у истоков стояли... тока Диззи Раскала не надо |
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
мост_фамоус, спасибо за ежедневные подборки :) |
Цитата:
Добавлено через 2 часа 52 минуты 53 секунды кто ещё не слышал, налетайте на срит файтер риддим от ди дабл иhttp://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=XInvr52Teac WAW - Grime Clash - Ryno vs D CorkzJDZmedia - Youthoracle - Composure [Hood Video][/SPOILER] |
Сегодня ехал, слушал модный гриме, и начал размышлять по поводу особенностей читки грайм-исполнителей. Так вот, лично мне кажется, что никаких особенностей произношения именно для исполнения грайма нет. Просто у многих англичан, в частности, лондонцев, сам по себе такой говор (диалект, акцент — как угодно). Посмотрите хотя бы фильмы про британскую молодёжь Kidulthood и Adulthood с оригинальной звуковой дорожкой. Это, видимо, распространяется именно на тех, кто с самого детства живёт там, и учится говорить там же. Ибо, например, всеми любимая Оксана Мироновна хоть по части инструментальной музыки и приближена порой к грайму, но по флёу не похожа вообще ни разу. Читал тут про нижние доли где-то. Это же в лёгких, вроде? Тогда они влияют не на саму читку, а на дыхание и тембр голосовой. Хотя, может, я и ошибаюсь тут. Но вот во время произношения часто смещаются/заменяются мягкие звуки. Например, в одном из видео, что кидал мост_фамоус, парень произносит не дУ мЬЮзик, а дЮ мУзик. Это я к чему... Определённые "трюки" произношения, может, всё-таки и есть, но, на мой взгляд, это больше зависит от географического обитания субъекта :) Не зря мы слышим грайм (именно грайм) только из ЮКей, и не слышим, к примеру, из Асашай (ну лично я не слышал). И, думаю, это не потому, что он там не популярен, а просто у америкосов не выходит стелить по-британски, а получается просто читка под тустеп. |
tre mission хороший не юк грайм, остальные все были весьма гнусными, из тех что доводилось слышать |
Ребят, есть у кого что-нибудь годное от Harry Shotta? Добавлено через 2 минуты 2 секунды Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:58. | |