![]() |
спасибо товарищу мост_фамоус за проделанный труд :horosho: |
|
да. удивительно, что всем поебать по большей части, он ведь может и заебаться делать это в никуда :miha: |
|
Я, например, чекаю все подгоны в группе носорога, но мало что качаю. :blackust: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
у мэйхема на релизе трек на чуть измененный бит с песни 100k, тайни темпа там был и еще какие-то хуи. надеюсь, это ремикс хотя бы, а не просто подпиздил музыку и чуть изменил какой-то умелец |
Цитата:
|
ипиха новая от sprax прокачала неебово, всем советую. |
Цитата:
|
Цитата:
http://tantrumpro.com/ |
в январе у этого хуя неплохой ипи тоже был |
Цитата:
это он? если да, то я понял, о ком речь.BarsOnDemand | Sparx - Grime Freestyle |
Цитата:
|
Вообще не прокачал альбом :( разве что live like a family |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 часа 26 минут 46 секунд кстати, микову епишку на фриграйме выбросили. пока пробежался, прокачали Cake Remix, Where Are You, Ring The Alarm, остальное что-то никак. ссылка на ипиху |
Как и обещал, буду потихоньку писать про историю грайма. Начать наверное стоит с того, откуда же все таки растут ноги, у столь полюбившегося нами движения? Вообще, туманный альбион можно считать родиной электронной музыки и именно той отправной точкой которая ставит планку для остального мира.Именно здесь зародились такие направления как: dnb, jungle, garage, 2step etc. Не буду полностью описывать каждый из каждый из жанров, вы наверно имеете уже какое никакое представление о них. Еще задолго до появления эскибита, sublow и 8-bar в Англии дико прогрессировало такое направление как гэридж (далее - UG). В то время как сливки общества из Canary Wharf в клубах угорали под тустеп, в противовес этому движению босота из E3 дико экспериментировала с UG и тустепом.Вообщем все эти движения можно считать отправной точкой, в создании двух таких монументальных направлений как дабстеп и грайм. Википедия утверждает, что грайм, это ни что иное как сочетание хип-хопа и переработанного тустепа. С какой то стороны это можно считать за правду, НО, так как флоу граймового певца ≠ читке хип хоп мс, разберем этот элемент подробней, но уже в следующих выпусках (подробнее про тостинг, диалект, сленг) Если вы обратили внимание, на современный грайм, то наверно обратили внимание на то, что на развитие жанра очень большое влияние оказывают радиостанции (это кстати, в UK развито на очень хорошем уровне). Эта традиция прослеживается с конца 90х годов, когда культовыми на тот момент станциями были Freek FM и Ice FM. Именно в этих тесных радиорубках, молодые энтузиасты играли экспериментальный тустеп и начинающее только развиваться днб. Поэтому, предлагаю окунуться и прочувствовать атмосферу Англии с помощью 2 этих раритетных на мой взгляд миксов от DJ Double O и DJ EZ. http://thewire.co.uk/images/the_wire/main/P1030040.jpg [soundcloud url="http://api.soundcloud.com/tracks/99347779" params="" width=" 100%" height="166" iframe="true" /] На облаке лимит минут оказывается, поэтому поместился только один сет. В следующем выпуске уже более подробно поговорим о зарождении эксибита, подъеме Rinse FM, различных тусовках на стыке 99 и 2000 годов. Всем мир! |
у Майка ипи новое понравилось, спасибо ребят что в курсе держите:horosho: |
был хороший видос с какой-то джангл вечеринки 96/97 года, где вайли начитывал, но как найти его, сейчас уже не знаю :miha: |
Цитата:
вот это? |
да, вот здесь наглядный пример того, чем занимались до гриме центровые фигуры :boyara: |
я, кстати, спиздил пост мерфи к себе в публик, так что не удивляйтесь наплыву гостей. :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
как набегут, так и убегут, ноулимита им тут пообсуждать не удастся, как и ему самому фактами из биографии покозырять :black: |
фзт_ на страже добра и порядка :o Добавлено через 5 часов 40 минут 24 секунды mfdigest|02/07/2013 |
спасибо ребята, за подборки и историю. отдельный огромный биг ап таким товарищам как: мост_фамоус, fzt_, Murphy и under_meth |
Цитата:
|
Цитата:
на фг разместили пуре гриме вол. 3 от сира спайро. мясо мясное. сегодня к вечеру порежу потреково и архивом кину, а пока вот целиком. ссылка Tracklisting: 01 Skepta – Doin' It Again feat Creed, Wiley, Jammer, Footsie, Bossman, Bearman & Trim 02 Wiley – Gangsterz 03 Slew Dem – Bumbaclart Badman feat Skepta, Wiley, Chronik & Esco 04 Skepta – Fuckin' Widda Team 05 Spooky – Joyride feat Jammer, G-Man, Shorty Smalls, Ears, Chronik, Kraze & Knuckles 06 Syer B – Dats Hype feat JME, Wiley & Scorcher 07 Skepta – R U Dumb feat JME, Wiley, Cookie & Tempz 08 Skepta – I Spy feat Jammer 09 President T – Heard What I Said feat JME 10 Ghetto – Top 3 Selected 11 Ghetto – Top 3 Selected [Remix] feat Kano, Scorcher, Devlin & Wretch 32 12 Ghetto – Don't Phone Me feat Griminal 13 Ruff Sqwad – Xtra feat Tinchy Stryder, Shifty Rydos, Slix, Dirty Danger, Fuda Guy & Rapid 14 Syer B – Save Face 15 Syer B – Warfare [Remix] feat Wiley & Brazen 16 Wiley – Stars feat Jookie Mundo 17 Ghetto – Who's Got? 18 JME – Boy Better Know 19 Wiley - Carry Out Orders feat JME 20 Scorcher - Chance Us 21 JME - Don't Get Rude feat Skepta |
Цитата:
|
Цитата:
|
по-скорее бы статья про флоу граймовый :miha: у меня проблемы: когда слышу читку граймовую я понимаю что это она и могу отличать от флоу репера обыкновенного. но конкретно сказать чем отличается не могу - исключительно на слуховую память полагаюсь. |
нахуй тратить время и убеждать кого-то? максимум скинул пример грайма, если человек не услышал нихуя, то не поможет и статья с анализом флоу от ученого с залысиной и седой бородой, школьник нахуй вас пошлет и скажет что вы еблан просто :morj: |
Цитата:
Цитата:
EP от Brotherhood они там пару раз реперствовать пытались, но в остальном вполне слушабельно. |
поцики, отсыпте граймеров самого начала 2000ых, те которые прям у истоков стояли... тока Диззи Раскала не надо |
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
мост_фамоус, спасибо за ежедневные подборки :) |
Цитата:
Добавлено через 2 часа 52 минуты 53 секунды кто ещё не слышал, налетайте на срит файтер риддим от ди дабл иhttp://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=XInvr52Teac WAW - Grime Clash - Ryno vs D CorkzJDZmedia - Youthoracle - Composure [Hood Video][/SPOILER] |
Сегодня ехал, слушал модный гриме, и начал размышлять по поводу особенностей читки грайм-исполнителей. Так вот, лично мне кажется, что никаких особенностей произношения именно для исполнения грайма нет. Просто у многих англичан, в частности, лондонцев, сам по себе такой говор (диалект, акцент — как угодно). Посмотрите хотя бы фильмы про британскую молодёжь Kidulthood и Adulthood с оригинальной звуковой дорожкой. Это, видимо, распространяется именно на тех, кто с самого детства живёт там, и учится говорить там же. Ибо, например, всеми любимая Оксана Мироновна хоть по части инструментальной музыки и приближена порой к грайму, но по флёу не похожа вообще ни разу. Читал тут про нижние доли где-то. Это же в лёгких, вроде? Тогда они влияют не на саму читку, а на дыхание и тембр голосовой. Хотя, может, я и ошибаюсь тут. Но вот во время произношения часто смещаются/заменяются мягкие звуки. Например, в одном из видео, что кидал мост_фамоус, парень произносит не дУ мЬЮзик, а дЮ мУзик. Это я к чему... Определённые "трюки" произношения, может, всё-таки и есть, но, на мой взгляд, это больше зависит от географического обитания субъекта :) Не зря мы слышим грайм (именно грайм) только из ЮКей, и не слышим, к примеру, из Асашай (ну лично я не слышал). И, думаю, это не потому, что он там не популярен, а просто у америкосов не выходит стелить по-британски, а получается просто читка под тустеп. |
tre mission хороший не юк грайм, остальные все были весьма гнусными, из тех что доводилось слышать |
Ребят, есть у кого что-нибудь годное от Harry Shotta? Добавлено через 2 минуты 2 секунды Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:38. |