Цитата:
Цитата от -fit-
(Сообщение 1079048389)
Если продукт платный, то автор обязан предоставить исходники только тем, кто заплатил. остальные не имеют прав на доступ к коду, внесение в него изменений, создание своих сборок и тд.
если ты (не заплатив) возьмешь исходники платного продукта, что-то там поменяешь и будешь распространять - ты нарушитель лицензии. |
Может быть всё таки лицензии путаете?
Показать скрытый текст
GPL предоставляет получателям компьютерных программ следующие права, или «свободы»[6]:
*Свободу запуска программы с любой целью;
*Свободу изучения того, как программа работает, и её модификации (предварительным условием для этого является доступ к исходному коду);
*Свободу распространения копий как исходного, так и исполняемого кода;
*Свободу улучшения программы, и выпуска улучшений в публичный доступ (предварительным условием для этого является доступ к исходному коду).
В общем случае распространитель программы, полученной на условиях GPL, либо программы, основанной на таковой, обязан предоставить получателю возможность получить соответствующий исходный код.
Создатели CentOS нарушители лицензии GPL? Нет. А это ведь клон платного Red Hat Enterprise Linux
Цитата:
Цитата от Mr.Shmit в винде тоже есть возможность подгрузки модулей, в чем же отличие? |
В том, что у Windows NT цивилизованное гибридное ядро.
Цитата:
Цитата от -fit-
(Сообщение 1079048389)
Впрочем, линухом ты не пользуешься по иным причинам. потому что с ним надо возиться. |
Ну, да. Я гоняю на BSD всяких, там видимо "возни" меньше. :o
Дело лишь в том для чего это нужно в итоге? В настоящее время юзать например FreeBSD на современном стационарном компе или ноутбуке это извращение, ИМХО. Ну, не для этого система создана.
Цитата:
Цитата от -fit-
(Сообщение 1079048389)
винда же освобождает тебя от подобной возьни: предоставляет готовое решение, на котором работает все что нужно, от тебя требуется только включить комп и начать работать. но просит за такую заботу о пользователе денег. а платить ты отказываешься. мотивируя тем, что деньги, якобы, берутся ни за что. |
Бубунта, не? Это, конечно, настолько же Линух как Ведроид, но не винда точно.
Цитата:
Цитата от -fit-
(Сообщение 1079048389)
причем тогда отсылка к GNU? |
Перечитай тот пост внимательнее.
Цитата:
Цитата от -fit-
(Сообщение 1079048389)
Не нравится проприетарщина в винде - пользуйся линухом и решай проблемы самостоятельно. |
Не хочу. Кстати, я может на свободную ReactOS перейду. :D В кошмарном сне.
Цитата:
Цитата от Mr.Shmit Они не обязаны тебя обслуживать забесплатно. |
Так же как и я платить им деньги за то, что я могу скачать с торрента на халяву. :morkovka:
Я и не прошу меня обслуживать. Мне не нужна официальная поддержка и платить за то, что не нужно я не буду само собой. Есть соответствующие форумы, конференции в жаббере и т.д. Пусть на лохах зарабатывают.
Цитата:
Цитата от Le Corbeau
(Сообщение 1079048514)
На какой-нибудь генту можно наложить патч и пересобрать. |
На какой нибудь FreeBSD порты сами собираются после ввода соответствующих команд. ;)
Цитата:
Цитата от BOOGAGASHEN'KA
(Сообщение 1079048845)
Если я хочу полность отформатировать диск и поставить 10 с нуля? Она типа халявно качается где то с офф сайта? |
http://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10