Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Компьютеры и Интернет (https://www.hip-hop.ru/forum/kompyutery-i-internet-f186)
-   -   Windows 7 - обсуждение (https://www.hip-hop.ru/forum/windows-7-obsuzhdenie-222473/)

patrick bateman 2 февраля 2010 15:13

Цитата:

Цитата от Rap Music 2009 (Сообщение 1069150864)
1 стоит ее ставит ?
2 как ее снести если захочу вернутся к XP ?
3 какя разница между 32х 64х , это типа 32 одно ядро а 64 два ядра я правильно понял ?

1) Да:)
2) Точно также как и любую другую операционку;)
3) Если комп слабенький, то лучше ставь 32

коуч 2 февраля 2010 15:16

Rap Music 2009
1 стОит!:horosho:
2 вставляешь загрузочный диск с ХР и ставишь.
3
Выбор между 32-разрядными и 64-разрядными версиями Windows
Так как же правильно выбрать разрядность ОС?

Для начала хочу установить некоторые соответствия:
x86 – это архитектура соответствующая 32-битной разрядности.
x64 – это архитектура соответствующая 64-битной разрядности.

Главным образом на выбор влияют два факта:
1. Разрядность процессора
2. Размер оперативной памяти

Разрядность процессора – это величина, которая определяет размер машинного слова, то есть количество информации, которой процессор обменивается информацией с оперативной памятью.

В наши дни первым фактором можно приниберечь, т.к. все современные процессоры способны одинаково работать, как в 32-х, так и в 64-х битном режиме. Ещё раз подчёркиваю, что никакой разницы нет.

Что касается оперативной памяти, то в этом и заключается вся суть. Дело в том, что каждая ячейка (8 бит = 1 байт) ОЗУ имеет адрес и в 32-х битной системе он записывается в виде двоичного кода длиной в 32 символа. Из простых математических преобразований получаем 2^32=4294967296 байт = 4 ГБ. То есть, в 32-битной системе, ячейки памяти условно расположенные за пределом 4ГБ просто не получат адреса и не будут использоваться. Если использовать 64-х битную систему, то размер адресуемой памяти 2^64= 18446744073709551616. Разница, как говорится, видна не вооружённым взглядом.

Из этого всего следует вывод, что в об щем случае ключевым фактором является размер ОЗУ: меньше 4 ГБ стоит выбрать 32-разрядную, больше или равно 4 ГБ – 64-разрядную.

На счет мифа, что x64 работает быстрее, чем x86, то это не совсем так. Прирост будет наблюдаться только в оптимизированных под x64 приложениях где-то на 3-5%, но не забывайте, что, возможно, некоторые 32-битные приложения просто не запустятся.

Источник: http://viennaos.net
Редактор: Almauruila

сегодня вот поставил 64х... ибо 32 не видела моих 4Гб оперативы.. брал отсюда
поставилась, (я в охуел аж) за 10 минут(!)
всё пучком, работает как часы:horosho:

.........теперь у меня две двд-болванки с двумя версиями семёрочки:saint:

MadStill[Q.U.A.D] 2 февраля 2010 15:20

ХП Уходит *В корзину* по сравнению с 7кой!

L.K. aKa Iron Jaw 2 февраля 2010 15:38

хм..не ставил,и не советуют ставить,типо "сырая" ещё,все дела...

C!RCA 2 февраля 2010 16:28

понравилась ось
кстати,ни у кого не было такого,что при обновлении исчезает языковая панель?

patrick bateman 2 февраля 2010 16:39

Цитата:

Цитата от L.K. aKa Kelesis! (Сообщение 1069151227)

Сам придумал, что сырая? Мой совет: утверждай что-то, если сам попробовал это и уверен в этом!

khmara 3 февраля 2010 07:36

думаю поставить на каникулах...

SpEcT@tor 3 февраля 2010 12:41

Цитата:

Цитата от L.K. aKa Kelesis! (Сообщение 1069151227)

Не сказал бы, что она сырая, но, разумеется, не без косяков (хотя 7 без обновлений имеет меньше косяков чем предыдущие продукты, сразу после выпуска), как и все продукты этой компании :chet:.

Владик 2Ville 3 февраля 2010 12:46

А вот я ставил стачала 64 битку , а у меня 32 , несколько раз подряд ставил 64 , там качались обновления , потом у меня чо то началась ОС долго грузится , поставил потом 32 битку , заебок было всё , потом снова обновления качались и снова долго грузится начало .
Хотя я когда сносил всё у меня полностью все отформатировано было . Хз хз , комп далеко не хуйня .
В чем дело может быть ?

:black:

niolay 3 февраля 2010 17:39

После нескольких недель плотной ебли семёркой моих мозгов установил ее таки.Пожалуй круто.Забавляет отношение к ОЗУ:стоял 1гб-было занято около 40%,поставил 4гб и снова занято около 40:zooninja:И вопрос еще к знатокам:как вернуть двойную загрузку хр и 7?Если висту на хр ставил,она загрузчик егошний видела,то 7 ни в какую:(

ButaK 3 февраля 2010 20:43

писдатая!!!:guinda:

Eric Vice 5 февраля 2010 01:07

7ка охуенная вещица!:horosho::horosho::horosho:

lexxmorozoff 5 февраля 2010 10:35

наконец то дрова сегодня подобрал для креатива:cool:
ура товарищи,кому надо будет помочь со звуком креатив 24 бит,обращайтесь,я себе месяца 2 мозг ебал:eek:
:seva:

Sterжень 5 февраля 2010 10:49

охуенна, переустановил недавно. вот только проблема: на хп при увеличении фоток они, как водится, мутнели, ну, из-за кач-ва. а на 7-ке приближаю когда - то там квадратики.... может, надо еще дрова какие для улучшения? на видеокарту обновил уже вчера...

Jeffy Jane 5 февраля 2010 11:15

а я снесла наоборот )
выдал ошибку vpn, свойственную только 7й винде, как мне пробили друзья в инете )
поставила хп обратно - все заработало )

Colossus 5 февраля 2010 20:54

Цитата:

Цитата от Jeffy Jane (Сообщение 1069178607)
а я снесла наоборот )
выдал ошибку vpn, свойственную только 7й винде, как мне пробили друзья в инете )

в какиих случаях выдавал ошибку . и что за vpn

дима nickname 5 февраля 2010 21:00

Цитата:

Цитата от Colossus (Сообщение 1069184166)
Цитата:

Цитата от Jeffy Jane (Сообщение 1069178607)
а я снесла наоборот )

в какиих случаях выдавал ошибку . и что за vpn

виртуальная частная сеть

Da ЭмЭс 6 февраля 2010 00:52

А может кто - нибудь дать ссыль (желательно на торрентах) на нормальную, стабильную семерку? Просто меня попросили замутить - не мог отказать. Спасибо.

5m0ke 6 февраля 2010 03:29

сейчас стоит семёрка...ставил и 32 и 64 битную...на 64 битной заебало отношение к 32 битному софту и много на что ругалась...сейчас оставил на 32...играть - не играю, а для остального и 32 хватит за глаза...замена хп достойная...на слабые компы лучше не ставить...

коуч 6 февраля 2010 09:57

Цитата:

Цитата от Mc D.A.M.S. (Сообщение 1069186040)
А может кто - нибудь дать ссыль (желательно на торрентах) на нормальную, стабильную семерку? Просто меня попросили замутить - не мог отказать. Спасибо.

свою первую семёрку качал отсюда, активировал её отсюда
но она 32битная, а мне, как в последствии оказалось, нужна 64битная, т.к. у меня 4Гб оперативы
подробнее про выбор м/у 32 и 64 выкладывал тут:
Выбор между 32-разрядными и 64-разрядными версиями Windows
Так как же правильно выбрать разрядность ОС?

Для начала хочу установить некоторые соответствия:
x86 – это архитектура соответствующая 32-битной разрядности.
x64 – это архитектура соответствующая 64-битной разрядности.

Главным образом на выбор влияют два факта:
1. Разрядность процессора
2. Размер оперативной памяти

Разрядность процессора – это величина, которая определяет размер машинного слова, то есть количество информации, которой процессор обменивается информацией с оперативной памятью.

В наши дни первым фактором можно приниберечь, т.к. все современные процессоры способны одинаково работать, как в 32-х, так и в 64-х битном режиме. Ещё раз подчёркиваю, что никакой разницы нет.

Что касается оперативной памяти, то в этом и заключается вся суть. Дело в том, что каждая ячейка (8 бит = 1 байт) ОЗУ имеет адрес и в 32-х битной системе он записывается в виде двоичного кода длиной в 32 символа. Из простых математических преобразований получаем 2^32=4294967296 байт = 4 ГБ. То есть, в 32-битной системе, ячейки памяти условно расположенные за пределом 4ГБ просто не получат адреса и не будут использоваться. Если использовать 64-х битную систему, то размер адресуемой памяти 2^64= 18446744073709551616. Разница, как говорится, видна не вооружённым взглядом.

Из этого всего следует вывод, что в об щем случае ключевым фактором является размер ОЗУ: меньше 4 ГБ стоит выбрать 32-разрядную, больше или равно 4 ГБ – 64-разрядную.

На счет мифа, что x64 работает быстрее, чем x86, то это не совсем так. Прирост будет наблюдаться только в оптимизированных под x64 приложениях где-то на 3-5%, но не забывайте, что, возможно, некоторые 32-битные приложения просто не запустятся.

Источник: http://viennaos.net
Редактор: Almauruila

на днях скачал и поставил себе 64битную
брал отсюда а активатор отсюда ..

стоит уже который день радует глаз
всё просто и делается буквально двумя кликами

если не зарегистрирован на фри-торрентс -зарегистрируйся, не пожалеешь.
очень хороший трекер.
тем более, что на торрент.сру всё равно не найти винды

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Цитата:

Цитата от 5m0ke (Сообщение 1069186396)
на 64 битной заебало отношение к 32 битному софту и много на что ругалась...

не знаю, за эти дни напичкал свою винду по самые уши разнообразным софтом и драйверами -ни разу ни на что не ругалась, устанавливает всё, как родное... работает гораздо бодрее, по крайней мере.

дима nickname 6 февраля 2010 10:59

кстати кто может подсказать следующую проблему как обойти

У меня подключение к интернету идёт через Подключение по локальной сети(т.е. в подключении по локальной сети прописываешь IP,DNS,Маску подсети,основной шлюз; и когда прописываешь то можно выходить в интернет)
На хп у меня такой проблемы не было, т.е. прописал,всё пашет,всё работает.

На Виндоус 7 же прописал всё как надо, но оно мне выдает ошибку что есть подключение по локальной сети, но без доступа к интернету.Мне же надо доступ к интернету чтобы был. Я незнаю если честно, может что нибудь еще поменять надо. ПРобовал менять сеть на общественную, и деловую, но без результатно.

Помогите пожалуйста:)

lexxmorozoff 6 февраля 2010 11:00

Цитата:

Цитата от nickname[marble_fam] (Сообщение 1069187482)

У меня подключение к интернету идёт через Подключение по локальной сети(т.е. в подключении по локальной сети прописываешь IP,DNS,Маску подсети,основной шлюз; и когда прописываешь то можно выходить в интернет)

На Виндоус 7 же прописал всё как надо, но оно мне выдает ошибку что есть подключение по локальной сети, но без доступа к интернету.Мне же надо доступ к интернету чтобы был. Я незнаю если честно, может что нибудь еще поменять надо. ПРобовал менять сеть на общественную, и деловую, но без результатно.

а как же пароли для доступа в инет,не может быть чтобы просто адреса прописал и вышел в инет:o

дима nickname 6 февраля 2010 11:13

Цитата:

Цитата от lexxmorozoff (Сообщение 1069187493)
Цитата:

а как же пароли для доступа в инет,не может быть чтобы просто адреса прописал и вышел в инет:o

я тебе клянусь, что просто у меня на ХП надо прописать TCP/IP и всё..подключается локальная сеть, и выход в интернет появляется:|

lexxmorozoff 6 февраля 2010 11:16

Цитата:

Цитата от nickname[marble_fam] (Сообщение 1069187559)
Цитата:

Цитата:

я тебе клянусь, что просто у меня на ХП надо прописать TCP/IP и всё..подключается локальная сеть, и выход в интернет появляется:|

ну вот например у меня тоже выделенка,прописываю я адреса все,скачиваю феликс,прописываю в нём пароль и появляется инет:)может у тя тоже какой нить клиент авторизации стоит?
а так вообще провайдеру позвони,они помогут:o

дима nickname 6 февраля 2010 11:35

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от lexxmorozoff (Сообщение 1069187577)
Цитата:

Цитата от nickname[marble_fam] (Сообщение 1069187559)
Цитата:

ну вот например у меня тоже выделенка,прописываю я адреса все,скачиваю феликс,прописываю в нём пароль и появляется инет:)может у тя тоже какой нить клиент авторизации стоит?
а так вообще провайдеру позвони,они помогут:o

ну вот скрин
у меня как всё подключено, и инет работает прекрасно

Часовой пояс GMT +3, время: 11:38.