![]() |
Windows XP + Win98SE Rebjata!Podskazite pliiiiiz!Ja hotel by postavit XP v fat32 sisteme i zatem win98 ,predvaritelno razdeliv vin4ester na 2 diska...Vozmozno li eto? Ne nado sprashivat za4em... Prosto - polu4itsja ili net? |
Получится. Попробуй программу PartionMagic. |
У меня стоит именно в такой конфигурации система=) |
ставь ХР прямо сверху 98 винды как апдейт когда спросит про файловую систему скажи НЕ МЕНЯТЬ у тебя будет стоять ХР под фат32 |
|
To ghostrida: Ты немножко не понял...Я имел ввиду поставить винду так,чтобы при старте компа я ,нажав на F8,мог выбирать операционку,в которой на данный момент хочу работать...тем не менее ... Спасибо,парни за советы...:) |
Мне кажется так можно сделать даже не разделяя дисков, главное утанавливать винды в разные папки и не менять формат диска. |
аааааа тебе надо 2 сразу чтобы их переключать можно было? блян так бы сразу и сказал :) ставь 98 в "Windows", а ХР например в "WinXP" потом найди файл эээээ... как же он называется блян... забыл... startup че-то такое что ли... кароче в нем руками пропиши путь к другому виндоусу, поставь таймер насколько надо это будет представлять тот самый экран что появляется при Ф8, но он будет сам загораться |
я бы посоветовал на разные диски ставить так как в противном случае папка Program Files общая будет, а ето не очень хорошо... к тому же с разных дисков проще управлять двумя системами всегда можно одну форматнуть... |
У меня стояли и на разных дисках (логических) и на одном, разницы никакой. Хотя, конечно лучше, чтоб на разных стояли. Но сейчас у меня стоят на одном. В принципе - 98 винды у меня стоят, как инструмент отладки и взлома XP=) Т.е. я в них работаю очень редко, только когда слетает система, чтоб сначала архивнуть реестр и все параметры, потом переставить XP, сломать его, и восстановить реестр=) |
Сделать это довольно не сложно. Делишь свой винт на две части, если винт не больше 40 ГБ, то используй стандартный fdisk.com Если диск больше, то создавай системную дискету Partition Magic и дели им. Форматируешь оба логических диска. Далее ставь на первый (C:\) свою Win98se. Как установка закончена, рестартуешь и вставляешь в сидюк диск с WinXP. И запускаешь установку, когда он тебя спросить, что делать с файловой системой, то выбери пункт, оставить Fat32(как есть). Если ты этого вдруг случайно не сделаешь, то просто не сможешь из под Win98 видеть содержимоe логич-диска (D:\) Во время установки WinXP сам сообразит куда ему устанавливаться, он тебя даж об этом и не спросит. Удачной установки. P.S. Процедура совершенно не сложная. Главное делать это в строго описанной мной последовательности. |
Ogromnoe spasibo!!! |
:D :D :D А зачем винт форматить? Ради развлечения???? Ели у него и так фат, то нахер форматить винт, не пойму я...=) |
Ха-Ха, вот ты чудак :D :D :D :D :D :D :D :D После разбиения диска на две части они не преобразованы не в одну файловую систему! Форматирование это и есть преобразование в FAT32(NTFS, xxx). Цитата:
Потом всатвь загрузочную дискету любой версии Windows и посмотри, что произойдет. Дискета воаще тебя сразу на х..й пошлет, т.к. она не узнают на твоем диске файловую систему. Не узнает потому, что её там нет :D Прога fdisk.com умеет только создавать/удалять разделы на диске! P.S. Подумай хорошенько, перед тем как выебнуться ;) |
:D :D :D ты Partition Magic никогда не пробовал? :) попробуй как-нибудь в свободное время... +) может форматировать надоест +))) |
:D :D :D :lol: |
Вот и я о том-же=) Люди парились, писали прогу, чтоб сохранять данные при разделении диска, и ниче не форматить, а умные перцы все-равно форматят=) Так, походу, русские до сканчания веков будут бриться топором=) ЗУ. Я, Евгений, как-то не имею привычки выебываться в интернете, да и в жизни - тоже. Все свои слова я основываю на знаниях. И если ты знаешь немного меньше меня по этому вопросу (а может и больше. Но судя по твоим сообщениям - все-таки меньше), то в этом страшного ничего нет. Не надо просто упираться рогом, и доказывать свою правоту, хотя знаешь, что не прав. |
Ты просто клоун, с манией виличия. Скажи мне откуда у человека, когда у него авария в системе возьметься Partition Magic? Хорошо, если у него еще системная дискета где-нить акажеться. Он же не спрашивал как без потяри данных поставить две Windows(98SE + XP), так? Я описал 100% подходящий и самый надежный классический способ. Ты можешь делать как хочешь, можешь даже мне денег выслать в конпинсацию, что я тут трачу свое время общаясь с тобой. Зачем ты еще и русских сюда приплел? Прост цирк, ты меня сейчас так развеселил. :D Ты сам хоть кто по национальности, раз про это заговорил? Цитата:
А эти твои слова типичный выебон, ты еще и пропизделся по ходу ;) Перечитай эту тему, и сам посмейся, над своими невтемными мессагами. |
Не собираюсь, тут тебе больше ничего доказывать. Ты в твоем возрасте видно еще не понимаешь таких вещей. Еще раз, перечитай эту тему ;) Bye. |
Жень, забей. Я все понял=) И про тебя, и про меня=) Просто не напрягайся, и не трать свое время=) Просто, Жень, я ж не один об этом сказал=) Хаус вот тоже вроде как не самый глупый черт=) Ну, не важно. А по национальности я чистокровный русский, и более того, не сраный эмигрант, а коренной Ленинградец=) ЗУ. Не обижайтесь=) |
Самое главное:"Где человек вырос". А не где он сейчас находиться... Поздравляю тебя с 555 сообщением на этом форуме. |
Не, Жень, я с тобой согласен, почти. Главное, не где он вырос, а где он душой. Просто я не склонен сраться в интете по тому, или иному поводу. Ты просто действительно не совсем прав про формат винта. Я ж не с балды это сказал=) Я ничего не имею против тебя, и против твоих умственных способностей тем более, т.к. я тебя не знаю. Просто не нужно упираться в свое мнение, если возможно, что кто-то знает больше. А уж тем более переходить из-за этого на личности, в частности к моей национальности. То, что я сказал про Россию, я думаю, поймут все, что всегда у нас, у русских, все делалось через жопу=) Я всегда восхищался русским народом по этому поводу=) Меня тут, кстати, на днях спросили - патриот я или нет? На что я ответил: я люблю свой народ, но не государство. Поэтому не надо видеть в моих словах какое-то оскорбление русских, тем более, что я сам русский (это, Жень, не тебе, а в принципе другим людям, которые будут читать мой пост). |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:06. |