Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

Jam
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 июня 2006, 11:14
  #1 (ПС)
www.mystyle.cheb.ru - хип-хоп портал Чебоксарского хип-хопа.
www.mystyle.cheb.ru - хип-хоп портал Чебоксарского хип-хопа. Вот статья с него:

Чебоксарском РЭП движении.

Помнила мне как я начинал в 1996 году заниматься ХИП ХОП (танцы) Благодарю за уроки танца ХИП ХОПа Лену, (Старка и ПАПУ из Белых). С рэпперами я тогда не общался. Занимался я только танцами и слушал РЭП. В моём дворе пацаны рассказали мне о коллективе «Белые Братья». Как сейчас помню эти четыре трека «Мери», «МЖП», «Наливай» (старая версия, не вошедшая в альбом), «Мы идём». Затем услышал по радио «Микс» одно из первых интервью «Белых Братьев». Видел так же и одно из первых выступлений «Белых Братьев» на сцене нашего театра оперы и балета. Где они участвовали в концерте поздравительном когда «Радио Микс» исполнилось 3 года. Это на всю жизнь я запомнил и стал стремиться войти в тусу рэпперов г. Чебоксар. О радио, «РЭП канале» я узнал от своей сестры, которая частенько тогда слушала радио вот она и рассказала о программе РЭП канал. В последствии часто записывал на мафон треки звучащие в эфире. Итак, наступает 1997 год после разучивания движений в стиле ХИП ХОП во дворце пионеров в Чебоксарах. Рэпперов становится больше с города Чебоксар и Новочебоксарска подтягивается народ, туса увеличивается значительно. После репетиции подхожу к пацанам и спрашиваю можно ли подойти к ним на «Театралку» (тогдашняя туса рэпперов г. Чебоксары) Вопрос решён и я в тусе. (появляется у меня уличное имя). Много знакомых и друзей сегодня известных команд и легенд рэп города. Одна из таких легенд Н-Сити читавшая одна из первый гангста рэп про улицы так как они есть. Там же и видел первые попытки выступлений сегодня известных рэпперов. Продолжаю заниматься танцами и слушать рэп появляются друзья, с которыми пытаемся писать тексты заниматься хип хопом. (их имена я не напишу, так как они или стали известны или отошли от рэпа на всегда). Конечно, были и проблемы на районе из за того, что был не таким как все, доходило до драк перепалок словесных, выжидание гопаты из школы или из подъезда дома. Было весело в районе творился кошмар, а в тусе все отлично. Появление постоянных вечерин в «На-жах», «Приборке» Спасибо всем кто организовывал, тащил видео, кассеты и диски на вечерины, рекламировал, распространял билеты находил спонсоров и т. д. запомнилось на всегда! Было интересно народ подтягивался, отрывался на полную. В 1998г. увеличение тусы города примерно до 100 человек (специально провели перекличку приехали многие) проходила туса тогда на горке возле ул. Афанасьева в СЗР. Конфликты первые со скинами забивание стрел друг другу. Большое количество продаж рэп кассет, шмоток, в городе того что не хватало. Увеличение рэп коллективов: Партизаны Пустыни и Мануфактура. Были и однодневки группы державшиеся не долго энтузиазм не вечен. В 1999 год самый интересный для меня рэпперов становится так много что туса города начинает разваливается на отдельные по районам. С чего начинали к тому и пришли. Одна из тус была под «Калининским мостом» где первые попытки граффити, появление команды «Партия рэпа», «23», В огороде начинается налёты рэпперов выгоняя другие суб. культуры, устраивали гоп стоп на тех, кто не рэппер. Доставалось и молодым их в наглую бомбили и щемили, разводя, хочешь быть рэппером ставь ящик пиво или сколько можешь, после выпитого говорили, что он рэппер Появление гостей из других городов «Кофемолка» первая, вторая. Концерт Белых к альбому, приезд разных команд. Новые Чебоксарские команды из развалившихся старых проектов или тех кто подтягивался. Тогда каждый знал друг друга, а если нет тогда выясняли кто кого знает. С развалом в 1999г. городской тусы все разбежались по районам… Но не надолго появляется (вторая волна) со слов молодых.

Постепенно интерес и у меня начал пропадать в общение с молодыми. Так как моих ровесников в тусе становилось меньше и меньше. Одни уходили из тусы, другие тусовались у себя во дворе. Третьи начали заниматься творчеством, организовывая команды. Так я вылетел из обоймы не вошёл не в одну из них. Мои друзья уходили из рэп тусы и я с ними. Но продолжал слушать рэп и без него уже не могу. Общаясь со знакомыми рэпперами. Узнавал, что туса бегая в своё время из огорода на энергию остановилась всё таки на энергии. С 2000года закончив школу, сейчас учась в ВУЗе продолжаю интересоваться РЭП культурой. Общаюсь как с старыми, так и с молодыми рэпперами.

Попытался рассказать о моём пути в рэпе.

Уважение всем старым рэпперам

Молодым напутствие.

Уважайте старых рэпперов, как мы уважали старших, когда были молодыми. Пройдя сложный путь от молодого 12 летнего пацана услыхавшего РЭП до 22 летнего.

Часто вы вините старших за то, что они не пускают вас на сцену, на дискачах включают R&B. Винить вы должны себя! Остановитесь, хорош, искать виноватых в своих не удачах. У нас был энтузиазм хип хоп и тетради с текстами. У вас есть возможность писать тексты, минуса заниматься этим в платную было бы желание и средства. На улицах вас не гоняют гопники. Правда я не понимаю, послушав пол года или год писать тексты подходить к старшим и требовать от них сцену и уважение, когда опыта нет, по-моему, не уместно. Копировать минуса, тексты у других тоже плохо. Сделайте с начало свое, написав отличные тексты. Вас поймут а если текст лажа и вы это не понимаете то здесь ни кто не поможет. Начинайте искать виноватых в себе, а старшие сделали больше чем вы. Что ты сделал для рэп движения? Кто тебя привёл в рэп движуху? Ответив на эти вопросы, ты может, и поймёшь в чем разница между молодыми и старшими.

Учитесь и развивайте свой талант если он есть.)

FrenchMaN

Ответ