мс выпускной | 27 марта 2009 17:14 | народ, кто что думает по поводу Gears of War2?
по-мне игра не настолько хороша, насколько ее нахваливали..
вот мой анализ плюсов и минусов.
минусы: во-первых, в шутеры на Баксе играть неудобно впринципе во-вторых, игра слишком простая даже на самом тяжелом уровне сложности, ибо коэффицент виртуального интеллекта рядовых соперников оставляет желать лучшего в-третьих, на мой взгляд, игре не хватает разнообразия врагов. например, я разделил всех врагов на 4 группы и особо не смог выделить больше групп: мясники (чуваки с щитами и боьшими такими палицами, мочащие исключительно вблизи), вся пехота (сюда входят и минометчики, и маги, и обычные стрелки), тикеры (малекая дрянь, которая самоуничтожается у тебя под носом. кстати очень не доработанная, ибо от нее легко уйти, отпрыгнув просто в сторону, когда они поджигаются, чтоб взорваться) и летающая херня (забыл как называется) в-четвертых, несмотря на, казалось бы, обилие боссов, самым сложным был Лич в логове матки. остальные боссы - очень легкие и проходящиеся если не с первого, то обязательно со второго раза. последний босс - это ваще умора, помню как сам ржал, когда вылезла эта исполлинская бродяга, и я ее уебашил, не совру, за 10 секунд)) я даже не понял че произошло и очень сильно обломался (думал хоть в конце достойного босса сделают) в-пятых, однообразие геймплея, который по большей части сводится к: сел в укрытие и неспеша и размеренно открываешь огонь по всей нежити в-шестых, не смотря на все разрушительные нюансы (отколупливание стукатурки, стен и прочее), можно было бы проработать этот момент гораздо получше, когда вдребезги должно разлетаться все под дулом твоего пулемета:seva: такова стилистика самой игры и этот момент недоработан явно
теперь плюсы: во-первых, отличная графа, которая иногда заставляет удивляться не на шутку: обилие пейзажей и интересных графических вариаций просто на 5+! во-вторых, замечательный звук. у меня дома стоит неебательская система паррасаунд и я по звукам мог определить, какое оружие сейчас стреляет. любил включить звучек на пол-мощности и окунаться в этот мир, ощущение, что дома идет самая настоящая война. звук дейсвительно пиздат! в-третьих, разнообразие экшена. за всю игру наш герой бывает и на воде в лодке, и на ривере, и на огромной супребоевой машине, и на танке, и за пулеметом, и за зениткой в-червертых, уникальное разнообразие эпизодов. все от города и леса - огромного червя (этот эпизод особенно приколол:horosho:) и ада в-пятых, замечательные геймплей решения. бег, кувырки, прятание, ползок когда при смерти и многое-многое другое.
вывод: таким образом, взвешивая все за и против, могу сказать, что удивительную по красоте и разрушительности игру просто ОБОСРАЛА ей легкость. потому что, когда игрешь с единственной мыслью найти себе достойного виртуального соперника, то на красоту уже перестаешь обращать внимание.. а порой тупость ботов настолько раздражает, что даже не хочется играть. |