Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Русский рэп (https://www.hip-hop.ru/forum/russkiy-rap-f13)
-   -   X-Team - Даём Джазу - 2004 (100PRO) (https://www.hip-hop.ru/forum/x-team-dayom-dzhazu-2004-100pro-38462/)

ADI 16 июля 2004 00:35

X-Team - Даём Джазу - 2004 (100PRO)

Вложений: 6
Рецензия на альбом с рэпру 30-09-2004
30.09.2004 23:11

Автор: Андрей Никитин
100PRO, 2004

Номерной альбом от победителей фестиваля Rap Music образца 2002 года. За прошедшие пару лет трио ужалось до дуэта и выпустило теперь уже два диска. Второй из них - лонгплей "Даем джазу".

X-Team - Даем джазу / 100PRO / 2004

Номерной альбом от победителей фестиваля Rap Music образца 2002 года. За прошедшие пару лет трио ужалось до дуэта и выпустило теперь уже два диска. Второй из них - лонгплей "Даем джазу".

Идея провести параллели между хип-хопом и джазом очень хороша, хотя и не нова. Вспомните Guru`s Jazzmattaz. Но, на мой взгляд, качественно реализовать ее у X-Team не получилось. Хотя внешне все респектабельно - толково подобранные костюмы на обложке, умелый дизайн, цитирующий стилистику Америки времен зарождения джаз-культуры. Однако если мы от формы обратимся к содержанию, то картина предстанет не столь радужная. Если парни из X-Team и дают джазу, то строго мелкими дозами, в виде джазовых сэмплов, срезанных у "отцов". К тому же происходит это отнюдь не в большинстве треков пластинке. Может быть, к джазовым приемам относятся моменты с выпадающими из ритма длинными нерифмованными строками? Своеобразная импровизация, где вместо саксофона и фортепиано - голос МС? Если и так, то звучит это скорее как небрежное отношение к рифме.

К безусловным плюсам участников группы можно отнести уникальный голосовой тембр и своеобразную манеру читки. С оговоркой, что уникальность эта - локального уровня, ведь в мире существуют и Busta Rhymes, и Redman. Парни стараются брать энергетикой, темпераментом и порой в этом преуспевают. Тем не менее, "Даем джазу" демонстрирует, что X-Team все еще не могут правильно реализовать свой потенциал. Талант нужно огранить, а слабые места - устранить. А таковые присутствуют.

Интересный тембр и хорошая манера читки на одной чаше весов, скучные тексты и полное отсутствие сколько-нибудь запоминающихся хитов - на другой. С натяжкой к таковым (хитам) можно отнести лишь нетипичный в общем-то для группы жопотряс "Очи черные", в большей степени - благодаря голосу Инны Стил, памятной по работе с Михеем.

Вряд ли X-Team действительно, как об этом говорится в аутро диска, "сумели не только заскочить в экспресс джаза на полном ходу, но и прицепить к нему новый альбом". Звучит как минимум нескромно. Джаз - слишком серьезная культура, с именами, с личностями, с историей. И данный альбом вряд ли что-то к ней добавил. Если и говорить аллегориями - ситуация напоминает катание зайцем на подножке поезда.

Трек-лист:

Интро (Суфлер)

Даем джазу

Акцент

Скит feat. Мастер Шеff

Где хип-хоп?

Дань старому feat. Personage

Привет feat. Ikambi Gwa Gwa

Куда пропадают таланты feat. Баламута

Я раздражен

Очи feat. Инна Стил

Скит feat. Моня

Кабаки

Петербургский парадняк

И снова понедельник feat. Купер

Аутро

(с) http://www.rap.ru/ru/reviews/id-26051

треклист
Трэк-лист:
1. Интро (Суфлёр)
муз. John Coltrane; текст X-Team
2. Даем Джазу!
муз. T. Trotil; текст X-Team
3. Акцент
муз. X-Team; текст X-Team
4. Скит feat. Мастер ШЕFF
5. Где хип-хоп?
6. Дань старому feat. Personage
муз. Manticore; текст X-Team
7. Привет feat. Ikambi Gwa Gwa
8. Куда пропадают таланты feat. Баламута
муз. Лё; текст X-Team
9. Я раздражен
10. Очи feat. Инна Стил
11. Скит feat. Моня
12. Кабаки
13. Петербургский парадняк
муз. T. Trotil; текст X-Team
14. И снова понедельник
15. Аутро feat. Купер
BONUS (Буду Погибать Молодым 2004)

Don Bass 23 16 июля 2004 07:25

ochen' interesniy al'bom, s neterpeniem gdy vozmognosti ego poslyshat'. Y X-Team nepovtorimiy unikal'niy stil'.

FF-Saik 17 июля 2004 12:49

оооо новый альбом это ГУД !!! надо будет преобрести !!!

F-girl 17 июля 2004 16:06

клёва.....оччень хочу..!!
Скажите, плиззз, где его можно буит купить в Питере??!!

так_просто 17 июля 2004 16:30

первый совсем не понравился, вряд ли куплю второй... нет, точно не куплю....:rolleyes:

Слог 17 июля 2004 20:15

Вроде на фитах нормальные люди есть, но нах им читать Икс-Тимовские текста?:confused:
Надеюсь этот альбом лучше будет, в предыдущем можно было слушать 2-3 трэка.

Калян Братанвнатуре 9 августа 2004 03:19

uhhhh kak mnogo zdes baunsa da???

Roman 9 августа 2004 10:28

отличный альбом...особенно великолепна песня "Куда пропадают таланты",когда Дроназ поёт

CroS 9 августа 2004 13:21

послушаем...

хмурые дни 9 августа 2004 13:37

У меня еще и до первого альбома руки не дошли

Саша Мёд 9 августа 2004 19:14

Альбом концептуально - ровный:) что не есть плохо:)

Резкий быстрый напористый:) хотя всё таки тексты местами и легки, за то есть пара хитов про ДОРОГИ-ДУРАКИ-КАБАКИ и про ПОНЕДЕЛЬНИК-ВОСКРЕСЕНИЕ с мотивчиком аля Этрайбквалидквест;)

Вобщем прослушал 2 раза зарядился и положил на полочку:kiss: так что то что диск дажде можно прослушать 2 раза подряд уже говорит о его хоть какойто ценности:)

and dee 13 августа 2004 00:39

Скачать в сети, конечно негде :boyara:

Koby Zer(O) 13 августа 2004 22:01

два раза прослушать..и все...:boyara:

Lo_XL 13 августа 2004 22:31

А В 5-ТОМ ТРЕКЕ ГОН - НА КОГО?

Roman 16 августа 2004 10:05

на того кто тебе не безразличен

Koby Zer(O) 16 августа 2004 10:26

Цитата:

Цитата от Roman :
на того кто тебе не безразличен

:D :D :D :D :D :D :D :D

Handle 19 августа 2004 23:21

Цитата:

первый совсем не понравился, вряд ли куплю второй... нет, точно не куплю....

Я хотел написать тоже самое!

I Feel Good!!! 23 января 2005 14:59

X-Team - "Даем Джазу!"

Kак вам этот Альбом от X-Team? На мой взгляд, парни серьезно podnyalis в плане читки и текстов, небо и земля по сравнению с "Мой, Твой, Наш"

the who 23 января 2005 17:33

подозреваю, что никто просто не слышал этот альбом из-за стремной дистрибуции продукции 100%

=ЮsHeR= 23 января 2005 18:16

Ты прав...
Но у нас в городе он есть... в СОЮЗе...
Не стал покупать....

Vanich 23 января 2005 18:35

Я его еле нашел и то в Москве - но альбом на самом деле очень ровный - первый был менее грамотный но мне лично понравился больше чем второй.

Обложка кстати неплохая!

Serega 23 января 2005 23:57

Куда пропадают таланты- мясная песня

Serega 23 января 2005 23:59

В наш город пришел один экземпляр и я его купил:king:

Handle 24 января 2005 22:23

Я ещо не достал.
Первый альбум меня радует, вернее бесил по началу. На рэп музике в этом году увидел их живое выступление и понял что зря не обращал внимания на них.

I Feel Good!!! 25 января 2005 10:01

ne znayu, ya v moskve srazu nashel, vernee, dazhe i ne iskal, sam popalsa na glaza. Ne dumal, chto budet takim "myasnym", kak tut skazali...

P.S. Da, "Kuda propadayut talanty" - super, eshe "Kabaki", "Daem Djazu", da i voobshe, vse track'i - albom, deystvitelno, ochen rovniy, no eto, skoree, ne nedostatok ego, a prosto vse vyderzhano v odnom stile...
Koroche, ya dovolen.
Ranshe, sktati, menya Dronaz prikalyval, no teper vizhu, chto Hoocha ot nego ne otstaet, dazhe poryadkom vyshe v nekotoryh mestah

Часовой пояс GMT +3, время: 17:48.
Страница 1 из 2: 12