![]() |
X-Team - Даём Джазу - 2004 (100PRO) Вложений: 6 Рецензия на альбом с рэпру 30-09-2004
30.09.2004 23:11 Автор: Андрей Никитин 100PRO, 2004 Номерной альбом от победителей фестиваля Rap Music образца 2002 года. За прошедшие пару лет трио ужалось до дуэта и выпустило теперь уже два диска. Второй из них - лонгплей "Даем джазу". X-Team - Даем джазу / 100PRO / 2004 Номерной альбом от победителей фестиваля Rap Music образца 2002 года. За прошедшие пару лет трио ужалось до дуэта и выпустило теперь уже два диска. Второй из них - лонгплей "Даем джазу". Идея провести параллели между хип-хопом и джазом очень хороша, хотя и не нова. Вспомните Guru`s Jazzmattaz. Но, на мой взгляд, качественно реализовать ее у X-Team не получилось. Хотя внешне все респектабельно - толково подобранные костюмы на обложке, умелый дизайн, цитирующий стилистику Америки времен зарождения джаз-культуры. Однако если мы от формы обратимся к содержанию, то картина предстанет не столь радужная. Если парни из X-Team и дают джазу, то строго мелкими дозами, в виде джазовых сэмплов, срезанных у "отцов". К тому же происходит это отнюдь не в большинстве треков пластинке. Может быть, к джазовым приемам относятся моменты с выпадающими из ритма длинными нерифмованными строками? Своеобразная импровизация, где вместо саксофона и фортепиано - голос МС? Если и так, то звучит это скорее как небрежное отношение к рифме. К безусловным плюсам участников группы можно отнести уникальный голосовой тембр и своеобразную манеру читки. С оговоркой, что уникальность эта - локального уровня, ведь в мире существуют и Busta Rhymes, и Redman. Парни стараются брать энергетикой, темпераментом и порой в этом преуспевают. Тем не менее, "Даем джазу" демонстрирует, что X-Team все еще не могут правильно реализовать свой потенциал. Талант нужно огранить, а слабые места - устранить. А таковые присутствуют. Интересный тембр и хорошая манера читки на одной чаше весов, скучные тексты и полное отсутствие сколько-нибудь запоминающихся хитов - на другой. С натяжкой к таковым (хитам) можно отнести лишь нетипичный в общем-то для группы жопотряс "Очи черные", в большей степени - благодаря голосу Инны Стил, памятной по работе с Михеем. Вряд ли X-Team действительно, как об этом говорится в аутро диска, "сумели не только заскочить в экспресс джаза на полном ходу, но и прицепить к нему новый альбом". Звучит как минимум нескромно. Джаз - слишком серьезная культура, с именами, с личностями, с историей. И данный альбом вряд ли что-то к ней добавил. Если и говорить аллегориями - ситуация напоминает катание зайцем на подножке поезда. Трек-лист: Интро (Суфлер) Даем джазу Акцент Скит feat. Мастер Шеff Где хип-хоп? Дань старому feat. Personage Привет feat. Ikambi Gwa Gwa Куда пропадают таланты feat. Баламута Я раздражен Очи feat. Инна Стил Скит feat. Моня Кабаки Петербургский парадняк И снова понедельник feat. Купер Аутро (с) http://www.rap.ru/ru/reviews/id-26051 треклист
Трэк-лист: 1. Интро (Суфлёр) муз. John Coltrane; текст X-Team 2. Даем Джазу! муз. T. Trotil; текст X-Team 3. Акцент муз. X-Team; текст X-Team 4. Скит feat. Мастер ШЕFF муз. John Coltrane; текст X-Team 5. Где хип-хоп? муз. X-Team; текст X-Team 6. Дань старому feat. Personage муз. Manticore; текст X-Team 7. Привет feat. Ikambi Gwa Gwa муз. X-Team; текст X-Team 8. Куда пропадают таланты feat. Баламута муз. Лё; текст X-Team 9. Я раздражен муз. X-Team; текст X-Team 10. Очи feat. Инна Стил муз. X-Team; текст X-Team 11. Скит feat. Моня муз. John Coltrane; текст X-Team 12. Кабаки муз. X-Team; текст X-Team 13. Петербургский парадняк муз. T. Trotil; текст X-Team 14. И снова понедельник муз. X-Team; текст X-Team 15. Аутро feat. Купер муз. X-Team; текст X-Team BONUS (Буду Погибать Молодым 2004) Цитата: |
ochen' interesniy al'bom, s neterpeniem gdy vozmognosti ego poslyshat'. Y X-Team nepovtorimiy unikal'niy stil'. |
оооо новый альбом это ГУД !!! надо будет преобрести !!! |
клёва.....оччень хочу..!! Скажите, плиззз, где его можно буит купить в Питере??!! |
первый совсем не понравился, вряд ли куплю второй... нет, точно не куплю....:rolleyes: |
Вроде на фитах нормальные люди есть, но нах им читать Икс-Тимовские текста?:confused: Надеюсь этот альбом лучше будет, в предыдущем можно было слушать 2-3 трэка. |
uhhhh kak mnogo zdes baunsa da??? |
отличный альбом...особенно великолепна песня "Куда пропадают таланты",когда Дроназ поёт |
послушаем... |
У меня еще и до первого альбома руки не дошли |
Альбом концептуально - ровный:) что не есть плохо:) Резкий быстрый напористый:) хотя всё таки тексты местами и легки, за то есть пара хитов про ДОРОГИ-ДУРАКИ-КАБАКИ и про ПОНЕДЕЛЬНИК-ВОСКРЕСЕНИЕ с мотивчиком аля Этрайбквалидквест;) Вобщем прослушал 2 раза зарядился и положил на полочку:kiss: так что то что диск дажде можно прослушать 2 раза подряд уже говорит о его хоть какойто ценности:) |
Скачать в сети, конечно негде :boyara: |
два раза прослушать..и все...:boyara: |
А В 5-ТОМ ТРЕКЕ ГОН - НА КОГО? |
на того кто тебе не безразличен |
Цитата:
:D :D :D :D :D :D :D :D |
Цитата:
Я хотел написать тоже самое! |
X-Team - "Даем Джазу!" Kак вам этот Альбом от X-Team? На мой взгляд, парни серьезно podnyalis в плане читки и текстов, небо и земля по сравнению с "Мой, Твой, Наш" |
подозреваю, что никто просто не слышал этот альбом из-за стремной дистрибуции продукции 100% |
Ты прав... Но у нас в городе он есть... в СОЮЗе... Не стал покупать.... |
Я его еле нашел и то в Москве - но альбом на самом деле очень ровный - первый был менее грамотный но мне лично понравился больше чем второй. Обложка кстати неплохая! |
Куда пропадают таланты- мясная песня |
В наш город пришел один экземпляр и я его купил:king: |
Я ещо не достал. Первый альбум меня радует, вернее бесил по началу. На рэп музике в этом году увидел их живое выступление и понял что зря не обращал внимания на них. |
ne znayu, ya v moskve srazu nashel, vernee, dazhe i ne iskal, sam popalsa na glaza. Ne dumal, chto budet takim "myasnym", kak tut skazali... P.S. Da, "Kuda propadayut talanty" - super, eshe "Kabaki", "Daem Djazu", da i voobshe, vse track'i - albom, deystvitelno, ochen rovniy, no eto, skoree, ne nedostatok ego, a prosto vse vyderzhano v odnom stile... Koroche, ya dovolen. Ranshe, sktati, menya Dronaz prikalyval, no teper vizhu, chto Hoocha ot nego ne otstaet, dazhe poryadkom vyshe v nekotoryh mestah |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:48. |