![]() |
XMPP конференция HHRu Кто хочит админить - создайте конференцию в XMPP/Jabber и скиньте сюда ссылку. |
жабер? у нас и в аське нормальная конфа |
Цитата:
|
Аська рулит. Остальное пародия. |
сами сидите в своей аське новомодной, а я в мыло ру агенте беседу создам:dovolen: го с нами, если не модник |
Давайте лучше по голубиной почте. |
Как найти в асе конфу алло |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2016 - сидеть в аське и агенте:blackust: |
Цитата:
|
Цитата:
|
xmpp.jp xmpp.ru и думай тут что выбрать:king: |
Цитата:
|
Создавать конференции для местной аудитории в жаббере - это пиздец, конечно. В IRC ещё канал запилите. 2016 год, млеать... :o Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
у меня аккаунт на xmpp.jp тестировапл все ровно работает. вы все говорите 2016 год,ну и что от этого интернет месседжеры хуже стали?или даже этот форум?! |
Цитата:
|
вот когда совсем нечего делать можно зайти попечатать в такую конфу\команату даже в 2070,но судя по всему этого не будит и никто никогда не подключиться к вашим бредовым рассуждениям |
Цитата:
Показать скрытый текст
Они даже не были нормально совместимыми между собой из за разных реализаций в них XER-ов (XMPP Extension Protocols). Особенно на мобильных платформах. Даже если официально заявлено, что клиент умеет аудио/видео звонки и передачу файлов, то это не значит, что с него можно будет позвонить на другой клиент, который тоже всё это официально поддерживает. Разная реализация XEP-ов для одних и тех же функций там. Например, с QIP хрен позвонишь в Psi-plus или в Pidgin, но зато позвонишь в ныне уже мертвый Google Talk. А на мобильниках жаббер вообще тихий ужас. XMPP всегда держит соединение с серваком при работе и это офигенно выжирает заряд батареи. Если во время отправки сообщения у вас потеряется сигнал мобильной сети, то, скорее всего, оно никогда не будет доставлено получателю и просто затеряется где-то. Жаббер не умеет нормально отсылать сообщения получателю сразу на несколько устройств. Сейчас у многих есть стационарный компьютер, ноутбук, планшет и прочие. Если получатель отошел от своего компа, не выключив его и зашел в жаббер клиент с мобильного, то не факт, что он получит сообщение именно на мобильный, а не на комп, у которого никого нет в данный момент.
Интернет мессенджеры лучше стали и протоколды их стали лучше, а жаббер стал ещё более не нужным. Всем плевать на свободный софт и децентрализацию (кроме нескольких параноиков). Нужно просто, чтобы всё работало, млеать! Чтобы нормально отправлялись и получались текстовые сообщения, картиночки с котиками, аудио/видео сообщения и звоночки в реальном времени тоже нужны хотя-бы иногда. |
что значит "не даведены до ума"? у меня вот qutIM он доведен до ума или нет? и какими критериями ты руководствуешся когда оцениваеш протокол. извини но твои слова не более чем голословная пиздатня:mitchust: |
Привет из 2к17го мы тут в телеграмме все сидим например :o |
Цитата:
|
Цитата:
Но не один клиент для XMPP/ICQ не такой "юзер френдли" как у телеграмм например, у телеги лучший ui, все четко, все на своих местах, все удобно, есть конечно огрехи, но они не такие большие как у других. |
Цитата:
судя по всему xmpp конференции не будит |
Цитата:
В телеге это всё понятнее ввел номер, ввел название конференции и все. |
Цитата:
Окей, я могу одновременно зайти на пяти устройствах в жаббер клиенты с одного аккаунта и при этом получать сообщения от собеседника сразу на пять устройств, а не на одно из них, которое жабер посчитает самым приоритетным? А как там быть с офлайн доставкой, если во время передачи сообщения сеть теряется? При всем при этом жаббер выматывает батарею мобильных устройств. Плохо работает на мобильных девайсах = не нужно. Будь реалистом. Есть полно более перспективных протоколов нынче. Тот же протокол MTProto в Telegram, например. Даже Tox перспективнее, чем XMPP сейчас. XMPP стандартный вообще мало полезного функционала предоставляет. Всё остальное реализовывается XER-ами, которые ещё и несовместимы между собой на разных серверах и клиентах бывают. Кому сейчас нужен просто текстовый чат при всех прочих недостатках протокола? Паре упоротых параноиков? Децентрализация - хорошо, но как это всё реализовано? Вырубается сервак, где у тебя аккаунт со всем списком контактов ростера и что толку от децентрализации? Если вырубается сервак, где конференция... Ну, ты понял. Поднимать свой сервак? Кому всё это надо? Двум параноикам? Они давно юзают Tox и BitMessage швабодные. Ну и Signal с Telegram кто-то юзает. Кстати, как там нынче XMPP конференции поживают с парочкой живых человек в чатике, если повезёт? По сравнению с Telegram или ICQ теми же. Удачи вам в пользовании протоколом, но протокол без клиентов ничто. Как Linux без GNU. |
а ты сам зайти и посмотреть не можеш? или ты постоянно говориш и делаеш суждения о том чего не знаеш?! |
Цитата:
|
Минимум с OTR и PGP шифрованием, без этих минимальных мер безопасности даже не зовите:| |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все что ты хотел услышать ты услышал. А мое мнение - все что ты знаеш это пиздатня какихто уебанов в интернете,другого я в твоих постах не прочитал.И если чтото интерисует по этому поводу то у них и спрашивай. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:01. |