![]() |
Я решил отказаться от мата Уже пару лет замечаю за собой, что стал очень много материться. Считаю, что это очень плохо, это такая же вредная привычка, как алкоголь или никотин (условно, ведь зависимость - это болезнь...). Ещё стал замечать, что общество стало злым, даже если почитать диалоги на этом форуме, где все грубят друг другу даже по пустякам. Ни к чему хорошему нас это не приведёт. Давайте, умники, постебите и поматеритесь в теме, я так сильно расстроюсь, что ночами спать не буду :rolleyes: А кто со мной согласен, можете меня поддержать, вы реально крутые. Ведь когда-то я тут и без мата людей до истерик доводил :D:horosho: |
Ты забухал что ли?):) |
А ещё я торможу при живом общении, когда хочется сказать что-то матом, но думаю, что это временно. Цитата:
|
ну тут ты прав. Мат это вообще лишнее, тем более когда с серьёзными людьми общаешся. А ещё ник меняй теперь :morj: |
Порядок в голове и ход мыслей безусловно чище без мата |
А как же гнев выражать? |
Цитата:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Димка,_Бука_Сука Добавлено через 3 минуты 6 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты 37 секунд Цитата:
|
почему мат - вредная привычка? она как-то отрицательно влияет на твое здоровье? мне кажется тебе делать просто нехуй, вот и развлекаешься, как можешь этакое самосовершенствование не вставая с дивана а вообще решил и решил, дело житейское |
Живу как-то без него, и ничего. Живьём его никто от меня не слышал. Тречочки не в счёт. Жанр требует. Хотя и там слова на х и б, например, произносить не могу при всём желании. |
Нахуй материться слыш блядь, ты че епта. Приедешь в питер так вообще чтобы даже не вздумал блядь, у нас культурная на столица епт понял нахой? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 22 секунды Цитата:
|
Цитата:
мне хорошо в мире людей, которые матерятся - даже без твоих удач это естественная хуйня :o |
Цитата:
|
Цитата:
можно быть говноедом и не материться а можно материться и не есть говно выбор есть всегда :horosho: |
Цитата:
|
Я тоже почти не матерюсь. Прошло уже достаточно времени и слушать какие-то "бляканья" для связки слов от людей - сильно режет слух. Особенно девушки в этом отношении выглядят ещё более тупо, чем ребята. Не материтесь, я где-то слышал, что мат мало того что используется для людей с ограниченным словарным запасом, да ещё и матерные слова означают названия всяких демонов, которых вы вызываете на свою голову. Короче, смотрите сами. |
Цитата:
я говорю - дело житейское, можешь исключительно хокку на церковнославянском разговаривать :horosho: станешь батюшкой, проповеди о грехе сквернословия читать будешь, прикоснешься к бесконечно-вечному и так далее |
Цитата:
Это не проповедь, а простое желание жить в адекватном обществе, где все искренне вежливы друг с другом и не видят друг в друге врагов, не устраивают конфликты из-за ерунды или каких-то понтов... Например, новости Лебедева я не перестану смотреть, хотя чревоугодие - это не только обжорство едой, но и поглощение информации, просто в остальном я нахожу много общего с этим челом, а то, что он ругается - это его проблема, как и в вашем случае. И я вас не осуждаю, я говорю о себе, что я решил выражаться иначе, дело житейское. Сорян, если вас напрягла эта тема, но я её создал и не нуждаюсь в чьей-то оценке или попытках оправдать свою тягу к мату :horosho: Добавлено через 4 минуты 20 секунд Цитата:
|
Согласен полностью, молодой человек. Я считаю, что обесцененная лексика актуальна для выражения крайне насыщенных эмоций, но никак не для связки слов, мне кажется в таком виде это демонстрирует только скупой лексикон. Цитата:
|
вы ебанулись:o |
Цитата:
Не путайте: одно дело, когда во время футбольного матча крикнуть матом, а другое, когда в простом предложении через слово мат. |
Цитата:
|
Давно отказался от мата. Более 10 лет назад. Только изредка срываюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 40 секунд Цитата:
Добавлено через 6 минут 11 секунд Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:52. |