![]() |
Дайм, у тебя "крыша" есть? :) |
в 90х точно была :) :) а щас по моему немного съехала (судя по некоторым из последних рилизов) :D :D :D |
пымбымдым в роли крышы:guinda: |
хахаха с такой крышей, Дмитрия давно бы уничтожили |
юля, я не про шаурму, а про повсеместное взимание штрафов в карман, что происходит и сейчас, что я вижу лично даже приезжая на короткие сроки. чего стоит просьба предьявить регистрацию в зале отлетов в Шереметьево 2 прямо перед регистрацией на самолет, а потом предложение понести наказание прямо сейчас в размере 500 рублей :) и нет, это не надо сравнивать с бесплатной медициной, потому что у ментов погоны на плечах, у них присяга и у них честь мундира якобы, и если я могу покупать индульгенции, за смешные для меня деньги например, на право и на лево и дальше нарушать закон, это не называется пресечением, это самое обычное взимание мзды. и не все менты такие, у меня есть несколько историй с той же регистрацией. например, один раз меня приняли ночью, а потом отпустили, говорили очень вежливо, и никаких взяток брать не хотели. а вот на прошлой недели, я стоял посередине зала ленинградского вокзала с чужими чемоданами и ждал пока девочки сбегают в туалет, на меня ласково посмотрел товарищ рядовой милиции, и я уже был готов с ним общаться, но тут его взгляд уперся кудато за мое плечо, и оказалось что регистрация потребовалась у какого-то, только что приехавшего кавказца, с которым он отошел в угол, бубня что регистрация должна быть, и потом "отпустил". |
i poka eto prodolzhaetsia ne vidat' nam pravovogo gosudarstva kak svoih ushej |
Uncle AleX Постой, а почему люди без регистрации? Почему без документов? Это интересный принцип: я нарушаю закон, пока меня не поймают, а как поймают, буду откупаться и винить милицию в продажности. Эти их работа, и для себя вы интеллигентные ребятки, а для них - люди, которые не только являются порядочными гражданами. И проверять вас, делать осмотр вещей и прочее – это их работа, а не способ заработка. Если оказывается что у вас что-то не в порядке – это ваша проблема. И в данном случае можете решить ее иным путем, а не давать взятку. Я одно не могу понять, Леша, почему эти люди дают эту взятку? Уж не от того, что они сами изначально закон нарушили? Пусть каждый с себя начнет: прекратит пить алкоголь, где попало, торговать, где попало и чем попало, и начнут слушаться сотрудников, а не делать из них врагов заочно. Я все это к тому, что милиция такие же люди, как и вы: не лучше не хуже. Почему вы думаете, что вам закон нарушать можно, а всем остальным нельзя? Наверное, по той же причине, по которой я считаю, что закон нельзя нарушать никому. ;) И пока граждане будут показывать пальцем на людей в серой форме и не начнут следить для начала за собой, то все так и будет катиться в тартарары. Обязанности на всех лежат примерно одинаковые. |
НЕТ НЕТ НЕТ!!! НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВАРИАНТА ДАТЬ ВЗЯТКУ!!!!!!! и все, вопрос исчерпан, ты не с той стороны смотришь на проблему. нарушения должны пресекаться, а взимание взятки это не есть пресечение!!!! |
nachat' nado s togo chto sovershennyh zakonov net, a v odnoj severnoj strane esli dejstvovat' sugubo zakonnym putjom, to tebia blagopoluchno zatopchut v der'mishe ty vot zhivjosh po zakonam da? i? ty ne zadumyvalas' nikogda pochemu esli vyjti iz tvoego doma i projti minut 15, tam stojat elitnye doma dlia vsiakoj shvali, iz kotoryh polovina to tochno ne zarabotala na nih zakonnym putjom po sravneniju s etim vypit' piva v metro - meloch, no ebut to kogo kak ty dumaesh? a? zakonnica nasha joba |
Юль, это вообще демагогия, милиция для того и есть чтобы пресекать правонарушения. То что милиция "тоже люди" ничего не значит, милиция по определению не должна нарушать закон, как я уже говорил, или она теряет моральное право его защищать. И еще, если будут настоящие штрафы, то соответственно люди не будут с такой готовностью закон нарушать. Если тебя будут арестовывать при попытке дать взятку, то ее не будут давать. Если мне превысить скорость будет стоить 200 долларов, а не три, с возможным последующим увеличением страховки, то может я не буду так часто гонять. Итд. |
Цитата:
Вопрос, почему люди дают взятки, я снимаю. Вопрос, почему люди позволяют с себя, их требовать, и платят их – остается открытым. Если я к тебе подойду и скажу «Леша, ты мне бабла должен», ты мне заплатишь? А почему люди, если невиновны, платят милиции? Почему не отстаивают свои законные права? Да, нарушения есть, во всех отраслях. И шанс что с вам попросят денег милиция, такой же как и то, что их попрошу я на пустом месте. Как к черту эти нарушения со стороны милиции могут пресекаться если все тупо дают деньги на пустом месте, или откупают за свои проступки? ))) Где логика ?)) Нас имеют, мы молчим, и тихо ненавидим тех кто нас трахнул, вместо того что бы подумать почему мы разрешили себя трахнуть?)) Ты верно говоришь о том, что имеет место быть и что должно быть сведено к минимуму или уничтожено, но это слова. И они будут являться словами, пока люди позволяют себя иметь милиции, соседу Феде, преподу требующему взятку и так далее по спискую |
Цитата:
А многие считают что имеют на это право, эти же люди как правило считают что они имеют право на самосуд ;) |
Цитата:
Да, должна по определению не нарушать закон, но в законе уже подразумевается что такое возможно, понимаешь? Это все идет исходя из принципа, что мы все люди, и все способны на проступки. И врачи есть убийцы, и мамы садисты. Не в этом суть. А в том, что сейчас не так как НАДО, а так как ЕСТЬ. И это будет продолжаться до тех пор, пока людей волнует лишь теоретическая часть, или же кто и как на что заработал. Понимаешь о чем я? |
Jul' nu v nature, uzhe perestan' sebe to samoj vrat' a? |
Цитата:
Ты не можешь меня уличить во вранье, так зачем об этом пишешь? У тебя есть только одно желание не верить мне или не соглашаться со мной, этого мало, что бы утверждать об вранье ;) |
menia volnuet pochemu v menia streliat' liudi v forme imejut pravo, a ja v nih - net, pochemu oni menia dubinami pizdit' mogut i za eto im nichego ne budet a mne za to zhe samoe shjut ot 2h do 5ti, oni zhe ved' takie zhe liudi - ili kak? |
Цитата:
a kogda musora s umnym vidom prohodiat mimo razdajushihsia iz temnoty krikov POMOGITE - UBIVAJUT, na eto my stil'no zakryvaem glaza - tak chto li? |
Цитата:
Кругооом нееее враааагиииии Крууугоооммм друууузьяяяя .. сооллнцееее … неееебооо |
ty oshibaeshsia mozhno provesti eksperiment - oden' beluju shubu i zolota gramm 200 i poezjaj v Novo-Kosino vecherkom - budet tebe i solnce i nebo |
с этого момента я виртуальный хиппи )))) |
tebe do hippi kak mne do majora VVS |
а я виртуальный цветок жизни :muse: я узором иллюзорна я призрак ваших мониторов :morkovka: |
ANFISA скорее всего живёт в голубой стране, где всё идеально замечательно, и не у кого нет никаких проблем, а этот форум маленькое окно в другое измерение (в НАШЕ измерение). Когда она читает такие страсти тут, то красива улыбается и внушает сама себе что « - этого не может быть, так как со мною такого никогда не происходило, все вокруг белые и пушистые, это всё не по-настоящему, это Интернет!» :) Но фотографии ты красива снимаешь (если я не ошибаюсь что это была ты). :) |
Цитата:
|
Рчи, может это и не в тему, но..... Мент не мент, но главное как по мне - быть человеком, независимо от того что ты делаешь! С одной стороны, меня бил дубцом мусор сквозь телефонную книжку с криками "Ю факинг иммигрант! Гоу бэк ту Рашша"! С другой стороны - при задержании меня в нетрезвом состоянии за рулем превышая скорость, мусор ограничлся предупреждением типа "больше так не делай, мальчик" и пожелал мне хорошего дня! |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:48. |